Ответить
  • malsas Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    malsas Senior Member Автор темы

2661

18 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2661
    # 5 декабря 2011 13:19 Редактировалось malsas, 238 раз(а).

Общаемся и обсуждаем возникающие проблемы по дому в г. Новополоцк.
    Микрорайон №10 - ЖСПК №1026.

1. Уважаемые жильцы, не забывайте сообщать Водоканалу сведения по счетчикам, даже если водой не пользовались! Тел.119 или в интернете. Обязательно!!!

Абонентская служба "Полоцкгаз" - тел. 37-15-09, 37-26-29.(контакты указаны на обратной стороне договора).
    Cантехник 8 029 296 07 70 Сергей
    Единый телефон диспетчеров ЖРЭО - 115.
    "Аварийка" - 115.

Ф.И.О. работника ЖЭС-5

Гладыш Андрей Николаевич Начальник 55-02-36
    ??? Ведущий инженер 55-16-29
    Фролова Инна Анатольевна Секретарь 55-02-36
    Якян Александр Иванович Мастер по экспл.ж/ф 55-02-81
    Груздева Валентина Степановна Мастер по экспл.ж/ф 55-18-31
    Кострицкая Лилия Васильевна Мастер по экспл.ж/ф 55-18-31
    Пилюшенко Владимир Петрович Бригадир слес.сантехн. 55-02-81
    Коваль Елена Николаевна Инженер ПТО 55-15-64
    Парфенова Наталья Владимировна Мастер по экспл.ж/ф 55-06-94
    Езутов Алексей Николаевич Мастер по экспл.ж/ф 55-18-31

Расчетно-паспортный центр РПЦ 182 или 183
    Аварийно диспетчерская служба 52-00-81 или 115

от работы кони дохнут
  • lyo Junior Member
    офлайн
    lyo Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #314160

Написать сообщение

77
    # 10 мая 2012 22:14

Я писала ранее, что в инете легко найти организации, которые проводят независимые экспертизы строительства. Позвонила сегодня просто в первую по списку, который вывел яндекс. Разговаривала конкретно со специалистом, который в случае заключения договора, приехал бы к нам для экспертизы качества строительства. Действия таковы: приезжает на несколько дней, работает конкретно на стройке, определяет качество и объемы выполненных работ согласно проекту, уезжает, дает результат через несколько недель (сказал, до месяца), в случае необходимости (а этим и пахнет) впоследствии сопровождает результаты экспертизы в судебных инстанциях. Он же согласно нашему проекту определит объем расходования строительных материалов в соответствии с установленными нормами (посмотрим, может, на закупленные по документам материалы, мы бы две девятиэтажки построили бы). По стоимости – 500 000 с квартиры. Сказал, мол когда они принимают квартиру, то берут 1 800 000, но т.к. у нас объект еще не достроен и квартир много, то возьмут вышеуказанную сумму. Это только по качеству стройки((((( Но! Я повторюсь, что позвонила в первую попавшуюся фирму, думаю, если определиться, что нам это надо, то можно же поискать и найти дешевле!!!

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

далее............
    то, что я написала выше - аудит конкретно по качеству стрительных работ. Нужно еще и проверить документы в разрезе бухгалтерии, ценообразования и юриспруденции. Очень бы не хотелось нанимать аудиторов - это ведь опять-таки траты. Я не верю, что среди нас, соседи, нет бухгалтеров, экономистов!!!!!!!!!!!!!!!!!!! можно же было бы и заплатить по договору подряда, если нет желания заморачиваться бесплатно ...............

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

irenka4665:

lyo:

Eронько, дом 11, ЖСПК №1012, председатель правления Пестрецова Наталья Ивановна - может это и есть та самая женщина??????? даже если нет, то у председателя явно есть ее телефон. А телефон Пестрецовой, я думаю, не составит труда найти........

Пестрецова Наталья Ивановна
    +375 29 519 03 00

КТО ПОЗВОНИТ?????????????????????????????? чтобы не получилось так, что или пять человек ей позвонят или вообще никто!!!!! Если это и есть та "мифическая" женщина (мне очень понравился этот эпитет), то есть смысл пригласить ее к нам на собрание 15го мая. Я думаю, что их история нас вдохновит!!!!

НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!!!

Добавлено спустя 15 секунд

irenka4665:

lyo:

Eронько, дом 11, ЖСПК №1012, председатель правления Пестрецова Наталья Ивановна - может это и есть та самая женщина??????? даже если нет, то у председателя явно есть ее телефон. А телефон Пестрецовой, я думаю, не составит труда найти........

