Ответить
  • Valodzia Senior Member
    офлайн
    Valodzia Senior Member

1181

17 лет на сайте
    пользователь #92150

Написать сообщение

1181
    # 8 июня 2009 18:53

Блин, простите, что повторяюсь, но подскажите, плиз. Собираемся ехать в Мариуполь первый раз, но не решили на чем... Я предпочитаю машину, и возник вопрос.. 1200 км за день не одолею, т.ч. посоветуйте, где можно остановиться на отдых в дороге? И по какому маршруту лучше следовать? Или же кто ездил с одним водителем, расскажите как вы это одолели?

Второй вопрос. Если ехать на поезде, то за какой минимальный срок нужно заказывать билеты, а то еще точно не определились на срок отправки?

И еще.. Т.к. едим первый раз, то не знаем большой ли выбор жилья, и как его забронировать? Или же возможно быстро там найти жилье в июле-августе?

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 8 июня 2009 20:13 Редактировалось Abdulla, 1 раз.

Valodzia, заказывать билеты не можно, а НУЖНО за 45 дней до того как. Т.к. именно за этот срок билеты начинают продавать. Например, в позапрошлом году мы с женой заказывали ровно за 45 дней до отправки (но вечером) и билеты были только у сортира на двушке :(

Жильё найдёте ТОЧНО в любое время. Например, на автовокзале в Бердянске маршрутки с Мариуполя встретит 20 женщин с табличками: "СДАЮ ДОМИК (комнату, квартиру)". Селиться можно где угодно, по сути, город не очень большой (80-100 тыщ населения, типа Молодечно по размеру). Предложение очень велико, а спрос я бы не назвал диким, всё ж потише и поменьше людей, чем в Крыму. Откровенно говоря - в баню Крым (дороже, грязнее, многолюднее и хуже), Азовское рулит. Ценник на всякое - ниже, чем в Крыму процентов на 30-35.

Ещё. Я бывал в Мариуполе. Вам НЕ стоит там оставаться. В Мариуполе, если решите ехать поездом, по выходе из него (можно на такси по городу, можно на тралике) подъезжаете до автовокзала, оттуда на маршрутке (1 час - 1 час 15. мин.) ехать до Бердянска. На такси до Бердянска не едьте - за 50 от силы км. возьмут бачей 70, не меньше. Там и море лучше (есть варианты - на косу, там открытое море, волны поболе или в залив - море тихое, спокойное и теплое) и развлечений больше (самый большой в Украине аквапарк - реально здоровенный) и вообще - там хорошо. А Мариуполь - портово-промышленный город, а для отдыха там мало чего есть.

На двоих 2 года назад мы потратили ЗА ВСЁ (с дорогой, сувенирами, и т.п.) где-то 650 долларов за 2 недели, по сути ни в чём себе не отказывали и вообще, прекрасно провели время. Кризис сильно бахнул по Украине, я не думаю, что сейчас будет дороже. Наверное, эдак за 700-800 долларов можно неплохо отдохнуть на двоих 2 недели.

Сейчас позвонил 105, уточнил в справочной ж/д вокзала. Броня и покупка билетов - за 45 дней до отправления. 147 стоит плацкарт, 230 - купе. Это в одну сторону. Обратно - на пару тыщ дороже. 147+149 ~ 300 тысяч (~ 105 $) с носа в обе стороны.

• Valodzia Senior Member
    офлайн
    Valodzia Senior Member

1181

17 лет на сайте
    пользователь #92150

Написать сообщение

1181
    # 8 июня 2009 20:44

Abdulla, Спасибо за советы... Я в Бердянск, в принципе, и хочу, просто в Мариуполе родственники есть...

Да, а вот с билетами так и знал, что будет косяк.... На машине скорее всего ехать придется.

А автобусы туда ходят из Минска?

• Valodzia Senior Member
    офлайн
    Valodzia Senior Member

1181

17 лет на сайте
    пользователь #92150

Написать сообщение

1181
    # 8 июня 2009 20:45

повтор

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 8 июня 2009 20:50
    Valodzia:

Abdulla, Спасибо за советы... Я в Бердянск, в принципе, и хочу, просто в Мариуполе родственники есть...

Да, а вот с билетами так и знал, что будет косяк.... На машине скорее всего ехать придется.

А автобусы туда ходят из Минска?

Если есть родня в Мариуполе - то оно конечно, лучше уж у родни пожить.

