Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 25 ноября 2011 18:03

Хотим установить подвесной унитаз с инсталляцией. Вариантов слишком много, идей тоже. Хотелось бы услышать подсказки от людей с опытом в этом деле. Можно ли сэкономить и взять какой-нибудь Cersanit? Или лучше не рисковать и покупать подороже? Какая инсталляция самая надежная? Какие еще есть нюансы?
    Вот мне недавно поведали, что очень важно начинать выкладку плитки от кнопки ,чтобы потом она криво в рисунок не врезалась. Подсказали, что есть система против брызг. Что еще?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• hugos_vlad Senior Member
    офлайн
    hugos_vlad Senior Member

511

11 лет на сайте
    пользователь #1239314

Написать сообщение

511
    # 15 января 2015 22:36
    kirdim77:

что то я в шоке от геберита, почитав здесь отзывы, припер с польши инсталляцию геберит, поставлен был сантехником, или сантехник не умеет настраивать, или что то с геберитом, но постоянно когда бачок кончает заполнятся при полном смыве, начинает течь вода в унитаз, потом постепенно стихает, и периодически залипает кнопка большого слива, приходится снимать кнопку крутить нажим, подскажите кто с таким сталкивался как можно подрегулировать, что то мне кажется в нашей деревне сантехники тока совковые унитазы умеют чинить

регулировка нужна

Pannic:

ребята подскажите, заказчики купили часу рока, в комплекте нет поролоновой прокладки, которая между чашей и плиткой. это вообще нормально? не комплект, или рока так поставляпт?

это опция- можно без нее

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12693

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12693
    # 16 января 2015 00:32

Pannic, hugos_vlad, когда появились эти демпферные прокладки (кстати они из материала напоминаюший Пеноплекс или иногда основание линолиума) - лет 8-9 назад, они сначала продавались отдельно - действительно как опция. Потом их стали вкладывать в комплект инсталяций по-дороже и по-солидней (с богатой комплектацией). Последнее время - уже почти в каждый набор (Geberit - выборочно и Viega, Grohe тоже - кроме самых дешевых). Правда в некоторых, самых бюджетных инсталяциях их действительно нет - можно купить отдельно.
    Сейчас такие прокладки предлагаются уже даже к некоторым фирменным раковинам - с той же целью - звукоизоляция и равномерное распределение нагрузки. Они конечно, имеют другую вытянутую форму. Кстати очень неплохо помогает и при установке на неровную плитку (с рельефом) - нивелирует прилегание к поверхности.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Совушка Member
    офлайн
    Совушка Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #378310

Написать сообщение

284
    # 17 января 2015 15:13

Подскажите, если установить Gustavsberg Artic 4330 ,то какую раковину скромной глубины 25-30см можно рассмотреть?

офлайн
    Gargantua Senior Member

12693

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12693
    # 17 января 2015 20:33

Совушка, например такие, по-порядку: Villeroy & Boch Omnia Architectura Compact - 36x26cm - 537335 R1, Villeroy & Boch Subway 2.0 - 37x305cm 731737 R1, Globo Misura MI012 BL - 50x30cм, Gustavsberg Logic 5393 - 360x290mm, Gustavsberg Logic 5197 - 500x256мм, Duravit D-code 07065000002 - 50x22cм

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1522

22 года на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1522
    # 17 января 2015 22:19 Редактировалось Repka, 1 раз.
    Совушка:

Подскажите, если установить Gustavsberg Artic 4330 ,то какую раковину скромной глубины 25-30см можно рассмотреть?

я поставила икеевскую мойку с подвесным шкафчиком. ОЧЕНЬ компактно и удобно
    вот такую http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19894066/
    глубина всего 27 см

Все чудесатее и чудесатее
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12693

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12693
    # 17 января 2015 22:26

Repka, может шкафчик и ничего и удобный, но вот раковина (если она конечно такая?), которая на фото - совершенно не подходит к Gustavsberg Artic 4330. Ни по форме, ни по дизайну.

• Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1522

22 года на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1522
    # 17 января 2015 22:58 Редактировалось Repka, 1 раз.

Gargantua, ну вот вписалось просто идеально. у меня в туалете заложен на полкирпича бывший дверной проем - и в эту нишу просто тютелька в тютельку все встало.

я искала умывальник в туалет полгода. и да, мне было критично со шкафчиком (туалетная бумага, предметы гигиены...). их просто НЕТ в нашей синеокой и в ближнем зарубежье. все или глубиной около 45-50 см, или предлагают привезти за безумные деньги...
    кстати, в жизни оно выглядит менее угловато, чем на картинке. и ножки не нужны - шкафчик подвесной. что тоже большой плюс.

Все чудесатее и чудесатее
  • ded_off Senior Member
    офлайн
    ded_off Senior Member

1253

15 лет на сайте
    пользователь #249175

Написать сообщение

1253
    # 18 января 2015 10:20 Редактировалось ded_off, 3 раз(а).

Подскажите где можно купить звукоизолирующую прокладку для инсталяции GROHE -мои строители при установке инсталяции видимо прое.. потеряли, а сейчас пришло время вешать унитаз- глянул, нету! И есть ли от неё толк? На стройрынке в Уручье у ребят продающих сантехнику спрашивал- они отдельно не возят, советовали заменить подложкой под ламинат, либо вообще без неё ставить, на герметик, т.к толку от неё сказали ноль! Если кто продаёт - в л/с.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Repka:

Gargantua, ну вот вписалось просто идеально. у меня в туалете заложен на полкирпича бывший дверной проем - и в эту нишу просто тютелька в тютельку все встало.

