Ответить
  • Dervik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dervik Senior Member Автор темы

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 16 июня 2007 21:35

-S-, лампочка визуально целая или Вы проверяли её работоспособность отдельно? Если лампа реально рабочая - с тестером или контролькой проверить э/цепь, начиная с разъёма у поворотника.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • -S- Senior Member
    офлайн
    -S- Senior Member

12958

18 лет на сайте
    пользователь #95137

Написать сообщение

12958
    # 16 июня 2007 22:00

_w_, лампе вообще 2 недели от роду... спираль новенькая и целая.

Проблема оказалась вовсе и не проблемой, просто окислились контакты разъёма поворотника :)

Всё равно спасибо :)

Кто не играет на цизолых танках - тот цьмо! © Kirilloid
  • Freexe Hattrick Team
    офлайн
    Freexe Hattrick Team

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 16 июня 2007 23:36

Подскажите добрые люди... что может быть такое...

Mazda Xedos 6

При заведенном двигателе свист/писк, такое ощущение что снизу левее центра.

На холодную меньше, потом чуть сильнее. Когда нажимаю на сцепление: пропадает, даже не приполном нажатии... а просто положишь нгогу на сцепление и под ее весом педаль продавливается и все пропадает...

Что может быть??? Пару месяцев назад поменял все сцепление! Сначало не было... появилось вот неделю назад!!!

• 4ce Senior Member
    офлайн
    4ce Senior Member

1031

22 года на сайте
    пользователь #12171

Написать сообщение

1031
    # 17 июня 2007 12:37

Есть Ауди 80 B3 1.6 бензин. Если пару дней машина постоит, то потом все стекла (лобовое и передние боковые) запотевшие и в жирных разводах. Антифриз недавно менял, поменял патрубок выхода головки на печку. Под капотом все сухо, антифриз нигде и близко не течет. Его уровень вроде как тоже не уменьшается. Я правильно думаю, что это радиатор печки виноват или ещё что-то может быть? Запаха тосола в салоне нет.Под ногами тоже сухо, не течет ничего.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 17 июня 2007 16:38

Freexe,

На Пассате были абсолютно такие же симптомы.. оказался выжимной подшипник...

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 17 июня 2007 20:58

Barmutik, +1.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • e_t_000 Onliner Auto Club
    офлайн
    e_t_000 Onliner Auto Club

258

20 лет на сайте
    пользователь #49942

Написать сообщение

258
    # 18 июня 2007 09:06

подскажите в чем может причина следующей весчи:

при разгоне (когда давишь на газ) появляется стук в руле.. его не слышно, но хорошо чуствуется руками...

что это может быть?

p.s. меняли рулевые наконечники и одну тягу... проблема не решилась... правда развал/схождение после ремонта не делал...

о! я опять могу видеть дождь!!!
  • Gluk79 Nokia Team
    офлайн
    Gluk79 Nokia Team

3523

19 лет на сайте
    пользователь #82108

Написать сообщение

3523
    # 18 июня 2007 10:02

e_t_000, ИМХО делать развал пока не поздно

Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч !
  • dimon-2288 Member
    офлайн
    dimon-2288 Member

114

19 лет на сайте
    пользователь #86794

Написать сообщение

114
    # 18 июня 2007 11:55

Если авто переднеприводной - может быть кривая полуось. Проверь. Был случай на ВАЗ 2108.

• Freexe Hattrick Team
    офлайн
    Freexe Hattrick Team

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 18 июня 2007 13:27

Barmutik, _w_, то бишь я так понимаю бракованный поставил я???

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1028

22 года на сайте
    пользователь #16710

1028
    # 18 июня 2007 16:58
    e_t_000:

при разгоне (когда давишь на газ) появляется стук в руле.. его не слышно, но хорошо чуствуется руками...

что это может быть?

много чего.

вы бы хоть машыну указали, что ли.

первое, что надо бы глянуть - крепление рейки, наличие опорных подушек и целостность подрамника (если он есть).

если все это "ок" - то есть сильное подозрение на законченное состояние внутренних шарниров, со стороны коробки.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 18 июня 2007 17:09

Freexe,

Всё может быть если подшипник из низкой стоимости... хотя есть шанс что так поставили...

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 18 июня 2007 19:40

Freexe, фраза - "всё сцепление" - подразумевает замену и выжимного?

• Freexe Hattrick Team
    офлайн
    Freexe Hattrick Team

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 19 июня 2007 00:40

_w_, именно так... корзина, диск, подшипник... и далеко не самый дешевый... 170 за комплект... название не помню...

Продавцу доверяю, не раз брал и все было замечательно!!!

