Тема закрыта
  • Жар-птица Member
    офлайн
    Жар-птица Member

260

18 лет на сайте
    пользователь #94893

Написать сообщение

260
    # 6 июня 2007 11:54
    AndreizA:

-KSV- (цитата):

Когда обновите информацию о порядке получения виз и списке предоставляемых документов на сайте http://by.mfa.lt ? Там даже стоимость неверна указана!А что неверно в информации на сайте ?? можно подробнее??

Меня тоже очень интересует этот вопрос, т.к. не имея возможности дозвониться до консульского отдела посольства, документы готовлю в соответствии с требованиями, перечисленными на сайте.

И еще есть вопрос к тем кто недавно открыл-таки визу. 14 июня мы подаем документы, хотелось бы открыть визу на 30 дней (т.к. не знаем, когда точно получится выехать), но количество дней пребывания хотим указать - 15 ( соответственно и страховку оплатить исходя из этого количества дней). По прошлому году знаю, что это было возможно, только средств к существованию должно было хватать на количество дней пребывания. Сейчас этот порядок остался? А то на некоторых форумах проскакивает информация о том, что необходимо в страховке указывать конкретные даты пребывания в Литве, соответственно и виза будет открыта на эти даты. А в противном случае необходимо иметь средств на 30 дней, для моей семьи из 4-х человек это невозможно..... По логике, срок действия визы и количество дней пребывания понятия разные, но есть люди, утверждающие, что еще в декабре их обязали либо указывать в страховке точные даты, либо иметь средств из расчета на 30 дней. Люди добрые, проясните ситуацию, пожалуйста!

Жар-птицы стаями не летают.
  • Lu Senior Member
    офлайн
    Lu Senior Member

657

23 года на сайте
    пользователь #6959

Написать сообщение

657
    # 6 июня 2007 11:56

Сегодня дозванивался примерно час

дозвонился - записали на 22.06, на "пораньше" небыло

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

21 год на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 6 июня 2007 12:03

Жар-птица, нужно указывать точные даты въезда и выезда в анкете (а в страховке любые, чтобы перекрывался срок первых) и предоставить фин. средства на этот срок. Т.е. коридор действия визы отменили.

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

21 год на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 6 июня 2007 12:13

У меня такой вопросик к тем, кто дозванивался до посольства. Можно ли записать по телефону другого человека?

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 6 июня 2007 12:24

vic_bel, это пять! :super:

What's mine is mine!
  • Жар-птица Member
    офлайн
    Жар-птица Member

260

18 лет на сайте
    пользователь #94893

Написать сообщение

260
    # 6 июня 2007 13:07
    vic_bel:

У меня такой вопросик к тем, кто дозванивался до посольства. Можно ли записать по телефону другого человека?

:) Хоть и на сайте посольства указано, что при записи по телефону, необходимо назвать фамилию и номер паспорта, и по телефону не видно кто говорит , хоть Васей Пупкиным назовитесь… Я не удивлюсь уже ни-че-му!

Меня в посольстве, при записи в очередь в апреле, отчитали и отказались записать в очередь моего гр.мужа (отца моего ребенка). Держа на руках 6-месячного ребенка, подавала 3 паспорта: свой, ребенка и отца ребенка. Поскольку у нас фамилии разные и штампа о регистрации брака нет, меня пытались убедить, что мы не родственники и записать "этого мужчину без его присутствия мы не можем". Но и в его , и в моем паспортах записан один и тот же ребенок, в свидетельстве о рождении ребенка (которое я, на всякий случай, взяла с собой) записан отцом "этот мужчина". Я не могла ничего доказать, попросила дать мне возможность попасть к советнику, чтобы как-то решить этот вопрос.....Вот некоторым предлагают звонить советнику по телефону, мне вообще ничего не предлагали, просто не реагировали на мои просьбы... довели до слез ребенка, а затем и меня....видя наши рыдания, решили сжалиться и учинили допрос : "назовите дату рождения этого отца ребенка", "назовите адрес по которому он прописан", сверяя мои ответы с записями в его паспорте. Хорошо, что моя сестра сама приехала записываться, а то изначально думали, что я всех родных смогу записать, но с сестрой у нас фамилии разные (она замужем), как доказывать родство? И обязана ли я его доказывать, записываясь только в очередь?