Пестрецова Наталья Ивановна
    +375 29 519 03 00

КТО ПОЗВОНИТ?????????????????????????????? чтобы не получилось так, что или пять человек ей позвонят или вообще никто!!!!! Если это и есть та "мифическая" женщина (мне очень понравился этот эпитет), то есть смысл пригласить ее к нам на собрание 15го мая. Я думаю, что их история нас вдохновит!!!!

НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!!!

Боишься - не делай, делаешь - не бойся!!!
  • irenka4665 Member
    офлайн
    irenka4665 Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #548695

Написать сообщение

134
    # 11 мая 2012 10:34

Попробую позвонить ей.

Добавлено спустя 37 минут 28 секунд

Я разговаривала с женщиной из ЖСПК 1012. Она мне пояснила, что факта такого завышения стоимости квадрата как у нас у них не было. Были только проблемы со своевременной докредитацией (расширением кредитной линии) до выхода Указа №13, докредитовывались они чтобы хватило кредитных денег на благоустройство и прочее. Она посоветовала писать сразу три письма одновременно: 1) в ГК, 2) в Администрацию Президента, 3) Косинцу. И аудиторов нанимать ОБЯЗАТЕЛЬНО из других городов РБ.
    Все подробности расскажу на собрании 15 мая.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

Наши дальнейшие действия:
    1) письмо составлять в трёх экземплярах. Соответственно, по 3 экземпляра листов для подписей. Кстати, как там проект письма, готов? Может, нужна какая-нибудь помощь?
    2) Поиск независимого аудитора из другого города, который бы имел опыт в подобных делах.

Может, ещё какие-нибудь предложения будут? Пишите.

• lyo Junior Member
    офлайн
    lyo Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #314160

Написать сообщение

77
    # 11 мая 2012 11:36
    irenka4665:

Попробую позвонить ей.

Добавлено спустя 37 минут 28 секунд

Я разговаривала с женщиной из ЖСПК 1012. Она мне пояснила, что факта такого завышения стоимости квадрата как у нас у них не было. Были только проблемы со своевременной докредитацией (расширением кредитной линии) до выхода Указа №13, докредитовывались они чтобы хватило кредитных денег на благоустройство и прочее. Она посоветовала писать сразу три письма одновременно: 1) в ГК, 2) в Администрацию Президента, 3) Косинцу. И аудиторов нанимать ОБЯЗАТЕЛЬНО из других городов РБ.
    Все подробности расскажу на собрании 15 мая.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

Наши дальнейшие действия:
    1) письмо составлять в трёх экземплярах. Соответственно, по 3 экземпляра листов для подписей. Кстати, как там проект письма, готов? Может, нужна какая-нибудь помощь?
    2) Поиск независимого аудитора из другого города, который бы имел опыт в подобных делах.

Может, ещё какие-нибудь предложения будут? Пишите.

АУДИТОРОВ - ТЬМА!!!!!!!!!!!!!! Только нужно определиться, ЧТО ОНИ БУДУ ПРОВЕРЯТЬ..............стройку, документы - все сразу?????

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

какой номер ЖСПК у "медицинского" дома??????????? мы так и не пообщались с лицом, который "координировал" их действия.................

• irenka4665 Member
    офлайн
    irenka4665 Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #548695

Написать сообщение

134
    # 11 мая 2012 12:09
    lyo:

Только нужно определиться, ЧТО ОНИ БУДУ ПРОВЕРЯТЬ..............стройку, документы - все сразу?????

Думаю, что стоит акцентировать внимание на документах. Как они умудрились нам насчитать по 500 тыс. за квадрат сверх сметной стоимости, в которую ещё и заложено 40% инфляции? И это всё при стабильности доллара, постоянном снижении СР??? Куда девались эти 40% ?

• TamIva Neophyte Poster
    офлайн
    TamIva Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #562019

Написать сообщение

13
    # 11 мая 2012 13:25

Считаю, что прежде, чем заключать договора с организациями по экспертизе, аудиту, ревизии (особенно в интернете), надо запросить у них рекомендации тех, с кем они работали раньше, чтобы нас в очередной раз не провели. Я бухгалтер и могу принять посильное участие при необходимости, если что-то будем проверять своими силами.

• irenka4665 Member
    офлайн
    irenka4665 Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #548695

Написать сообщение

134
    # 11 мая 2012 13:30

Очень хорошо! Так может быть, нам создать инициативную группу во главе с Вами для похода в УКС или трест? Сейчас ничего лишним не будет!

• fox23 Neophyte Poster
    офлайн
    fox23 Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #547133

Написать сообщение

29
    # 11 мая 2012 13:35

Написать в ГК, Администрацию и Косинцу нужно.

TamIva:

Считаю, что прежде, чем заключать договора с организациями по экспертизе, аудиту, ревизии (особенно в интернете), надо запросить у них рекомендации тех, с кем они работали раньше, чтобы нас в очередной раз не провели. Я бухгалтер и могу принять посильное участие при необходимости, если что-то будем проверять своими силами.

