Ответить
  • Аналитик Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Аналитик Senior Member Автор темы

975

18 лет на сайте
    пользователь #99883

Написать сообщение

975
    # 15 сентября 2011 19:20 Редактировалось spike, 60 раз(а).

Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»

• Редакции Windows 8.x:
      - Windows RT (ARM 32-bit)
      - Windows 8.x (x86 и x64)
      - Windows 8.x Pro (x86 и x64)
      - Windows 8.x Enterprise (x86 и x64)
      Сравнение редакций 8 здесь
      Сравнение редакций 8.1 здесь

• Вопросы активации и покупки обсуждаются здесь
    • Для проверки совместимости компьютера (железа и софта) Windows 8.x воспользуйтесь Windows8.x-UpgradeAssistant
    • Создать ярлык «Режим Бога»
      - Создаем на рабочем столе новую папку.
      - Задаем для этой папки следующее имя: GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}
    • Включить Flash в Modern IE10 на любом сайте
    • Как убрать раздел “папки” из проводника Windows 8.1

В новой Windows 8.1 в проводнике есть раздел с папками, который занимает место и не особо нужен для переходов по папкам.
      Ниже способ убрать раздел “папки” из проводника Windows 8.1

Нажмите Win + R на клавиатуре, напишите “regedit” и нажмите “Enter”.

Когда редактор реестра откроется ищите ветвь:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\

Ключи, находящиеся там, представляют папки. Вот список соответствий:

Рабочий стол – {B4BFCC3A-DB2C-424C-B029-7FE99A87C641}
      Документы – {A8CDFF1C-4878-43be-B5FD-F8091C1C60D0}
      Загрузки – {374DE290-123F-4565-9164-39C4925E467B}
      Музыка – {1CF1260C-4DD0-4ebb-811F-33C572699FDE}
      Картинки – {3ADD1653-EB32-4cb0-BBD7-DFA0ABB5ACCA}
      Видео – {A0953C92-50DC-43bf-BE83-3742FED03C9C}

Чтобы удалить папку удалите соответствующий ключ.

Вот в принципе и все.

thx Helgi2002

Куратор ветки spike

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22755

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22755
    # 28 августа 2012 17:16 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Proxopotamus:

slon2003, вы ведь даже не читали ссылку, что я давал? Ну тогда что тут обсуждать, отключайте, да ещё и с таким многолетним опытом :)

Ведь Вы читали что я написал? В статье не указно для какого ядра это справедливо. для ХР и ниже я поверю... А так это обсуждение в сферическом вакуме... В 7ке всё переработано, так что статья не актуальна, скорее всего перевод с иностранного 10 летней давности начинающего журналиста. Так же если Вы программер, то основывайтесь на эти механизмы, но практически всё сделает винда по своему. Так же теория и практическое применение немного разные вещи. Например 5 рейд должен работать быстрее одного винта, но практически скорость ниже. Это уже не меняется 12 лет.
    Например тут красиво описано:

Всегда вот удивляюсь, как скорость работы может повыситься от того что что-то сбрасывается на и так перегруженый запросами винт?
    Почему "более актуальные" данные нельзя хранить просто в свободном месте, а не в освободившемся.
    Зачем в одном флаконе делать упредительный высвопинг и SuperFetch одновременно? Специально делать упреждающий read с винта разных там DLL (создавая лишний I/O) это мы можем.
    А просто оставить в памяти (специально ничего не читая, никакого лишнего I/O!!) то что уже там имеется - коран не позволяет.
    Причем то что уже в памяти - это более актуально того что в базе СуперФетча. То что уже в памяти это де-факто то что здесь и сейчас юзер использует или только что использовал. А то что там в СуперФетч попало юзер может никогда в жизни и не вспомнит.
    По линку John Laibach http://habrahabr.ru/blogs/windows7/92165/ в каментах есть спор afaber и amirul
    Разрушитель мифов amirul раскрывая умный механизм управления памятью пытается доказать как своп помогает убыстрить систему

Повторюсь, как нагруженный винт, особенно обычный при обращению к винту сможет ускорить систему при доступе в тысячи раз медленному.
    З.ы. Вы хоть на один вопрос ответите (например про дрова), или обычный спамерщик с вбросом на вентилятор? Можете не отвечать на вышепоставленные вопросы, тогда считаю разговор окончен.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