Эта была попытка меня унизить или служебное рвение? Я так и не поняла.... Но оказывается, совсем не обязательно выворачиваться наизнанку, доказывая степень родства, теперь можно записать по телефону хоть соседа, хоть друга, хоть врага....

Жар-птицы стаями не летают.
  • EestD Neophyte Poster
    офлайн
    EestD Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #95166

Написать сообщение

4
    # 6 июня 2007 13:54
    X20XEV:

irrtum, вопрос логики: как можно воспользоваться депозитным счетом в другой стране?

Не проще ли за 3 usd и 3-4 дня сделать самую дешевую карту, положить деньги без комиссии и без комиссии через 2-3 дня снять в том же банке?

Учитывая то, что запись уже на полтора месяца вперед, лучше минимизировать риски.:znaika:

irrtum:

X20XEV, если так подходить, то не факт, что ты воспользуешся деньгами со своей карты в Литве, т.к. запросто можешь их все снять сразу после получения визы. Да и не в карточке дело (у самого есть и не за 3 USD). Просто не хочется "замораживать" не очень маленькую сумму на 2 месяца примерно... Хотя видимо другого выхода нету, придется снимать деньги с депозита, ложить на карту, а потом через пару дней обратно .

vic_bel:

Жар-птица, нужно указывать точные даты въезда и выезда в анкете (а в страховке любые, чтобы перекрывался срок первых) и предоставить фин. средства на этот срок. Т.е. коридор действия визы отменили.

Хочу поехать в Вильнюс в октябре на 4-5 дней, но еще даже в сентябре совершенно не буду знать точных сроков въезда-выезда для анкеты:(.

Знающие люди, может, подскажете, прав ли я в своих рассуждениях, навеянных чтением этого топика:

1. Если я сделую краткосрочн. визу С на 30 дней на октябрь, могу ли я в любое время в октябре приехать в Литву на 4-5 дней?

2. В день сдачи документов надо явиться в консульство с выпиской не старше 5 дней из банка, что у меня на карточке лежит 1200 евро на 30 дней. Я так понял, что после сдачи документов можно снять деньги с карточки и положить их обратно на депозит и выдаче визы это никак не помешает, т.к. они не узнают. Кто-нибудь так уже делал?:conf::conf::conf::conf:

3. Нужно ли перед приездом в Литву снова ложить 1200 евро на карточку?:conf::conf: Т.е. литовские таможенники будут это как-нибудь проверять при въезде? Может, опять надо ложить деньги и брать какую-нибудь выписку не старше 5 дней?

4. Насколько реально сдать документы вне записи? Я имею в виду это:

Каковы очереди в Посольстве? К примеру, 28 мая 30-40 человек из пришедших на запись, могли получить время подачи документов на 1,2,3 и др. числа июня, а также, по желанию, на июль и август. Также около 20 человек могли сдать документы в тот же день. Но нашлось только 3 человека, которые изъявили желание быть принятыми.

http://by.mfa.lt/index.php?1038527750

Заранее благодарен за ответы:)

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

21 год на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 6 июня 2007 14:01

NiteRider, Я имел ввиду, что я записываю одновременно себя и еще другого человека, чтобы сто раз не перезванивать. :)

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

21 год на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 6 июня 2007 14:11

EestD,

1. Можно конечно, никто же не заставит пробыть в Литве строго 30 дней и ни днем меньше :). Главное выехать нужно до окончания срока действия визы.

2. Правильно. В консульстве позже при звонке в банк не смогут проверить, сколько лежит на карточке, т.к. это коммерческая тайна.

3. Не нужно. На границе никакие выписки, если есть карточка, не требуют.

4. Не знаю, нужно пробовать :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #89615

0
    # 6 июня 2007 15:05

EestD,

4. Насколько реально сдать документы вне записи? Я имею в виду это:

Как сказал vic_bel, надо пробовать. Я записывался 30-го и спросил у мента, нашего, который тама дежурит, правда ли это. Он сказал, что такое как-то было, но уже полторы недели (т.е. примерно с 20-го) так не практикуют. Курим статью на сайте: "28-го мы имели возможность... дры-дры-дры..."

Может просто ментв там через день работают??

А вообще, если рассуждать логично, получается так. Когда я стоял на запись, то обычно из названных ментом номеров попорядку на подачу, из десяти было человек 5-6! Т.е. тогда места были, но, как я писал выше, потом они начали записывать во "второй слой", начиная с 1.06 (поэтому и стало можно подать доки раньше чем через два месяца), записанных стало раза в два больше, поэтому я думаю, что теперь наврядли. Хотя...

