Помогите пожалуйста выбрать видео карту для монитора 1920х1080 чтобы играть с макс. настройками.
Процессор: Intel Core 2 Duo E8500 3.16 GHz, 1333 MHz
Оперативная память: DDR-2 4096MB
Блок питания: 500W
1 ГБ GDDR5, 900 МГц, 192sp, 192 бит, 2 слота, питание 6 pin, HDMI, VGA, DVI
Помогите пожалуйста выбрать видео карту для монитора 1920х1080 чтобы играть с макс. настройками.
Процессор: Intel Core 2 Duo E8500 3.16 GHz, 1333 MHz
Оперативная память: DDR-2 4096MB
|
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
|
680 |
15 лет на сайте Город:
|
Скажите пож. потянет ли моя система данную видеокарту Palit GeForce GTX 550 Ti 1024MB GDDR5 (NE5X55T0HD0) 1000 МГц, память: 1024 Мб, GDDR5, 4400 МГц, 192 бит, DVI, HDMI, VGA
Процессор: Intel Core 2 Duo E6750 (разогнан без поднятия напряжения ядра до 3.3 GHz )
Мать: Gigabyte GA-P35-DS3L
Память DDR2 2Гб
|
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
|
680 |
15 лет на сайте Город:
|
romularis, ознокомился со всем что написанно в данной ветке. И немного заинтересовался. каким же это способом люди определяют хватает ли производительности процессора для того что бы видеокарта работала на своих максимальных настройках???
На каких фактах обосновываются ответы пользователей о нагрузке процессора на видеокарту??? Есть ли программа? Или это просто сухой текст от производителей.
Как допустим определить что мой разогнанный 3.3 будет спралятся с работой видеокарты? И как он будет работать видео карта если процессор установить на заводские настройки 2.6 Ghz?
AleksMarseille, По мне это очень просто ,беру коробку от видеокарты MSI 550Ti и смотру рекомендуемый общии процессор ,это intel core i7 3.2Ghz -4 ядра ,смотру на каких процессорах тэстируют эту видеокарту делаю выводы.Вот и всё.
AleksMarseille, есть огромная масса уже проведенных тестов. Есть опыт работы. Через мои руки проходит по 10-15 компьютеров в день в разной конфигурации. Проверить как идут различные игры не сложно. Достаточно запустить игру и включить мониторинг загруженности ядер. Опять же - все не однозначно, есть группа процессорозависимых игр, есть игры способные загружать более 2-х ядер... Но карты уровня 450\550\460 как правило не упираются в возможности процессора о 2-х ядрах с частотой около 2.5-3 ггц по ядру, и выдают приемлемое количество фпс.
Однако же - это совсем не значит, что не будет прироста от замены процессора. Более новые, с улучшенной архитектурой. с увеличенным количеством ядер - естественно дадут прирост. однако % этого прироста не всегда сопоставим с вложениями в обновление конфигурации...
romularis, что до чего вы написали я так и не понял ,вроде человек спросил какой мощности общии процессор загрузит эту карту по максимуму,вроде так ?Вернёмся к старому атлон 4200 игра battlefield-3 или синдикат -этот проц не может нормально просчитать эти игры тем более загрузить карту,это очевидно и не надо 10-15 компов в день мучать устанавливая игрушки
лучше подскажи(10-15-комп в день) будет ли перегружаться и пищать бесперебойник поверман 600 плюс работая чисто на системник б.п 400вт что стоит попробовать ![]()
|
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
|
680 |
15 лет на сайте Город:
|
vic.12, вот вот именно то я и хотел спросить.
vic.12:какой мощности процессор загрузит эту карту по максимуму
точнее как определить программно? справляется ли процессор с расчетами при работе видеокарты? если у него какой либо запас производительности при мах нагрузке видеокарты или он работает не пределе и тем самым тормозит что ли видеокарту? или процессор на пределе а у видеокарты запас по производительности ого го???
И хотелось бы не сухой текст что бла бла бла справляется или нет ... я сам делал мне там говорили...
AleksMarseille:точнее как определить программно?
Да хотя-бы аиду64 - вывести датчики загруженности элементов системы поверх всех окон, запустить игру - и посмотреть на сколько % загружен процессор, память и тд. Узким местом системы будет то, что грузится максимально.
Загруженность видеокарты хорошо показывает gpu-z. Ну и смотрите - если при 100% загруженности процессора - карта загружена на 50-60% (и такая картина повторяется в 4-5 различных играх). значит процессор не справляется)
|
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
|
680 |
15 лет на сайте Город:
|
наконец купил видеокарту и ни капли не пожалел. Все отзывы о удачном соотношении цена-производительность действительно оправданы.
