Я писала ранее, что в инете легко найти организации, которые проводят независимые экспертизы строительства. Позвонила сегодня просто в первую по списку, который вывел яндекс. Разговаривала конкретно со специалистом, который в случае заключения договора, приехал бы к нам для экспертизы качества строительства. Действия таковы: приезжает на несколько дней, работает конкретно на стройке, определяет качество и объемы выполненных работ согласно проекту, уезжает, дает результат через несколько недель (сказал, до месяца), в случае необходимости (а этим и пахнет) впоследствии сопровождает результаты экспертизы в судебных инстанциях. Он же согласно нашему проекту определит объем расходования строительных материалов в соответствии с установленными нормами (посмотрим, может, на закупленные по документам материалы, мы бы две девятиэтажки построили бы). По стоимости – 500 000 с квартиры. Сказал, мол когда они принимают квартиру, то берут 1 800 000, но т.к. у нас объект еще не достроен и квартир много, то возьмут вышеуказанную сумму. Это только по качеству стройки((((( Но! Я повторюсь, что позвонила в первую попавшуюся фирму, думаю, если определиться, что нам это надо, то можно же поискать и найти дешевле!!!
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд
далее............
то, что я написала выше - аудит конкретно по качеству стрительных работ. Нужно еще и проверить документы в разрезе бухгалтерии, ценообразования и юриспруденции. Очень бы не хотелось нанимать аудиторов - это ведь опять-таки траты. Я не верю, что среди нас, соседи, нет бухгалтеров, экономистов!!!!!!!!!!!!!!!!!!! можно же было бы и заплатить по договору подряда, если нет желания заморачиваться бесплатно ...............
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд
irenka4665:
lyo:
Eронько, дом 11, ЖСПК №1012, председатель правления Пестрецова Наталья Ивановна - может это и есть та самая женщина??????? даже если нет, то у председателя явно есть ее телефон. А телефон Пестрецовой, я думаю, не составит труда найти........
Пестрецова Наталья Ивановна
+375 29 519 03 00
КТО ПОЗВОНИТ?????????????????????????????? чтобы не получилось так, что или пять человек ей позвонят или вообще никто!!!!! Если это и есть та "мифическая" женщина (мне очень понравился этот эпитет), то есть смысл пригласить ее к нам на собрание 15го мая. Я думаю, что их история нас вдохновит!!!!
НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!!!
Добавлено спустя 15 секунд
irenka4665:
lyo:
Eронько, дом 11, ЖСПК №1012, председатель правления Пестрецова Наталья Ивановна - может это и есть та самая женщина??????? даже если нет, то у председателя явно есть ее телефон. А телефон Пестрецовой, я думаю, не составит труда найти........
Пестрецова Наталья Ивановна
+375 29 519 03 00
КТО ПОЗВОНИТ?????????????????????????????? чтобы не получилось так, что или пять человек ей позвонят или вообще никто!!!!! Если это и есть та "мифическая" женщина (мне очень понравился этот эпитет), то есть смысл пригласить ее к нам на собрание 15го мая. Я думаю, что их история нас вдохновит!!!!
НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!!!