Плюсану ко всем. А вообще для куфаров и прочих барахолок полезен специальный отдельный номер телефона)
Плюсану ко всем. А вообще для куфаров и прочих барахолок полезен специальный отдельный номер телефона)
офлайн
olga_german
Neophyte Poster
|
|
25 |
12 лет на сайте Город:
|
Rhezus, Да нет никакой боязни милиции, просто не приятно, я ничего не нарушила, просто люди с ума посходили, на халяву к покупают вещь, стоимость которой в магазине в разы превышает, и права качают, я не магазин, покупайте в магазине, там вы можете и вернуть и т. д.
olga_german:Rhezus, Да нет никакой боязни милиции, просто не приятно, я ничего не нарушила, просто люди с ума посходили, на халяву к покупают вещь, стоимость которой в магазине в разы превышает, и права качают, я не магазин, покупайте в магазине, там вы можете и вернуть и т. д.
Именно так и надо было отвечать по телефону.
olga_german:просто не приятно, я ничего не нарушила,
относитесь философски)
ну сходите к участковому - получите интересный и бесплатный опыт)
такой же опыт получит и заявительница - потратит кучу времени впустую, следующий раз подумает, а стоит ли херней заниматься...
з.ы. шансы, что она напишет заявление - почти нулевые.
Часто личности не обремененые интеллектом пугают знакомыми начальниками, генерали КГБ, МВД, прокуратуры и т.д.
офлайн
Дирижабель
Senior Member
|
|
5343 |
6 лет на сайте Город:
|
офлайн
Dead-MaraZM
Senior Member
|
|
680 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Плюсану ко всем. А вообще для куфаров и прочих барахолок полезен специальный отдельный номер телефона)
ПОддержу автора этого поста. Как бы вы ни были подкованы юридически, но лучше всего бережет нервы отключенный номер телефона. Проверено на себе, увы и ах в моей практике многие включали "заднюю передачу" через пару-тройку дней и начинали мотать сопли на кулак ,а если не помогало - пытались вытягивать мои нервы. И самая большая проблема в том, что этим "маминым юристам" ничего не доказать."Я ЗоЗПП даже 1 раз по диагонали читал, поэтому свои права знаю, а ты "аферист и мошенник". И вот стаким материалом приходится работать
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, что мне делать в данной ситуации ??
Я продавал свой личный телефон iPhone X, не реф, не восстановленный, Я не перекуп, не ИП, не Фирма. Пользовался бережно, на телефоне ни единой царапинки, а продавал т.к. купил новый.
Приехал покупатель, рассматривал телефон +- минут 40, всё делал сам, в своих руках, расспрашивал меня, ну а я в свою очередь всё показывал и рассказывал. По итогу, его всё устроило, он расплатился, был очень доволен. Через 3-4 дня пишет мне, что якобы в телефоне не работает Face ID (разблокировка экрана по скану лица), а я лично при встрече так телефон и разблокировал при нём + до него приезжали лично люди и проверяли эту функцию - но просили отдать дешевле по деньгам.Теперь говорит, что понесет в сервисный центр и если там какие-то проблемы, то будет писать заявление в милицию и т.д. , если я не верну ему деньги, а откуда я знаю, что он мог сделать с телефоном за эти 4 дня и теперь хочет меня выставить дураком ???
Knigger:Доброго времени суток.
Я продавал свой личный телефон iPhone X, не реф, не восстановленный, Я не перекуп, не ИП, не Фирма. Пользовался бережно, на телефоне ни единой царапинки, а продавал т.к. купил новый.
Приехал покупатель, рассматривал телефон +- минут 40, всё делал сам, в своих руках, расспрашивал меня, ну а я в свою очередь всё показывал и рассказывал. По итогу, его всё устроило, он расплатился, был очень доволен. Через 3-4 дня пишет мне, что якобы в телефоне не работает Face ID (разблокировка экрана по скану лица), а я лично при встрече так телефон и разблокировал при нём + до него приезжали лично люди и проверяли эту функцию - но просили отдать дешевле по деньгам.Теперь говорит, что понесет в сервисный центр и если там какие-то проблемы, то будет писать заявление в милицию и т.д. , если я не верну ему деньги, а откуда я знаю, что он мог сделать с телефоном за эти 4 дня и теперь хочет меня выставить дураком ???
Забей
Knigger, Посоветуйте ему написать в лигу сексуальных меньшинств!
Давно уже предлагаю,написать в шапке ветки,жирно,большими буквами: "Гарантия на б\у 3 шага от продавца!"
Plyaer, ну а если серьезно, какие для меня могут быть наихудшие последствия, не учитывая угроз этого парня. ТК я знаю, что продавал исправленный телефон и никаких проблем с ним просто ну не могло быть, а тут хоп и через 4 дня вырисовывается такая ситуация. Причем я в объявлении писал, что при покупке возможна проверка в любых сервисных центах, которые вы выберете.
saleteh, да я бы с радостью, но просто не приятна данная ситуация сама по себе. Я как бы не скрываюсь, отвечаю человеку т.к. с моей стороны всё чисто было, а люди себя ведут по-свински.
Knigger:ну а если серьезно, какие для меня могут быть наихудшие последствия,
Вызовут в ровд,напишите отписку,мол продавал рабочее,идите нах и все.
Plyaer, а дальше что ? Дело будут передавать в суд или куда-то ? Меня просто интересует конкретно весь процесс и вся ситуация, как дальше будут развиваться события и как мне себя вести ? Мне вообще стоит общаться с покупателем или просто оборвать контакты ???
Knigger:Plyaer, а дальше что ?
Дело закрыто из-за отсутствия состава преступления!
НО,если вы ТАК уж боитесь,верните деньги,заберите свой телефон,или то что от него осталось и больше ни когда не связывайтесь с куплей\продажей б\у
Bierman, Меня интересует, как дальше могут развиваться события если заявление поступит в милицию ? Как вести себя с покупателем, идти на контакт или отстраниться ? Есть ли нормативные/ гражданские/ правовые акты, которые я могу обратить в свою сторону и защиту себя ???
Knigger, все есть в ветке.
На разговоры с клиентом не выходить. Лучше заблокировать.
Если вдруг что-то придет с милиции или еще откуда, говорите
Knigger:Доброго времени суток.
Все. Конец. Все ржут и счастливые расходятся.
Bierman, не нашел ниодного конкретного довода или чьего-то опыта кто сказал, мол меня вызывали туда-то или туда-то, действовал так или иначе, последствия были следующие...
А образно или беспочвенно по своим домыслам я тоже могу трепать языком (ссор. если прозвучало грубо).
В любом случае спасибо за ваши ответы.
Морж, Спасибо.