киношник:

UltraMax:

Господа "свопперы" таки к вам вопрос. Установил 8-ку Pro Rus 64бит на стационарный комп. Активировал. Все дрова встали нормально. Но не проигрывает звук, показывая что динамики не подключены. То есть не видит их при подключении в задние аудио разъемы. Показывает только неактивыне передние наушники
    Для теста взял и подключил наушники в передний разъем, ничего не поменялось, пишет что все равно нет звуковых устройств
    На 7-ке все работало нормально. В чем же косяк. Дрова, которые встали по умолчанию не совсем good?

Если у вас материнка ASUS то это вполне возможно связано с разрядностью ОСи ибо частенько сталкивался с тем насколько ASUS нелюбил аудиоразъемы на x64. У самого была проблема такая только на 7-ке...довольно долго промучился в поисках решения.
    Решение было в смене дров на более функциональные (с возмоностью конфигурации передней и задней аудиопанелей).

Мамка асус, работает без проблем. Я думаю дрова (тем более если они от мелкомягких, а не отдельно от производителя), если они заточены под 7ку, то возможно. Или если есть в биосе попробуй переключить режим звуковой (там вроде для преедней панели есть переброс пинов), может поможет...
    А

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 28 августа 2012 22:17 Редактировалось Pose1don, 1 раз.
    slon2003:

В статье не указно для какого ядра это справедливо. для ХР и ниже я поверю...

slon2003:

З.ы. Вы хоть на один вопрос ответите (например про дрова), или обычный спамерщик с вбросом на вентилятор?

Не буду, потому что здесь это оффтопик. Не хочу, потому что жалко на это времени - все ответы на ваши вопросы есть по ссылке. А по дровам вы адресатом ошиблись, но ничего страшного, видно, что вы больше любите писать.

ps

маргинал
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8079

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8079
    # 29 августа 2012 01:01 Редактировалось UltraMax, 1 раз.
    киношник:

Если у вас материнка ASUS то это вполне возможно связано с разрядностью ОСи ибо частенько сталкивался с тем насколько ASUS нелюбил аудиоразъемы на x64. У самого была проблема такая только на 7-ке...довольно долго промучился в поисках решения.
    Решение было в смене дров на более функциональные (с возмоностью конфигурации передней и задней аудиопанелей).

slon2003:

Мамка асус, работает без проблем. Я думаю дрова (тем более если они от мелкомягких, а не отдельно от производителя), если они заточены под 7ку, то возможно. Или если есть в биосе попробуй переключить режим звуковой (там вроде для преедней панели есть переброс пинов), может поможет...

Мамка Gigabyte GA-8I945P-G-RH Старая конечно, но...
    Попробовал взять из раздела загрузки "Realtek Function driver for Realtek Azalia audio chip (Including Microsoft UAA Driver in English edition). Версия 5.10.0.6642" и помогло :)
    Спасибо за подсказку!!!

Такой вопрос, где меняются иконки соответсвия приложений файлам? Назначил старые вордовские файлы на вордпад, они стали белые. Потом поставил офис, сделал соответствие - все равно остались белые в родном эксплорере
    Хотя в тотале они видны нормально

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37480

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37480
    # 29 августа 2012 02:46

акронис 2013 который только зафиналился нормально заработал на 8

Никогда такого не было и вот опять !
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22755

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22755
    # 29 августа 2012 06:49
    Proxopotamus:

Proxopotamus

по этому и не найдём общих точек, меня устраивает то что узнал на семинаре, вас устраивает статья непонятно кого :)
    ПО дровам, сорри, действительно...

По рейдам, вы попробуйте.... То что тесты пишут и в реальности в работе :) Есть кеш, пробовалось на ССД дисках, рейде на 512 мег, при линейном чтении и записи....
    Работал у меня после интститута, тоже теорию на 5+ знал, отличник... Спец G6 сервак для этого положили. Был крайне он удивлён..... Теория и практика в разных случаях по разному ведут.

