Ответить
  • Shnik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shnik Junior Member Автор темы

53

14 лет на сайте
    пользователь #439182

Написать сообщение

53
  • tigra-50 Senior Member
    офлайн
    tigra-50 Senior Member

2296

17 лет на сайте
    пользователь #164485

Написать сообщение

2296
    # 8 февраля 2013 18:18 Редактировалось tigra-50, 1 раз.
    kapec111:

Супер!!! Да, вот так на слушках все и живут! Позвоните председателю и задайте все вопросы, он все подробно объясняет!

попробуйте дозвониться ему
    в смольный наверно проще было это сделать

Мы рады вам-вы благодарны нам
  • смотрю Member
    офлайн
    смотрю Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #687997

Написать сообщение

102
    # 8 февраля 2013 20:19
    privatvam:

а еще слушок прошел что не будет внутренних стен чтобы дешевле и быстрее, и еще поговаривают что возможно и от внешних стен будут отказываться

:lol: :lol: :lol: :D :D :D :100500:

• narturtia Neophyte Poster
    офлайн
    narturtia Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #744454

Написать сообщение

21
    # 10 февраля 2013 18:34
    domik1985:

Кто-нибудь слышал о том, что в нашем ПЖСК планируется отказаться от внутренней отделки квартир для уменьшения стоимости кв. метра???И какая же будет окончательная цена тогда??

как может быть без отделки, если условия кредитования тогда должны быть другими????????

• Ckazochka07 Neophyte Poster
    офлайн
    Ckazochka07 Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #440424

Написать сообщение

17
    # 11 февраля 2013 11:00

Здравствуйте dimon0760. Судя по вашему фото-отчёту у вас есть возможность периодически сбрасывать на наш форум фотки, чтобы видеть работу строителей. На этих выходных проезжала мимо наших домов и сравнивая с вашими фотографиями виден прогресс на лицо и по первому и по второму дому. Большая просьба обновить фотографии как будет возможность. Заранее спасибо.

• смотрю Member
    офлайн
    смотрю Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #687997

Написать сообщение

102
    # 11 февраля 2013 11:42
    Ckazochka07:

Здравствуйте dimon0760. Судя по вашему фото-отчёту у вас есть возможность периодически сбрасывать на наш форум фотки, чтобы видеть работу строителей. На этих выходных проезжала мимо наших домов и сравнивая с вашими фотографиями виден прогресс на лицо и по первому и по второму дому. Большая просьба обновить фотографии как будет возможность. Заранее спасибо.

Да, было бы не плохо!

• dimon0760 Member
    офлайн
    dimon0760 Member

148

16 лет на сайте
    пользователь #230236

Написать сообщение

148
    # 11 февраля 2013 22:08

На этой неделе обновлю , главное чтобы погода была

• dimon0760 Member
    офлайн
    dimon0760 Member

148

16 лет на сайте
    пользователь #230236

Написать сообщение

148
    # 13 февраля 2013 16:25
  • diktator Member
    офлайн
    diktator Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #495647

Написать сообщение

110
    # 13 февраля 2013 16:33

так медленно......................

• Ckazochka07 Neophyte Poster
    офлайн
    Ckazochka07 Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #440424

Написать сообщение

17
    # 13 февраля 2013 18:34

dimon0760 спасибо за фотки

• смотрю Member
    офлайн
    смотрю Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #687997

Написать сообщение

102
    # 14 февраля 2013 15:05
    Ckazochka07:

dimon0760 спасибо за фотки

:100500:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

diktator:

так медленно......................

По сравнению как раньше строились, так это можно сказать "ударными темпами".... :D
    Хотя бы такими темпами и дальше продолжали...хоть какая то надежда....может и сдадут тогда к концу 2013.

• domik1985 Junior Member
    офлайн
    domik1985 Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #376758

Написать сообщение

48
    # 14 февраля 2013 16:58

а где обещанные в феврале окна ПВХ???

• tankomaz Member
    офлайн
    tankomaz Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #470108

Написать сообщение

245
    # 14 февраля 2013 22:00

может кто-нибудь в курсе есть ли свободные квартиры? или кто-то планирует уходить из ЖСК

• д.Миша Neophyte Poster
    офлайн
    д.Миша Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #673505

Написать сообщение

29
    # 15 февраля 2013 22:10

Всем строящимся доброго вечера!!!
    Моей семье предложили строится в "Фавите". Почитал форум и высказал свои соображения по поводу возможности влияния застройщиков на ситуацию со строительством... В ответ не поступило не одной реплики.Это, по моему, сугубо субъективному мнению, говорит о том, что:
    1.Стучать по клавиатуре намного легче,чем предпринимать конкретные действия.
    2.На форуме бывает минимальное кол-во застройщиков от их общего числа.
    3.Основная масса строящихся - это работники Фавита, у которых нет ни времени, ни желания пускаться в какие-либо разборки по объективным причинам...

Почитав форум, я отправился на стройку. Побеседовал с прорабом 2-го дома, в котором должна быть наша будущая квартира. Прошелся по стройке,посмотрел сам своими глазами, что да как... Поговорил со строителями. Сам в свое время работал в строительстве и имею представление об этом процессе. Потом пошел на Фавит,попросился у охраны пройти к бухгалтеру ЖСПК,без вопросов пропустили. Поговорил с бухгалтером, спросил про док-ты, которые надо будет собрать и т.д. Пока я беседовал с бухг.,подошел председатель.Познакомился с ним, прошли к его рабочему столу и проговорили минут тридцать...Он мне все подробно рассказал о ходе строительства.
    Приняли на семейном совете решение строиться.И вот недавно райисполком утвердил нас как членов ЖСПК "ФАВИТ" Так-что, будущие соседи, можете меня поздравить.
    А от общения с председателем у меня остались только положительные впечатления. Знает досконально все острые вопросы по стройке и, по мере возможности, их решает.Я несколько раз после этого звонил ему по различным вопросам и практически всегда дозванивался без особых проблем.Так-что делать из Олега Григорьевича какого-то недоступного"монстра" на форуме не надо. Я, совершенно сторонний человек, безо всяких проблем смог собрать всю информацию о строительстве от бух. и председателя,так что-же мешало участникам строительства оторваться от компа и пошевелиться в реале?!

• tigra-50 Senior Member
    офлайн
    tigra-50 Senior Member

2296

17 лет на сайте
    пользователь #164485

Написать сообщение

2296
    # 16 февраля 2013 11:30 Редактировалось tigra-50, 1 раз.

Эти красивые слова мы слушаем уже 5 лет
    в основном больше воды чем дела
    так что не грезте себя илюзией ,сев в поезд приближающийся к конечной станции
    мы на нем едем уже давно
    правда уже виднеться конечная станция

Мы рады вам-вы благодарны нам
  • Shnik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shnik Junior Member Автор темы

53

14 лет на сайте
    пользователь #439182

Написать сообщение

53
    # 17 февраля 2013 11:29 Редактировалось Shnik, 3 раз(а).
    д.Миша:

Всем строящимся доброго вечера!!!
    Моей семье предложили строится в "Фавите". Почитал форум и высказал свои соображения по поводу возможности влияния застройщиков на ситуацию со строительством... В ответ не поступило не одной реплики.Это, по моему, сугубо субъективному мнению, говорит о том, что:
    1.Стучать по клавиатуре намного легче,чем предпринимать конкретные действия.
    2.На форуме бывает минимальное кол-во застройщиков от их общего числа.
    3.Основная масса строящихся - это работники Фавита, у которых нет ни времени, ни желания пускаться в какие-либо разборки по объективным причинам...

Почитав форум, я отправился на стройку. Побеседовал с прорабом 2-го дома, в котором должна быть наша будущая квартира. Прошелся по стройке,посмотрел сам своими глазами, что да как... Поговорил со строителями. Сам в свое время работал в строительстве и имею представление об этом процессе. Потом пошел на Фавит,попросился у охраны пройти к бухгалтеру ЖСПК,без вопросов пропустили. Поговорил с бухгалтером, спросил про док-ты, которые надо будет собрать и т.д. Пока я беседовал с бухг.,подошел председатель.Познакомился с ним, прошли к его рабочему столу и проговорили минут тридцать...Он мне все подробно рассказал о ходе строительства.
    Приняли на семейном совете решение строиться.И вот недавно райисполком утвердил нас как членов ЖСПК "ФАВИТ" Так-что, будущие соседи, можете меня поздравить.
    А от общения с председателем у меня остались только положительные впечатления. Знает досконально все острые вопросы по стройке и, по мере возможности, их решает.Я несколько раз после этого звонил ему по различным вопросам и практически всегда дозванивался без особых проблем.Так-что делать из Олега Григорьевича какого-то недоступного"монстра" на форуме не надо. Я, совершенно сторонний человек, безо всяких проблем смог собрать всю информацию о строительстве от бух. и председателя,так что-же мешало участникам строительства оторваться от компа и пошевелиться в реале?!