• e_t_000 Onliner Auto Club
    офлайн
    e_t_000 Onliner Auto Club

258

20 лет на сайте
    пользователь #49942

Написать сообщение

258
    # 21 июня 2007 09:03
    Глум:

e_t_000 (цитата):при разгоне (когда давишь на газ) появляется стук в руле.. его не слышно, но хорошо чуствуется руками...

что это может быть?

много чего.

вы бы хоть машыну указали, что ли.

первое, что надо бы глянуть - крепление рейки, наличие опорных подушек и целостность подрамника (если он есть).

если все это "ок" - то есть сильное подозрение на законченное состояние внутренних шарниров, со стороны коробки.

Gluk79:

e_t_000, ИМХО делать развал пока не поздно

как оказалось - действительно помогло сделать развал, спасибо!

о! я опять могу видеть дождь!!!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6965

0
    # 28 июня 2007 18:17

сломался электрический подъемник стекла - один из тросиков вышел из строя. где можно новый взять и оконечить сразу?

• 26398 Senior Member
    офлайн
    26398 Senior Member

982

21 год на сайте
    пользователь #26398

Написать сообщение

982
    # 28 июля 2007 17:14

тойота секвойя -горит чек энджайн-

сказали сломался клапан высоких оборотов,

хотя по езде не чувствуется-

грозит замена с разборкой двигла?

и что это за хрень мот не менять

• 26398 Senior Member
    офлайн
    26398 Senior Member

982

21 год на сайте
    пользователь #26398

Написать сообщение

982
    # 21 августа 2007 00:08

А?

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 21 августа 2007 15:22

Помогите, люди добрые, кто чем может...

На Вектре Б 2.5 V6 не выключается вентилятор охлаждения (тот, что на радиаторе). Машина с климой. Глюк появился внезапно. Акум сел, прикуривали. Теперь езжу, снимая клемму при каждой стоянке, дабы не производить прикуривания. Неудобно - жуть. Все приборы забывают все настройки, чейнджер кодируется насмерть, слава аллаху, радио не кодируется. Был на трех СТО. На одной не полезли сразу, сказали - нету места, не всунуться. На другой - полезли, но быстро обломались, сказали, что вынимание реле из разъемов не помогает. На третьей зашли дальше всех - сходили по пути вынимания реле, не помогло, потом стали ковырять датчик, но разъем с него электрик не снимал - побоялся лезть, чтобы не сломать трубки кондея (как сам мне объяснял). Поступил гениально - нашел по схеме (и где он нарыл схему для X25XE, интересно?) провода (2 штуки), ведущие к датчику в общем жгуте и... перерезал оба. Карлсон продолжал мослать, как ни в чем не бывало. Провода благополучно соединил, заизолировал. На вопрос о версиях выдвинул предпрложение, что где-то коротит и питание идет на вентилятор все равно.

Вот сижу я и думаю. В электрике и электромеханике я не силен (в пределах школьного курса). Но по логике вещей: если бы где-нибудь (по версии электрика) спеклись провода - КЗ, сгорел бы предохранитель. Если где-то коротит - КЗ, сгорает предохранитель. Почему ток попадает на двигатель вентилятора? Путь один - через выключатель (он же датчик). Если резал провода, а вентилятор работал - значит резал не те. Надо снимать разъем, и если не поможет - тогда чудеса в решете, т.к. со снятым разъемом цепь разомкнута по-любому.

Кто-нибудь сможет подсказать, что мне делать, черт возьми? По крайней мере, имеет ли право на жизнь версия электрика - прохудились провода, надо перетрахивать всю проводку этой цепи?

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 21 августа 2007 15:31

Сними разъем для начала и посмотри не превратился ли карлсон в вечный двигатель :). А если по-серьезному - даже перекусив провода далеко от карлсона в жгуте возможно, что он будет работать (КЗ между проводами в жгуте и + приходит на карлсон всегда). Искать постоянно приходящий + нужно поочередно расстыковывая разъемы от самого ближнего к потребителю (карлсону). В жгуте между теми разъемами (последний где отключался и первый, где не отключался) и искать КЗ. Возможно, кстати, что все исправно в проводке, а глючит комп (не знаю насчет опеля но на реношках на магнети-марелли впрыске точно карлсон включается по сигналу от ЭБУ через реле, а ЭБУ получает инфу от датчика на радиаторе). Тогда попробовать почитать комп посбрасывать ошибки - ибо при прикуривании мозги иногда съезжают.

Кстати - могло тупо коротнуть и на самом датчике (в его разъеме) - просто пришел туда "левый" плюс от какого нить ближайшего потершегося провода.