• JokerJoe Neophyte Poster
    офлайн
    JokerJoe Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #658432

Написать сообщение

4
    # 29 августа 2012 08:02

Какая команда в W8 в командной строке что бы поменять разрешение?
    А то не могу винду запустить - с драйверами проблемы и ставит слишком высокое разрешение.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 29 августа 2012 09:23
    slon2003:

по этому и не найдём общих точек, меня устраивает то что узнал на семинаре,

Это что за семинар такой, где советуют отключать своп? Вы на этом семинаре не узнали, что:
    1. Наличие свопа требуется для нормальной работы менеджера памяти windows, так как в своих "действиях" он руководствуется тем, что своп присутствует и это справедливо для всех версий Windows;
    2. Работа менеджера памяти, начиная с Vista, построена таким образом, что отключение свопа никаким образом не может заметно сказываться на производительности системы;
    3. Работа менеджера памяти, начиная с Vista, построена таким образом, что он не будет выгружать в своп то, что можно "подержать" в памяти;
    4. Системе быстрее прочитать страницу из свопа с готовыми данными, чем заново вычислять их, что зачастую, кроме нагрузки на процессор, требует дополнительных операций i/o.
    5. Как это не удивительно, но Windows 8 больше выигрывает от присутствия свопа, чем Win7/Vista, так как архитектура Metro-приложений не подразумевает их выгрузку из памяти (закрытие).

slon2003:

вас устраивает статья непонятно кого :)

Ну почитайте известную статью Руссиновича. Тот абзац, что я процитировал, у него расписан на несколько страниц.

slon2003:

По рейдам, вы попробуйте....

Не совсем понял - попробовать что? Давайте уточним то, что сам по себе raid5 не появляется там, где от него требуется производительность в первую очередь. В первую очередь, raid5 это отказоустойчивость и объём. Если от raid5 требуется повышение производительности, то строится уже raid50 или какие-то другие, специфические уровни. Но требовать от чистого raid5 каких-то космических скоростей бессмысленно.

slon2003:

Спец G6 сервак для этого положили. Был крайне он удивлён..... Теория и практика в разных случаях по разному ведут.

Я не очень понимаю вашу мысль.

маргинал
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22755

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22755
    # 30 августа 2012 11:13
    Proxopotamus:

slon2003:

по этому и не найдём общих точек, меня устраивает то что узнал на семинаре,

Это что за семинар такой, где советуют отключать своп? Вы на этом семинаре не узнали, что:

Москва, Win7 от мелкомягких с адекватными лекторами-специалистами (не теоретики)...

Я ещё раз повторю общий вопрос, кто такой тот аноним который так "умно" написал статью и разоблачил такое заблуждение?

По рейдам, в теории 5ка скорость будет выше чем у обиночного винта, в практике получается наоборот...
    З.ы. я закончил ерундой страдать... Накопите денех, возмите себе нормальное железо и достаточный объём памяти и посмотрите в чём будут тормоза... А потом обсудим. Так смысл опирания на сферический вакум созданный неизвестным журналистом считаю бесполезный, т.к. ссылку по такому же вопросу я Вам давал, не удосужились прочитать, в принципе как и остальные. При таком отношении нет смысла обсуждать...

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 31 августа 2012 08:17

Это ж как, должно быть, идеологически чужда вин8 человеку, что он специально зарегился, чтоб публично явить все свое отвращение к этому мерзкому программному продукту :D

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22755

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22755
    # 31 августа 2012 11:03
    ultrasmile:

Это ж как, должно быть, идеологически чужда вин8 человеку, что он специально зарегился, чтоб публично явить все свое отвращение к этому мерзкому программному продукту :D

уважает :) но сектантов не понять... Пользовался айосью, ну красиво, беспполезно, нет нужного мне софта... Перечислять не буду, это отдельная тема для разговора. 8ка по крайней мере использует старое ПО почти без проблем, и что позволяет работать дальше без определённых сложностей. Да и в корпоративном плане, основное всё идёт под вынь, в последнее время стали ещё под линуху внедрять...

• Ins1der Senior Member
    офлайн
    Ins1der Senior Member

1902

18 лет на сайте
    пользователь #91359

Написать сообщение

1902
    # 31 августа 2012 20:56
    slon2003:

8ка по крайней мере использует старое ПО почти без проблем, и что позволяет работать дальше без определённых сложностей.

