Излучает антенна а не устройство. Поставь внешнюю и будет счастье. Приём улучшится и источник излучения будет удалён.
Излучает антенна а не устройство. Поставь внешнюю и будет счастье. Приём улучшится и источник излучения будет удалён.
люди подскажите если я живу в 28ми километрах от вышки бел сел у меня будет ловить терминал np10t без внешней антены? на карте покрытия нахожусь в коричневой зоне приема. и если будет то какова будет скорость?
и какой тариф из анлимов мне лучше всего будет подключить?
Human53:юди подскажите если я живу в 28ми километрах от вышки бел сел у меня будет ловить терминал np10t без внешней антены?
думаю без внешней направленной антенны точно нет, а с антенной нужно проверять - все индивидуально.
какой населенный пункт интересует???
если нужен анлим и терминал, то тогда тариф «МультиUniversаl-Экстра» + подключаете опцию «Доступный Unlim»
Human53:люди подскажите если я живу в 28ми километрах от вышки бел сел у меня будет ловить терминал np10t без внешней антены? на карте покрытия нахожусь в коричневой зоне приема. и если будет то какова будет скорость?
Без внешней антенны комфортных скоростей в EV-DO на таких расстояниях не достичь. Связь то будет. Рекомендую внешнюю направленную антенну. Если есть концы в Белтелекоме, то можно у них выпросить остатки с демонтажа белселовского wll. Если что обращайтесь в личку-решим ваш вопрос по дальнему приёму интернета.
SemaBY:SemaBY Senior Member
3947
# 2 ноября 2012 12:15 Редактировалось SemaBY, 1 раз.Human53:
юди подскажите если я живу в 28ми километрах от вышки бел сел у меня будет ловить терминал np10t без внешней антены?
думаю без внешней направленной антенны точно нет, а с антенной нужно проверять - все индивидуально.
если нужен анлим и терминал, то тогда тариф «МультиUniversаl-Экстра» + подключаете опцию «Доступный Unlim»
скайлинк:Human53:
люди подскажите если я живу в 28ми километрах от вышки бел сел у меня будет ловить терминал np10t без внешней антены? на карте покрытия нахожусь в коричневой зоне приема. и если будет то какова будет скорость?
Без внешней антенны комфортных скоростей в EV-DO на таких расстояниях не достичь. Связь то будет. Рекомендую внешнюю направленную антенну. Если есть концы в Белтелекоме, то можно у них выпросить остатки с демонтажа белселовского wll. Если что обращайтесь в личку-решим ваш вопрос по дальнему приёму интернета.
Благодарю за разьяснение но буду искать альтернативный вариант так как нету возможности устанавливать внешнюю антену.
Human53:Благодарю за разьяснение но буду искать альтернативный вариант так как нету возможности устанавливать внешнюю антену.
Она не такая же громоздкая, например http://i-net.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=39&Itemid=29. Если не будет альтернативы - обращайтесь!
скайлинк:Она не такая же громоздкая, например http://i-net.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=39&Itemid=29. Если не будет альтернативы - обращайтесь!
насколько я понимаю от нее нужно тянуть провод к терминалу(как раз с этим у меня и возникнут проблемы так как нужно проделывать отверстие в пакете под кабель). Возникает следующий вопрос - можно ли установаить ее прямо в комнате? или 450 мгц излучения вредновато? И цена тоже интересует. по ссылке выше не нашол.
SemaBY:Подключив Nexpring NP-10T к http://catalog.onliner.by/tp_link/tlmr3020/, будет ли он раздавать по wi-fi?
У меня 3420, который аналогичен по-моему, пока подружить их не получилось. Хотя с CNU 680 дружит он нормально
NiroWoolf:SemaBY:Подключив Nexpring NP-10T к http://catalog.onliner.by/tp_link/tlmr3020/, будет ли он раздавать по wi-fi?
У меня 3420, который аналогичен по-моему, пока подружить их не получилось. Хотя с CNU 680 дружит он нормально
Подружить получилось, все работает. Только прошивка должна быть самая старая за 2011 год, режим соединения только ручной, на автомате не работает.
