Ответить
  • Lollo MemberАвтор темы
    офлайн
    Lollo Member Автор темы

311

19 лет на сайте
    пользователь #35347

Написать сообщение

311
    # 23 сентября 2011 23:31 Редактировалось Lollo, 4 раз(а).

ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
    Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.

...
  • Emulator Member
    офлайн
    Emulator Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #154567

Написать сообщение

108
    # 11 марта 2012 08:57

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    30 июня 2011 г. N 875

ГЛАВА 8
    СДАЧА И ПРИЕМКА РЕЗУЛЬТАТА СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

64. Приемка в эксплуатацию объекта осуществляется в порядке, установленном законодательством.
    Сдача выполненных строительных работ подрядчиком и их приемка заказчиком оформляются актом сдачи-приемки работ, который подписывается обеими сторонами.
    К акту сдачи-приемки работ прилагаются акты освидетельствования скрытых строительных работ и промежуточной приемки отдельных несущих конструкций.
    65. Заказчик, получивший сообщение подрядчика о готовности к сдаче выполненных строительных работ, обязан в течение трех дней приступить к их приемке.
    При отказе одной из сторон от подписания акта сдачи-приемки работ в нем делается отметка об этом с указанием мотивов отказа и акт подписывается другой стороной. Акт сдачи-приемки работ, подписанный только одной стороной, может быть признан в судебном порядке недействительным лишь в случае, если мотивы отказа от подписания этого акта признаны судом обоснованными.
    Акты сдачи-приемки работ, а также документы, подтверждающие исправление результата строительных работ ненадлежащего качества, хранятся заказчиком и представляются при приемке в эксплуатацию объекта приемочной комиссии.
    66. На принятые в эксплуатацию объекты устанавливается гарантийный срок пять лет, за исключением технологического и инженерного оборудования, гарантийные сроки на которое установлены заводом-изготовителем.
    При заключении договоров стороны вправе устанавливать более длительный гарантийный срок.
    По договорам, предметом которых являлось строительство объектов, исчисление гарантийного срока начинается со дня утверждения в установленном порядке акта приемки объекта в эксплуатацию, а по договорам, предметом которых являлось выполнение строительных работ, - со дня приемки заказчиком результата строительных работ. Гарантийный срок на выполненные субподрядчиками строительные работы, являющиеся предметом договора, исчисляется со дня приемки в установленном порядке объекта в эксплуатацию или результата строительных работ заказчиком от генерального подрядчика. Если объект или результат строительных работ, являющиеся предметом договора, не принимаются заказчиком по не зависящим от подрядчика причинам, гарантийный срок исчисляется со дня, когда заказчик должен был их принять.
    ....

• miss_sunset Junior Member
    офлайн
    miss_sunset Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #515019

Написать сообщение

53
    # 11 марта 2012 15:25
    Co6Skull:

Так как быть с вопросом о ТС, председателем, бухом, обслуживающей организацией, телевидением(кто будит предоставлять), интернетом и т.д. Кому вопросы задавать??? Просто что бы не получилось следующим образом: МС назначит само председателя, который будит блюсти не наши интересы(дольщиков), а интересы МС будут в приоритете.

Может пора уже хоть начать двигаться в направлении данного вопроса??? Кто что думает???

А как вообще эта процедура происходит? И если с ЖЭСом заключать договор, то должны все обратиться или как?Может кто знает или читал, как другие делают?

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1018
    # 12 марта 2012 01:09

Сам процесс формирования ТС не знаю как происходит.
    Нашел на форуме "Долевое строительство Масюковщина-5 д. 3 (Минскстрой)" http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1986363&start=5080 пост от пользователя OksaK,
    "Всем добрый вечер, утро или день. Меня зовут Оксана, я являюсь председателем ТС ж.д. ул. Матусевича, 72 или дом № 1 по ген плану. Ваша инициативная группа просила рассказать какие трудности и проблемы возникают. Скажу честно и откровенно, все хорошее заканчивается на моменте получения ключей , затем все будут заняты своими ремонтами, а на все остальное, простите наплевать. Что нужно сделать в первую очередь:

Добавлено спустя 15 секунд

1. Все общее имущество, радиаторы, доводчики, плафоны желательно пометить краской, во избежании кражи, если имеются пожарные шланги, то их лучше сразу снять, у нас украли 24 шт, осталось только 2., а они стоят денег.
    2. Мусоропровод ОДНОЗНАЧНО закрыть или заварить хотя бы на полгода. Наемные рабочие просто забьют его строительным мусором, да и сами жильцы, не всегда прилично себя ведут. Мне лично пришлось просить выйти жильцов на субботник и прочищать их.
    3.По вопросу председателя ТС это должен быть обязательно собственник квартиры в вашем доме, но вы вправе нанять управляющего, который будет заниматься делами дома. Итого у вас будет 2 официальных лица, это председатель и управляющий + бухгалтер.

