prodovec, читай внимательней - S.P.S. выше все расписал
Zwalker:S.P.S., Колян,
А кто-нибудь сторящийся на Гурского есть?
Соседями будем
А кто в каком доме строится? (по генплану)
Zwalker:S.P.S., Колян,
А кто-нибудь сторящийся на Гурского есть?
Соседями будем
Будем!!! ![]()
Хм... Я смотрю довольно много людей строятся на Гурского. Очень приятно
.
Я ж говорил, что не я один строюсь с Инвест-Систем
.
Может нам тоже организовать отдельный форум, подобно этому: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=224270&postdays=0&postord ... &start=520 , а?Хм... Я смотрю довольно много людей строятся на Гурского. Очень приятно.
Я ж говорил, что не я один строюсь с Инвест-Систем
.
Может нам тоже организовать отдельный форум, подобно этому: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=224270&postdays=0&postord ... &start=520 , а?
Red Dragon, все не так просто, а там - особенно.
Квартиры были разобраны уже давно, да и не всем из разобравших хватило
. Сам понимаешь, какая нынче ситуация на Минском рынке недвижимости.
Звони, ходи, пиши и ... может удача будет на твоей стороне.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
prodovec, есть 2 категории. Те, кто строится как нуждающийся, заплатит в среднем около 500, кто как не нуждающийся - около 580 у.е./кв.м. Говорю "около", потому как стоимость растет в соответствии с изменением индекса строительно-монтажных работ. У нуждающихся - с отделкой. У не нуждающичся - не знаю.
Это панельный дом.
Если что не так пусть соседи поправят
.
Подскажите, реально ли взять в Беларусбанке кредит на покупку жилья 30 т. и какой доход должен быть для этого.
Пойду конечно в банк уточнять, но может кто подскажет, чтобы знать заранее 
На вскидку: больше 620 у.е. "чистыми" на срок 10 лет для семьи из двух человек
Kiba:Подскажите, реально ли взять в Беларусбанке кредит на покупку жилья 30 т. и какой доход должен быть для этого.
Пойду конечно в банк уточнять, но может кто подскажет, чтобы знать заранее
Попробуем посчитать (все расчеты сделаны с учетом, что кредит валютный (10 лет, 12% годовых, или 1% в месяц), и Вы состоите на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий)
Платеж по кредиту: 30000/119=252$
Платеж по процентам: 30000*1%/2(поскольку уплата процентов равными долями) =150$
Итого: 402 $
Ваш чистый доход должен быть в два раза больше, чем платеж, т.е. 804 доллара США.
Platonic писал:
Ваш чистый доход должен быть в два раза больше, чем платеж
Поясните, плз, а то я не в курсе. ![]()
tut:Platonic писал:
Ваш чистый доход должен быть в два раза больше, чем платеж
Поясните, плз, а то я не в курсе.
1. У каждого банка свой подход к определению платежеспособности. У Беларусбанка такой: предельная сумма кредита рассчитывается таким образом, чтобы платежи по кредиту (с процентами) составили не более 1/2 чистого дохода.
2.Сразу отвечу на вопрос: "Почему так?"
Потому что согласно ст 523 ГПК "Из суммы заработной платы должника, оставшейся после удержания налогов, и приравненных к ней доходов может быть удержано по исполнительным документам до полного погашения взыскиваемых сумм:
1) при взыскании алиментов, возмещении за ущерб, причиненный преступлением, и возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, - не свыше пятидесяти процентов;
2) по всем остальным видам взысканий, если иное не установлено законом, - не свыше двадцати процентов.
При обращении взыскания на заработную плату и приравненные к ней доходы по нескольким исполнительным документам за должником в любом случае должно быть сохранено не менее пятидесяти процентов заработка.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
S.P.S.:prodovec, есть 2 категории. Те, кто строится как нуждающийся, заплатит в среднем около 500, кто как не нуждающийся - около 580 у.е./кв.м. Говорю "около", потому как стоимость растет в соответствии с изменением индекса строительно-монтажных работ. У нуждающихся - с отделкой. У не нуждающичся - не знаю.
Это панельный дом.
Если что не так пусть соседи поправят.
А с каких пор Инвест-Систем позволяет строить квартиры нуждающимся по льготным ценам?
prodovec, увы, это не льготная цена. Льготную цену можно найти здесь http://www.uks.by -
"Ориентировочная стоимость 1 кв.м. на 01.01..2006 составляет 800 000 - 900 000руб."
Инвест-Систем до нынешнего момента всегда строил жилье как для нуждающихся, так и ненуждающихся.
Yascherka, если бы Вы влезли, Вы бы тоже платили столько же
. В свое время, в газете "Вечерний Минск", Инвест-Систем публиковал соответствующие объявления о приеме заявлений на строительство долевым способом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Народ, подскажите, как поступить в данной ситуации.
В общем, семья стоит на очередь строительства халявного жилья от укса уже 20 лет, вот должны, наверное, открытку 1-2 квартале этого года прислать.
Жить в халявной квартире никто не собирается, но строить естественно будем.
Но в то же время хочу сейчас строить дорогую квартиру, где непосредственно и собираюсь жить.
В итоге если я начну сейчас строить дорогую квартиру, то меня автоматом с очереди халявной квартиры снимут?
Как сделать, что б дорогую квартиру начать строить и халявную не отобрали?