Ответить
  • викаидима Junior Member
    офлайн
    викаидима Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #421219

Написать сообщение

48
    # 14 января 2017 12:12
    Хорошка:

викаидима, вы делали ФТГ и вам диагностировали АГА? Где делали?

Нет, ещё не делала. В Минске нигде не делают. Летом откажусь от мина на месяц и собираюсь съездить в Москву/Питер, чтобы сделать.
    Перед началом использования Миноксидила, у меня уже передняя линия роста волос стала походить на букву «м»— один из верных признаков АГА ( если до этого волосы росли иначе). А общий объем волос значительно уменьшился. Да и без АГА Миноксидил бесполезен. А у меня волосы начали возвращаться.

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

14 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 14 января 2017 13:16 Редактировалось Хорошка, 2 раз(а).

викаидима, вопросов больше не имею... каждый сам враг своему здоровью :(
    Мнение Майи для меня не авторитетно
    "Меня зовут Майя, я не врач, мое образование и род занятий не имеют никакого отношения к медицине, косметологии или химии.
    Все, что я пишу в своем блоге, является компиляцией информации из различных источников, изучения исследований, личных наблюдений, общения с косметологами, трихологами и дерматологами"
    Читать полностью http ://mayya.ucoz.com/index/pravila_sayta/0-2

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • crazy_fox Senior Member
    офлайн
    crazy_fox Senior Member

2858

14 лет на сайте
    пользователь #304662

Написать сообщение

2858
    # 14 января 2017 13:49
    викаидима:

Хорошка:

викаидима, вы делали ФТГ и вам диагностировали АГА? Где делали?

Нет, ещё не делала. В Минске нигде не делают. Летом откажусь от мина на месяц и собираюсь съездить в Москву/Питер, чтобы сделать.
    Перед началом использования Миноксидила, у меня уже передняя линия роста волос стала походить на букву «м»— один из верных признаков АГА ( если до этого волосы росли иначе). А общий объем волос значительно уменьшился. Да и без АГА Миноксидил бесполезен. А у меня волосы начали возвращаться.

Не совсем верно,миноксидил может работать на любых волосах,не только АГА-шных.
    С недавних пор известно,что андрогенчувствительные фолликулы есть у всех и АГА-не болезнь , а косметический дефект , при котором старение волос происходит с немного быстрее,вопрос только состоит на сколько быстрее и выраженнее проходит процесс.
    Конечно,желательно делать ФТГ до начала примирения миноксидила,но как вышло,так вышло...
    П.С.Я не увидела на ваших фото "до" ничего криминального ,если у вас и правда начальные признаки АГА,то Вам можно было бы попробовать начать не с миноксидилсодержащих средств ,в нашем сообществе уже есть положительные результаты без применения миноксидила :)
    Ну а вообще главное ,что Вы довольны ,да ещё и без побочек !)

Мелочи ничего не решают...Мелочи решают всё!
    офлайн
    crazy_fox Senior Member

2858

14 лет на сайте
    пользователь #304662

Написать сообщение

2858
    # 3 февраля 2017 18:01 Редактировалось crazy_fox, 2 раз(а).
    kaolma:

может кто пользовался плазмолифтингом? как результаты? и стоимость такого удовольствия?

По официальным исследованиям (а это мало кому интересно и мало кто станет копать,переводить с других языков и т.д) эффективность PRP-терапии - плюс 2-3 волоса на квадратный сантиметр,а это настолько мало ,Господа,что Вы эти новые волосы не только глазами не увидите и в объеме не ощутите,их и на трихоскопии с фототрихограммой придётся ещё поискать :D

• tatsj Junior Member
    офлайн
    tatsj Junior Member

43

8 лет на сайте
    пользователь #1990974

Написать сообщение

43
    # 3 февраля 2017 20:44

Ответ однозначен - искать хорошего специалиста, который поможет решить проблему. У знакомого появилась залысина от стресса постоянного - лечил долго, но эффективно под наблюдением врача.

офлайн
    crazy_fox Senior Member

2858

14 лет на сайте
    пользователь #304662

Написать сообщение

2858
    # 3 февраля 2017 23:25 Редактировалось crazy_fox, 2 раз(а).
    tatsj:

Ответ однозначен - искать хорошего специалиста, который поможет решить проблему. У знакомого появилась залысина от стресса постоянного - лечил долго, но эффективно под наблюдением врача.

Видимо речь идёт о гнездной (очаговой) алопеции.Фактор стресса может Ее запустить,но в основе лежит аутоимунная причина.К сожалению,возможны неконтролируемые рецидивы.Обязательно смотреть уровень витамина Д и корректировать при необходимости.