Добавлено спустя 11 секунд

4.По вопросу обслуживания дома. Мы на собрании выбрали ЖЭС с перевесом в 4 голоса, хотя наша инициативная группа была за частный ЖЭС, вопрос самостоятельного управления мы вообще не рассматривали, т.к. у нас изначально не было кандидата на эту должность. В обслуживании ЖЭСом есть свои плюсы а так же минусы. Основной минус у них не хватает обслуживающего персонала, у на до сих пор не убирают в подъездах и очень большая проблема с дворниками их просто нет. Элементарные требования замены лампочек в подъездах вызывают кучу проблем, у ЖЭСа нет в наличии таких, какие установил МС, предлагают за счет ТС закупить. Тогда вопрос, за что мы платим деньги за тех обслуживание.
    По вопросу обязанностей председателя думаю лучше личная встреча, т.к. писать очень долго, много деталей. Могу сказать одно, если бы я знала, что меня ожидает, то вряд ли бы согласилась на это.

Добавлено спустя 20 секунд

5. Особый вопрос по передаче документации и имущества от МС в ТС. Тут думаю лучше при личной встрече, много нюансов.
    Мне трудно сразу рассказать обо всем, очень много событий и действий, занимает много времени. Будет проще если вы будете задавать вопросы, я отвечу. Только пожалуйста пишите в личку. С уважением Оксана."
    По пункту 1) надо сделать и нам 100%
    2) я против заваривания мусоропровода, а вот закрыть на какое то время его думаю стоит(строитель и ремонтники делающие ремонт будут безразличны к нашим проблемам и им большенству впадлу будет нести мусор габаритный на улицу, будут пытаться всунуть в мусоропровод)

Добавлено спустя 10 секунд

3) согласен на 100 % - лучше хозяина никто не будит вести дела, а если будит назначенец от МС то вообще туши свет(в первую очередь будут интересы МС блюсти, а мы как придемся).
    4) надо голосовать, я бы не хотел что бы нас обслуживал ЖЭС(людей не хватает, а те что есть частично отрабатывают свои долги перед ЖЭСом, есть конечно и нормальные мастера, но не разорваться же им).

Добавлено спустя 14 секунд

Строчку в жировке "отчисления на кап ремонт " я вообще не понимаю. Я буду всевозможными способами стараться её ИСКОРЕНИТЬ у себя из жировки. Платишь 20-40 лет платишь, а тебе потом заявляют, что ты такой рассякой оплатил только ХХ% кап ремонта, а все остальное понимаешь ли милостивое государство доплатило тебе, с какой такой радости??? Да идите вы (куча нецензурной лексики) в пешее путешествие. Я и сам в состоянии оплатить кап ремонт(если 20-40 лет не в фантиках платить непонятно кому на дачу, майбах, отдых на кипре каждый год, чьему то чаду гарвардский университет ..., а откладывать на депозит валютный, или золото буду покупать(сделать спец счет Товарищества Собственников и обязать каждого вместо отчислений на кап ремонт эту же сумму перечислять туда, только не в фантиках). Да и почитайте вот эту тему http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=151710 у меня от одной мысли, что сделанный мной ремонт в ванной или туалете, разломают какие то недомерки, которым понимаеш ли надо поменять трубу общего стояка, или с какой это радости в 21 веке я должен несколько недель жить без воды, или без электричества??? Мы не в шалашах живем!!! А ещё мне нравиться когда говорят, что теперь например окна менять мы не будим, мол меняйте сами, ваших отчислений на кап ремонт на окна не хватит(или тоже могут сказать про трубы канализации или отопления), а могут через 15 лет вообще сказать что все шарашкина контора закрылась, никаких кап ремонтов за счет ЖРЭО не будит, мол платите сами и ваши отчисления не понятно где, и вам их никто не вернет.

Добавлено спустя 16 секунд

Я сам себе окна поменяю через лет 5-7 на ПВХ в квартире, да и сантехнику всю сам в состоянии заменить (после того как время придет) а терпеть все неудобства описанные народом в теме http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=151710 и столько лет платить непонятно кому(ЖРЭО-государству) да сново идите вы (куча нецензурной лексики) в пешее путешествие. Вообщем кто готов терпеть за свои кровные все тяготы и лишения капитального ремонта нашего дома, прочтите ещё раз тему http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=151710 и ответьте мне на вопрос, Почему вы готовы платить кому то бешеные деньги и потом жить в таких условиях?

