Ответить
  • Engineerno1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member Автор темы

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 28 июля 2011 12:24 Редактировалось Engineerno1, 21 раз(а).

Передвигаясь последнюю неделю на мото и машине наблюдаю полный бардак и наплевательское отношение друг к другу на дороге со стороны всех участников движения родил несколько мыслей..
    Предлагаю передвигаясь на мотоциклах при остановках на светофорах, парковках, в других местах сделать и раздавать в ненавязчивой форме листовочки следуюшего содержания , да простят меня их авторы.

Обобщу: ищем желающих самостоятельно организовать и принять участие в акции. Не от ГАИ, не от мотоклуба , а сами. Когда будет с чем - пойдем по инстанциям, если так решит большинство желающих. Пока происходит сбор и накопление информации и желающих. Когда будет с чем, будем подключать другие инстанции (выходы-есть). Желающих делать конкретные дела - мало!
    Итак конкретизирую ище раз пока готовим:
    1. Текст и рисунок листовки (несколько вариантов) - однозначно цветной 2. Текст и рисунок наклейки (несколько вариантов)- цветная
    Листовки расчитаны на раздачу. Наклейки - на свой авто и мото.
    Смысл акции во внимании к нам, людям на мотоциклаХ, взаимном уважении и соблюдении элементарных правил безопасности!. Возможно в юморной ненавязчивой форме. Еще раз убедительная просьба - нечего сказать, проходим мимо, есть предложения(реальные) - выкладываем или отписываем в личку. Всем заранее спасибо!!!
    Условия проведения - мы вне политики и политических течений, никаких флагов и транспарантов!!!
    Тема БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ НА МОТОЦИКЛАХ И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ между водителями!!!
    наклейки -если нужны, обрашайтесь, скину оригиналы на мыло.
    Ссылки на изображения на других сайтах
    http://stickerboom.ru/stickers/153/ ; http://moto26.ru/forum/viewtopic.php?t=6201 ; http://motomotion.ucoz.ru/index/0-4
    Примеры проведения акций в России:

http://motoclub-novgrad.ru/novosti-motokluba/aktsiya-vnimanie-mototsiklist
    Видео на тему: http://bikerspublic.com/profile.php?u=leha_marader&mode=video&loc ... ia_id=4664
    Акция "Внимание, мотоциклист!" в Москве 7 апреля 2012 - http://moto-ru.livejournal.com/6623256.html

Просто любитель мототехники.
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 4 августа 2011 22:17

Engineerno1, Буду краток, помогу чем смогу в акции, есть фотопринтер, могу напечатать на любых материалах любые листовки, наклейки и.т.д. На майки, на прозрачной плёнке. От желающих нужен только материал, т.е. бумага, наклейки, плёнки, и.т.д.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • амф Member
    офлайн
    амф Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #295809

Написать сообщение

132
    # 4 августа 2011 22:29

Соц. реклама кредитка

• balanar Member
    офлайн
    balanar Member

452

16 лет на сайте
    пользователь #214915

Написать сообщение

452
    # 4 августа 2011 23:10
    амф:

Соц. реклама кредитка

Отличная работа .

• 23978 Senior Member
    офлайн
    23978 Senior Member

1068

21 год на сайте
    пользователь #23978

Написать сообщение

1068
    # 5 августа 2011 03:33

Сразу прошу простить меня, но у меня ваша акция вызывает некоторое недоумение!

Представьте себе, что я двигаюсь с потоком (со средним превышением до 9 км/ч - без нарушения или иногда до 15-19 км/ч - с нарушением, то есть в данном случае, получается, либо я иду чуть быстрее потока или мы в одном течении, и крайне резких смещений или передвижений быть не может), при этом начинаю маневр перестроения (как водиться включаю поворот, повороты я включаю, даже когда один в поле еду, ну вот так меня научили, проверяю зеркала, опять же стараюсь постоянно держать в голове положение, всех соседних машин, которые со мной шли в потоке - рядом, да бы не терять актуальность обстановки на дороге возле меня), определяю, что интересующая меня полоса свободна - начинаю маневр, далее по всем законам физики и пдд, там не может быть кого-то или чего-то, так как на горизонте не было ниодной машины! И как классика жанра, там может появиться "чудо" именно - "чудо" которое вынырнуло из какой-то полосы, при этом уже нарушая скоростной режим (уже не шаля, километров так на 30-40) и давя меня при перестроении или в шальной попытке въехать в мой зад!
    И вот постарайтесь пояснить, кто будет неправ, и причем тут - покажи поворот! И этим чудом может быть не обязательно автомобиль, чаще это мотоцикл!

PS (обращение к мотоциклистам): Еще не могу понять, зачем постоянно ночью гонять с дальним светом, еще с "агротюннинговым" ксеноном, который слепит - "только дай"! Ну что сложно переключиться! Один раз такому "красавцу" ответил в четыре лампы, своего дальнего, так парнишка, быстро нашел переключатель на ближний свет, при этом значительно снизив скорость, видать потерялся на дороге.

PPS: Не принимайте за тему к холивару.