особенно понравилась функция Vtune-FanControl автоматом выставляет обороты кулера на видеокарте и справляется с этим на 100%. Да же с начала подумал что что то не так и он вообще не вращается. При запуске 1 качественного видео FullHD обороты так и не увеличились до слышимого ( по отношению с остальными )при умеренной нагрузке 31 грудус. При запуске игры иное дело - обороты увеличиваются и камень разогревается до 71 градусов. Шум есть но он не мешает - т.к. полностью погружен в игровой процесс. =)
система напомню тукая
Palit GeForce GTX 550 Ti 1024MB GDDR5 (NE5X55T0HD0) 1000 МГц, память: 1024 Мб, GDDR5, 4400 МГц, 192 бит, DVI, HDMI, VGA
Процессор: (разогнан без поднятия напряжения ядра до 3.3 GHz ) FSB 413 на множитель 8
Мать: Gigabyte GA-P35-DS3L
Память DDR2 2Гб с множителем 2 на 413 ( 5-5-5-12 )
по подсказкамromularis, тестировал систему на загруженность.
Intel Core 2 Duo E6750 на заводских настройках с частотой 2.6Ghz не справлялся с нагрузкой.
пришлось поднять FSB с 333 до 413. После повторного теста на данной частоте стала повисать память. аналогичто пришлось уменьшить множитель на 2 и поднять напряжение питания.
Отсюда сделаю вывод - для данной видеокарты необходим процессор как минимум 3Ghz и оперетивки 4Gb ( как и написано на коробке видеокарты ) Хотя после прибавления еще 2Gb памяти прироста в производительности особо не заметил.
AleksMarseille, Такого ответа я вам не дам,не парю себе мозги,я вам написал то что заявляет производитель MSI(550ti) для высоких настроек требуется min intel core i7 3.2 т.е 920...хотите тестируйте процессоры 3-демарком этот и свой сами, но нужно учитывать все компоненты компа монитор,скорость жёсткого и.т.д. С AMD процессорами эта карта хорошо подходит к фену 920-955му процессору. выс.настройки с учётом разрешения монитора.
AleksMarseille:Хотя после прибавления еще 2Gb памяти прироста в производительности особо не заметил.
Тут дело не столько в приросте, сколько в исчезновении "лагов" когда в определенных моментах игры - она как бы приостанавливается и подгружается. Потому 4 гб в принципе оправданно для установки в систему.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
|
680 |
15 лет на сайте Город:
|
Помогите проблема в следующем.
Неделю назад на давно стабильно работающем компьютере стал происходить глюк что ли. даже не знаю как это описать. Запускается виндоус, работает просто рабочий стол. как только пытаешься что ли бо открыть ( интернет браузер, картинку на столе видио изображение, запустить игру с ярлыка ) на экране появляются много меленьких горизонтальных черточек и при том весь фон окрашивается в красный или лиловый или розовый цвет. дальше может монитор помаргивать но отвисать уже никак ... думал долго что это такое сделал вывод что это видеокарта. из за того что в безопасном режиме все операции с компьютером и графикой можно производить. и из за того что как только пытался ее чем либо нагрузить то она зависала опять. достал видео карту и проверил на другом железе - испытание подтвердились и там. такие же симптомы.
Решил купить новую. Купил Palit GeForce GTX 550 Ti 1024MB GDDR5 (NE5X55T0HD0) 1000 МГц, память: 1024 Мб, GDDR5, 4400 МГц, 192 бит, DVI, HDMI, VGA
Недавно писал в данной ветке об этом.
Чудо обрадовался я все зарастало как раньше и лучше. Игры полетели шустрее.
И тут бац на днях такое же зависание этой же карты... после перезагрузки все пропало... скачал тесты на стобильность системы. все прогнал и ни разу не не повторилась зависание.
решил может не та проблема что была со старой видюхой. и сегодня утром. на прохладном можно сказать компьютере при первой же загрузке винды опять завис с такой же картиной как и со старой видеокартой.
я в недоумении что делать? как определить что это? боюсь что и эта видеокарта сгорит....
Похоже по симптоматике на помирающую видюху... Попробуй заменить термопасту на радиаторе моста, в биосе принудительно отключи встроенное видео. Но как вариант - переразгон, бывали такие картины, сбрось частоту проца до 3 ггц.
|
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
|
680 |
15 лет на сайте Город:
|
как помирающая видюха куплена только неделю назад??? не может быть...
Термопасту на мосте попробую поменять. сегодня посчупал уж очень чет горячий радиаторчик...
как подскижи отключить встроенное видео??? мат плата Gigabyte GA-P35-DS3L
Вариант переразгон исключен... как купил карту поставил процессор на заводские установки. Производительности карты хватило на работу установленных игр на мах настройках.
Само интересно этот как бы глюк-зависание появляется без нагрузки системы. Ладно когда игра включена и компоненты трудятся... прогреваются. дак нет. просто на холодную. сегодня с самого утра в комнате 20 градусов. и после включения появился розовый экран с черточками спустя 10 секунд.
Точно без диагностики сложно сказать, вряд ли кто-то на 100% укажет проблему не потестировав систему.
|
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
|
680 |
15 лет на сайте Город:
|