• Умница-Разумница Member
    офлайн
    Умница-Разумница Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #286100

Написать сообщение

100
    # 7 февраля 2017 10:45

Девочки здравствуйте. Решила поделиться своим опытом.
    Пишу для тех, кто отчаялся и уже не знает как помочь своим волосам. Как сохранить то что осталось и вырастить новые волосы. На протяжении многих лет пыталась вести борьбу с выпадением волос, все мои усилия не приводили к результатом . Я покупала дорогостоящие препараты в аптеках, собирала травки и настаивала их, втирала в корни. Я провела тщательное обследования всего организма , проверив все практически гармоны , я проверила себя на различные инфекции , проверила все органы, но результата небыли. В конце было заключения врача, режим сна и питание . При всём при этом , я веду здоровый образ жизни и занимаюсь спортом. Теперь о главном, может уже кто писал рание , нет времени перечитывать ветку, мне помогло обычное ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО. Я наношу его всегда когда мою голову, хорошенько наношу и оставляю на минут 10, пока сама принимаю душ, затем его смываю , затем мою обычным шампунем , ополаскиваю водичкой с добовлением яблочного уксуса чуть чуть. Через две недели у меня вообще перестали выпадать волосы и стали рости новые . Теперь рекомендую всем своим подругам и людям которые потеряли надежду. Единственное , не знаю как мыло будет вести себя на окрашенных волосах, но если пользоваться кондиционером , я думаю будет не плохо для волос.

Добавлено спустя 2 минуты

Мыло обычное темное с 72%

офлайн
    crazy_fox Senior Member

2858

14 лет на сайте
    пользователь #304662

Написать сообщение

2858
    # 7 февраля 2017 11:18

Умница-Разумница,это НЕ МЫЛО помогло Вам от выпадения,так как фаза телогена (волос в стадии выпадения) длится ТРИ месяца,НИКАКОЕ средство :дешевое оно или дорогое НЕ ПОМОЖЕТ за 2 НЕДЕЛИ,тем более от повышенного выпадения волос,в этом случае ВСЕГДА нужно искать причину ВНУТРИ организма,сдать необходимые анализы трихологического минимума.Ежик тоже за 2 недели ну никак не вырастет,фолликулы волос-это огромные лаборатории со своими устоявшимися законами.
    Часто люди говорят "ой,да я всё сдавала,всё проверила что только можно",а на деле двух-трех простых анализов НУЖНЫХ и нет!
    Не в обиду автору предыдущего поста.Но настоятельно не рекомендую прислушиваться к "мыльным" советам,обретете бОльшие проблемы ,чем были до этого,да ещё и кожу головы будете месяцами лечить.

• KaterinaKivi Member
    офлайн
    KaterinaKivi Member

146

10 лет на сайте
    пользователь #1492351

Написать сообщение

146
    # 7 февраля 2017 11:38

Полностью согласна с crazy_fox!!
    Т.к. у самой давно истончаются волосы + в 2016 был случай сильной дифузки, я уже серьезно занялась этим вопросом. Сдала трихологический минимум, сидела на форумах, искала врачей у нас. У нас сходила в "Корону", где "мега-врач" даже не смог расшифровать мне трихоскопию толком, зато назначил кучу процедур и препаратов (естественно все у них надо было делать и покупать) на 1500 руб.
    Особенно меня порадовала назначенная мезотерапия, которая при АГА вообще никакой эффективности не дает, а при диффузном также не доказана эффективность. Короче собралась я в Москву на ФТГ, но повезло, что теперь и в Минске можно сделать.
    Лично мое мнение, что выпадение волос нужно лечить только под присмотром специалиста, и обязательно с ФТГ, т.к. только с этим видом исследования можно понять помогает ли вообще лечение, нужно ли его менять и т.п.
    Всем добра)) и густых волос.

• Phillips Senior Member
    офлайн
    Phillips Senior Member

1064

16 лет на сайте
    пользователь #132112

Написать сообщение

1064
    # 7 февраля 2017 12:41

О боги, видимо, от хозяйственного мыла волосы просто охренели и не поняли еще за две недели, что им делать надо. На их месте я бы спасалась бегством.

KaterinaKivi, а где в Минске ФТГ сделать можно? И к кому потом?

• Умница-Разумница Member
    офлайн
    Умница-Разумница Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #286100

Написать сообщение

100
    # 7 февраля 2017 14:07

Phillips, я знала эту реакцию от девочек, но я пользуюсь мылом с октября месяца .