Google Nexus 5 (Android 5.0), Google Nexus 10 (Android 5.0)
  • PiloT_46 Member
    офлайн
    PiloT_46 Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #403119

Написать сообщение

133
    # 5 августа 2011 07:19

Break Action, а дальний чтоб заметили!

[censored by Strelka п.п. 3.5.17]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #231531

0
    # 5 августа 2011 09:02

Для начала научитесь соблюдать ПДД и прекратите создавать аварийную обстановку на дороге, а потом раздавайте свои "рекламные материалы".
    http://auto.onliner.by/2011/08/04/moto-7

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 5 августа 2011 09:34
    Hatul-Madan:

Для начала научитесь соблюдать ПДД и прекратите создавать аварийную обстановку на дороге, а потом раздавайте свои "рекламные материалы".

Я просто охреневаю от таких аргументов.
    Это что, автобыдло, посмотрев на едущих 60 и стоящих в пробке мотоциклистов, поподрезав их в своё удовольствие устыдится и начнет ездить внимательно и аккуратно ?
    Тогда почему в лифтах вами насцано?
    Мотонарод, даже те, кто мне не нравится- люди достаточной культуры, чтобы это считать неприличным, они не сцут.
    И вы что-то не торопитесь устыдится и проникнуться.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #231531

0
    # 5 августа 2011 09:45
    Skomoroh:

Hatul-Madan:

Я просто охреневаю от таких аргументов.

Это что, автобыдло, посмотрев на едущих 60 и стоящих в пробке мотоциклистов, поподрезав их в своё удовольствие устыдится и начнет ездить внимательно и аккуратно ?

Тогда почему в лифтах вами насцано?

Мотонарод, даже те, кто мне не нравится- люди достаточной культуры, чтобы это считать неприличным, они не сцут.

И вы что-то не торопитесь устыдится и проникнуться.

+1 неадекват. Помощь психолога требуется? Интересно прослеживать точкИ зрения и цепочки логических рассуждений. Улыбнуло)))

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 5 августа 2011 09:50

+1 неадекват. Помощь психолога требуется? Интересно прослеживать точкИ зрения и цепочки логических рассуждений. Улыбнуло)))

И тем не менее аналогия более чем наглядная и верная.
    С какого вдруг перепою те, кто по зеркалам не смотрит и на дороге хамит ВДРУГ научаться ездить нормально ?
    Устыдившись ? Но в лифтах-о насцано...
    Пример увидев и увидев наконец как надо ? Но на дороге и так хватает прилично едущих водителей.. а "в лифтах по-прежнему насцано".
    Логика увязывания одного с другим абсолютно бредовая - культура вождения автошек и мото это два абсолютно не связанных друг с другом вопроса

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Рамон_Хайме_Меркадер Member
    офлайн
    Рамон_Хайме_Меркадер Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #372231

Написать сообщение

213
    # 5 августа 2011 10:04

Господа, я глянул комментарии в этой ветке, и у меня сложилось следующее мнение:

На дороге зачастую складываются разные ситуации, штатные и не очень. Вот, например, многие водители ОТ и МАЗов перестраиваются не глядя (по принципу "я большой-мне можно";). Этими действиями они создают реальную угрозу прочим участникам ДД. Однако, никто не пишет обращения на сайты определенных строительных организаций, мехколонн, Минсктранса с призывами "посмотри в зеркало-спаси жизнь автомобилисту". Потому что это глупо-есть факт нарушения, свидетели, запись видеорегистратора. Логичнееобратиться в ГАИ, и там накажут виновника.

В данном же случае эта акция с наклейками очень и очень сильно напоминает гей-парад. А байкеры-активисты здесь выступают в роли сексуальных меньшинств, потому как позиционируют себя в роли обиженного меньшинства с ущемленными правами. Причем прав на дороге хотят себе больше, нежели прочие участники ДД. В случае появления оппонентов спор скатывается на предложение начистить лицо обидчику. И это взрослые и адекватные люди?
    В ролике про мотоциклиста эти же байкеры пишут герою съемки массу респектов, хотя явно же речь идет о нарушителе ПДД. И вы хотите понимания на дороге после этого? хмм...

Пристрастие к черной кожаной одежде,а также истеричное поведение участников мотодвижения в этой ветке напоминает мне персонажей "Полицейской академии" в небезызвестном баре "Голубая устрица". Впору вместо наклеек вам ездить с флагом цвета радуги, господа.
    Засим откланиваюсь, ибо конструктивной дискуссии не предвидится априори.

• miz Senior Member
    офлайн
    miz Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #38099

Написать сообщение

1862
    # 5 августа 2011 10:26 Редактировалось miz, 1 раз.

..

• Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

24 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 5 августа 2011 10:42
    Engineerno1:

Повторюсь, может кто еще понаходит ошибки и несуразности

идея- balanar, перевод - Zubrania, коррекция - Авари:
    ....
    А также прости неразумных братьев наших, которые сеют раздор на наших дорогах.
    ...

И чего бы вам не запустить акцию в своих рядах? Тихо, без обращения к "автобыдлу", воспитать "неразумных братьев", дабы они не портили ваш имидж. Смотришь, с улучшенным имиджем и обращения к "автобыдлу" будут результативнее.

