Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

12

20 лет на сайте
    пользователь #22751

Написать сообщение

12
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 9 декабря 2007 09:22

Igor_K, Подключи сеть к ZyXELу, а не к компу и настрой соответственно.

Об этом выходе я знаю. Только не сеть к ZyXEL'у (размеры не позволяют), а ZyXEL к сети.

Зачем комп использовать в качестве шлюза и держать включённым?

Затем, чтобы на компе стоял firewall, за которым не будет видно сети. Ну и еще потому, что наш доступ в нет имеет сложную конфигурацию - два канала плюс маршруты. Без RAS такую сделать и поддерживать вряд ли удастся, возможностей модема же для этого маловато.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 9 декабря 2007 17:58

Подскажите, как настроить, чтобы беспроводные клиенты видели основную сеть

Igor_K, правильно настроить маршрутизацию.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 12 декабря 2007 09:08

Дома есть сеть к ней подключен домашний комп. Какое оптимальное оборудование необходимо для получкения интернета и доступа к сети с ноутбука?

Если можно подробно, сам еще с этим не сталкивался, единственно, что знаю, что надо с фильтрацией по mac адресам.

С уважением и улыбкой, Vadim
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 12 декабря 2007 11:44

Igor_K, правильно настроить маршрутизацию.

Этот совет ничего не стоит, к тому же очевиден. Как именно?

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 12 декабря 2007 11:51

Дома есть сеть к ней подключен домашний комп. Какое оптимальное оборудование необходимо для получкения интернета и доступа к сети с ноутбука?

Если можно подробно, сам еще с этим не сталкивался, единственно, что знаю, что надо с фильтрацией по mac адресам.

2 недели назад решал такую же задачу. Решение, предлагаемое провайдером (Cosmos TV) - витая пара от модема к компу, не устроило ввиду своей кондовости. На рынке в Жданах была куплена точка доступа WiFi D-Link 524 за 130 тыс.руб., к ней присоединен кабельный модем, настройка заняла минут 15 (ничего сложного там нет) включая звонок провайдеру. Провайдер привязывает канал к mac-адресу, продиктовал адрес WiFi карты ноутбука, привязали. Можно импортировать

mac-адрес в точку доступа и раздать с нее на несколько клиентов. Все работает прекрасно и абсолютно прозрачно. Зато теперь интернет есть где угодно (хоть в сортире) без всяких проводов.

Собственно, жалко было денег на такое дело, но дешевле точек я просто не нашел. В конце концов - удобство того стоит.

P.S. Вот летом попробую, с лавочки у подъезда будет брать или нет... Если не будет, придется антенну присобачить, наверное...

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 12 декабря 2007 12:11
    Vadnov:

у меня аналогичный вопрос. склоняюсь к тому, что надо ставить "кошерный" роутер с альтернативной прошивкой. или asus wl-500g c прошивкой http://wl500g.info/ (почитать можно тут), или что-то вроде linksys с прошивкой от dd-wrt.com - почитай вики, там обширный список поддерживаемых девайсов.

иначе не будет работать одновременно домосеть и доступ в интернет. либо не будет централизованная раздача интернета роутером.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 12 декабря 2007 14:22

Putrach, Просил же для ламеров :) Можно просто список моделей ? :)

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 12 декабря 2007 17:09

уф. нельзя же быть таким ленивым :) http://dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices

но это еще надо будет настроить :) я еще этим не занимался, но список возможностей прошивки позволяет смотреть с оптимизмом...

в моем видении железка должна сочетать как роутинг между домосетью и компом/ноутом, так и раздачу инета последним через езернет/вайфай.

если домосеть нас не сильно интересует (или ее вообще нет, только adsl-модем), то задача очень сильно упрощается - подойдет любой роутер с вайфаем (ну, или почти - см. дальше :) ). по просьбе друга недавно настраивал такой роутер zyxel p-334: почему-то раздача интернета заработала только с анитексом, а с айчыной ppp-сессия устанавливается и сразу же рвется - возможно, дело в настройке шифрования/аутентификации.

опять же, если интересует домосеть, а централизованная раздача интернета не нужна, то все еще проще - нужен вообще любой роутер, по сути работающий как простой свитч и точка доступа в 1 устройстве.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 12 декабря 2007 19:23

Igor_K, можно поставить на ноутбуках дефолтным шлюзом ваш маршрутизатор (не модем). Можно прописать на ноутах маршрут на нужную подсеть через ваш маршрутизатор. В любом случае, надо "заставить" каким либо образом обращаться компы к вашему маршрутизатору. Тот уже в курсе, где находится эта подсеть, соответственно пакеты перекинет.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 12 декабря 2007 23:35

Сегодня приехал из польши, смотрел точку доступа: Поляк сказал. что хорошая точка ovislink airlive WL-5450AP стоит в районе 40 баксов. кто-нибудь знает что за она? Вот ссылка http://wireless.mobil.com.ua/index.php?manufacturers_id=10 там написано про эту точку, правдо не на русском. И там есть похожие-в чем различия, и стоит ли покупать более дешевую. Так же поляк показывал USB-точку, так в ней антенна наружная(торчит палка), а то во всех так? просто когда я думал такую брать, все были похожи на флешку.

• Дзмiтрок Senior Member
    офлайн
    Дзмiтрок Senior Member

1223

18 лет на сайте
    пользователь #74548

Написать сообщение

1223
    # 12 декабря 2007 23:46

Антон-Брест, Я думаю про такую точку тут не знают :)) Судя по описанию - обычная точка. За 40 баксов нормально.