Буду рад, если кому-то поможет инфа
Human53:скайлинк:Она не такая же громоздкая, например http://i-net.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=39&Itemid=29. Если не будет альтернативы - обращайтесь!
насколько я понимаю от нее нужно тянуть провод к терминалу(как раз с этим у меня и возникнут проблемы так как нужно проделывать отверстие в пакете под кабель). Возникает следующий вопрос - можно ли установаить ее прямо в комнате? или 450 мгц излучения вредновато? И цена тоже интересует. по ссылке выше не нашол.
Итак, прямо в комнате установить антенну ту, что по ссылке выше конечно можно, но насколько это комфортно, да и о результате можно говорить после эксперимента. Ибо приведённая антенна направленная, а в комнате может быть много отражённых волн и складываются они векторно, отсюда сложно сказать куда направлять. "Менее направленную" антенну комнатную можно изготовить самостоятельно из комнатной телевизионной - вот проверенный вариант http://i-net.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=20 .
На счёт вредности не беспокойтесь - 450 МГц находится в диапазоне, отведённом для ТВ вещания (между МВ и ДМВ диапазоном), да и мощности меньше, чем необходимы для приёма эфирного ТВ.
Если всё-таки необходима наружная антенна, а сверлить стеклопакет или стену нет желания для прокладки кабеля, а так же данный вариант пригодится для модемов, которые не имеют разъёма под внешнюю антенну, рекомендую ознакомится с решением http://dl2kq.de/ant/3-54.htm#3 . Читать "фокусирующую структуру для модема", хотя будет полезна вся статья для прочтения.
возможно кому-то будет интересно, терминал получил, в Пинске скорость подскочила в разы, т.е. пользоваться можно, самая минимальная скорость скачивания была 186Кб/с через Opera - проверял в раене 18.00-18.30 пятница.
пс: а вот в деревне все так же печально(( скорость пишет вроде хорошую, но за счет большого пинга все сходит на нет, получше чем на модеме, но довольно слабенько всеравно, а интернет как раз нужен был тут
NiroWoolf:Подружить получилось, все работает. Только прошивка должна быть самая старая за 2011 год, режим соединения только ручной, на автомате не работает.
мне интересно. подскажите как !!!
Privetik:возможно кому-то будет интересно, терминал получил, в Пинске скорость подскочила в разы, т.е. пользоваться можно, самая минимальная скорость скачивания была 186Кб/с через Opera - проверял в раене 18.00-18.30 пятница.
пс: а вот в деревне все так же печально(( скорость пишет вроде хорошую, но за счет большого пинга все сходит на нет, получше чем на модеме, но довольно слабенько всеравно, а интернет как раз нужен был тут
можешь выложить конкретный тест ?
Kekc_oL:Privetik:возможно кому-то будет интересно, терминал получил, в Пинске скорость подскочила в разы.
можешь выложить конкретный тест ?
Тест с Пинска от Privetik

Kekc_oL:Подружить получилось, все работает. Только прошивка должна быть самая старая за 2011 год, режим соединения только ручной, на автомате не работает.
мне интересно. подскажите как !!!
Да, все просто, прошивка за 2011 год, которая есть на сайте. С остальными определяется, но чего то не работает. В программе соединений роутера ставишь, где 3G ручное соединение, остальные настройки как обычно. Потом подключаешь терминал к роутеру, включаешь его, он определяется как "238". Коннектишь и есть ВайФай. Один момент, не всегда начинает коннектится, тогда надо выключить терминал, выдернуть провод от роутера к терминалу (либо добавить еще один удлинитель к нему - в чем фишка, я так и не понял), потом опять все включаешь. Имеет смысл только на безлимите, иначе эти танцы с бубном задалбывают.