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 5 августа 2011 10:43 Редактировалось Авари, 1 раз.

--глюки

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    Гуманизм и огнеметы (с)
  • Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 5 августа 2011 10:45 Редактировалось Авари, 1 раз.
    Hatul-Madan:

http://auto.onliner.by/2011/08/04/moto-7

Пожалуйста, ткни пальцем, кто из данной ветки ездит так, как на приведённом видео. Не можешь? Так что выдыхай - соблюдать ПДД приучены. А теперь, дяденька, можно нам пораздавать листовочки? Ты не заругаешь? :P

• Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

24 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 5 августа 2011 10:47

Skomoroh, начни с малого, измени себя. Потом будешь менять внешний мир. Если захочешь. :)

• M.Z. Senior Member
    офлайн
    M.Z. Senior Member

1719

15 лет на сайте
    пользователь #273819

Написать сообщение

1719
    # 5 августа 2011 11:13

давайте уже кого-нить закопаем(с ледниковый период)

...и не понять меня, не поменять меня...
  • balanar Member
    офлайн
    balanar Member

452

16 лет на сайте
    пользователь #214915

Написать сообщение

452
    # 5 августа 2011 11:51 Редактировалось balanar, 1 раз.

Рамон_Хайме_Меркадер,
    ахахахаха :lol: насмешил блин!=) спасибо , хорошее начало утра;))
    В большей степени делается это для вас , а не для нас , вы проявляете агрессию в сторону мотоциклистов куда чаще чем они к вам :znaika:
    Водятлы... вы заметили что вам все мешают?? велосипедисты - уроды , мотоциклисты - доноры , водители фур и камазов - козлы , потому что он думает : "я больше , мне можно "
    Так короче говорят те кто не умеет баранку держать , поэтому таким все и мешают.

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 5 августа 2011 12:07

Рамон_Хайме_Меркадер,

• Watcher Member
    офлайн
    Watcher Member

411

23 года на сайте
    пользователь #4864

Написать сообщение

411
    # 5 августа 2011 12:08

Почитал вашу тему, насколько смог осилить. Я представитель из параллельного мира - водителей авто :-) И видел дорогу только из автомобиля (на мотоцикле ездил, но... давно, пассажиром и на относительно не высокой скорости). Во-первых, полностью согласен с тем что на дороге нужно больше взаимопонимания, ну а во-вторых, с моей стороны, как представителя автолюбителей есть пару предложений и вопросов по вашей акции.
    Насчет зеркал абсолютно согласен, надо смотреть часто и держать ситуацию под контролем, но учитывайте тот факт, что скорость мотоцикла порой бывает очень высока и для полного контроля придется смотреть не на дорогу а только по зеркалам. Я лично до сих пор всегда вовремя замечал мотоциклистов издалека, но это хорошо видно (например на кольцевой), при невысокой плотности потока. Отсюда первое предложение: в надежде на зеркала автомобилиста, учитывайте соотношение вашей скорости и плотности потока. Насчет езды между рядов, ну как бы я не то чтобы категорически против, но тут аналогично, при плотном потоке, едьте так чтобы вас можно было заметить, на мой взгляд это не выше чем +30 к потоку, так как машина может объезжать яму на дороге в пределах своей полосы, и чтобы не делать данный, казалось бы безопасный маневр, автомобилист должен успеть заметить мотоцикл. Еще опасная ситуация: я вижу мотоцикл в междурядье справа, а он петляет между машинами туда сюда, и вот он уже слева. Тут сработает ваш же совет автомобилистам: избегайте резких маневров (если конечно они не вынуждены, например авто выпихивает мотоцикл). Если мотоцикл не петляет, пусть даже едет между рядов, то я готов к тому что через секунду он проедет мимо меня. Однажды попал в неприятную ситуацию, в темное время суток за мной по полосе ехали два мотоцикла (кстати по фарам было очень похоже на машину), и начали опережать, один справа, другой слева, я не маневрировал и ничего плохого не произошло, но когда они проехали, ощущения были противоречивые. один из них подвергал себя очень большой опасности, не делайте так.

Есть спорные, IMHO, пункты:
    - насчет открывать дверь в пробке это понятно, а вот насчет обочины, надеюсь речь не идет про правые двери авто, насчет левых это итак аксиома.
    - не забывайте посмотреть в правое зеркало при повороте направо. (не забываю, да, в реальном мире так надо) но те кто из представителей скутеров, мотоциклов, велосипедов так едут - считаю неправы. Одно дело если они там едут в пробке, по прямой дороге, это ладно. Но вот непосредственно сам поворот, закругление - ну проедь ты этот участок чуть медленнее, это одна две машины непосредственно поворачивающие, притормози, убедись что следующая за тобой машина тебя видит, то есть чуть позади тебя и тогда уже едь прямо, в идеале объедь поворачивающую направо машину слева, точно также не объезжай поворачивающую налево машину слева, даже если там оболтус остановился в крайней левой и не включил поворот.

Ну в общем все что хотел сказать. Мне мотоциклы на дороге не мешают и я за взаимопонимание, мир, дружба, жвачка :beer: