Тема закрыта
  • Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 5 июля 2006 21:29

2 alex235,

Начнем с того что в других странах не такие зарплаты, а кроме того там есть альтернатива в виде IP телефонии, международные звонки с мобильного есле вы не знаете в Белоруссии тоже стоят фантастически, и не удивлюсь если они также идут через БТК

• VaAno Neophyte Poster
    офлайн
    VaAno Neophyte Poster

9

22 года на сайте
    пользователь #13890

Написать сообщение

9
    # 6 июля 2006 06:22
    kolya73:

НЕнавижу Белтелеком из-за того,что сидят там бюрократы и "временщики".Одним словом нахлебники. И мышление у них осталось "совковое".

Бюрократы и "временщики", с совковым мышлением, есть в любой госконторе и не только. А БТК, это организация, которая, оставаясь государственной, пытается работать, взяв на вооружение худшее, из опыта мировой экономики.

Взять ту-же банальную установку телефонов.

Коммутатор, не важно кокого производителя, стоит в пределах 1-1,5 миллионов. Ну пусть "вынос" на 2 тыс. номеров около 200 тысяч еще. Пусть выносов пять, для "круглости". Имеем около 2-х с половиной миллионов. Ну кинем еще на развитие существующей кабельной сети поллимона. Имеем затраты на на 10 000 абонентов - 3 мил. т.е. по 300 баков с носа. Дык это цена установки! Т.е. БТК сразу отбил свои затраты! И после того, как абоненты купили ему номерную емкость считай, у БТК хватает наглости заявлять абоненту, что ему ничего не принадлежит, кроме телефонного аппарата? Вот где стоит копать, на мой скромный взгляд.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8098

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8098
    # 6 июля 2006 11:29
    Tirador:

2 alex235,

Начнем с того что в других странах не такие зарплаты, а кроме того там есть альтернатива в виде IP телефонии, международные звонки с мобильного есле вы не знаете в Белоруссии тоже стоят фантастически, и не удивлюсь если они также идут через БТК

Зачепм удивляться. Вы что думаете, что МТС, Велком и остальные используют какие-то другие каналы для мкждународных звонков? Белтелеком only!

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4253

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4253
    # 6 июля 2006 12:25
    VaAno:

Имеем затраты на на 10 000 абонентов - 3 мил. т.е. по 300 баков с носа. Дык это цена установки!

Стоимость подключения телефона в городе без очереди 170тыр, по очереди - 55тыр (с сайта Белтелекома).

300$ - подключение телефона к частному дому, но и эта сумма не покрывает затраты на прокладку кабеля.

What is your function in life?
  • VaAno Neophyte Poster
    офлайн
    VaAno Neophyte Poster

9

22 года на сайте
    пользователь #13890

Написать сообщение

9
    # 6 июля 2006 20:49
    trushkin:

VaAno:

Имеем затраты на на 10 000 абонентов - 3 мил. т.е. по 300 баков с носа. Дык это цена установки!

Стоимость подключения телефона в городе без очереди 170тыр, по очереди - 55тыр (с сайта Белтелекома).

300$ - подключение телефона к частному дому, но и эта сумма не покрывает затраты на прокладку кабеля.

Ой бедненькие! Не хватает денег все... Такое ощущение, что каждому абоненту отдельно кмс тянут... Новые дома, по смете, должны телефонизировать подрядчики, что этот дои строят, а потом передавать на баланс ГТС, кабель, что положили до шкафа. А это все, опять-же, оплачено застройщиками. Старый сектор, не спорю, ГТС сами докладывают, но стоимость кабеля, что уходит, никак не укладывается в твои нормы. А все-таки, за что платят абоненты? За воздух? Если платятся реальные деньги, значит покупатель должен обладать какой либо собственностью, материальной причем. Иначе, при переезде, снятии телефона, ему ДОЛЖНЫ вернуть деньги, взятые за установку. Ну не верю я, что новый жилец откажется от телефона, и снова с него не слупят установочную плату.

• kolya73 Member
    офлайн
    kolya73 Member

216

20 лет на сайте
    пользователь #57367

Написать сообщение

216
    # 6 июля 2006 23:23

Ходят слухи об акционировании ГТС.Для начала часть пенсионеров уже уволили,вероятно,чтобы на их долю меньше акций прошлось.Да и начальник ГТС вот-вот выйдет на пенсию.Какие-то подвижки будут,но что-то коренного не произойдет.Начальство как брало взятки так и будут брать.Тебе нужен срочно номер телефона? Накинь сверху положенной суммы и всё! В загашнике у начальника всегда что-то есть.В противном случае будет ответ: нет номеров,нет тех.возможности и т.п. Вот ещё и за это не люблю БТК.

Новые дома, по смете, должны телефонизировать подрядчики, что этот дом строят, а потом передавать на баланс ГТС.Эти подрядчики МАПОБД и МАПИД.До шкафа –СМУ или фирма,которая дала денег на лапу.Докладку делают небольшие фирмы(что с них сдерёшь?)Если хочешь на свой дом телефонную линию по-дешевле,то поговори с бригадой кабельщиков,обслуживающий твой участок(кабель ГТС+работа)

• Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4472

23 года на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4472
    # 7 июля 2006 09:15

Если хочешь на свой дом телефонную линию по-дешевле,то поговори с бригадой кабельщиков,обслуживающий твой участок(кабель ГТС+работа)

ну прям как при совке :molotok:

BY
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #21825

0
    # 9 июля 2006 15:59

Почему Вы так ненавидите Белтелеком?

За жлобство...

• tahman Junior Member
    офлайн
    tahman Junior Member

47

21 год на сайте
    пользователь #31804

Написать сообщение

47
    # 10 июля 2006 06:50

с 3-й попытки сконнектилось - не так уж и плохо ;-)

• Abdulla Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club Автор темы

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 10 июля 2006 09:13
    Угрюмый:

а как на БТК устроится на работу? отовсюду отфутболивают в другие филиалы. задрало уже. :roof:

Задрало уже, всё не берут и не берут на работу, ваще охренели, согласен :moderator: ;)

Ходят слухи об акционировании ГТС.

МГТС никогда не будет акционироваться отдельно от БТК :znaika: Пан либо пропал :evil:

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5218

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5218
    # 10 июля 2006 09:56

alex235, Это наверное вы не знаете, что практически в любой стране можно на дом. телефон выбрать тот тарифный план, который тебе удобен. Точно знаю про США $42 в месяц анлим по США и Канаде, а на халявный дайлап там найти не проблема каждый провайдер будет рад предоставить 10-15 бесплатных часов в месяц :D , да и ADSL там стоит не как у нас :cry:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6965

0
    # 11 июля 2006 15:52
    САВА:

alex235, Это наверное вы не знаете, что практически в любой стране можно на дом. телефон выбрать тот тарифный план, который тебе удобен. Точно знаю про США $42 в месяц анлим по США и Канаде, а на халявный дайлап там найти не проблема каждый провайдер будет рад предоставить 10-15 бесплатных часов в месяц :D , да и ADSL там стоит не как у нас :cry:

какой ужас. Срочно сваливайте в США или Канаду - там хорошо

• Dmitrij222 Member
    офлайн
    Dmitrij222 Member

141

19 лет на сайте
    пользователь #67048

Написать сообщение

141
    # 11 июля 2006 18:58

Народ, белтелеком дерет деньги как только может.

На сайте белтелекома нашел услугу по коммутируемому парольному доступу через dial-up(adsl у меня пока не доступна), выбрал себе тариф "рациональный" - плата 30140 рублей в месяц, время доступа с 8-00 до 12-00 утро и с 18-00 до 23-00. Итого 9 часов в день.Ну думаю нормальная цена, так прикинул тысяч 45000( считая абон.плату и остальное) в месяц за телефон с инетом отдавать. Пошел зарегил модем - 5500 р, через 12 дней подключили.