довелось протестать наш продукт на 8-ке. На удивление смоук тестирование не выявило никаких проблем в работе прилаги.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #240974

0
    # 31 августа 2012 21:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    slon2003:

ultrasmile:

уважает :) но сектантов не понять... Пользовался айосью, ну красиво, беспполезно, нет нужного мне софта... Перечислять не буду, это отдельная тема для разговора. 8ка по крайней мере использует старое ПО почти без проблем, и что позволяет работать дальше без определённых сложностей. Да и в корпоративном плане, основное всё идёт под вынь, в последнее время стали ещё под линуху внедрять...

А я новую ОС начинаю использовать при покупке нового компа. До этого 7ка дома появилась только вместе с новым компом. И с 8кой или 9кой тоже так будет. Главное правило для меня - если работает, то ничего не трогай. А что касается скорости работы и включения/выключения, то у меня и Windows 7 на компе и Windows XP и Ubuntu 12.4, пишу кстати с неё.

Всему своё место и своё время. Я по любопытству поставил Windows 8, не было звука и видео вылетало на первых секундах, удалил Windows 8 и забыл как страшный сон. Слишком рано. Но направление правильное - работает быстро. Windows 7 не включал дома месяца два или три, постоянно в Ubuntu - так быстрее и удобнее. Так вот жутко раздражают тормоза на домашнем компе с Windows 7. Игры у меня на Windows XP, хотя и XP не блещет скоростью работы на фоне Ubuntu. На работе Windows 7 работает отлично, но там комп на 8Gb с мощнейшим процессором и 64bit Windows 7.

Вот и получается, что ни на работе ни дома места пока для Windows 8 просто нет.

• nextikk Member
    офлайн
    nextikk Member

324

17 лет на сайте
    пользователь #157418

Написать сообщение

324
    # 31 августа 2012 22:16
    ultrasmile:

Думаю, чтоб меньше обращений к ssd было. Ай, сам первое время после покупки ssd так думал. Но суровая правда жизни в виде отзывов владельцев этих чудо-дисков показывает, что живут они, при самых нежных к ним чувствах, от силы пару лет.

Может, какие дешевые китаезы типа ЭйДата и живут пару лет.
    У меня нетбук Асус с ССД пашет уже около 5 лет круглыми сутками - качает торренты. На нем стоит ХР. Представьте, как ХР со своим файлом подкачки и юТоррент "совокупляются" с ССД круглыми сутками без остановки и безо всяких нежных чувств.. И ничего, ССД живее всех живых. :super:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22755

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22755
    # 1 сентября 2012 10:46 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    alex7alex:

slon2003:

А я новую ОС начинаю использовать при покупке нового компа. До этого 7ка дома появилась только вместе с новым компом. И с 8кой или 9кой тоже так будет. Главное правило для меня - если работает, то ничего не трогай. А что касается скорости работы и включения/выключения, то у меня и Windows 7 на компе и Windows XP и Ubuntu 12.4, пишу кстати с неё.
    Всему своё место и своё время. Я по любопытству поставил Windows 8, не было звука и видео вылетало на первых секундах, удалил Windows 8 и забыл как страшный сон. Слишком рано. Но направление правильное - работает быстро. Windows 7 не включал дома месяца два или три, постоянно в Ubuntu - так быстрее и удобнее. Так вот жутко раздражают тормоза на домашнем компе с Windows 7. Игры у меня на Windows XP, хотя и XP не блещет скоростью работы на фоне Ubuntu. На работе Windows 7 работает отлично, но там комп на 8Gb с мощнейшим процессором и 64bit Windows 7.
    Вот и получается, что ни на работе ни дома места пока для Windows 8 просто нет.

Комп дома относительно мощный (относительно блэйдов и т.п.), на него всё стало без проблем ещё с преальфы, и с того момента только ломалка для алавара вывалилась... На нетбук новый ставил (выше писал), видео завелась на 50%, нет дров от интела (тоже удалил), да в нете от интела грустная новость для чуть устаревших нетбуков, что ниже 3500 интел не будет делать дрова (но тут проблема в другом, много буков на гибридной графике, что отсечёт сразу много железа :( ).
    С убнотой тоже дружил, но несложилось, из-за неё пришлось непоспать на работе несколько суток...
    З.ы. всему своё время, тем более что нет её ещё для нас :) Посмотрим к новому году, должны подтянуться производители дров, да и мелкомягкие по отчётам о сбоях думаю допилят (но учитывая поддержку мелкомягких, много не сделают). Меня устраивает, летает, проги работают, да и просто новое люблю, поменяю железо на новое на неделе (с АМД-64ка.16 гиг., ссд на Intel), посмотрим с другой стороны....

