Ответить
  • Zhova Member
    офлайн
    Zhova Member

253

19 лет на сайте
    пользователь #77697

Написать сообщение

253
    # 31 октября 2012 08:49

Излучает антенна а не устройство. Поставь внешнюю и будет счастье. Приём улучшится и источник излучения будет удалён.

• Human53 Junior Member
    офлайн
    Human53 Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #253962

Написать сообщение

72
    # 2 ноября 2012 10:23

люди подскажите если я живу в 28ми километрах от вышки бел сел у меня будет ловить терминал np10t без внешней антены? на карте покрытия нахожусь в коричневой зоне приема. и если будет то какова будет скорость?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

и какой тариф из анлимов мне лучше всего будет подключить?

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 2 ноября 2012 12:15 Редактировалось SemaBY, 1 раз.
    Human53:

юди подскажите если я живу в 28ми километрах от вышки бел сел у меня будет ловить терминал np10t без внешней антены?

думаю без внешней направленной антенны точно нет, а с антенной нужно проверять - все индивидуально.
    какой населенный пункт интересует???
    если нужен анлим и терминал, то тогда тариф «МультиUniversаl-Экстра» + подключаете опцию «Доступный Unlim»

• скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 2 ноября 2012 12:41
    Human53:

люди подскажите если я живу в 28ми километрах от вышки бел сел у меня будет ловить терминал np10t без внешней антены? на карте покрытия нахожусь в коричневой зоне приема. и если будет то какова будет скорость?

Без внешней антенны комфортных скоростей в EV-DO на таких расстояниях не достичь. Связь то будет. Рекомендую внешнюю направленную антенну. Если есть концы в Белтелекоме, то можно у них выпросить остатки с демонтажа белселовского wll. Если что обращайтесь в личку-решим ваш вопрос по дальнему приёму интернета.

а мне нравится мягкий ламповый звук CDMA
  • Human53 Junior Member
    офлайн
    Human53 Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #253962

Написать сообщение

72
    # 2 ноября 2012 14:33
    SemaBY:

SemaBY Senior Member
    3947
    # 2 ноября 2012 12:15 Редактировалось SemaBY, 1 раз.

Human53:

юди подскажите если я живу в 28ми километрах от вышки бел сел у меня будет ловить терминал np10t без внешней антены?

думаю без внешней направленной антенны точно нет, а с антенной нужно проверять - все индивидуально.
    если нужен анлим и терминал, то тогда тариф «МультиUniversаl-Экстра» + подключаете опцию «Доступный Unlim»

скайлинк:

Human53:

Без внешней антенны комфортных скоростей в EV-DO на таких расстояниях не достичь. Связь то будет. Рекомендую внешнюю направленную антенну. Если есть концы в Белтелекоме, то можно у них выпросить остатки с демонтажа белселовского wll. Если что обращайтесь в личку-решим ваш вопрос по дальнему приёму интернета.

Благодарю за разьяснение но буду искать альтернативный вариант так как нету возможности устанавливать внешнюю антену.

• скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 2 ноября 2012 14:49 Редактировалось скайлинк, 1 раз.
    Human53:

Благодарю за разьяснение но буду искать альтернативный вариант так как нету возможности устанавливать внешнюю антену.

Она не такая же громоздкая, например http://i-net.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=39&Itemid=29. Если не будет альтернативы - обращайтесь!

• Human53 Junior Member
    офлайн
    Human53 Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #253962

Написать сообщение

72
    # 2 ноября 2012 15:45
    скайлинк:

Она не такая же громоздкая, например http://i-net.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=39&Itemid=29. Если не будет альтернативы - обращайтесь!

насколько я понимаю от нее нужно тянуть провод к терминалу(как раз с этим у меня и возникнут проблемы так как нужно проделывать отверстие в пакете под кабель). Возникает следующий вопрос - можно ли установаить ее прямо в комнате? или 450 мгц излучения вредновато? И цена тоже интересует. по ссылке выше не нашол.

• NiroWoolf Senior Member
    офлайн
    NiroWoolf Senior Member

1803

16 лет на сайте
    пользователь #210091

Написать сообщение

1803
    # 2 ноября 2012 16:47 Редактировалось NiroWoolf, 1 раз.
    SemaBY:

Подключив Nexpring NP-10T к http://catalog.onliner.by/tp_link/tlmr3020/, будет ли он раздавать по wi-fi?

