Хехе, так кто тут мне доказывал, что онлайнер не интернет-магазин?
Чтобы Онлайнер признать инет-магазином, нужно выполнение четырех условий в совокупности:
1. УП "Онлайнер" - субъект торговли, то есть занимается торговлей, под которой понимается "предпринимательская деятельность торговых организаций и индивидуальных предпринимателей, в основе которой лежат отношения по продаже произведенных, переработанных или приобретенных товаров, а также по выполнению работ, оказанию услуг, связанных с продажей товаров"
2. На сайте инфо о товарах и Онлайнере самом
3. Хостится в Беларуси
4. ДИ в зоне .by
Если хотя бы одно условие не выполняется, то не инет-магазин.
Замечу, что Постановление НЕ запрещает создавать субъектам торговли сайты с "неродными" доменными именами или хоститься за границей. Постановление только говорит о том, через какие сайты можно торговать по описаниям.
у указе например нет ничего про то что у интернет магазина обязательно должна быть торговая точка, торговля по образцам это не предусматривает.. надо ждать разъяснений..
И разъяснений ждать не надо - торговля по образцам действительно может осуществляться без наличия торгового объекта.
Я позволю себе прокомментировать слова уважаемых г-жи Мироновой и г-на Романюка (см. выше).
Все дело в доказывании того, осуществляет ли субъект торговли розничную торговлю по образцам в сети Интернет. Вы, наверно, согласитесь, что можно сколько угодно демонстрировать товар на сайте в картинках, приводить его описание, но не торговать им в такой форме как "розничная торговля по образцам/описаниям".
Именно по этой причине, ИМХО, в постановлении ничего не говориться об веб-формах для заказа товара на сайте и т.п. Другими словами, зарегайте доменное имя в зоне .com, создайте сайт с описанием товаров, хоститесь в Швейцарии, но НЕ торгуйте по описаниям. А если хотите торговать по образцам с использованием сети Интернет, то будьте добры создайте Инет-магазин в соответствии с требованиями Постановления.
Я понимаю, что доказать то, что торговля через сайт не осуществляется, крайне тяжело, учитывая тот факт, что и описание товара есть и контактные данные продавца, но иначе трактовать Постановление у меня не получается.
И это проблема проверяющих органов доказать, что я чем-то торгую через сайт, не соответствующий требованиям Постановления, а не моя.