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд

crazy_fox, я прошла всех врачей и трихолога , я отдала кучу денег на обследования гормонов и всего организма, я была в панике , я даже спорить на форуме не буду, это мой опыт с мылом с октября месяцам я довольна, волосы перестали безумно сечься , стали крепче, блестящие, единственное перестала покупать у нас шампунь, покупаю в Литве дешевую литровую бутылку шампуни. Признаюсь, раньше от шампуней которые покупала в Минске появлялась перхать , теперь ее нет. Мои посты можете не обсуждать , я поделилась для тех кто уже все перепробовал и ничего не помогло.

• KaterinaKivi Member
    офлайн
    KaterinaKivi Member

146

10 лет на сайте
    пользователь #1492351

Написать сообщение

146
    # 7 февраля 2017 14:56

Phillips, в Минске есть девочка, она была на обучении у Ткачева в Москве, сама с похожей проблемой. Вот она и привезла это оборудование сюда, она же и консультирует. После так называемых "трихологов" в Короне небо и земля. У нее есть паблик в вайбере. Если интересно то пишите в личку, дабы не сочли за рекламу.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

Умница-Разумница, если вы были в Короне или у Скадорвы в Валере, то там трихологов нет. И Скадорва тоже не трихолог, а дерматолог. Сколько я промониторила эту тему в Беларуси вообще нет именно трихологов. Только с января начала работать трихолог, у которой сейчас наблюдаюсь я. Уж ученице Ткачева (бог трихологии) я доверяю больше, чем дерматологам, которые даже не пытаются изучить вопрос трихологии, не посещают семинары и курсы повышения квалификации, а все равно берутся лечить. Половина назначений без анализов, а другая половина назначений, что мертвому припарка, т.к. не доказана их эффективность.

• katya_bel Neophyte Poster
    офлайн
    katya_bel Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #864704

Написать сообщение

16
    # 7 февраля 2017 15:45 Редактировалось katya_bel, 1 раз.

Был опыт мытья хозяйственным мылом (да-да, сколько всего было "протестировано" в период неведения причины выпадения своих волос, мыло это самое безобидное). Конечно же, целебного эффекта не наблюдалось, в отличие от нерасчёсываемого колтуна на волосах. Спустя несколько часов бережного разбора этого "кубла" на голове, хозяйственное мыло мной проклиналось сотню раз.
    Эта история к тому: если заметили выпадение - бегом сдавать анализы, волосы - это лишь первое предупреждение о том, что в организме случился сбой. Не тратьте время и волосы.

• Юшечка Neophyte Poster
    офлайн
    Юшечка Neophyte Poster

15

7 лет на сайте
    пользователь #2140905

Написать сообщение

15
    # 9 февраля 2017 13:48

А кто-нить пробовал шампунь Анафаза дюпрей (может не совсем правильное название) - продается в аптеке?

• christana Junior Member
    офлайн
    christana Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #193574

Написать сообщение

56
    # 12 февраля 2017 15:36

Есть кто из Гомеля, кто пользуется Kirkland миноксидилом? Покупаю миноксидил-интели, но мне не удобно использовать его, поэтому переливаю в бутылку от Kirkland, которая с пипеткой. Так вот, мне очень она нужна, пустая, может у кого есть, а то моя пришла в негодность? Может кто сможет отдать?

• isaenka Senior Member
    офлайн
    isaenka Senior Member

1180

14 лет на сайте
    пользователь #341551

Написать сообщение

1180
    # 16 февраля 2017 13:30 Редактировалось isaenka, 1 раз.

• соседка11 Member
    офлайн
    соседка11 Member

259

9 лет на сайте
    пользователь #1627522

Написать сообщение

259
    # 16 февраля 2017 15:25

isaenka, на таблетка.бай смотрите

• isaenka Senior Member
    офлайн
    isaenka Senior Member

1180

14 лет на сайте
    пользователь #341551

Написать сообщение

1180
    # 16 февраля 2017 15:39 Редактировалось isaenka, 2 раз(а).

• соседка11 Member
    офлайн
    соседка11 Member

259

9 лет на сайте
    пользователь #1627522

Написать сообщение

259
    # 16 февраля 2017 16:01 Редактировалось соседка11, 1 раз.
    isaenka:

соседка11:

isaenka, на таблетка.бай смотрите

за 16-22$ за 60 мл?

МИНОКСИДИЛ-ИНТЕЛИ
    р-р наруж 5% 60мл N1
    Интели Дженерикс Норд / Литва
    Миноксидил
    31.39 - 51.81

т.е. 17-27дол

• lasiysa Senior Member
    офлайн
    lasiysa Senior Member

1150

14 лет на сайте
    пользователь #349402

Написать сообщение

1150
    # 19 февраля 2017 12:03 Редактировалось lasiysa, 1 раз.

лучше купите американский, т.е. он израильский, разлит в сша, как бы оригинал