У меня 3420, который аналогичен по-моему, пока подружить их не получилось. Хотя с CNU 680 дружит он нормально

офлайн
    NiroWoolf Senior Member

1803

16 лет на сайте
    пользователь #210091

Написать сообщение

1803
    # 2 ноября 2012 21:30
    NiroWoolf:

SemaBY:

Подключив Nexpring NP-10T к http://catalog.onliner.by/tp_link/tlmr3020/, будет ли он раздавать по wi-fi?

У меня 3420, который аналогичен по-моему, пока подружить их не получилось. Хотя с CNU 680 дружит он нормально

Подружить получилось, все работает. Только прошивка должна быть самая старая за 2011 год, режим соединения только ручной, на автомате не работает.
    Буду рад, если кому-то поможет инфа

• скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 3 ноября 2012 10:15
    Human53:

скайлинк:

насколько я понимаю от нее нужно тянуть провод к терминалу(как раз с этим у меня и возникнут проблемы так как нужно проделывать отверстие в пакете под кабель). Возникает следующий вопрос - можно ли установаить ее прямо в комнате? или 450 мгц излучения вредновато? И цена тоже интересует. по ссылке выше не нашол.

Итак, прямо в комнате установить антенну ту, что по ссылке выше конечно можно, но насколько это комфортно, да и о результате можно говорить после эксперимента. Ибо приведённая антенна направленная, а в комнате может быть много отражённых волн и складываются они векторно, отсюда сложно сказать куда направлять. "Менее направленную" антенну комнатную можно изготовить самостоятельно из комнатной телевизионной - вот проверенный вариант http://i-net.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=20 .
    На счёт вредности не беспокойтесь - 450 МГц находится в диапазоне, отведённом для ТВ вещания (между МВ и ДМВ диапазоном), да и мощности меньше, чем необходимы для приёма эфирного ТВ.
    Если всё-таки необходима наружная антенна, а сверлить стеклопакет или стену нет желания для прокладки кабеля, а так же данный вариант пригодится для модемов, которые не имеют разъёма под внешнюю антенну, рекомендую ознакомится с решением http://dl2kq.de/ant/3-54.htm#3 . Читать "фокусирующую структуру для модема", хотя будет полезна вся статья для прочтения.

• Privetik Senior Member
    офлайн
    Privetik Senior Member

3596

18 лет на сайте
    пользователь #94189

Написать сообщение

3596
    # 3 ноября 2012 13:45

возможно кому-то будет интересно, терминал получил, в Пинске скорость подскочила в разы, т.е. пользоваться можно, самая минимальная скорость скачивания была 186Кб/с через Opera - проверял в раене 18.00-18.30 пятница.
    пс: а вот в деревне все так же печально(( скорость пишет вроде хорошую, но за счет большого пинга все сходит на нет, получше чем на модеме, но довольно слабенько всеравно, а интернет как раз нужен был тут

Удовольствие критиковать мешает наслаждаться прекрасным. /Ж. Лабрюйер/
  • Kekc_oL Member
    офлайн
    Kekc_oL Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #668711

Написать сообщение

253
    # 3 ноября 2012 17:32
    NiroWoolf:

Подружить получилось, все работает. Только прошивка должна быть самая старая за 2011 год, режим соединения только ручной, на автомате не работает.

мне интересно. подскажите как !!!

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Privetik:

возможно кому-то будет интересно, терминал получил, в Пинске скорость подскочила в разы, т.е. пользоваться можно, самая минимальная скорость скачивания была 186Кб/с через Opera - проверял в раене 18.00-18.30 пятница.
    пс: а вот в деревне все так же печально(( скорость пишет вроде хорошую, но за счет большого пинга все сходит на нет, получше чем на модеме, но довольно слабенько всеравно, а интернет как раз нужен был тут

можешь выложить конкретный тест ?

• скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 3 ноября 2012 19:56 Редактировалось скайлинк, 1 раз.
    Kekc_oL:

Privetik:

возможно кому-то будет интересно, терминал получил, в Пинске скорость подскочила в разы.

Тест с Пинска от Privetik

офлайн
    NiroWoolf Senior Member

1803

16 лет на сайте
    пользователь #210091

Написать сообщение

1803
    # 4 ноября 2012 18:17
    Kekc_oL:

мне интересно. подскажите как !!!

Да, все просто, прошивка за 2011 год, которая есть на сайте. С остальными определяется, но чего то не работает. В программе соединений роутера ставишь, где 3G ручное соединение, остальные настройки как обычно. Потом подключаешь терминал к роутеру, включаешь его, он определяется как "238". Коннектишь и есть ВайФай. Один момент, не всегда начинает коннектится, тогда надо выключить терминал, выдернуть провод от роутера к терминалу (либо добавить еще один удлинитель к нему - в чем фишка, я так и не понял), потом опять все включаешь. Имеет смысл только на безлимите, иначе эти танцы с бубном задалбывают.