Добавлено спустя 17 секунд

По вопросу обязанностей председателя и 5-го пункта - нужно пообщаться с Оксаной.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Так же готов скинуться на 1) систему видеонаблюдения во дворе 2) забор вокруг зеленой зоны(парковочных мест мало и будут лезть на газон, а зимой 100% будут парковаться где придется), паркующихся на тротуаре будит так же хватать. 3) шлагбаум при въезде (машиномест на парковке мало, а ещё и с соседних домов будут лезть ).

Добавлено спустя 19 секунд

Думаю пора начать шевелиться в этом направлении(инициативную группу собрать), т.к. время летит быстро. И можно (думаю НУЖНО) с домом №1 объединиться(жители дома №1 как вы на все это смотрите???).

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
  • iStyle Senior Member
    офлайн
    iStyle Senior Member

679

15 лет на сайте
    пользователь #181884

Написать сообщение

679
    # 12 марта 2012 10:20

Co6Skull, очень информативный пост, спасибо, что все по полкам разложили!
    1) Если честно, то даже не догадывался насчет краж радиаторов и пожарных шлангов. Только не могу догнать как? Двери что-ли в своей квартире никто не закрывает?
    2) Насчет мусоропровода- однозначно закрыть на время ремонтов, правда длиться они могут по разному, кто-то сразу сделает, а кто-то подождет пару лет, пока дом немного усядет, и тогда только начнет. Говорят и лифты первое время не работают, мебель возят, перегружают лифты, вот их и отключают, чтобы потом не чинить.
    3) Председатель должен быть нашим соседом, единственное - кому это поручить, и кто за это возьмется, поэтому надо давать этому человеку з.п.
    4) Какая альтернатива ЖЭСу? Домоуправление? Если выбирать между двух зол, я выберу ЖЭС. В Москве многие жители плачут от Домоуправления, с них дерут каждый месяц бешеные бабки - и абсолютно ничего не делают. ЖЭС, из-под палки, но хоть как-то выполняет обязанности.
    5) Насчет облагораживания территории- двумя руками "за"! Можно и игровую площадку для детей сделать, и отгородить заборчиком территорию нашего дома и соседней девятнадцатиэтажки. Хочется жить цивилизованно, без загаженных лифтов, без разукрашенных "баллоном" подъездов. Все, что для этого требуется готовы скинуться и закупить

• Noxius Member
    офлайн
    Noxius Member

395

19 лет на сайте
    пользователь #35760

Написать сообщение

395
    # 12 марта 2012 10:41 Редактировалось Noxius, 1 раз.
    Co6Skull:

Так же готов скинуться на 1) систему видеонаблюдения во дворе 2) забор вокруг зеленой зоны(парковочных мест мало и будут лезть на газон, а зимой 100% будут парковаться где придется), паркующихся на тротуаре будит так же хватать. 3) шлагбаум при въезде (машиномест на парковке мало, а ещё и с соседних домов будут лезть ).

поддерживаю(будущий житель дома №1)

iStyle:

Co6Skull, очень информативный пост, спасибо, что все по полкам разложили!
    1) Если честно, то даже не догадывался насчет краж радиаторов и пожарных шлангов. Только не могу догнать как? Двери что-ли в своей квартире никто не закрывает?

Пожарные шланги и радиаторы, а так же выключатели, плафоны, лампы итп.. воруют с лестничных площадок и общих коридоров
    Хотя бывали случаи когда и из квартир выносили плиты, ванны, унитазы =(

• lerox Member
    офлайн
    lerox Member

462

14 лет на сайте
    пользователь #328276

Написать сообщение

462
    # 12 марта 2012 11:16

А что там ввобще с приемкой слышно??? Кто-нибудь в МС уже подъезжал ( те кому звонили из МС ) , какие новости??
    а по вопросу ТС, необходимо каким-то образом организовать собрание, т.к. на форум даже половина жильцов не посещает!

• dopustimm Junior Member
    офлайн
    dopustimm Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #470280

Написать сообщение

76
    # 12 марта 2012 13:03

Я из дома №1. со всем вышеперечисленным согласна.Надо выбирать управляющих из обоих домов, платить з\п и действовать сообща. Паковка, площадка огороженная забором и облагороженная территория рядом с домом это ведь не так сложно. В Минске оч. много таких дворов куда просто приятно прийти и посмотреть, давайте наш двор тоже сделаем замечательным.
    Мне кажется необходимо общее собрание, там все и порешать...

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1018
    # 12 марта 2012 13:24

Вопрос только как всех собрать.