Автобусы какие-то периодически ходят, но это неофициально - так, кустари какие-то. Набирают толпу и везут, причём у них там договорённости, сразу везут в определённые места, но не точечно. Скажем так - выкинут на улице такой-то - ищи себе там хату. В общем...Автобусы...Как-то не очень, ИМХО...Тем более, в них ехать - жуть и ад. Лучше уж в поезде, хотя комфорта тоже не так много. Если на своём авто - это надо выдержать. Мне, например, пока не под силу стока пилить.

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 8 июня 2009 21:34

Valodzia, я постоянно путешествую на авто!!! в этом очень много плюсов на самом деле!!! во-первых, всегда сам себе хозяин в дороге - где захотел остановился со всеми вытекающими возможностями (размяться, осмотреть достопримечательности и т.д.) во-вторых, экономия средств - на топливо тратится около 150 баксов в обе стороны, а если на поезде, то дороже раза в 1,5 точно ( точно цен не помню, но приводились или здесь. или в соседних ветках ). цены можете уточнить по справке ЖД. тем более мороки с покупкой билетов тоже много. в-третьих, вы можете перемещаться по территории курорта более комфортно (без давки в автобусах и маршрутках !!! ), если понадобиться куда-нить выезжать . если остановитесь в своем выборе на Бердянске, то на авто можно и в магазины ездить, и на Косу (если жильё снимите в городе ), и на променад...

теперь про саму поездку. если вы из Минска и не хотите заночевать в пути, то выезжать стоит пораньше. при неспешной езде вам понадобиться около 14-15 часов на весь путь. можете час накинуть. у каждого свои особенности организма, но я бы посоветовал раньше лечь спать и пораньше ( часов в 5-6 утра!!! ) выехать из Минска. до границы часов 5 не спеша ( 90-100 по трассе !!!, в населенных пунктах 60-70 ). на границе час максимум!!! и по территории Украины останется где-то 800 км останется. при нормальном раскладе можно до 8-9 часов вечера оказаться в Бердянске. у них скорость вне населенных пунктов дозволена до 110 !!!

но опять же вечером жилье снять сложнее на мой взгляд. хотя как-то хозяева говорили, что можно и ночью заходить в дома, где висит шильдочка "сдаются комнаты" и т.п.

я в последнее время останавливался в темное время суток, чтобы немного перевести дыхание, вздремнуть немного. а поутру, въехав в город, можно спокойно выбирать жильё при дневном свете ))) .

наша семья не особо привередливая, так что дремали в машине. но по трассе много частных гостиниц и отелей. много их возле Хорола (это где-то чуть меньше половины пути до Полтавы, между Киевом и Полтавой ).

кста, забыл сказать про маршрут. у меня он следующий: Минск - Бобруйск - Калинковичи - Брагин - Хойники - Комарин (это по Беларуси) затем Чернигов - Бровары - объездная Киева на трассу Киев-Полтава - потом до Полтавы - Днепропетровск - Запорожье - Токмак - Бердянск.

если еще что-то интересует - спрашивайте!!!

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • energy_zer Senior Member
    офлайн
    energy_zer Senior Member

1250

19 лет на сайте
    пользователь #37676

Написать сообщение

1250
    # 8 июня 2009 21:35

Valodzia,

Или же кто ездил с одним водителем, расскажите как вы это одолели?

Первое: За день до выезда хорошо выспаться ночью, и хороший (3-4 часа) дневной сон.

Второе: непосредственно перед выездом хорошо выспаться.

третье: из собственного опыта выезжать раньше 10-11 часов ( в твоем случае) не вижу смысла.

четвертое: взять в дорогу термосок с кофе и пару банок стимуляторов( адреналин раш, берн и т.д.)

пятое: в районе 7-9 часов вечера принять душик из канистры и дремануть минут 40-50 (если хочется)

шестое: музло какое -нибудь активное в дорогу не помешает ( радио не везде работает)

седьмое: огромное желание увидеть рассвет на море.:)

Ну и хороший штурман, он же сосед, он же развлекатель. ( у меня жена всю дорогу не спала. Только от Умани до Киева заставил вздремнуть, ибо очень уж жалко стало.)

• Valodzia Senior Member
    офлайн
    Valodzia Senior Member

1181

17 лет на сайте
    пользователь #92150

Написать сообщение

1181
    # 8 июня 2009 23:50

сЯсЯ, А как с украинскими водителями в той стороне? Просто многие рассказывают, что психов много... Я во Львов ездил на машине, вроде не заметил чего-то очень неадекватного со стороны украинцев... Одно, что гаишники как видят бел номера, как бык красную тряпку... (

А где можно остановиться в дороге, чтоб не стремно было поспать пару часиков в тачке, а то бюджет не большой и не хочется его тратить на придорожные гостиницы...

