Putrach, Если не трудно, можешь по подробней объяснить?
объяснить что?
подойдет и работать будет.
какое слово отсюда непонятно?
все разжевано как в документации, так и в faq и статьях. да хотя бы в википедии какой
http://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS
http://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EF-S
что именно непонятно?
Putrach, Спокойней, к чему эти нервы, я просто поросил помощи. Не хочешь отвечать - не отвечай. А фразы "будет работать" и "не будет радовать" - извини, как то не соместимы.
Kirk,
бырло, как бухло, употребить можно, но радовать, как хенесси - не будет
запорожец, что бы жопу из пункта А в пункт Б перевезти - работает, но не радует как мерседес.
что еще непонятного?
Вообще смысл моего вопроса вот в чем:
есть Canon EOS 3000N со штатным объективом. Аппарат меня вполне устраивал по всем параметрам. Но сейчас решил перейти на цифру. Так вот, есть ли необходимость брать KIT или достаточно взять BODY сабжа и подсоеденить к нему штатную оптику от пленки 3000N?
То, что байонеты совместимы - это понятно из приведенных выше ссылок, спасибо. Но как эти девайсы роботают вместе? Есть ли какие то нюансы, подводные камни?
Guerilla, Да ничего не понятно. Я ценю юмор и подобные смешные сравнения. Но вы блин нормально можете объяснить, в чем будет геморой, какие возникнут проблемы, если вместо штатного объектива от цифры, я поставлю штатный от пленки? Если нет , то так и скажите - не знаем. Буду искать помощи в другом месте.
Kirk, изучаем понятия: фокусное расстояние, кроп-фактор, качество объективов, что такое "мылит", почему светосила.
только после этого можно поставить правильные вопросы, что бы получить правильные ответы.
Guerilla, и что? Все эти понятия мне известны. Единственное что не понятно - качество объективов. Не уверен, что штатная цифра чем то лучше, чем штатная пленка.
Вобщем спасибо, не помог, зато понтанулся.
Kirk, да, да, я понтанулся с попыткой заставить тебя подумать о том, что ты получишь из штатного от 3000N с фокусным 28-80 на кропе.
попытка сорвалась.
ок, по профилю ты же админ? я расстроен, что современные админы не умеют или не хотят пользоваться поиском для выяснения элементарных вопросов. ответ на вопрос совместимости ef-объектива с сабжем лежит на поверхности и становится известен человеку, прочитавшему хоть что-то про эту камеру или аналогичные dslr. помимо таких начальных вопросов еще появятся десятки других - не проще ли сначала взять и сделать rtfm? или это у сисадминов не в моде?
"работать" и "радовать" - разные понятия, особенно для дешевого темного пластмассового объектива с искривленным кропом 1.6 диапазоном фокусных расстояний (35-80*1,6 => 56-12. плюс на цифре все слабые места линзы вылезут на мониторе, особенно для любителей рассматривать картинку при 100% увеличении.
upd: вроде он таки 28-80, но 45-128 ненамного лучше получается
Спасибо всем крутым, через чур продвинутым и родившимся в короне. Владеете вопросом, смогли помочь и объяснить. Ну а нам, приземленным, видимо придется поискать помощи в менее богоизбранном месте.
Кто-нибудь имеет(читал) данную книжку ? Интересует насколько хорошо она соответсвует своему названию ... То есть вопрос в чем - действительно ли в ней рассмотрены все аспекты испоьзования именно 350-ки с ее нюансами или просто книга для начинающих фотографов, где описаны азы фототворчества, а к 350ке в частности она имеет очень сомнительное отношение.....
Вот что енаписано в описании на сайте:
В книге подробно рассмотрены все нюансы работы с фотокамерой Canon EOS 350D, начиная с момента ее приобретения. Вы найдете здесь множество полезных советов, которые помогут вам создавать замечательные фотоснимки.
Книга предназначена для пользователей, уже имеющих некоторые навыки фотосъемки, но благодаря простому языку изложения и информативным примерам даже новичок сможет овладеть всеми подчас непростыми возможностями камеры Canon EOS 350D.
ONYX, все нюансы описанны замечательно в руководстве пользователя. просто читайте внимательнее. ну, и другие книжки по фотографии - полезны.
ага, судя по анонсу, книга похожа на творческий пересказ инструкции по эксплуатации
Всем добротного дня и с наступающим
Хочу преобрести объективчик на эту камеру. Присмотрелся к Canon EF 28-200mm f/3.5-5.6 USM
Кто знает как с резкостью на 28-35мм диафрагмах 3,5-5. Слышал что не очень. Может кто сталкивался??????
Подскажите, что там за аккумулятор? Если написано, что Li-ion, то значит ли это, что нельзя использовать вместо этого аккумулятора батарейки АА?
[censored by Guerilla]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (31 января 2008 10:39)
Основание: пункт правил 2.9.4, 2.14
Есть небольшой вопрос....
Собственно, купил сабж недавно, поэтому волнует следующий момент - у моего экземпляра подсветка автофокуса срабатывает только при включенной встроенной вспышке. Если вспышку убрать, то камера будет елозить автофокусом, а подсветка при этом так и не включится, пока не откроешь вспышку. При этом в меню для подсветки автофокуса выбрана опция "включен", а не "выключен" или "включен только с внешней вспышкой".
Странная ситуация, учитывая то, что подсветка должна срабатывать при слабом освещении. Если это в порядке вещей, то зачет тогда вообще подсветка автофокуса, работающая совместно со стробами встроенной вспышки.