Ответить
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71184

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71184
    # 1 августа 2019 21:56

Плюсану ко всем. А вообще для куфаров и прочих барахолок полезен специальный отдельный номер телефона)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • olga_german Neophyte Poster
    офлайн
    olga_german Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #716384

Написать сообщение

25
    # 2 августа 2019 10:23

Rhezus, Да нет никакой боязни милиции, просто не приятно, я ничего не нарушила, просто люди с ума посходили, на халяву к покупают вещь, стоимость которой в магазине в разы превышает, и права качают, я не магазин, покупайте в магазине, там вы можете и вернуть и т. д.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 2 августа 2019 10:26
    olga_german:

Rhezus, Да нет никакой боязни милиции, просто не приятно, я ничего не нарушила, просто люди с ума посходили, на халяву к покупают вещь, стоимость которой в магазине в разы превышает, и права качают, я не магазин, покупайте в магазине, там вы можете и вернуть и т. д.

Именно так и надо было отвечать по телефону.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27572

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27572
    # 2 августа 2019 11:00 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    olga_german:

просто не приятно, я ничего не нарушила,

относитесь философски)
    ну сходите к участковому - получите интересный и бесплатный опыт)
    такой же опыт получит и заявительница - потратит кучу времени впустую, следующий раз подумает, а стоит ли херней заниматься...
    з.ы. шансы, что она напишет заявление - почти нулевые.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • FLiNT1011 Senior Member
    офлайн
    FLiNT1011 Senior Member

1007

12 лет на сайте
    пользователь #558140

Написать сообщение

1007
    # 2 августа 2019 20:10

Часто личности не обремененые интеллектом пугают знакомыми начальниками, генерали КГБ, МВД, прокуратуры и т.д. :D

[censored by forest.ranger п.п. 3.3.3]
  • Дирижабель Senior Member
    офлайн
    Дирижабель Senior Member

5343

6 лет на сайте
    пользователь #2595677

Написать сообщение

5343
    # 2 августа 2019 23:33

Была такая история с собакой, клушей и аптекарем.

• Dead-MaraZM Senior Member
    офлайн
    Dead-MaraZM Senior Member

680

17 лет на сайте
    пользователь #92873

Написать сообщение

680
    # 7 августа 2019 13:32 Редактировалось Dead-MaraZM, 2 раз(а).
    A.Z.:

Плюсану ко всем. А вообще для куфаров и прочих барахолок полезен специальный отдельный номер телефона)

ПОддержу автора этого поста. Как бы вы ни были подкованы юридически, но лучше всего бережет нервы отключенный номер телефона. Проверено на себе, увы и ах;) в моей практике многие включали "заднюю передачу" через пару-тройку дней и начинали мотать сопли на кулак ,а если не помогало - пытались вытягивать мои нервы. И самая большая проблема в том, что этим "маминым юристам" ничего не доказать."Я ЗоЗПП даже 1 раз по диагонали читал, поэтому свои права знаю, а ты "аферист и мошенник". И вот стаким материалом приходится работать :(

Умные люди не обижаются, умные люди мстят...
  • Knigger Member
    офлайн
    Knigger Member

101

10 лет на сайте
    пользователь #1051192

Написать сообщение

101
    # 13 августа 2019 12:10

Доброго времени суток.
    Подскажите пожалуйста, что мне делать в данной ситуации ??
    Я продавал свой личный телефон iPhone X, не реф, не восстановленный, Я не перекуп, не ИП, не Фирма. Пользовался бережно, на телефоне ни единой царапинки, а продавал т.к. купил новый.
    Приехал покупатель, рассматривал телефон +- минут 40, всё делал сам, в своих руках, расспрашивал меня, ну а я в свою очередь всё показывал и рассказывал. По итогу, его всё устроило, он расплатился, был очень доволен. Через 3-4 дня пишет мне, что якобы в телефоне не работает Face ID (разблокировка экрана по скану лица), а я лично при встрече так телефон и разблокировал при нём + до него приезжали лично люди и проверяли эту функцию - но просили отдать дешевле по деньгам.Теперь говорит, что понесет в сервисный центр и если там какие-то проблемы, то будет писать заявление в милицию и т.д. , если я не верну ему деньги, а откуда я знаю, что он мог сделать с телефоном за эти 4 дня и теперь хочет меня выставить дураком ???

• saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

828

10 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

828
    # 13 августа 2019 13:11
    Knigger:

Доброго времени суток.
    Я продавал свой личный телефон iPhone X, не реф, не восстановленный, Я не перекуп, не ИП, не Фирма. Пользовался бережно, на телефоне ни единой царапинки, а продавал т.к. купил новый.
    Приехал покупатель, рассматривал телефон +- минут 40, всё делал сам, в своих руках, расспрашивал меня, ну а я в свою очередь всё показывал и рассказывал. По итогу, его всё устроило, он расплатился, был очень доволен. Через 3-4 дня пишет мне, что якобы в телефоне не работает Face ID (разблокировка экрана по скану лица), а я лично при встрече так телефон и разблокировал при нём + до него приезжали лично люди и проверяли эту функцию - но просили отдать дешевле по деньгам.Теперь говорит, что понесет в сервисный центр и если там какие-то проблемы, то будет писать заявление в милицию и т.д. , если я не верну ему деньги, а откуда я знаю, что он мог сделать с телефоном за эти 4 дня и теперь хочет меня выставить дураком ???

Забей

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 13 августа 2019 13:21

Knigger, Посоветуйте ему написать в лигу сексуальных меньшинств!
    Давно уже предлагаю,написать в шапке ветки,жирно,большими буквами: "Гарантия на б\у 3 шага от продавца!"

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • Knigger Member
    офлайн
    Knigger Member

101

10 лет на сайте
    пользователь #1051192

Написать сообщение

101
    # 13 августа 2019 15:15

Plyaer, ну а если серьезно, какие для меня могут быть наихудшие последствия, не учитывая угроз этого парня. ТК я знаю, что продавал исправленный телефон и никаких проблем с ним просто ну не могло быть, а тут хоп и через 4 дня вырисовывается такая ситуация. Причем я в объявлении писал, что при покупке возможна проверка в любых сервисных центах, которые вы выберете.

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд

saleteh, да я бы с радостью, но просто не приятна данная ситуация сама по себе. Я как бы не скрываюсь, отвечаю человеку т.к. с моей стороны всё чисто было, а люди себя ведут по-свински.

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 13 августа 2019 16:33
    Knigger:

ну а если серьезно, какие для меня могут быть наихудшие последствия,

Вызовут в ровд,напишите отписку,мол продавал рабочее,идите нах и все.

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • Knigger Member
    офлайн
    Knigger Member

101

10 лет на сайте
    пользователь #1051192

Написать сообщение

101
    # 13 августа 2019 16:42

Plyaer, а дальше что ? Дело будут передавать в суд или куда-то ? Меня просто интересует конкретно весь процесс и вся ситуация, как дальше будут развиваться события и как мне себя вести ? Мне вообще стоит общаться с покупателем или просто оборвать контакты ???

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 13 августа 2019 16:45
    Knigger:

Plyaer, а дальше что ?

Дело закрыто из-за отсутствия состава преступления!
    НО,если вы ТАК уж боитесь,верните деньги,заберите свой телефон,или то что от него осталось и больше ни когда не связывайтесь с куплей\продажей б\у

• Knigger Member
    офлайн
    Knigger Member

101

10 лет на сайте
    пользователь #1051192

Написать сообщение

101
    # 13 августа 2019 17:03 Редактировалось Knigger, 1 раз.

Plyaer, Так если он его сломал, что мне дальше делать с этим телефоном ? Это не 2 копейки стоит, я же логично, что уже не продам его никуда и никому. Поэтому и интересуюсь, может у кого были схожие ситуации и какой итог.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40689

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40689
    # 13 августа 2019 18:29

Knigger, что из написанного выше тебе непонятно?

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Knigger Member
    офлайн
    Knigger Member

101

10 лет на сайте
    пользователь #1051192

Написать сообщение

101
    # 13 августа 2019 19:54

Bierman, Меня интересует, как дальше могут развиваться события если заявление поступит в милицию ? Как вести себя с покупателем, идти на контакт или отстраниться ? Есть ли нормативные/ гражданские/ правовые акты, которые я могу обратить в свою сторону и защиту себя ???

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40689

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40689
    # 13 августа 2019 19:56

Knigger, все расписано.. или вы читать не умеете?

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31494

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31494
    # 13 августа 2019 20:01 Редактировалось Морж, 1 раз.

Knigger, все есть в ветке.
    На разговоры с клиентом не выходить. Лучше заблокировать.
    Если вдруг что-то придет с милиции или еще откуда, говорите

Knigger:

Доброго времени суток.

Все. Конец. Все ржут и счастливые расходятся.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Knigger Member
    офлайн
    Knigger Member

101

10 лет на сайте
    пользователь #1051192

Написать сообщение

101
    # 13 августа 2019 20:27

Bierman, не нашел ниодного конкретного довода или чьего-то опыта кто сказал, мол меня вызывали туда-то или туда-то, действовал так или иначе, последствия были следующие...
    А образно или беспочвенно по своим домыслам я тоже могу трепать языком (ссор. если прозвучало грубо).
    В любом случае спасибо за ваши ответы.

Добавлено спустя 21 секунда

Морж, Спасибо.