Одни расстройства кругом, новости что-то совсем не радуют. А нам в комитете могут помочь ускорить процесс выдачи ключей или нет? Или снова все будет зависеть от банка? Какой-то замкнутый круг получается?
|
офлайн
janik-dranik
Junior Member
|
|
|
68 |
12 лет на сайте Город:
|
Одни расстройства кругом, новости что-то совсем не радуют. А нам в комитете могут помочь ускорить процесс выдачи ключей или нет? Или снова все будет зависеть от банка? Какой-то замкнутый круг получается?
janik-dranik:Одни расстройства кругом, новости что-то совсем не радуют. А нам в комитете могут помочь ускорить процесс выдачи ключей или нет? Или снова все будет зависеть от банка? Какой-то замкнутый круг получается?
комитет только распределяет деньги, это надо к Мирчуку идти раз сейчас напряг с деньгами и их распределяет только он.
съездила на дом - одно радует по квартирам все практически сделано (где то не доставили двери и не покрасили плинтуса). Я задала вопрос мастеру отделочников - к дате 25 ноября они готовы будут отдать ключи - она ответила "да" однако есть одно НЕБОЛЬШОЕ "НО" балконные рамы!!!! например сегодня работает только 3 человека. А мастер сказала, что вряд ли отдадут ключи, пока не поставят рамы. Есть одна надежда, что в нашем случае могут сделать исключение для тех, кто согласен получить ключи и в нужное время предоставить доступ в квартиру.
|
офлайн
janik-dranik
Junior Member
|
|
|
68 |
12 лет на сайте Город:
|
Эти три как полтора работают, толку мало. Я думаю, что многие согласятся получить ключи без балконок. мы, допустим, "ЗА" - я готова хоть ночью этих балконщиков запускать, главное долгожданные ключи получить побыстрее. Хотя все равно все остановится на банке, пока он не проплатит Солигорску мы ключей не получим.
Так если почти всё готово, то когда приёмка квартир? Это тоже не один день, и будут ещё недоделки... Хотелось бы быстрее... Я мебель заказала, а везти её некуда
А какой процент готовых балконов?
mary504:Так если почти всё готово, то когда приёмка квартир? Это тоже не один день, и будут ещё недоделки... Хотелось бы быстрее... Я мебель заказала, а везти её некуда
У меня уже давно готовая кухня лежит на даче, и горку купила а ставить некуда ![]()
Это хорошо если дача близко, а так накладно получается возить мебель туда-сюда, а у меня если снег приличный выпадет, то к даче уже не подъедешь...
|
офлайн
merfi-2009
Junior Member
|
|
|
58 |
13 лет на сайте Город:
|
merfi-2009:А где гарантии, что после принятия квартиры они потом доставят балконки?
я думаю, что в акте приёмки на каждую квартиру будет указано, и тем более балконные рамы тогда разнесут по квартирам, т.к. не будут же их складировать на 1 этаже, если отдадут ключи.
Юра вчера ходил в банк по поводу заявки на деньги, оказывается, заявки банк посылает каждый понедельник. В прошлый понедельник ещё не было процентовки с Солигорска, поэтому заявку на 5.5 млрд. послали только в этот понедельник.
А почему заявка на 5,5 млрд? Если я правильно помню, то речь шла о 7 млрд, или это не последняя процентовка? А если последняя, то метрик прилично дешевеет...
mary504:А почему заявка на 5,5 млрд? Если я правильно помню, то речь шла о 7 млрд, или это не последняя процентовка? А если последняя, то метрик прилично дешевеет...
это ещё не последняя, последняя будет 25 - корректировочная, а завлено меньше (по последней прощентовке сумма около 7.5 млрд.) но банк заявил не всю сумму, т.к. ждет официального письма от Солигорска со стоимость м.кв. и замеров от БРТИ
Сегодня дали 1 млрд. Наконец-то начал перечислять деньги и банк
А замеры уже все произведены, когда начнут делать тех паспорта?
И как долго Солигорск считать будет? Дом сдали почти месяц назад, что мешает считать???
По правилам последнюю корретировочную процентовку можно предоставить не позднее месяца со дня сдачи дома. Тогда же станет известно об окончательной стоимости метра кв.
Просьба всем кто оформлял кредит на лишние метры сходить в банк и написать заявление, что-бы выдали деньги, без окончательной стоимости метра. За подробностями звонить председателю.
как только погасим лишние метры на 90% УКС будет требовать у Солигорска выдать ключи.
Вчера совещания не было, видимо дир. Солигорского ДСК не очень горит желанием появляться на доме, т.к. знает, что будем требовать выдачи ключей ![]()
mary504:А что слышно со скоростью остекления балконов? Много ещё осталось?
Сегодня считали, поставлено 42 балконные рамы, сколько всего - не знаю
дайте мне ключи и раму, я сам себе установлю)))). походу Новый год переносится(((
kmv58:дайте мне ключи и раму, я сам себе установлю)))). походу Новый год переносится(((
я еще надеюсь заселиться до нового года ![]()
|
офлайн
janik-dranik
Junior Member
|
|
|
68 |
12 лет на сайте Город:
|
я думаю все надеются заселится в декабре! я вообще другие варианты не хочу принимать - только декабрь! по крайней мере очень верю в это ![]()
|
офлайн
marisabelll
Junior Member
|
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн