Ответить
  • LEO5 MemberАвтор темы
    офлайн
    LEO5 Member Автор темы

104

21 год на сайте
    пользователь #30687

Написать сообщение

104
    # 9 мая 2005 14:36

Автомобили Suzuki в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Новое поколение Suzuki Jimny останется недорогим и приспособленным к бездорожью

Следующее поколение Suzuki Jimny останется компактным, дешевым и хорошо приспособленным для езды по бездорожью. Такое обещание дал директор по продажам Suzuki UK Дейл Уотт в интервью Top Gear. По предварительной информации, новый Jimny дебютирует в 2016 году в Японии. На мировом рынке внедорожник появится в 2017-м.

Suzuki показала новое поколение Vitara

Японская компания Suzuki показала первое изображение среднеразмерного кроссовера Vitara нового поколения. Уже известно, что полный привод для Vitara будет предлагаться в качестве опции. Машина получит бензиновые и дизельные силовые агрегаты. Презентацию SUV проведут в Париже в октябре текущего года.

Suzuki удивит посетителей Московского автосалона

Компания Suzuki пообещала «удивить публику Московского автосалона» двумя новыми автомобилями. По данным Vesti, обе машины уже были показаны на автомобильных выставках ранее в виде прототипов, но в России японцы расскажут, какие места займут серийные версии новинок в модельном ряду Suzuki.

Suzuki приступила к испытаниям конкурента Nissan Juke

Шпионские фотографы впервые запечатлели новый кроссовер В-класса от Suzuki. Продажи автомобиля в Европе стартуют весной следующего года, пишет Autocar. Модель составит конкуренцию Nissan Juke и Renault Captur и получит дизайн в стиле концепта iV-4 (Франкфурт, 2013).

Собственно купили жене Сузуки Балено!Машинка хороша!Похожих тем на форуме не нашел!
    Вопрос Сузуководам:
    Где качественно обслужить машину?Фирменное СТО?часники?

Продать. Купить Suzuki на Автобарахолке Onliner.by

• zpltcz Member
    офлайн
    zpltcz Member

141

19 лет на сайте
    пользователь #76172

Написать сообщение

141
    # 21 сентября 2008 15:27

у кого нибудь был опыт езды на сузики форенза, что за фрукт? если кто чего знает подскажите.

• Arpie Member
    офлайн
    Arpie Member

440

19 лет на сайте
    пользователь #66982

Написать сообщение

440
    # 21 сентября 2008 16:37
    paul_akhramchuk:

Доброго здравия!

Вот, собираюсь в клуб , брать Suzuki Wagon R+, 2000г после рестайлинга... Даже нашел хороший экземплярчик за нормальные деньги... Но... Не работает в нем одометр/спидометр, т.к. (по утверждению хозяина) при замене сцепления (месяц назад) ему сломали некий датчик, который выглядит как тонкая палочка. Говорит, что замена на сервисе будет около 20$, а ему нет времени его искать / менять...

Стоит ему верить или не стоит на это вестись?

Прочитал весь форум, но так и не понял, где лучше провести полную диагностику / первое ТО Кроме Брестской 2, еще ни куда не звонил, т.к. выходные. На Брестской выставили 60 тыр + 60 тыр (полная диагностика). Это нормально или много? Может кто задаст направление, даст совет? (А может кто уже делал и может сказать, в какие деньги можно вложиться? )

Заранее благодарен.

По стоимости запчастей сузуки вагон полностью идентичен сузуки гранд-витаре :)

Расходники по мотору и ходовой ещё куда ни шло - много неоригинала, а вот эксклюзивные части дороги изрядно. 20$ это какая-нибудь резинка либо прокладка, но никак не датчик.

Обязательно найдите и просмотрите в каталоге exist.ru стоимость связанных со спидометром и одометром приблуд (там довольно удобный поиск). Найдя детальку и её цену сразу не бойтесь, а всобачьте её код на сайт http://www.interparts.by - там будет более реальная цена вопроса.

Что касается сервиса на брестской то за свои серьёзные деньги он не очень крут - они знают вагон не сильно-то и хорошо. Купите мануал и делайте ремонт и ТО в любом месте, разницы большой не будет.

Диагностику можно сделать и на Брестской - всё же их мастера хоть изредка видят вагоны, в отличие от большинства стошек. Довольно придирчиво смотрите на неисправности - это не гольф, за копейки подлатать не получится. Навскидку не берите с проблемами по рулевой рейке - она очень дорогая. Проверьте чтоб горели все диагностические лампочки на панели приборов. Из слабых мест - краска в целом и пороги - посмотрите не подгнили ли.

Неубитый же вагончик вполне надёжен и весьма приятен в пользовании. :beer:

P.S.: Расскажите купили ли и что где и как. :)

• paul_akhramchuk Member
    офлайн
    paul_akhramchuk Member

498

21 год на сайте
    пользователь #20816

Написать сообщение

498
    # 21 сентября 2008 22:59
    Arpie:

По стоимости запчастей сузуки вагон полностью идентичен сузуки гранд-витаре :)

P.S.: Расскажите купили ли и что где и как. :)

За подсказки - гранд менрси :beer:

Таки купил :-) Но совсем другой вариант (тот, с убитым датчиком не брал - продавец, после того как отказался взять залог за машину, типа договорились на словах, не снял лот с abw, а поменял ценник с 5500 на 5900. Я решил, что в такие игры играть не буду. И - самое главное - датчик оказался 120$ под заказ, 2-3 недели... :toliet:)

Свою - так же нашел через интернет в объявах на abw. ИПшник долго ждал справки от диллера, я долго ждал машинку (даже не видев - влюбилси :-) в это желто-прикольное чудо на колесах: сама машинка - прикольно смотрится + цвет живой). Посмотрел, показал кузовщику, покатался с друзъями-профи и - в тот же день купил.

1.3L / 06.12.2000 - первая регистрация / сам афтос приехал с Франции, купил... Мммммм... Гораздо дешевле 6000$ :znaika:

А до этого, насмотрелся на всякие "чудеса", типа в и-нете: "2000 год, 1.2 литра, кондей, всего 6800$, не битая", а при встрече - машина до рестайлинга (до 2000 года), первая регистрация - 6 января 1999 года :evil:, объем движка - 993 см куб (по БРИФу), от кондиционера - тока кнопка с подсветкой, а когда я ее показал кузовщику... :moderator: А когда я ее пробил по VIN на japancats_ru... :ass:

Итак, прошуся :D в клуб и хочу наклейку "Сузуки-клуб" на номерную рамку :super:

Масло купил, фильтра/ремни (ГРМ/генератора) - жду ко "вторнеку" и... На техосмотр...

:shuffle: P.P.S. Может кто знает, как снять колпачки с лампочки подсветки заднего номера? Нужно менять, а "образец" достать не могу...

Память у меня цепкая, воля железная, нервы канатные, а язык острый. Так что, в случае чего, зацеплю, оглушу, повяжу и порежу!
  • Arpie Member
    офлайн
    Arpie Member

440

19 лет на сайте
    пользователь #66982

Написать сообщение

440
    # 22 сентября 2008 16:41

И - самое главное - датчик оказался 120$ под заказ, 2-3 недели...

Всё что не является регулярно меняемым расходником так дорого и будет стОить и в такие (или бОльшие) сроки и будет привозиться - ну разве что цену на данный датчик можно было, покопавшись, найти поменьше - баксов в 80. Это сузуки, а не пошлый фольксваген, привыкайте. :)

1.3L / 06.12.2000

У меня дорестайлиногвая единичка. Послерестайлинговые вагончики чуть дешевше по запчастям и, в силу возраста, обычно менее убиты, но и у них есть недостатки. У первых дорестайлинговых вагонов приятно злобненькая квадратная мордычка - затем она округлилась и чуть обабилась. Ещё предидущие собирались в Японии, а новые уже в Венгрии - качество сборки попроще (правда разница почти незаметна) плюс моторчик 1.3i, при шикарных динамических показателях, всё же самый неэкономичный в семействе вагонов (хотя литр-другой топлива туда-сюда не слишком и важен). :rotate:

Итак, прошуся в клуб и хочу наклейку "Сузуки-клуб" на номерную рамку

но онлайнере цузуководов, тем паче вагоновожатых, раз-два и обчёлся.

самый модные вагоновожатые сайты это http://www.suzuki-club.ru и http://www.suzukovod.ru

Может кто знает, как снять колпачки с лампочки подсветки заднего номера? Нужно менять, а "образец" достать не могу...

не поленитесь съездите в электронику на логойский тракт и купите ремонтный мануал пока они ещё там есть (тираж небольшой). Вы вовремя купили машину - до его выхода любая мелочь по машинке выливалась в геморой на ровном месте. :beer:

• QXButch Senior Member
    офлайн
    QXButch Senior Member

1051

24 года на сайте
    пользователь #340

Написать сообщение

1051
    # 19 октября 2008 17:27

кто может прокатить на suzuki sx-4 ?

нравится очень, хотелось посмотреть как он на ходу.

• paul_akhramchuk Member
    офлайн
    paul_akhramchuk Member

498

21 год на сайте
    пользователь #20816

Написать сообщение

498
    # 14 ноября 2008 22:35

Народ! А где найти не дорогую, хорошую :roll: НОВУЮ зимнюю резину? :) Из расчета 50-60$ за колесо? Я замучался искать R14 165.60 :ass: Или что-то пафосное по 90$ за шт. или... Слишком большое и будет тереть... :(

Думал схитрить :molotok:, примерил диск от Мазды 323 (R13) на заднюю ось - зашло идеально... Взял 4 Спортивы за 60$, насадил, накачал, отбалансировал... Стал цеплять... :( Сзади - нормально заходит, 1:1, а на перед - не лезет - супорта мешают... :( Вот так я и потратил цельный день сегодня... :evil:

Память у меня цепкая, воля железная, нервы канатные, а язык острый. Так что, в случае чего, зацеплю, оглушу, повяжу и порежу!
  • Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1200

21 год на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1200
    # 15 ноября 2008 20:40

paul_akhramchuk,

А где искали? Ждановичи, Малиновка смотрели? Оптшинторг и прочие конторы обзванивали? Если да, то тогда все-таки найти подходящие диски, может у маздовский вылет не тот?

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • paul_akhramchuk Member
    офлайн
    paul_akhramchuk Member

498

21 год на сайте
    пользователь #20816

Написать сообщение

498
    # 18 ноября 2008 17:25

А где искали? Ждановичи, Малиновка смотрели? Оптшинторг и прочие конторы обзванивали? Если да, то тогда все-таки найти подходящие диски, может у маздовский вылет не тот?

R13 диски от Мазды 323 - 100% не становятся СПЕРЕДИ (прекрастно ставятся только сзади), так как спереди - мешает супорт. :znaika:

R14 диски от Мазды 323 - становятся и спереди и сзади отличненько, просто я нашел резину за 55$ R13-ю и думал "обуться" дешевле... :cry:

Жданы / Малину посещал - осталось жутко гнетущее впечатление - либо 1 супернизкопрофильная пафосная покрышка за 95-120$ либо вообще - нет такого размера. :ass: На марки типа БелШина или Матадор-Россия - даже не смотрел. До ОптШинТорга - не дозвонилси... :insane:

Все закончилось банально :-) Встретил во дворе родственную душу (Александр, похожий "вагончик" у него :beer:) он мне и поведал, где он недавно брал резину...

Итого, переобувание (вместе с работой) в Саву Эскимо 165.65 R14 (с 2х летней гарантией от заводского брака) обошлось в 688 тыр БРБ.

Чтобы небыло рекламой :shuffle: - просто скажу адрес - очень рядом с перекрестком Уманская-Железнодорожная, заезд с Железнодорожной :-)

• Arpie Member
    офлайн
    Arpie Member

440

19 лет на сайте
    пользователь #66982

Написать сообщение

440
    # 19 ноября 2008 07:39

paul_akhramchuk,

поздравляю - низкопрофильная 14ка это действительно круто в наших краях.

У меня 13" 165/65 так проблем гораздо меньше - взял как раз по 60 новенький амтел 165/70.

Кстати как первые впечателения от пользования? Каков расход? Не донимают ли владельцы классических корчей, думающие что у вагончика плохо с динамикой и норовящие опередить любой ценой. :)

• paul_akhramchuk Member
    офлайн
    paul_akhramchuk Member

498

21 год на сайте
    пользователь #20816

Написать сообщение

498
    # 10 декабря 2008 17:44
    Arpie:

paul_akhramchuk,

поздравляю - низкопрофильная 14ка это действительно круто в наших краях.

У меня 13" 165/65 так проблем гораздо меньше - взял как раз по 60 новенький амтел 165/70.

Кстати как первые впечателения от пользования? Каков расход? Не донимают ли владельцы классических корчей, думающие что у вагончика плохо с динамикой и норовящие опередить любой ценой. :)

Запчасти недорогие (тьфу-тьфу-тьфу) :-) Расход по городу 6.6-7.5 л. Машинка резвая, только покамест не в моих руках (недавно получил права, стараюсь акккккккууууууратнеенько, осторожненько :-) ) Из минусов - нельзя сложить сиденья так, чтобы был тра... спальное место во весь пол :-)

А так - почти везде найдешь стоянку и... Обзор - при высокой посадке - супер!

• Arpie Member
    офлайн
    Arpie Member

440

19 лет на сайте
    пользователь #66982

Написать сообщение

440
    # 10 декабря 2008 21:08

Запчасти недорогие (тьфу-тьфу-тьфу) Расход по городу 6.6-7.5 л. Машинка резвая, только покамест не в моих руках (недавно получил права, стараюсь акккккккууууууратнеенько, осторожненько ) Из минусов - нельзя сложить сиденья так, чтобы был тра... спальное место во весь пол

Где почём что из запчастей покупали? :)

Насчёт трансформации в кровать на всю длину салона - должна быть! Вряд ли они при рестайлинге убрали эту полезную фишку. Я думал, что и у меня нельзя, но потом увидел фотки салона в таком положении и допёр. Попробуйте оттянув рычажок движения переднего кресла вперёд-назад с силой сдвинуть переднее сиденье до упора вперёд. Затем снимите заднюю полку и подголовник переднего кресла. Потянув за ручку для опрокидывания заднего кресла вперёд, опрокиньте его назад до упора. Должно получиться как раз достаточно места чтобы переднее кресло без подголовника могло норамльно откинуться назад и образовать непрерывный диванчик. :super:

Ещё бы тонировку - а то нам с женой нравилось устраивать двуспальную палатку в любом месте города, но неприятно что прохожие могут видеть что мы там делаем и приходится вести себя прилично. :lol:

З.Ы.: а ещё она сволоч теплолюбивая у меня. Летом жрала по городу 6.5-7, счас 8-8,5. :(Правда я и езжу шустро. :rotate:

• paul_akhramchuk Member
    офлайн
    paul_akhramchuk Member

498

21 год на сайте
    пользователь #20816

Написать сообщение

498
    # 16 декабря 2008 13:26
    Arpie:

Где почём что из запчастей покупали? :)

Насчёт трансформации в кровать на всю длину салона [поедено]

Что помню точно:

на Некрасова

63 000 - Масло в двигатель (5L Titan, хоть нужно и 3.6L)

20 000 - Масл. фильтр

50 000 - Након. рулевых тяг, 2 шт (25 000 за 1 шт.)

через друга (которому реклама не нужна, сорри :shuffle:) :

50,00$ - комплект из воздушного фильтра, ремня ГРМ, ролика, ремня генератора

68,00$ - Левая шаровая опора (Турция, идет в комплекте с рычагом)

На счет трансформации салона - пасиб, учту, а то все руки не доходять попробовать... :beer:

• Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

23 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 16 декабря 2008 15:37

Подскажите плиз нормальное СТО, на котором могут глянуть Свифта 93-го года. С наступлением холодов отказывается заводиться. Т.е. при температуре выше -3 заводится без проблем. В субботу немного подморозило и все, мертво. Стартер крутит, но нет даже признаков. Свечи-провода в норме, искра есть. Если поставить в отапливаемый гараж на 10-20 минут - заводится. Вчера завелась после прогревания топливного фильтра и в области воздушного после чего отъездил весь день без нареканий (больше 3 часов не стояла). Сегодня утром не помогло. По форумам прочитал про датчик взодящего воздуха (как раз находится в корпусе воздушного, около форсунки). Снял протестировал - вроде как по сопротивлению все ОК.