• Privetik Senior Member
    офлайн
    Privetik Senior Member

3596

18 лет на сайте
    пользователь #94189

Написать сообщение

3596
    # 4 ноября 2012 20:20
    Kekc_oL:

Privetik:

вот самая идеальная скорость в неудобном месте в деревне

Удовольствие критиковать мешает наслаждаться прекрасным. /Ж. Лабрюйер/
  • Kekc_oL Member
    офлайн
    Kekc_oL Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #668711

Написать сообщение

253
    # 4 ноября 2012 21:26 Редактировалось Kekc_oL, 1 раз.
    NiroWoolf:

Да, все просто, прошивка за 2011 год, которая есть на сайте. С остальными определяется, но чего то не работает. В программе соединений роутера ставишь, где 3G ручное соединение, остальные настройки как обычно. Потом подключаешь терминал к роутеру, включаешь его, он определяется как "238". Коннектишь и есть ВайФай. Один момент, не всегда начинает коннектится, тогда надо выключить терминал, выдернуть провод от роутера к терминалу (либо добавить еще один удлинитель к нему - в чем фишка, я так и не понял), потом опять все включаешь. Имеет смысл только на безлимите, иначе эти танцы с бубном задалбывают.

ну понятно. вот тоже не могу понять почему идет дисконект. Очень раздражает такая вещь. Так что 3420 отпадает )))) он только с простыми модемами типо Cmotech CNU-680 четко работает, как часы! С терминалом не айс !

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

16 лет на сайте
    пользователь #172766

387
    # 5 ноября 2012 01:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    SemaBY:

Human53:

итого 129000 в месяц за безлимит выходит?

• Kekc_oL Member
    офлайн
    Kekc_oL Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #668711

Написать сообщение

253
    # 5 ноября 2012 02:20
    Petr27:

Да. главный плюс что можешь брать терминал в пользование. а если ты его купишь тогда анлим будет выходить за 99. Чисто маневры с оборудованием )))

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 5 ноября 2012 11:41
    Petr27:

да

• скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 11 ноября 2012 02:24 Редактировалось скайлинк, 7 раз(а).

Отзыв одного пользователя cdma450 с применением самодельной антенны
    "До БС примерно 20-25 километров. модем ADU 510. высота подвеса антенны-6 метров. уровень сигнала-максимальный, качество сигнала- один желтый квадратик(если кто не в курсе-это чуть больше половины шкалы). по карте покрытия мы вне зоны какого-либо приёма."
    Размеры:
    ребро квадрата 16,3см
    расстояние от рефлектора до вибратора 8,1см.
    3-4мм ошибка при толщине материала 5-7мм не особо критичны ибо антенна достаточно широкополосная.

Имеющий руки и голову повторит без вопросов.
    Как итог - максимальный уровень сигнала. 960кбит/560кбит - вполне достойно. ev-do rev.A

Если будут вопросы по изготовлению - пишите в личку.

Другой автор усовершенствовал би-квадрат. Вот кратко что пишет:
    "После успешных тестов антенны выше (би–квадрат), я продолжил осваивать тему в поисках более лучшего результата, и наткнулся на сайт, из материалов которого в общих чертах следовало, что:

1.Если добавить к би–квадрату ещё 2 квадрата, КПД антенны возрастёт.
    2.Если добавить к получившейся конструкции ещё по пол–квадрата с каждой стороны, будет ещё лучше.
    3.Если теперешнюю конструкцию разомкнуть, уменьшится сопротивление, а на сопротивлении во всём этом деле делается большой акцент. Я не специалист по рассчётам антенн, поэтому просто использовал эту рекомендацию, и всё.
    4.Если между квадратами натянуть что–то вроде сетки, КПД и широкополосность антенны увеличатся.
    5.Если сделать рефлектор дырявым, уменьшится парусность.
    6.Если короткие торцы рефлектора подогнуть ~45 градусов, КПД антенны увеличится.
    7…
    8.INTERNET!

Собрав эти данные в кучку, я сделал экспериментальную антенну. Боялся что работать не будет, потому что не силён в теории, однако результат превзошёл все самые смелые ожидания. Вот этот образец, по всей видимости единственный, т.к. именно такой антенны в интернетах мне не встречалось":

Если кому-понадобится - могу помочь с расчётами и размерами. Может быть рекомендована свыше 30 км!