. Не могу с вами не согласиться. Платить такие деньги за день работы аудитору, не известно какому я не собираюсь, тем более найденному по интернету. Неужели у нас в кооперативе нет ни у кого знакомых или родственников,которые могли бы помочь проверить документы и бухгалтерию строительную.

• irenka4665 Member
    офлайн
    irenka4665 Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #548695

Написать сообщение

134
    # 11 мая 2012 13:39

Вы правы. Но нам нужно предусмотреть всё и быть готовыми ко всему!

• ALEK13 Senior Member
    офлайн
    ALEK13 Senior Member

1491

16 лет на сайте
    пользователь #232405

Написать сообщение

1491
    # 11 мая 2012 18:18
    lyo:

По стоимости – 500 000 с квартиры. Сказал, мол когда они принимают квартиру, то берут 1 800 000, но т.к. у нас объект еще не достроен и квартир много, то возьмут вышеуказанную сумму.

Это очень дорого. Есть дешевле на порядок.

Если на домофоне набрать *100#, то можно узнать сколько денег в доме
  • user_2199003298302 Member
    офлайн
    user_2199003298302 Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #537282

Написать сообщение

140
    # 11 мая 2012 18:57

Обязательно надо всем собраться 15 числа и подготовить все документы для отправки в комиссию президента, в госконтроль и т.д., а то пришли так называемые представители УКСа и Треста на собрание похохатали и пошли - нет уж будет им не до смеха - Я уверен!!! :moderator:

• lyo Junior Member
    офлайн
    lyo Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #314160

Написать сообщение

77
    # 11 мая 2012 22:00
    ALEK13:

lyo:

По стоимости – 500 000 с квартиры. Сказал, мол когда они принимают квартиру, то берут 1 800 000, но т.к. у нас объект еще не достроен и квартир много, то возьмут вышеуказанную сумму.

Это очень дорого. Есть дешевле на порядок.

Такое чувство, что мои сообщения не читают полностью)))) У меня нет знакомых, которые могли бы дать рекомендации аудиторов минских (писали ранее, что полоцких и даже витебских - нельзя нанимать), поэтому я и обратилась в интернет. Это в альтернативе, чтобы знать, что найти аудиторов - не сложно. И стоимость я узнавала для ориентации................конечно, можно найти дешевле, я уверена!!!! (я об этом и писала). Но чтобы искать кого-то, нужно первоначально знать, согласятся ли ВСЕ соседи нанимать такого рода аудиторов. Я не теряю надежды, что среди нас есть специалисты, способные самостоятельно заняться проверкой (это в параллели обращения в ГК и администрацию). Выше обрадовало сообщение: "Я бухгалтер и могу принять посильное участие при необходимости, если что-то будем проверять своими силами". Лед тронулся!!!!!!!!!!!!!!!! общение на форуме приносит свою пользу!!!!
    Лично о себе: я экономист, но по специальности никогда не работала.........есть навыки в делопроизводстве и документационном обеспечении управления.........НО Я ГОТОВА ВНЕСТИ ПАСИЛЬНЫЙ ВКЛАД - помочь хотя бы технически бухгалтерам, например.
    Скорей бы 15ое - определим наши конкретные действия!

• dd2 Junior Member
    офлайн
    dd2 Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #585658

Написать сообщение

89
    # 11 мая 2012 22:20

lyo, может вы более подробно изучите предложения аудиторских компаний? что бы 15 уже конкретно знать что по чем и в какие сроки.

• Klaus_81 Member
    офлайн
    Klaus_81 Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #585959

Написать сообщение

141
    # 11 мая 2012 22:41 Редактировалось Klaus_81, 1 раз.

Уважаемые соседи!!!! 12 мая с 9.00 до 12.00 в горисполкоме прямую линию с жителями города проведет по телефону 59-11-11 первый зам. председателя горисполкома Белохвостов А.В.

• lyo Junior Member
    офлайн
    lyo Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #314160

Написать сообщение

77
    # 11 мая 2012 22:54
    dd2:

lyo, может вы более подробно изучите предложения аудиторских компаний? что бы 15 уже конкретно знать что по чем и в какие сроки.

Я БЫ С РАДОСТЬЮ - НЕ МОГУ СИДЕТЬ СЛОЖА РУКИ! НО СТОИМОСТЬ МНЕ СКАЖУТ, ЕСЛИ Я НАЗОВУ КОНКРЕТНО СПИСОК ЗАПРАШИВАЕМЫХ РАБОТ................как быть? говорить о тотальном аудите??? Т.к. нахожу недостаточным проверку только документов.... лично меня интересует и качество строительства. В нашей квартире (первый подъезд) - есть плита с ужасным сколом на угле........а это на поталке.............как бы не словить когда-нибудь соседей сверху...т-т-т(((((((((

1. Организация из Минска?
    2. Было высказано недоверие к интернет-источникам. Если я возьму организации из справочника "Бизнес-Беларусь", подойдет?
    3. Буду говорить о полном аудите.