Уважаемый, д.Миша! Поздравлю Вас со знаменательным событием в жизни вашей семьи. Вы проделали огромный путь и стали членом нашего ПЖСК. Всё тоже самое было и со мной, такие же беседы, ответы на звонки и т.д. и. т.п. Только не спрашивали ли Вы у нашего уважаемого председателя, когда было последнее общее собрание ПЖСК, где и кто ваш уполномоченный, когда было последнее собрание уполномоченных, показал ли вам председатель протоколы каких-либо собраний ПЖСК или собраний уполномоченных, их решения, договор со строительной организацией с указанным сроком сдачи дома. Я могу продолжить этот список, только ничего не изменится. Ведь проблема не в "отрывании от компа и шевелении в реале", а проблема в организации работы и функционировании ПЖСК в целом. Я знаю о какой-либо деятельности ПЖСК только "по компу" и периодическому посещению прилегающей территории стройки .
    Это Вы сейчас видите, что дома строятся. А я вот уже больше 2-х лет не слышу ни председателя, ни уполномоченных, которые обязаны ставить в известность членов ПЖСК о решениях, принимаемых без моего участия и согласия. За это время мне никто из правления ПЖСК и даже уполномоченный ни разу не звонили и не сообщали мне ничего. На мои звонки уполномоченный отвечал - "не знаю", "звоните председателю", "я уточню" и т.п. После чего я понял, что звонить ему бесполезно.
    Хочется верить, что ваше "шевеление" и "отрывание от компа" будет не таким как у всех остальных членов ПЖСК, и председатель в самое ближайшее время соберет для Вас и всех других членов ПЖСК общее собрание, которые мы ждем уже более 3-х лет (по уставу - 1 раз в год), и отчитается перед членами ПЖСК о работе и о финансовой деятельности ПЖСК.
    И еще, у всех членов ПЖСК отсутствуют договора на строительство квартиры, в которых указаны конкретные сроки сдачи дома. Я предполагаю, что вы подписали такой же договор, который не соответствуют требованиям действующих нормативных правовых актов.
    Мы все очень рассчитываем на Ваше "шевеление" и будем надеяться, что в скором времени "оторвемся от компов" и услышим и председателя и уполномоченных.

• lenok-v Neophyte Poster
    офлайн
    lenok-v Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #770578

Написать сообщение

1
    # 17 февраля 2013 13:52 Редактировалось lenok-v, 2 раз(а).

вот фотки квартир

• diktator Member
    офлайн
    diktator Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #495647

Написать сообщение

110
    # 17 февраля 2013 16:41

не раз в год,а раз в квартал-собрание!!!!!!!!!!!!!

• д.Миша Neophyte Poster
    офлайн
    д.Миша Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #673505

Написать сообщение

29
    # 19 февраля 2013 14:18
    diktator:

не раз в год,а раз в квартал-собрание!!!!!!!!!!!!!

Про какое собрание речь ведете?! Общее собрание созывается не реже 1 раза в год, но если в ЖСПК более 50 членов кооператива, то функции общего собрания может выполнять общее собрание уполномоченных... Честно говоря, я не вижу никакого смысла в проведении общего собрания... Что оно может дать и на что повлиять?!

• diktator Member
    офлайн
    diktator Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #495647

Написать сообщение

110
    # 19 февраля 2013 14:35

вам ,наверное, хорошей лапши на уши навешали

• смотрю Member
    офлайн
    смотрю Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #687997

Написать сообщение

102
    # 19 февраля 2013 15:11 Редактировалось смотрю, 3 раз(а).

д.Миша Про какое собрание речь ведете?! Общее собрание созывается не реже 1 раза в год, но если в ЖСПК более 50 членов кооператива, то функции общего собрания может выполнять общее собрание уполномоченных... Честно говоря, я не вижу никакого смысла в проведении общего собрания... Что оно может дать и на что повлиять?!...

Поддерживаю! Какая разница, раз в год или раз в квартал? Вопрос что оно может дать? По моему, где собираются более 20 человек, ничего конструктивного и полезного решить нельзя. Все превращается в базар и "перекричи соседа и докажи свою правду".

Добавлено спустя 26 минут 18 секунд

tigra-50:

Эти красивые слова мы слушаем уже 5 лет
    в основном больше воды чем дела
    так что не грезте себя илюзией ,сев в поезд приближающийся к конечной станции
    мы на нем едем уже давно
    правда уже виднеться конечная станция

Это ярко показывает разницу между теми кто с самого начала пути и успели за 5-ть лет стать пессимистами и "хлебнуть" проблем со строительством и теми кто "подсел" на предпоследней станции...Лично я где то в середине...))) Но понимаю и тех и других...
    Первые-за 5-ть лет уже могли построиться в других местах и жить счастливо в благоустроенных квартирах...их злость, раздражение и негодование справедливы и понятны...
    Вторые-вначале года вступили и к концу года получат свои метры....Понятна их радость, оптимизм и "всеустраивание"...Повезло..))))
    P.S Предлагаю, жить дружно!))) Не факт что "первые" не окажутся соседями "вторых" или наоборот))))).