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
  • Toha1 Member
    офлайн
    Toha1 Member

489

15 лет на сайте
    пользователь #170248

Написать сообщение

489
    # 12 марта 2012 15:46

Всем будущим соседям привет. Я из дома №1. Предлагаю предварительно составить список желающих поучаствовать в собрании с целью рассмотреть и обсудить интересующие вопросы. Если желающих будет совсем не много, то хотя бы составить список с перечнем вопросов и предложений, ведь рано или поздно эта тема будет очень актуальна и не только для участников форума.

офлайн

53

12 лет на сайте
    пользователь #515019

Написать сообщение

53
    # 12 марта 2012 18:35
    lerox:

А что там ввобще с приемкой слышно??? Кто-нибудь в МС уже подъезжал ( те кому звонили из МС ) , какие новости??

Звонила сегодня в МС, говорят по поводу фактической цены определятся до 17 марта, пока вопрос не решен.

• iStyle Senior Member
    офлайн
    iStyle Senior Member

679

15 лет на сайте
    пользователь #181884

Написать сообщение

679
    # 12 марта 2012 21:06
    miss_sunset:

Звонила сегодня в МС, говорят по поводу фактической цены определятся до 17 марта, пока вопрос не решен.

С ценой определятся по двум подъездам?

офлайн

53

12 лет на сайте
    пользователь #515019

Написать сообщение

53
    # 12 марта 2012 21:55
    iStyle:

С ценой определятся по двум подъездам?

конкретно не сказали ничего, собираюсь заехать в среду, результаты напишу

• dopustimm Junior Member
    офлайн
    dopustimm Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #470280

Написать сообщение

76
    # 13 марта 2012 19:30

Добрый день!Может есть желающие поменяться квартирами? У меня однушка хочу двухкомнатную. Дом №1 (столбик рядом с вашим домом). напишите ваши условия в личку

• Lollo MemberАвтор темы
    офлайн
    Lollo Member Автор темы

311

19 лет на сайте
    пользователь #35347

Написать сообщение

311
    # 13 марта 2012 21:02

тут похожая стройка на нашу http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2548127&start=4220
    с 3,8 подняли до 7,2
    кто что думает по этому поводу?

...
  • kotja Junior Member
    офлайн
    kotja Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #163659

Написать сообщение

84
    # 13 марта 2012 21:28
    Lollo:

тут похожая стройка на нашу http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2548127&start=4220
    с 3,8 подняли до 7,2

Другой застройщик, замораживалось строительство(думаю из-за льготных кредитов.. не успела все прочитать), дом еще не построен...
    совсем не наша ситуация ))

• lerox Member
    офлайн
    lerox Member

462

14 лет на сайте
    пользователь #328276

Написать сообщение

462
    # 13 марта 2012 21:31
    Lollo:

с 3,8 подняли до 7,2

Так а при чем тут ОАО МИНСКИЙ ДОМОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ у них , к МИНСКСТРОЮ у нас- это первое! А второе, вы читайте внимательно- у них по состоянию на январь-16% готовности,а у нас 100%!! Отсюда вывод: ситуация совсем не такая как у нас, сравнивать их не стоит!

• Lollo MemberАвтор темы
    офлайн
    Lollo Member Автор темы

311

19 лет на сайте
    пользователь #35347

Написать сообщение

311
    # 13 марта 2012 21:34 Редактировалось Lollo, 3 раз(а).

del

...
  • Lollo MemberАвтор темы
    офлайн
    Lollo Member Автор темы

311

19 лет на сайте
    пользователь #35347

Написать сообщение

311
    # 14 марта 2012 09:41
    lerox:

Так а при чем тут ОАО МИНСКИЙ ДОМОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ у них , к МИНСКСТРОЮ у нас- это первое! А второе, вы читайте внимательно- у них по состоянию на январь-16% готовности,а у нас 100%!! Отсюда вывод: ситуация совсем не такая как у нас, сравнивать их не стоит!

а причем тут мастер ОАО МИНСКИЙ ДОМОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ ответственный за приемку квартир 17-03-12?

...
  • Toha1 Member
    офлайн
    Toha1 Member

489

15 лет на сайте
    пользователь #170248

Написать сообщение

489
    # 14 марта 2012 09:51

В МС сообщили, что по дому №1 будет повышение м2 в сумме 1 млн. руб. и уже готовят допы (а дом еще не здан).

• lerox Member
    офлайн
    lerox Member

462

14 лет на сайте
    пользователь #328276

Написать сообщение

462
    # 14 марта 2012 09:54

Просто у минскстроя мастеров не хватает, вот они и берут в аренду с этого комбината!!! Наверное так!