ЮСБ точку покупать не стоит. Ибо барахло (в общем случае)

• Дзмiтрок Senior Member
    офлайн
    Дзмiтрок Senior Member

1223

18 лет на сайте
    пользователь #74548

Написать сообщение

1223
    # 13 декабря 2007 00:00

Igor_K, а как вы хотите видеть сеть через нат? если только через порт-мэппинг.

Скорее всего у вас стоит или kerio winroute или стандартный нат XP или нат через routing в w2k3 server.

Организуйте доступ в свою сеть через vpn соединения.

Например, в керио есть свой встроенный впн сервер .

Напрямую через nat вы к компам не обратитесь в сети.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 13 декабря 2007 09:14

если домосеть нас не сильно интересует (или ее вообще нет, только adsl-модем), то задача очень сильно упрощается

Скажем так задача не упрощается :)

• Дзмiтрок Senior Member
    офлайн
    Дзмiтрок Senior Member

1223

18 лет на сайте
    пользователь #74548

Написать сообщение

1223
    # 13 декабря 2007 09:44

Vadnov, Для того чтобы ходить в интернет через домашнюю сеть с ноутбука через wifi вам нужна просто точка доступа wifi.

Если вас не пугают потенциальные проблемы с некоторой глючностью и иногда несовместимостью - берете d-link типа DI-524 или DI-624 или если только AP (access point) то DWL-2100AP или 2000AP

Это при бюджете в р-не 70$

Можно что-нибудь поискать дешевле.

Если бюджет от 100+ то тогда что-нибудь от Zyxel или 3com

Если требуется adsl то смотрим точку с модемом. Опять же если бюджет мал то dlink, если можете позволит больше - то zyxel

ZyXEL Prestige 660HTW - типо этот. В р-не 130.

Длинк по моделям конкретно ничего не могу порекомендовать , они где-то в р-не 70 у.е.

ИМХО конкретнее некуда.

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 13 декабря 2007 09:52
    Vadnov:

если домосеть нас не сильно интересует (или ее вообще нет, только adsl-модем), то задача очень сильно упрощается

Скажем так задача не упрощается :)

т.е. нужна и раздача интернета, и домосеть?

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 13 декабря 2007 10:52

Putrach, Да. Задача в том, что бы сетка приходила в AP, далее надо доступность сети по кабелю 10/100 и по WI-Fi на ноут. И там и там нужен нет через VPN.

Какие девайсы подходят?

• Дзмiтрок Senior Member
    офлайн
    Дзмiтрок Senior Member

1223

18 лет на сайте
    пользователь #74548

Написать сообщение

1223
    # 13 декабря 2007 14:15

Vadnov, Dlink DI 624 обещает вам щастье. Можно настроить так, что компы будут из сетки не видны.

Можно и по другому.

Отмечу несколько нестабильную работу wifi , но на это можно закрыть глаза. Проблема с адаптерами intel 2200 BG (ставятся на многие ноуты на центрино).

А так - любая AP даст вам то что нужно. В диапазоне от 30 (это за старый стандарт b) до бесконечности (если циски по несколько К)

хотите большей надежности - зухель лили 3сом, в р-не 100 может чуть больше.

Есть еще тут человек с Польши возит (в барахолке) - у него че-то в р-не от 45.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28531

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28531
    # 13 декабря 2007 14:22

Антон-Брест, в ближайшее время ожидаю USB адаптер, если время тертит, то в течени недели отпишусь, как реально работает в моих условиях

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 13 декабря 2007 14:42
    Дзмiтрок:

Vadnov, Dlink DI 624 обещает вам щастье. Можно настроить так, что компы будут из сетки не видны.

Можно и по другому.

стоп-стоп. я хочу убедиться в том, что ты понимаешь точно что говоришь.

этот д-линк сделает вот такое? т.е. у него по сути будет 2 wan-соединения одновременно: с домашней сетью и pptp-шлюзом провайдера.

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 13 декабря 2007 14:47 Редактировалось Putrach, 1 раз.

пока я на 100% могу сказать про асус 500й, см. статью про него:

Случаев, когда у обладателей ASUS WL-500g Premium может возникнуть желание искать альтернативные прошивки, много, но их подавляющее большинство (во всяком случае, для некоторых стран, таких как, например, Россия) сводится к проблеме с PPTP (VPN) соединением и одновременным роутингом трафика в локальную сеть. Возможностей стандартной прошивки не хватает, когда пользователь подключен к локальной сети провайдера со статическим (или динамическим) IP адресом, а доступ к Интернет получает от того же провайдера при помощи VPN (PPTP) соединения, с выдачей отдельного внешнего динамического IP адреса. Хотя, конечно, это далеко не единственный повод, по которому пользователь может прибегнуть к неофициальным прошивкам.

...

Кратко остановимся на нашем опыте работы с описанными альтернативными прошивками. Прошивку OpenWRT наш роутер наотрез отказался принимать, ссылаясь на неверный образ файла. Прошивка от ASUS хоть и заработала, но VPN соединение в описанных выше условиях так нормально установить и не удалось. А вот прошивка от Oleg’а, о чудо, заработала нормально. Конечно, в ней пока обнаруживаются мелкие недочеты, но с основными функциями, как и обещал автор, она справляется. Самое главное то, что с ее помощью нам удалось решить проблему VPN соединения наилучшим образом: после соответствующих настроек локальная сеть провайдера стала работать одновременно с VPN-туннелем (хотя в той же неофициальной прошивке от ASUS заявлена одновременная работа только с одним из вариантов).

ps: да, я неоднократно наталкивался на нелицеприятные отзывы о длинках. что-то совсем не хочется мне наступать на грабли...