я искала умывальник в туалет полгода. и да, мне было критично со шкафчиком (туалетная бумага, предметы гигиены...). их просто НЕТ в нашей синеокой и в ближнем зарубежье. все или глубиной около 45-50 см, или предлагают привезти за безумные деньги...
    кстати, в жизни оно выглядит менее угловато, чем на картинке. и ножки не нужны - шкафчик подвесной. что тоже большой плюс.

Я себе в туалет такой взял на Уручском стройрынке http://www.artkeramika.by/catalog/mebel-dlya-vannoj/kollekcziya-y ... ng-belyij/

В теории нет разницы между теорией и практикой. На практике она есть
  • Совушка Member
    офлайн
    Совушка Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #378310

Написать сообщение

284
    # 18 января 2015 13:18

Repka, Gargantua, ded_off, спасибо. Я как раз смотрела Gustavsberg. Согласна, какое-то место хранения надо, но тумбочка в нешироком туалете съедает пространство, имхо. Если будем ставить не люк, а дверки в стояк ,то сделаю там полочки.

• ded_off Senior Member
    офлайн
    ded_off Senior Member

1253

15 лет на сайте
    пользователь #249175

Написать сообщение

1253
    # 19 января 2015 22:00
    ded_off:

Подскажите где можно купить звукоизолирующую прокладку для инсталяции GROHE -мои строители при установке инсталяции видимо прое.. потеряли, а сейчас пришло время вешать унитаз- глянул, нету! И есть ли от неё толк? На стройрынке в Уручье у ребят продающих сантехнику спрашивал- они отдельно не возят, советовали заменить подложкой под ламинат, либо вообще без неё ставить, на герметик, т.к толку от неё сказали ноль! Если кто продаёт - в л/с.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

???

В теории нет разницы между теорией и практикой. На практике она есть
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12693

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12693
    # 20 января 2015 12:17 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

ded_off, можете купить звукизоляционный комплект ЛЮБОГО производителя (вот например Tece) - никакой разницы нет. Комплект с демпферной прокладкой Grohe называется - Звукоизоляционный комплект 37131 000, но в Минске она не ищется. Польза от нее все же есть (и она заметна на слух). Ведь производители не идиоты. Как замена лучше подойдет не подложка под ламинат (от нее точно толку ноль), а линолиум на вспененной основе. Вырезать ножиком под углом, или чуть меньше контуров унитаза - по контуру - санитарный герметик или MS полимер (то есть самой прокладки все равно не видно).

• morti Senior Member
    офлайн
    morti Senior Member

729

21 год на сайте
    пользователь #21814

Написать сообщение

729
    # 21 января 2015 17:28

Подскажите плз, имеет ли смысл в санузле шириной 85 см устанавливать подвесную раковину или будет слишком тесно?

Позабыты хлопоты, остановлен бег, Вкалывают роботы, а не человек.
  • hugos_vlad Senior Member
    офлайн
    hugos_vlad Senior Member

511

11 лет на сайте
    пользователь #1239314

Написать сообщение

511
    # 21 января 2015 22:46

85 см маловато

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35642

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35642
    # 21 января 2015 22:52
    morti:

Подскажите плз, имеет ли смысл в санузле шириной 85 см устанавливать подвесную раковину или будет слишком тесно?

Как вариант:

• morti Senior Member
    офлайн
    morti Senior Member

729

21 год на сайте
    пользователь #21814

Написать сообщение

729
    # 21 января 2015 23:05

Leo-Leo, интересные варианты, но выглядят как-то нелепо :)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35642

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35642
    # 21 января 2015 23:09

morti, а нижний, ИМХО, весьма даже ничего. Все лучше, чем о рукомойник синяки набивать или боком протискиваться на выход :) .
    И воды какая экономия, и унитаз с мылом моется сам :) .

• morti Senior Member
    офлайн
    morti Senior Member

729

21 год на сайте
    пользователь #21814

Написать сообщение

729
    # 22 января 2015 09:48 Редактировалось morti, 1 раз.
    Leo-Leo:

morti, а нижний, ИМХО, весьма даже ничего. Все лучше, чем о рукомойник синяки набивать или боком протискиваться на выход :) .
    И воды какая экономия, и унитаз с мылом моется сам :) .

Нижний смотрится лучше, но желание устанавливать не появилось. Идея хорошая, вот интересный вариант от Roca

с более широкой раковиной, но все равно не вариант...

офлайн
    Gargantua Senior Member

12693

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12693
    # 22 января 2015 11:33 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

morti, тем более что ширина этой комбинации унитаза и рукомойника Roca W+W 893020001 - 860мм, а цена ~€1650-1700.

• olechkaredkina Member
    офлайн
    olechkaredkina Member

265

13 лет на сайте
    пользователь #542348

Написать сообщение

265
    # 4 февраля 2015 09:47

Здравствуйте, помоги пожалуйста с выбором инсталяции! я все прочитала уже 2 раза...и теперь у меня каша в голове( у меня санузел совмещен, не панелька, т е, как я понимаю, мне не нужна инсталяция с удлиненным креплением, тогда какую серию у геберита выбрать, чтобы полный комплект (кроме унитаза), но без новоротов?
    Заранее спасибо!

• 174563 Member
    офлайн
    174563 Member

479

16 лет на сайте
    пользователь #174563

Написать сообщение

479
    # 4 февраля 2015 12:49
    olechkaredkina:

Здравствуйте, помоги пожалуйста с выбором инсталяции! я все прочитала уже 2 раза...и теперь у меня каша в голове( у меня санузел совмещен, не панелька, т е, как я понимаю, мне не нужна инсталяция с удлиненным креплением, тогда какую серию у геберита выбрать, чтобы полный комплект (кроме унитаза), но без новоротов?
    Заранее спасибо!

Geberit Duofix монтажный сет для подвесного унитаза арт. 458.161.21.1