Ну и пошло и поехало - начал я пользоваться дешевым интернетом ( как мне тогда казалось), почти каждый день я исправно целиком использовал отведенное мне тарифом время. Так прошел месяц, настало время платить, зашел на сайт проверить

скоко ж там насидел я в инете, и ох*ел от суммы - 120000 за месяц, думаю не может быть, наверно ошибка какая-то. Звоню на телефонный узел,

и тут выясняется что за каждую минуту соединения взимается повременная плата за использование местной телефонной сети в размере стоимости одной минуты местного телефонного разговора, предоставляемого абонентам стационарной связи общего пользования, в соответствии с действующими тарифами. Равна эта минута почти 8 рублей.

Вот и связывайся после этого с разными там белтелекомами.

Даже тот же велком и то повыгоднее будет, учитывая что у них еще и EDGE, так что мотайте на ус и не повторяйте моих ошибок!

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

25 лет на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 11 июля 2006 19:04

Dmitrij222, внимательно читайте договор.

Таких подводных камней в жизни вам ещё встретится немало. Останетесь ненароком без штанов.

А на сайте белтелекома информация о телефонном соединении всегда была. Вы просто невнимательны.

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • Dmitrij222 Member
    офлайн
    Dmitrij222 Member

141

19 лет на сайте
    пользователь #67048

Написать сообщение

141
    # 11 июля 2006 19:15

Да ладно, у меня штаны на ремне=))

Короче перехожу на спутниковый интет - GPRS-Velcom+SS2+Spacegate, тем более что тарелка и DVB-карта у меня есть.

• Abdulla Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club Автор темы

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 11 июля 2006 21:09

Dmitrij222, по-моему даже самый неизощрённый юзер знает об этом. Городская повременка взимается и при соединении с другими провами. Вообще, это догма.

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2618

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2618
    # 11 июля 2006 22:34

Dmitrij222, да лан, люди в месяц за беспарольку и по 200-300 тыщ отдают, у меня так максимум 140 набегало... да, хреново, что взимают ещё по 8 рублей за каждую минуту занятой телефонной сети. Вот не пойму, почему ты так удивился про эти 8 рублей. Ведь даже если сидишь на карточке, та же система действует, часть провайдеру, часть Белтелеукому. Так было всегда кроме некоторых деревенских номеров. Сам из Боровлян, помню славные времена, когда за телефон ежемесячно платили лишь абоненку - букально копейки - и сутками не вылазили из инета, по бесплатным сайтам лазили.

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 12 июля 2006 08:12

2 Maxsimo,

Человек предположил, что логично, что будет иметь некоторую скидку, или что при такой цене повременка уже включена.

Впрочем что бы по настояшему узнать в какую пропасть загнано население Белоруссий, в первую очередь благодаря БТК, надо сравнить цены на анлимы в Белоруссии, России и Европе.

• Dmitrij222 Member
    офлайн
    Dmitrij222 Member

141

19 лет на сайте
    пользователь #67048

Написать сообщение

141
    # 12 июля 2006 08:51

2 Maxsimo,

Человек предположил, что логично, что будет иметь некоторую скидку, или что при такой цене повременка уже включена.

Впрочем что бы по настояшему узнать в какую пропасть загнано население Белоруссий, в первую очередь благодаря БТК, надо сравнить цены на анлимы в Белоруссии, России и Европе.

Вот и я про это. Цены просто грабительские!

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

25 лет на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 12 июля 2006 09:12

Tirador, о да. Цена анлима составляет значительную часть потребительской корзины. Я ещё бы туда включил стоимость видеозвонков.

А в какой пропасти мы сидим по энергоресурсам?

Если следовать вашей трактовке информационного прогресса, то на первом месте оказывается Эстония. Вы согласны что граждане Эстонии стоят на вершине?

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
Тема закрыта