Kekc_oL:Privetik:возможно кому-то будет интересно, терминал получил, в Пинске скорость подскочила в разы, т.е. пользоваться можно, самая минимальная скорость скачивания была 186Кб/с через Opera - проверял в раене 18.00-18.30 пятница.
пс: а вот в деревне все так же печально(( скорость пишет вроде хорошую, но за счет большого пинга все сходит на нет, получше чем на модеме, но довольно слабенько всеравно, а интернет как раз нужен был тутможешь выложить конкретный тест ?
вот самая идеальная скорость в неудобном месте в деревне

NiroWoolf:Да, все просто, прошивка за 2011 год, которая есть на сайте. С остальными определяется, но чего то не работает. В программе соединений роутера ставишь, где 3G ручное соединение, остальные настройки как обычно. Потом подключаешь терминал к роутеру, включаешь его, он определяется как "238". Коннектишь и есть ВайФай. Один момент, не всегда начинает коннектится, тогда надо выключить терминал, выдернуть провод от роутера к терминалу (либо добавить еще один удлинитель к нему - в чем фишка, я так и не понял), потом опять все включаешь. Имеет смысл только на безлимите, иначе эти танцы с бубном задалбывают.
ну понятно. вот тоже не могу понять почему идет дисконект. Очень раздражает такая вещь. Так что 3420 отпадает )))) он только с простыми модемами типо Cmotech CNU-680 четко работает, как часы! С терминалом не айс !
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
387 |
16 лет на сайте Город:
|
SemaBY:Human53:юди подскажите если я живу в 28ми километрах от вышки бел сел у меня будет ловить терминал np10t без внешней антены?
итого 129000 в месяц за безлимит выходит?
Petr27:итого 129000 в месяц за безлимит выходит?
Да. главный плюс что можешь брать терминал в пользование. а если ты его купишь тогда анлим будет выходить за 99. Чисто маневры с оборудованием )))
Отзыв одного пользователя cdma450 с применением самодельной антенны
"До БС примерно 20-25 километров. модем ADU 510. высота подвеса антенны-6 метров. уровень сигнала-максимальный, качество сигнала- один желтый квадратик(если кто не в курсе-это чуть больше половины шкалы). по карте покрытия мы вне зоны какого-либо приёма."
Размеры:
ребро квадрата 16,3см
расстояние от рефлектора до вибратора 8,1см.
3-4мм ошибка при толщине материала 5-7мм не особо критичны ибо антенна достаточно широкополосная.
Имеющий руки и голову повторит без вопросов.
Как итог - максимальный уровень сигнала. 960кбит/560кбит - вполне достойно. ev-do rev.A

Если будут вопросы по изготовлению - пишите в личку.
Другой автор усовершенствовал би-квадрат. Вот кратко что пишет:
"После успешных тестов антенны выше (би–квадрат), я продолжил осваивать тему в поисках более лучшего результата, и наткнулся на сайт, из материалов которого в общих чертах следовало, что:
1.Если добавить к би–квадрату ещё 2 квадрата, КПД антенны возрастёт.
2.Если добавить к получившейся конструкции ещё по пол–квадрата с каждой стороны, будет ещё лучше.
3.Если теперешнюю конструкцию разомкнуть, уменьшится сопротивление, а на сопротивлении во всём этом деле делается большой акцент. Я не специалист по рассчётам антенн, поэтому просто использовал эту рекомендацию, и всё.
4.Если между квадратами натянуть что–то вроде сетки, КПД и широкополосность антенны увеличатся.
5.Если сделать рефлектор дырявым, уменьшится парусность.
6.Если короткие торцы рефлектора подогнуть ~45 градусов, КПД антенны увеличится.
7…
8.INTERNET!
Собрав эти данные в кучку, я сделал экспериментальную антенну. Боялся что работать не будет, потому что не силён в теории, однако результат превзошёл все самые смелые ожидания. Вот этот образец, по всей видимости единственный, т.к. именно такой антенны в интернетах мне не встречалось":

Если кому-понадобится - могу помочь с расчётами и размерами. Может быть рекомендована свыше 30 км!