Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

20 лет на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 20 ноября 2013 21:43

DreamHoster, где претензия? Вы о чем?

• Dron_s Member
    офлайн
    Dron_s Member

344

20 лет на сайте
    пользователь #38359

Написать сообщение

344
    # 20 ноября 2013 21:53
    lexa25:

Подскажите пожалуйста, подняться на сам кратор вулкана Тейде, надо предварительно записаться на сайте. когда надо записываться ? за какое время ? едем 7-17 января. надо сейчас или можно по приезду ? спасибо

Если ничего не изменилось, то чем раньше записаться на сайте, тем лучше, т.к. квота по количеству желающих попасть на самый верх ограничена!
    Я записывался ~месяца за три.

• lexa25 Senior Member
    офлайн
    lexa25 Senior Member

1961

17 лет на сайте
    пользователь #153909

Написать сообщение

1961
    # 21 ноября 2013 10:05
    Dron_s:

lexa25:

Подскажите пожалуйста, подняться на сам кратор вулкана Тейде, надо предварительно записаться на сайте. когда надо записываться ? за какое время ? едем 7-17 января. надо сейчас или можно по приезду ? спасибо

Если ничего не изменилось, то чем раньше записаться на сайте, тем лучше, т.к. квота по количеству желающих попасть на самый верх ограничена!
    Я записывался ~месяца за три.

сайт подскажите ?

• jag787 Junior Member
    офлайн
    jag787 Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #205097

Написать сообщение

95
    # 21 ноября 2013 12:07 Редактировалось jag787, 1 раз.
    lexa25:

сайт подскажите ?

вот прямая ссылка

• Dron_s Member
    офлайн
    Dron_s Member

344

20 лет на сайте
    пользователь #38359

Написать сообщение

344
    # 21 ноября 2013 16:37

lexa25, я писал в отчёте на этом же форуме http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=331705&p=32653586#p32653586
    там есть ссылка про сайт, возможно, ещё какие-то вопросы снимите :)

• lexa25 Senior Member
    офлайн
    lexa25 Senior Member

1961

17 лет на сайте
    пользователь #153909

Написать сообщение

1961
    # 22 ноября 2013 11:30

Спасибо

• Shurik2301 Neophyte Poster
    офлайн
    Shurik2301 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #957976

Написать сообщение

3
    # 23 ноября 2013 01:09

Все почему-то зациклены только на Тенерифе, наши сограждане русскоязычные колонизировали его вдоль и поперёк… а меж тем другие острова на архипелаге как-то незаслуженно обходят (облетают) стороной. Тот же Лансароте – природа первозданная, ландшафты просто фантастика. Или вот Гран Канария – в плане пляжного отдыха явно выигрывает - в отличие от тенерифского чёрного и липкого песка здесь он по большей части привычно жёлтый (те же дюны – своего рода мини-Сахара). Столица Лас Пальмас и старая его часть (ещё в эпоху Колумба застраивалась), городки колониальные в глубине острова, банановые плантации, сосновые леса в горах. Виндсёрфинг – только здесь и ещё на соседней Фуэртевентуре. И других развлечений хватает, оч. советую побывать, сезон в самом разгаре

• Dron_s Member
    офлайн
    Dron_s Member

344

20 лет на сайте
    пользователь #38359

Написать сообщение

344
    # 23 ноября 2013 11:35

Shurik2301, на Лансароте и Гран Канария нет Лоро и Сиам парков, нет ущелья Маска, нет Тейде и многого другого интересного, что есть на Тенерифе...
    Лично моё мнение - другие острова больше подходят для романтики, а Тенерифе для путешествий.
    p.s. чёрный песок наоборот считаю как экзотику, обычный же можно везде встретить.

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3281

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3281
    # 23 ноября 2013 13:34
    Dron_s:

Shurik2301, на Лансароте и Гран Канария нет Лоро и Сиам парков, нет ущелья Маска, нет Тейде и многого другого интересного, что есть на Тенерифе...
    Лично моё мнение - другие острова больше подходят для романтики, а Тенерифе для путешествий.
    p.s. чёрный песок наоборот считаю как экзотику, обычный же можно везде встретить.