Кста, а видеокамеры и т.п. нужно декларировать на границе, а то в прошлом году, когда со Львова возвращались, возникли проблемки на часов 6 разборок...:(

Минск - Бобруйск - Калинковичи - Брагин - Хойники - Комарин (это по Беларуси) затем Чернигов - Бровары - объездная Киева на трассу Киев-Полтава - потом до Полтавы - Днепропетровск - Запорожье - Токмак - Бердянск.

А как дороги по этому маршруту?

Заранее очень благодарен:beer: Первый раз на море не хочется разочароваться...

• Natalia Member
    офлайн
    Natalia Member

294

22 года на сайте
    пользователь #3241

Написать сообщение

294
    # 9 июня 2009 00:13

А я что-то побаиваюсь в машине спать, да и с малышом впервые едем, хотя до этого 2 года ездили вообще без ночевки. Так вот вопрос по ходу. Может кто наталкивался в нете на перечень мотелей на трассе Минск- Джанкой?

• Saleh Senior Member
    офлайн
    Saleh Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #89418

Написать сообщение

653
    # 9 июня 2009 09:27
    Valodzia:

сЯсЯ, А как с украинскими водителями в той стороне? Просто многие рассказывают, что психов много... Я во Львов ездил на машине, вроде не заметил чего-то очень неадекватного со стороны украинцев... Одно, что гаишники как видят бел номера, как бык красную тряпку... ( А где можно остановиться в дороге, чтоб не стремно было поспать пару часиков в тачке, а то бюджет не большой и не хочется его тратить на придорожные гостиницы... Кста, а видеокамеры и т.п. нужно декларировать на границе, а то в прошлом году, когда со Львова возвращались, возникли проблемки на часов 6 разборок...

Цитата:

Минск - Бобруйск - Калинковичи - Брагин - Хойники - Комарин (это по Беларуси) затем Чернигов - Бровары - объездная Киева на трассу Киев-Полтава - потом до Полтавы - Днепропетровск - Запорожье - Токмак - Бердянск.А как дороги по этому маршруту? Заранее очень благодарен Первый раз на море не хочется разочароваться...

Камеру декларировать нужно 100%. Я декларировал и ноутбук и фотоаппарат, чтобы было меньше проблем.

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 9 июня 2009 10:57 Редактировалось сЯсЯ, 1 раз.

Valodzia, всё по очереди!!!

среди украинских водителей, как и среди российских, а так же белорусских, много с пулей в голове и с жалом в одном месте. но встречаются довольно редко и движению особо не мешают. просто просят дальним светом уступить дорогу.

ДАИшники так же адекватные. если не будете превышать скорость на 30-50 км/час, то усё будзе добра!!! тем более. что они к "иншаземцам" особо применить ничего не могут. если со стороны их будут претензии, настаивайте на протоколе и рассмотрении дела в суде без вашего участия. у них сразу пропадает охота вас долго держать. подробнее об этом можно почитать здесь http://www.adybov.ru/auto/ruua.htm .

по поводу ночлега. в прошлом году я останавливался на заправке за Полтавой. в позапрошлом году возле стоянки большегрузов на обочине за Запорожьем. короче - останавливайся, там где есть скопление авто, дабы не было стремно одному ;) ... кста, как-то года 4 назад останавливался на той же заправке, что и в прошлом году. еще даже платил чисто символическую сумму хозяевам АЗС за "якобы" охрану. в прошлом году ничего не платил и чувствовал себя комфортно среди таких же ночлежников ))) .

и по поводу деклараций. лучше не рисковать. потратьте минут 10-15 на заполнение оной. чтобы на обратном пути не возникало лишних вопросов. дополнительной платы за декларирование не просят ;) .

про дороги. лучшей дороги на Азов нет ИМХО. покрытие в норме. никто не обещает вам полотна как на гладильной доске, но и ямы и выбоины очень редки. в городах покрытие хуже!!! но это всё терпимо и некритично !!!

Natalia, про перечень отелей не скажу. но если вы выедете из Минска утром, то к вечеру будете подъезжать к Полтаве. а там мотелей хватает. и недоезжая до Полтавы их тоже достаточно. у них этот сервис развит намного лучше чем у нас. кста в Хороле их очень большое количество. я уже об этом писал !!!

