Nomad69, возможно, но здесь не судебная экспертиза)
если снимать ПП, то ЗП уже будет второстепенным, и наоборот)
Valsts.Lv, пока что, фотография - это не ваша стихия. учитесь, может, что и получится.![]()
Valsts.Lv, пока что, фотография - это не ваша стихия. учитесь, может, что и получится.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Сердце в руке, В Ваших работах тоже много недочётов, но у Valsts.Lv и немного больше.
читайте умные книжки.
mobile, читаю) и смотрю) и стараюсь у объектов, которые снимаю, не обрезать верх или низ) и полкадра, без особой надобности, не занято пустым асфальтом))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
скачайте полезную книжку для начала, не ленитесь прочесть до конца, потом фотик в руки и вперёд.
читать в онлайне
http://www.algor.ru/Library/Lib_main.htmокрываете страницу и спускаетесь вниз, предпоследняя строка 5 мегов, правой кн. мышки закачать при помощи флэшгет или какой нибудь альтернативной прогой, потом пдф фаил читаете.
Логично, но я не о том - зрением ты осмысливаешь всю картину полностью, т.е. и берег там положим и небо - и это для тебя составляет целосное восприятие, а камера так не может, поэтому я и выступаю за максимальное количество деталей, пусть даже посредством склейки кадров!
Мальчики и девочки, может хватит трёпа, а? Не знаю как остальные, а я захожу сюда фотки посмотреть. Но тут появились гуру, которых хлебом не корми, дай покритиковать. Я думаю, тут у нас не конкурс мастеров фотографии, а любительская ветка в офтопике форума Онлайнер. Или я что-то пропустил?
Rico, а почему бы между прочим и не пообсуждать, если это даёт какой-то резон, всем приятно услышать хоть какой отзыв на свою работу, ведь изначально ветка так и задумывалась - чтоб вылаживать свою карточку и получать критику или хвалебные отклики там положим в ответ![]()
а карточек тут на каждой странице хватает, только эта чисто до трёпа скатилась.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Nomad69:Nomad69, возможно, но здесь не судебная экспертиза)
если снимать ПП, то ЗП уже будет второстепенным, и наоборот)Логично, но я не о том - зрением ты осмысливаешь всю картину полностью, т.е. и берег там положим и небо - и это для тебя составляет целосное восприятие, а камера так не может, поэтому я и выступаю за максимальное количество деталей, пусть даже посредством склейки кадров!
попробуйте диафрагму зажать, глубина резкости глядишь и выростет. ![]()
попробуйте диафрагму зажать, глубина резкости глядишь и выростет.
Я не про резкость, я про съёмку закатов против солнца!
Сердце в руке:Nomad69, а зачем сохранять и передний и задний планы?
Можно я попробую ответить? Вообще-то, это классика. В кино, например, обычно не снимается общий план без присутствия чего-либо на переднем
Cameraman:Сердце в руке:Nomad69, а зачем сохранять и передний и задний планы?
Можно я попробую ответить? Вообще-то, это классика. В кино, например, обычно не снимается общий план без присутствия чего-либо на переднем
вообще-то я не понял, что Вы хотели этим сказать) в кино тоже при наличии объекта на ПП, ЗП делают резким?)
я полагаю, что классика это либо фокусировка объекта ПП, или же пейзаж, где фокус на удалённые объекты. то есть исключительно оптика и никакого склеивания кадров. ![]()
вообще-то я не понял, что Вы хотели этим сказать) в кино тоже при наличии объекта на ПП, ЗП делают резким?)
я полагаю, что классика это либо фокусировка объекта ПП, или же пейзаж, где фокус на удалённые объекты. то есть исключительно оптика и никакого склеивания кадров.
Мы же не про резкость ведём речь!!!
Ещё раз говорю - снимая против солнца , детали проваливаються в тени, для этого делают несколько кадров с разной экспозицией вот и всё, чтоб сохранить и ПП и ЗП видимым в деталях...
а вот ещё фота, чтоб разнообразить страничку))

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Nomad69, всё понятно, речь о грамотной экспозиции, есть статья об этом, как это фото склеено с другим, получается лучше

mobile, я про это и говорил)))
просто спор затянулся ни о чём на целую страницу..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вижу, здесь собралось много профи фотографов
![]()
Не подскажите, какой программой лучше всего обрабатывать цифровые фотографии?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
prodovec, попробуйте родной виндовсовской прогой просмотра изображения и факсов.