+1

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • Зефирка Member
    офлайн
    Зефирка Member

339

15 лет на сайте
    пользователь #328556

Написать сообщение

339
    # 23 ноября 2013 15:25

Я была в восторге от черного песка
    Он мне понравился даже больше, чем обычный желтый

офлайн

3

12 лет на сайте
    пользователь #957976

Написать сообщение

3
    # 23 ноября 2013 17:37

Не хочу вступать в дискуссию где «круче», это больше вопрос личных предпочтений. Сами канарцы по этому поводу говорят – Cada isla tiene su encanto – у каждого острова своё очарование. А тут такие мнения на ветке, - Тенерифе это COOL, а всё остальное чуть ли не отстой… Ну нет На Гран Канарии Лоро и Сиам парка – зато есть Palmitos park - ничуть не хуже зверинец и ботанический сад на 27 гектарах – самый большой в Испании. Потухший вулкан и Кратер Bandama километрового диметра – по сравнению с ним кратер на Тейде – просто жалкая дыра. Да и лезть туда незачем на пик этот, - холодный ветер продувает, и воняет сероводородом. Ну если только ради амбиций почувствовать себя «альпинистом» да пофоткаться на фоне камней. Ущелье – пожалуйста, есть Guayadeque, там и пещеры где жили туземцы пока их колонисты не истребили. А в конце этого ущелья наверху – обалденный ресторан прямо внутри горы (типа грота), и по цена весьма умеренный что тоже немаловажно. И на побережье портовые городки оч. красивые (тот же Puerto de Mogan) – «маленькая Венеция». Ну много чего ещё, пеших маршрутов по горам, музеев и пр. Так что и романтики и путешествий хоть отбавляй.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44865

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44865
    # 23 ноября 2013 19:00

надо всюду побывать

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 23 ноября 2013 22:31

Гран канарии- мне понравился намного больше. Дюны- наше все.

• Dron_s Member
    офлайн
    Dron_s Member

344

20 лет на сайте
    пользователь #38359

Написать сообщение

344
    # 23 ноября 2013 23:41

Ну не зря же русскоязычное население облюбовало именно Тенерифе! :) наши люди ведь не дураки )
    Видимо, всё вышеперечисленное больше впечатляет именно на самом большом острове Канарского архипелага.
    Касательно вулкана, высота Bandama Caldera на Гран Канарии 569м, а Тейде - высшая точка Испании 3718м, так что кому что нравится и хочется увидеть!
    Также не хочу углубляться в дискуссии, лишь высказываю своё мнение.
    Если бы стоял выбор между одним островом, то я бы остановился на Тенерифе.
    А вообще, если есть возможность, то лучше побывать везде :)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44865

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44865
    # 24 ноября 2013 12:10
    Dron_s:

Ну не зря же русскоязычное население облюбовало именно Тенерифе!

вы уверены, что выбрали люди, а не турфирмы, и большинство россиян едет, куда везут, самостоятельно они не очень, польские турфирмы возят еще на Гран-Канария и Лансароте

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Dron_s Member
    офлайн
    Dron_s Member

344

20 лет на сайте
    пользователь #38359

Написать сообщение

344
    # 24 ноября 2013 14:45

sviq, я не про туры, а про покупку жилья и недвижимости на островах

офлайн

3

12 лет на сайте
    пользователь #957976

Написать сообщение

3
    # 24 ноября 2013 21:04 Редактировалось Shurik2301, 1 раз.
    sviq:

Dron_s:

Ну не зря же русскоязычное население облюбовало именно Тенерифе!

вы уверены, что выбрали люди, а не турфирмы, и большинство россиян едет, куда везут, самостоятельно они не очень, польские турфирмы возят еще на Гран-Канария и Лансароте

Хочу добавить здесь реплику : так сложилось "исторически", что до недавних пор ВСЕ чартеры из РОссии, да и Прибалтики летали исключительно на Тенерифе ( там 2 аэропорта и есть свободные слоты), и на более выгодные условиях (аэропортовские сборы чуть ниже). Такая модель выгодна туроператорам в плане маркетинга и минимизации издержек при обслуживании:чем выше скученность, тем оптимальнее расценки на отели, трансферы, экскурсии и пр.. Так что народонаселение пост-советское облюбовало Тенерифе только лишь потому, что выбора ему не предложили. Понятное дело, там же и недвижимостью обзаводились (не особо кстати напрягаясь в пробивании РЕАЛЬНЫХ цен на все эти дуплексы и чалеты). Насколько комфортно временно-приезжим нашим согражданам от такой рационализации - большой вопрос: если кто и мечтает уединиться, расслабиться, "побыть за границей" хоть неделю-другую, в турфирмовских резервациях это вряд ли удастся - справа и слева он услышит великий и могучий, обильно разбавленный трёхэтажными оборотами.

• Dron_s Member
    офлайн
    Dron_s Member

344

20 лет на сайте
    пользователь #38359

Написать сообщение

344
    # 25 ноября 2013 18:05

Сейчас в эпоху интернета и множества тематических форумов проблем с получением информации нет.
    Вот только почему-то сильного восторга и положительных отзывов по другим островам я особо не встречал.
    В любом случае каждый остаётся при своём мнении.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44865

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44865
    # 25 ноября 2013 18:46

Dron_s, какими языками владеете?

• Dron_s Member
    офлайн
    Dron_s Member

344

20 лет на сайте
    пользователь #38359

Написать сообщение

344
    # 25 ноября 2013 20:42

с гугл транслейт всеми вышеперечисленными )