• Valodzia Senior Member
    офлайн
    Valodzia Senior Member

1181

17 лет на сайте
    пользователь #92150

Написать сообщение

1181
    # 9 июня 2009 11:28

сЯсЯ, Spasibo za sovety. Teper' odnozna4no mashina.

• S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3511

21 год на сайте
    пользователь #13315

Написать сообщение

3511
    # 9 июня 2009 12:03

сЯсЯ, Ну вот спрашиваю.

А как на косе с условиями, ценами. Вы уже говорили что звонили туда вроде.

Я с большой долей вероятности поеду вдвоем с сыном 3-х лет. На первую половину июля.

Сколько может стоить комната на двоих. Важно чтобы был холодильник, горячая вода и кухня для готовки самостоятельной.

• Valodzia Senior Member
    офлайн
    Valodzia Senior Member

1181

17 лет на сайте
    пользователь #92150

Написать сообщение

1181
    # 9 июня 2009 12:20

A kakie avtozapravki na Ykraine posovetyete?

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 9 июня 2009 12:26

S_A_M, разброс цен большой. от самых демократичных до ВИП !!! некоторые предложения можно глянуть здесь http://berdyansk.org.ua/Rent/Search.html . но на самом деле предложений намного больше и по месту лучше всего выбирать. цены естественно выше. чем в самом Бердянске. можно кстати снять жилье в самом городе, а отдыхать ездить на косу. но это на ваше усмотрение.

я сча нашел неплохой вариант за 400гр на косе со всеми удобствами:кондей, тв, холодильник, двухспальная кровать, балкон. есть домашняя кухня за доп плату. но требуют предоплату и раннее бронирование. так что планирую всё на месте посмотреть.

кста, я пока планирую выезжать после 26 июня. так что можем там пересечься ;) . или даже вместе туда рвануть !!!

еще по поводу жилья. если будете выбирать жилье в городе, то лучше в Слободке. там частный сектор и этот район самый ближний к выезду на косу. пляжи конечно забитые, не то что на косе - просторы !!!

• Gosty Senior Member
    офлайн
    Gosty Senior Member

1262

17 лет на сайте
    пользователь #86489

Написать сообщение

1262
    # 9 июня 2009 12:40

Разбередили вы душу своими сборами :)

В дорогу вместо энергетиков советую купить в аптеке"Интеллан" -цена как на 1энергетик, а действие намного эффективней и кол-во соответственно больше

добавлю фоток с отдыха на косе

• Gosty Senior Member
    офлайн
    Gosty Senior Member

1262

17 лет на сайте
    пользователь #86489

Написать сообщение

1262
    # 9 июня 2009 12:43

и еще

• S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3511

21 год на сайте
    пользователь #13315

Написать сообщение

3511
    # 9 июня 2009 13:17

сЯсЯ, ну что ж. не дешево. Я в прошлом году в начале июня в Алупке за двухкомнатную супер-квартиру платил дешевле :wink:

думаю предпочту косу - не люблю толчею

и тоже буду искать по месту :)

ехать предварительно планировал 29-го (но есть пока много оговорок)

встретиться однозначно там можно

насчет вместе рвануть можно обсудить

я правда предпочитаю выезжать в часов 9 утра хорошо выспавшись и ехать до места без ночлега

и планировал ехать через Николаев - ездил 3 раза, не хочется другие маршруты пробовать (в вашем много городов проезжать надо) :)

а у вас коллектив большой? дети какого возраста?

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

20 лет на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 9 июня 2009 13:24

Abdulla,

На двоих 2 года назад мы потратили ЗА ВСЁ (с дорогой, сувенирами, и т.п.) где-то 650 долларов за 2 недели, по сути ни в чём себе не отказывали и вообще, прекрасно провели время. Кризис сильно бахнул по Украине, я не думаю, что сейчас будет дороже. Наверное, эдак за 700-800 долларов можно неплохо отдохнуть на двоих 2 недели.

Теперь 650 на одного, особо не шикуя

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 9 июня 2009 13:48
    Serro:

Abdulla, Цитата: На двоих 2 года назад мы потратили ЗА ВСЁ (с дорогой, сувенирами, и т.п.) где-то 650 долларов за 2 недели, по сути ни в чём себе не отказывали и вообще, прекрасно провели время. Кризис сильно бахнул по Украине, я не думаю, что сейчас будет дороже. Наверное, эдак за 700-800 долларов можно неплохо отдохнуть на двоих 2 недели.

Теперь 650 на одного, особо не шикуя

Точно? Не, ну я предполагал, что чуть дороже, но ведь кризис же случился...За 650 с носа ехать надо в Турцию...