А с Океан 205 не интересно? Или Горизонт 219. Хотя результат очевиден, у Океана по паспорту чувствительность 0,3 мВ/м.
А с Океан 205 не интересно? Или Горизонт 219. Хотя результат очевиден, у Океана по паспорту чувствительность 0,3 мВ/м.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
pine:не то что теперь, когда 2-5 радиостанций на весь диапазон. ИМХО.
да, но есть станции лежащие практически на одной частоте на СВ
brazia:А с Океан 205 не интересно?
Нет, не интересно. Свой 209-й буду сравнивать со своим 214, потом надеюсь туда подтянется 221, ну и самом конце, тюнер Виктория 003 (ХЗ через сколько лет сие произойдёт)
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11944 |
15 лет на сайте Город:
|
Вчера, в деревне, вечера, покрутил Маяк 2. Был приятно удивлен и это от сети, с помехами.
При случае, попробую от батарей. ![]()
Меридиан РП-248 (он же РП-348 ) весьма неплохо принимает на средних волнах.
grodenski:Меридиан РП-248 (он же РП-34 весьма неплохо принимает на средних волнах.
О неее, там К174ХА10, априори не может быть ничего хорошего. Туристу проиграет только в путь.
vovchik_romualdovich:покрутил Маяк 2
Ага, значицца политрукам можно было без глушилок слушать Голос Америки из Вашингтона на 16/19 метрах 
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:Владельцы Вераса 225 это так же могли себе позволить
Когда их начали продавать это уже было неактуально.
|
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
|
2148 |
4 года на сайте Город:
|
brazia:А с Океан 205 не интересно? Или Горизонт 219. Хотя результат очевиден, у Океана по паспорту чувствительность 0,3 мВ/м.
Это было актуально в 1980-х.
pine:vovchik_romualdovich:покрутил Маяк 2
Ага, значицца политрукам можно было без глушилок слушать Голос Америки из Вашингтона на 16/19 метрах
Про ГДР - ну западногерманские видео - телевизор совесткий - смотрели и слушали там. - ARD, ZDF. Нахрихтен - так это новости. Тагешау - это что за день произошло. Ну Таг - это день, а Shau - это типа произошло.
brazia:О неее, там К174ХА10, априори не может быть ничего хорошего. Туристу проиграет только в путь.
Что касается ХА10, наконец в виртуальном музее восстановили переносные приёмники, нашел такую информацию:
Радиоприёмник "Нейва РП-205" с 1990 года выпускал Каменск-Уральский приборостроительный завод. Это 5-диапазонный ДВ, СВ и КВ (3 поддиапазона) приёмник, являющимся копией приёмника ''Нейва-305''. В тракте ПЧ могли стоять контурные фильтры или пьезокерамический фильтр, в зависимости от этого чувствительность в диапазоне ДВ была 1 мВ/м, СВ 0,8 мВ/м, в поддиапазонах КВ 250 мкВ. С пьезофильтром чувствительность была ниже. Селективность - 20 и 30 дБ.
Это касается наверно всех приёмников на ХА10. Есть у меня такая Нейва, нужно будет сравнить со Свирелью-306.
Ну что, далеко приемники не закинули? На Краснодарском РТПС Октябрьский из Тбилисского района расконсервировали и включили передатчик на 1089 кГц, 1200 кВт. Пока тестово, по плану с 1 ноября. Слышимость приличная. + Калининградская область, на частоте 1143 kHz.
Вроде как уже пятая русскоязычная станция на диапазоне. Оживает потиху СВ
.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
brazia:Ну что, далеко приемники не закинули?
У меня пока охота за "радиохламом" в барахолках.... "слово давал" что Океанами заниматься не буду... но как-то душит жаба покупать двухдиапазронник за 10-15 руб (не говоря про больший ценник) когда встречаются предложения Океанов по 10-20 руб. В разборке сейчас Алмаз 401 у которого последняя катушка в обрыве, точнее обе в обрыве
А ещё на даче в закромах с замученными инвалидами ВЭФ 202 обнаружил Спидолу 232!
В УПОР НЕ ПОМНЮ КАК ОНА У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ
В Спидоле приятно удивила конструкция контактов барабана, думаю она гораздо надёжнее чем у Океанов, у Океанов с барабаном, которые мне попадались, были у многих проблемы в виде деформированных контактны полос, которые контачат с грёбёнками на барабане
А ещё обзавёлся "любимым приёмником афганских моджахедов" - Селга 405, позарился на то что там была вполне сносная косметика и был в наличии родной батарейный бокс на 6 пальчиковых батареек. Поменял в нём только электролиты . Треск принимает
и пока тложил.. укладку диапазонов и вообще кручение катушек буду осваивать на Алмазе 401, а потом за другие возьмусь, а пока пополняю закрома каматозниками и инвалидами
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11944 |
15 лет на сайте Город:
|
brazia, Тото меня торкнуло, в этом году, ВЭФы восстанавливать,
Во, 12-й и 202-й снова на "стапелях". ![]()
vovchik_romualdovich, VEF 12 шикарный аппарат в плане приема на СВ.
Может у кого-то трансформатор переходной ненужный завалялся для Селга 405?
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
grodenski:трансформатор переходной ненужный завалялся для Селга 405
А в 404-й именно такой, имеется? Я тут на 404-ю неспешно охочусь за дешманским донором
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11944 |
15 лет на сайте Город:
|
grodenski:Может у кого-то трансформатор переходной ненужный завалялся для Селга 405?
В деревне ящик должен быть, в нём с полтысячи разных трансформаторов, именно от малогабаритных приёмников до ВЭФов. Склад выбрасывали, подобрал, гадкая моя душонка.
Если за 30 лет выводы не поотгнивали, то пожалуйста. Только фотку оригинального вышлите, а то не помню какой он с виду, а дома есть только 402-я Селга. ![]()
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:В деревне ящик должен быть, в нём с полтысячи разных трансформаторов, именно от малогабаритных приёмников до ВЭФов. Склад выбрасывали, подобрал, гадкая моя душонка
Может там и КВЕ от Селги и об Абавы отыщется? 
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11944 |
15 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich, тут фото оригинальные трансформаторы съел на завтрак прошлый хозяин
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6742 |
14 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:"слово давал" что Океанами заниматься не буду...
а чем тако неуважение к лучшему приемнику в СССР?