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

nextikk:

ultrasmile:

Думаю, чтоб меньше обращений к ssd было. Ай, сам первое время после покупки ssd так думал. Но суровая правда жизни в виде отзывов владельцев этих чудо-дисков показывает, что живут они, при самых нежных к ним чувствах, от силы пару лет.

Может, какие дешевые китаезы типа ЭйДата и живут пару лет.
    У меня нетбук Асус с ССД пашет уже около 5 лет круглыми сутками - качает торренты. На нем стоит ХР. Представьте, как ХР со своим файлом подкачки и юТоррент "совокупляются" с ССД круглыми сутками без остановки и безо всяких нежных чувств.. И ничего, ССД живее всех живых. :super:

Ну у знакомого первые асусы на 4 гига мозгов (типа с ссд) до сих пор работает, малой каждый день его теребит... Да и как писал чего страдать, берёшь с 3х летней гарантией и спишь спокойно, разница максимум в 10 у.е.
    Да и в форумах в основном пишут у кого проблемы, так и складывается впечатление что они не надёжные. Да и редко у кого стоит, а отзывов негативных более половины о сроке службы, то вот и результат....
    З.ы. я не думаю что если они такие ненадёжные, то тот же НР ставил бы себе в сервера как основные диски, да ещё с гарантией расширенной... Т.е. серия серверов работающая с только ССД...

• KV38 WP Team
    офлайн
    KV38 WP Team

2995

17 лет на сайте
    пользователь #135941

Написать сообщение

2995
    # 1 сентября 2012 15:25
    код выделить все
    REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system]
    "VerboseStatus"=dword:00000001
    "DisableStatusMessages"=dword:00000000

вот нашел хороший твик реестра, активирует дополнительные надписи при выключении и загрузке системы....

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22755

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22755
    # 2 сентября 2012 11:13
    KV38:

вот нашел хороший твик реестра, активирует дополнительные надписи при выключении и загрузке системы....

это не шоу экстрасенсов, какие надписи может укажете?

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

15 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 6 сентября 2012 11:19 Редактировалось NanoTuck, 1 раз.

Господа, обладатели Windows 8, ответьте на пару вопросов:
    1. Windows 8 можно установить на Windows 7 как upgrade, с переносом всех приложений? Или – только как новая система с установкой всех программ по новый?
    2. Windows Media Center в какую редакцию входит и на сколько он отличается от предыдущей версии?
    3. Ну и основной вопрос, имеет ли смысл переходить на Windows 8 с Windows 7 на компьютере Core 2 Extrim X6800/4Gb RAM/GeForse 9800GT 1Gb?
    P.S. ещё вопрос про обещание монтировать ISO образы в системе без сторонних приложений, есть ли такой функционал в Windows 8?

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • SeregaPS Senior Member
    офлайн
    SeregaPS Senior Member

501

15 лет на сайте
    пользователь #384282

Написать сообщение

501
    # 6 сентября 2012 11:27

Монтировать нельзя, записывать можно

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

15 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 6 сентября 2012 14:54 Редактировалось NanoTuck, 2 раз(а).

SeregaPS, записывать и в Windows 7 можно, а в Windows 8 можно создать виртуальный диск!

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • bbcby Senior Member
    офлайн
    bbcby Senior Member

1681

20 лет на сайте
    пользователь #34946

Написать сообщение

1681
    # 9 сентября 2012 17:21
    NanoTuck:

1. Windows 8 можно установить на Windows 7 как upgrade, с переносом всех приложений?

Лучше этого не делать. Результат вас не обрадует.

NanoTuck:

про обещание монтировать ISO образы в системе без сторонних приложений, есть ли такой функционал в Windows 8

Можно.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

KV38:

вот нашел хороший твик реестра, активирует дополнительные надписи при выключении и загрузке системы

Твик тупой, которому уже 150 лет, полезного в себе ничего не несет.

Решительному шагу вперед помогает сильный пендаль сзади