У меня L800 около месяца работал без проблем, а вчера напечатал штук 20 фотографий, все с желто-зелёным оттенком. Бумагу не менял, чернила родные, может кто подскажет что делать, или в чем причина?
фотопринтер, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 37 стр/мин, скорость цветной печати 38 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi
У меня L800 около месяца работал без проблем, а вчера напечатал штук 20 фотографий, все с желто-зелёным оттенком. Бумагу не менял, чернила родные, может кто подскажет что делать, или в чем причина?
Ребята, подскажите насколько надежен этот принтер в повседневном пользовании (часто ли возникают проблемы с тем, что принтер начинает полосить)? Не повредит ли его фото возможностям рутинная печать текста в ч\б? Печатать в основном буду текст страниц 50-70 в неделю, фотки иногда (1000 уже точно накопилось) Когда-то у меня был Epson R200 фотки печатал неплохие, пока не стал много печатать на дисках, но свою стоимость он отработал (правда, он требовал постоянного к себе внимания, типа установки СНПЧ (самодельного) и постоянной возни с этой установкой, частых прочисток дюз и не экономности в расходовании чернил.) Подскажите, стал ли в этом плане данный принтер менее требователен к себе, в магазине продавец утверждал, что на оригинальных чернилах возможны перерывы в печати до месяца, это действительно так? Или для печати текста все же лучше дополнительно использовать лазерный, а этот чисто для фоток?
Rawwi, с Вашим объёмом этот принтер легко справится.
Rawwi:на оригинальных чернилах возможны перерывы в печати до месяца
даже на неоригинале перерыв может быть значительно больше месяца
Оригинал значительно меньше выцветает. Звоните, подробнее расскажу
Доброго времени суток. Хочу прикупить данное изделие, но блин после (canon pm210, который я просто выкинул на помойку) этой хрени уже "дуешь на воду". Почитал отзывы по L800. Люди пишут, что часто приходится прочищать дюзы и периодически прекращается подача чернил по различным цветам. Так ли это?
А так, в реалии, как у L800 с качеством печати фото? Чернилки, я так понял, можно и не родные подсовывать?
Короче поставлю вопрос "ребром", Вы уж как спецы посоветуйте. Стоит брать или нет? Или всё таки лазер? Печатаю не часто, но по много.
vit_al,
объёмы печати в месяц (в страницах А4, цвет/черным)?
как спецы отвечаем:
что сейчас, практически нет ему альтернативы по цена/качество данному аппарату.... есть аппараты с качеством печати лучше, но либо сами по себе дороже, либо цена эксплуатации бьет по корману
Да уж, бывший у меня canon MP210 (как в прочем и предыдущий HP PSC 1513 All-in-One) высосал столько бабла на этих картриджах, что..... Буду брать Epson L800.
cissminsk:что сейчас, практически нет ему альтернативы по цена/качество данному аппарату...
не надо , мягко сказать, вводить в заблужение.
P50 - отлично конкурирует с L800. Качество тоже , цена ниже.
moshael:P50 - отлично конкурирует с L800. Качество тоже , цена ниже.
Это где цена ниже? Здесь в каталоге с чернилами Инкмэйт Л800 дешевле Р50 с СНПЧ.
И не секрет, что с китайской СНПЧ у Р50 намного больше проблем в эксплуатации по сравнению с Л800.
А прочистки? Чернил на прочистки при смене программного уровня у Р50 уходит ровно в 10 раз больше.
А количество напечатанных фото от одного сброса уровня до следующего? Р50 печатает в 10 раз меньше.
У Р50 только одно преимущество, но при условии, что он печатает на оригинале. Печать, конечно, дороже, даже при невысокой пока ещё цене на оригинальные картриджи, но ориг. чернила в них лучше, чем ориг. чернила у Л800.
Хотя абсолютное большинство пользователей этой разницы и не заметят
moshael:Качество тоже
Никогда, качество совместимки по стойкости, не сможет быть "таким же" как оригинал... может посоревноваться в цветовом охвате и т.д...
так что выгорание и поплывшие цвета - если это не важно, тогда возможно и есть смысл пользоваться не оригиналами... хотя разница ценовая уже не так и существенна.
про остальное Алекс написал....
клиент должен сам сделать выбор, на чём ему печатать, а продавец должен не "втюхать" то что ему удобно, а донести информацию - а выбор, уже дело потребителя.
cissminsk:Никогда, качество совместимки по стойкости, не сможет быть "таким же" как оригинал..
лет пять назад, а может уже и больше, своими глазами видел английские УФ-стойкие чернила. Только цена у этих чернил была заоблачная, не многим дешевле оригинальных епсоновских. И больше я об этих чернилах ничего не слыхал