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 6 июня 2007 17:23

Чудеса! Только вчера видел старую информацию о документах и о визах по 35 евро, а сегодня совершенно другой сайт! :)

Только вот какую-то ошибку 800 800 выдает при загрузке.

Вопрос: а можно ли ставить корридор для транзитной визы?

Т.е. что писать в анкете если хочу получить двухкратную транзитную визу на месяц (т.е. в течении месяца съездить в Калининград и обратно)?

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 6 июня 2007 23:28

Ghost hunter, вот вы удивляетесь почему люди задают одни и те же тупые вопросы по телефону.

Хорошо, на сайте есть как заполнять анкету: http://by.mfa.lt/index.php?989361883

Но почему-то только некоторые пункты. Причем не все сходятся с анкетой.

Например пункт 26. В анкете написано что сюда следует вписывать визы за последние три года, а в инструкции, что те ктотрые есть в паспорте. А у меня паспорт новый, чистый :) Кроме того в анкете про номера виз ничего не сказано, а в инструкции написано что надо писать. Что мне делать если у меня за последние три года даже без номеров все не влазит???

По остальным пунктам понятно, анкета очень похожа на итальянскую. Опыт есть. Даже то что гражданство по рождению следует писать СССР знаю. А представьте сколько вопросов у тех кто ни разу не заполнял анкет? Кстати, этого пункта в инструкции нет.

А теперь вопрос: что писать в графе 25. Срок пребывания? Визу хочу транзитную двухкратную. В инструкции написано что не более 2х дней. Значит надо писать в сумме: 4?

Если дату вьезда и выезда напишу с разбегом в месяц будет ок? Корридор на транзитки дают?

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 7 июня 2007 00:06

Что мне делать если у меня за последние три года даже без номеров все не влазит???

писать то, что влазит :)

сильно там на это никто не смотрит

• EestD Neophyte Poster
    офлайн
    EestD Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #95166

Написать сообщение

4
    # 8 июня 2007 14:00

vic_bel,

serg789

Спасибо за информацию:)

• SolAM Onliner Auto Club
    офлайн
    SolAM Onliner Auto Club

59

19 лет на сайте
    пользователь #79295

Написать сообщение

59
    # 11 июня 2007 20:20

Сегодня был просто "восхищен" длинной цепочкой соотечественников, ждущих своей очереди в получении паспортов.. Раньше такого не помню.. Тоже - нововведение?

Кто-нибудь из отстояших такую - сколько времени надо на это "удовольствие"? Или, может, мне сегодня просто "повезло"?

• Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

24 года на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 12 июня 2007 13:46

с 15.30 до 18:00

т.к. всех кто стоит на получение в день обычно обслуживают в тотже день, если выдача визы не задержана по непредвиденным причинам

Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • SolAM Onliner Auto Club
    офлайн
    SolAM Onliner Auto Club

59

19 лет на сайте
    пользователь #79295

Написать сообщение

59
    # 13 июня 2007 18:04

Избегаю в очередях стоять... А тут по полной программе - в третий раз - за получением уже.

Встал в очередь в 15-50. 64 человек уже стояло.

Вышел из посольства где-то в 17-20.

Видать перегружены работой там.. Смотрите на ошибки. Правда, толку мало. Обнаружил сразу, что вместо года на полгода дали и на 90 дней пребывания. Хоть безвылазно сиди там теперь.. :shuffle:

Исправлять отказались.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #89615

0
    # 13 июня 2007 22:08

Так визу теперь выдают в тот же день?

• ДимДимыч Senior Member
    офлайн
    ДимДимыч Senior Member

664

22 года на сайте
    пользователь #18732

Написать сообщение

664
    # 14 июня 2007 11:32

Планируем ехать в Калининградскую область к родственникам через Литву. Будем получать транзитную визу.

Как должно выглядеть приглашение (письмо или телеграмма). Какие там сведения надо указывать? Надо ли подтверждать родство? Если да, то как?

Заранее спасибо.

[img]http://smiles.ru/coll/major/smoke_man.gif[/img]
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 14 июня 2007 12:03
    SolAM:

...что вместо года на полгода дали и на 90 дней пребывания...

так бывает, если это у вас первая многократная виза от данного приглашающего

What's mine is mine!
Тема закрыта