Жизнь.exe /?
  • Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3576

23 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3576
    # 16 декабря 2008 16:06

Finik, ты, видимо, говнобензом с водичкой заправился. Залей в бак спирта грамм 200, он лишнию воду "уберет". Топливный фильтр я бы тоже поменял.

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

23 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 16 декабря 2008 20:52

Toha, врядли. сегодня вечером завел после прогрева в районе воздушного фильтра. за время глюков проехал около 200 км. заправлялся на разных заправках. Скорее всего глючит какой-то датчик. Вот только какой..., Хорошо бы к грамотному специалисту показаться...

Жизнь.exe /?
  • paul_akhramchuk Member
    офлайн
    paul_akhramchuk Member

498

21 год на сайте
    пользователь #20816

Написать сообщение

498
    # 22 декабря 2008 10:44

Ребят... Я тут пошарился поиском по форуму, нашел пару-тройку сообщений лохматых годов... Написал авторам в лички, но так и не дождался ответа. :cry: Может кто знает, как из обычных боковых электро-управляемых зеркал, сделать зеркала с подогревом? :conf: Покупать новые - душит жаба :cry:, мастерить из наклееных МЛТ-0.125W самому - нет времени да и боюсь за СКР :ass:

Может кто знает, того, кто может такое прикрутить к имеющимся (например за 10 у.е. за зеркало, с гарантией на 1-2 сезона) или где купить такие-же (за недорого), но с подогревом? :shuffle:

Если что: Suzuki Wagon R+, 2000, 1.3L бензин, ручная коробка.

Заранее благодарен.

• kabal Member
    офлайн
    kabal Member

132

18 лет на сайте
    пользователь #110190

Написать сообщение

132
    # 23 декабря 2008 09:52

Люди, а где можно полную диагностику пройти для балено('97 1.3 бензин)? Звонил на брестскую - сказали, что двигатель проверить не смогут.

• Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3576

23 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3576
    # 23 декабря 2008 10:08

kabal, а что за полная диагностика. Разобрать двиг и посмотреть, что внутри?

Какие проблемы с двигателем? Компресиия упала, масло подъедает, звуки посторонние, белый или черный дым из трубы?

Или ты имеешь ввиду подключения компьютера, чтобы коды ошибок считать?

Поясни, плиз.

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • Arpie Member
    офлайн
    Arpie Member

440

19 лет на сайте
    пользователь #66982

Написать сообщение

440
    # 23 декабря 2008 11:01

бресткая это дорогой гараж для замены масла и тормозных колодок.

по движку купи автобизнес и позвони по обьявкам предлагающим комп.диагностику движка - ктонить да возьмётся

• vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4150

22 года на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4150
    # 27 января 2009 19:23 Редактировалось vvpgsm, 1 раз.

:idea::cry::idea: Может кто сталкивался с данной ситуацией или может посоветовать мастера, СТО.

Являюсь обладателем Сузуки Балено 1999г.в. 1.6 бенз. В течении 1,5 месяцев постепенно стала снижаться тяга у автосика, появился легкий стук-рокот в области ролика ГРМ, увеличился расход топлива.

На сегодняйший момент на машине почти невозможно передвигаться. При нажатии на педаль газа обороты либо вообще не увеличиваюся (при выжатом сцеплении) либо через долгое время всетаки появляются. Было проверено-1) на СТО компрессия двигателя. Оказалась 11-8-11-11. 2) заменил свечи. 3) отогнал на диагностику инжектора. Там прочистили форсунки, проверили бензонасос. По системе впрыска нюансов не нашли.4) сам проверил на ошибки электронный блок (замкнул перемычкой разъем, ну кто в теме знает)

Никакие мысли в голову не приходят, кроме как вскрывать движок и смотреть что внутри твориться:(:(:(.

Мой телефон МТС 5525171

Акуна матата