это сделаю в понедельник - ведь завтра суббота, никому не дозвонюсь!

• Klaus_81 Member
    офлайн
    Klaus_81 Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #585959

Написать сообщение

141
    # 11 мая 2012 23:05

Кстати, мною направлено электронное обращение в адрес УКСа (текст выложу позже). Поддержите, используйте все разрешенные законодательством способы защиты своих прав. Заходите на сайт горисполкома, других госорганов - пишите!!!!

• dd2 Junior Member
    офлайн
    dd2 Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #585658

Написать сообщение

89
    # 12 мая 2012 00:15
    Klaus_81:

Уважаемые соседи!!!! 12 мая с 9.00 до 12.00 в горисполкоме прямую линию с жителями города проведет по телефону 59-11-11 первый зам. председателя горисполкома Белохвостов А.В.
    По опыту общения знаю, вполне адекватный, грамотный мужчина. Вопросы строительства, конечно, не его сфера, но это официальное лицо - вопрос должен быть рассмотрен, если ответ нельзя дать сразу - гражданину высылается письменный ответ. В связи с вышеизложенным предлагаю всем, кто неравнодушен к судьбе нашего дома, звонить на прямую линию и задавать вопрос, почему на такую огромную сумму увеличилась стоимость строительства дома 1026, если руководство горисполкома заверяло граждан в том, что панели на дом в большинстве изготовлены и закуплены, а жильцы оплачивали запрашиваеммые строителями суммы в срок и в полном объеме.
    Чем больше таких вопросов - тем больше резонанс!!!! Пусть морщат лбы и дают обстоятельный ответ!!!
    Это самое простое, что мы можем сделать!!!! Звоните пожалуйста, поддержите себя и своих соседей!!!

И не забыть указать что в строительство заложена 28% инфляция;
    а также что представители УКСА и ТРЕСТА оказались не способны ответить на этот вопрос, а придуманые на ходу теории оказались нежизнеспособными, хотя нет, последнее пожалуй не надо. с последним лучше в ОБЭП или налоговую. Кстати, никто не знает, а ОБЭП подобными проверками не занимается? Ведь завышение стоимости это мошенничество в особо крупных. но это на мой взгляд, человека далёкого от юриспреденции и экономики, так что не обращайте внимания.

• irenka4665 Member
    офлайн
    irenka4665 Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #548695

Написать сообщение

134
    # 12 мая 2012 01:09
    dd2:

ОБЭП подобными проверками не занимается? Ведь завышение стоимости это мошенничество в особо крупных.

Попробую выяснить по своим каналам, может, что-нибудь узнаем?

• lyo Junior Member
    офлайн
    lyo Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #314160

Написать сообщение

77
    # 12 мая 2012 10:03

соседи звоните на горячую лини!!! ничего страшного в этом нет. но нужно будет сказать ФИО и тп...............но не бойтесь!!!! это наше право!
    я дозвонилась с первого раза!

• Klaus_81 Member
    офлайн
    Klaus_81 Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #585959

Написать сообщение

141
    # 12 мая 2012 18:27 Редактировалось Klaus_81, 2 раз(а).

Проект обращения

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды
  • irenka4665 Member
    офлайн
    irenka4665 Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #548695

Написать сообщение

134
    # 12 мая 2012 19:48
    irenka4665:

dd2:

ОБЭП подобными проверками не занимается? Ведь завышение стоимости это мошенничество в особо крупных.

Попробую выяснить по своим каналам, может, что-нибудь узнаем?

Моя бывшая одноклассница, работающая в правоохранительных органах, посоветовала обратиться в прокуратуру г.Новополоцка. По её словам, прокуратура на основании заявления дольщиков должна назначить аудиторскую проверку. Ещё она говорила, что это не первый такой случай, и что такие проверки проводились в пользу членов ЖСПК. Она пообещала помочь составить текст заявления (если с подписями членов ЖСПК - то ещё лучше), обеспечить ссылками на нормативные документы. За основу заявления можно взять проект обращения, составленный Klaus_81, за что ему огромное спасибо!
    Ну что, соседи, попробуем туда обратиться? Пишите ваши предложения.
    С одноклассницей нужно будет встретиться завтра, т.к. она с понедельника отчаливает в командировку. А до 15 мая нам с вами нужно подготовить все проекты писем, заявлений и обращений, чтобы все это сдобрить подписями и отправить в путь!
    Жду ваших мнений!