Ответить
  • Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

14 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 6 сентября 2014 13:25
    vlad0205:

Seamen, Спасибо....буду знать! :)
    Gogi-IocoBorace, Мы 24.11 - 04.01 - боракай. 05.01.-03.02 - полован

Работать на Боракай?

• vlad0205 Senior Member
    офлайн
    vlad0205 Senior Member

597

16 лет на сайте
    пользователь #212515

Написать сообщение

597
    # 16 сентября 2014 18:31

Gogi-IocoBorace,
    Да нет....просто на зимовку!!! :ura:

• alexandro4ka_88 Junior Member
    офлайн
    alexandro4ka_88 Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #260247

Написать сообщение

49
    # 3 октября 2014 13:43

Все открывали визу в посольстве Москвы или как? Были ли какие проблемы с этим?

• karkon Member
    офлайн
    karkon Member

479

15 лет на сайте
    пользователь #312155

Написать сообщение

479
    # 9 октября 2014 16:17

а в китайский НГ что там происходит? всё в китайцах и цены вверх?

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3700

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3700
    # 9 октября 2014 19:33

А через что вообще принято из РБ летать на Филы? Бывают ли акции/скидки в этом направлении? Конечный пункт смотреть Манилу или есть другие варианты (ну скажем, из Китая какого рейс в другой филиппинский ап)?

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

Желательно так, чтобы не нужно было получать дополнительно геморных виз (паспорт РБ).

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Могу лететь из шенгена)

• milkusik Neophyte Poster
    офлайн
    milkusik Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #319305

Написать сообщение

8
    # 10 октября 2014 11:40

товарищи, добрый день. Расскажите, пожалуйста, подробнее про сам перелет: как и через кого делали визу, как летели, если лететь пересадку нужна ли доп виза страны пересадки или достаточно филиппинской, если целью являлась не Манила, как добирались до других островов?
    Заранее благодарю за Ваши ответы/советы

• Тархун Member
    офлайн
    Тархун Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #294191

Написать сообщение

452
    # 10 октября 2014 12:10

milkusik,
    "Чукча не читатель?..." Всего 20 страниц с картинками...

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

19 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 10 октября 2014 15:52

Я летал Cathay Pacific из Москвы - очень хорошая авиакомпания. Но если у других дешевле - берите там)) и смотрите стыковки (длительность, количество). А остальное - см в этом форуме.

Life is easy!
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

13 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 10 октября 2014 19:15
    Pro-polis:

Я летал Cathay Pacific из Москвы

+1 ими же летали в прошлом году, очень достойно, и по цене норм и по качеству за эти деньги лучший вариант, без ожидания в HK почти

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • karkon Member
    офлайн
    karkon Member

479

15 лет на сайте
    пользователь #312155

Написать сообщение

479
    # 10 октября 2014 20:10

кто-нибудь в лумпуре визу делвл? поделитесь опытом!

офлайн
    elukashik Senior Member

3700

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3700
    # 14 октября 2014 15:07
    VeterS:

Ель Нидо это рай - красота , брали байки на прокат и ездили на дикие пляжи

Нужны ли какие-то права? Есть наша категория B, пластик, покатят?

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Andri:

2. С Минска летают Этихады через Абу Даби.

Как происходит пересадка в Абу Даби? Нужна ли транзитная виза? Багаж регестрируют сразу до Манилы? Есть ли в Абу Даби дютик с бухлом? :D

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд

Кстати этихады из Минска, на данный момент, по ходу получаются самым дешевым вариантом - от 573 евро на март-апрель.

• Aleko_rus Senior Member
    офлайн
    Aleko_rus Senior Member

1377

16 лет на сайте
    пользователь #240463

Написать сообщение

1377
    # 14 октября 2014 17:34
    elukashik:

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд

Кстати этихады из Минска, на данный момент, по ходу получаются самым дешевым вариантом - от 573 евро на март-апрель.

Что-то я 659 евро самый дешевый нахожу. Не подскажете, как искали?

Aler
    офлайн
    elukashik Senior Member

3700

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3700
    # 14 октября 2014 18:36

Aleko_rus,

• Aleko_rus Senior Member
    офлайн
    Aleko_rus Senior Member

1377

16 лет на сайте
    пользователь #240463

Написать сообщение

1377
    # 15 октября 2014 11:34
    elukashik:

Aleko_rus,

Разобрался. Там на некоторые дни у Этихада тариф Breaking Deal не продан, отсюда такие цены. Но на нужные мне дни в марте этого тарифа нет. И, кстати, по этому тарифу даже за деньги нельзя поменять дату.

Aler
  • Maks.One.Minsk Member
    офлайн
    Maks.One.Minsk Member

213

14 лет на сайте
    пользователь #548519

Написать сообщение

213
    # 24 ноября 2014 09:16 Редактировалось Maks.One.Minsk, 1 раз.

Почитал я много инфы выписал кучу цен) Начал считать и понял что предложения у тур компаний и даже тур оператора нашел в Минске не пойму цены везде разные но самому явно на 200-380 долларов выходит дороже! Цена на отели смотрю на букенге а авиа на все возможных сайтах и на прямую.

Забронировали с подругой пакет со всем и визами вышло 2380 летали в октябре на 3 недели на остров боракай через куалу этихадом) Везде встречали и отели были заранее оплачены все через проверили)

Виза обошлась 100 уе на человека ехать самим и открывать за 60 долоров и собирать все документы обошлись бы как минимум в 380 и было бы потрачено время 4 дня для поездки в Москву и обратно а потом еще раз туда и обратно за паспортами)

В прицепи путешествую сам по Европе лето осень но тут первый раз понял что какой геморрой это в Юго-восточной Азии самому такую программу делать да и самый нюанс для Филиппин это постоянный переносы рейсов и и даже изменения аэропортов вылета и прилета при этом авиа компании это могут делать и нечего вы с этим не поделайте!

Вылетали с Минск 2 летели в абудаби потом куала)

Хочу заметить что в куале если ехать на общественном транспорте наш отель был в центре по мой расчетам обошлось бы в 40 долларов на человека где то а у нас уже был трансфер с аэропорта прямо в отель на минивэне и так обратно) сами бы заблудились еще в аэропорту)

В Маниле вообще как мы потом узнали 4 аэропортовых терминала и между ними приличные расстояния так что это вообще анрил если вы узнаете что ваш рейс перенесли в другой терминал такси обошлось как договоритесь от 10 до 100 долларов)

Кто пишет что на Боракай все дешево вы там может лет 5 назад были? сейчас цена на гостинецы и рестораны поднялся как нам местные сказали на 300% много туристов там с южной корей и китайце так что если хотите понять что такое мини китай вам на боракай)

На счет цен НГ они у всех высокие начиная от отлей и кончая авиа компаниями тут не как не выйдет сэкономить по этому и летели в начале сезона!

По экскурсиям скажу их там нормально если поискать на пляже много местных предлагают но цены в начале ахтунг видно корейцы и японцы вообще не торгуются)

Бананы и аквабайки на пляже в будках купить можно) цены от 20 долларов

У гидов принимающей стороны все в принцепи прилично сами пришли к вам и все как в Турции или Египте рассказали и показали. Цены те же от 20 долларов и без часового торга с местными которые на английском 3-4 слова знаю))) и все на понятном и могучем русском языке)

Местные которые по русские говорят достали говорят как равшан и джамшут) вместо рыбалки говорят не приличное слова) Так что колорит обеспечен)))

Мы брали 3 экскурсии. Большую на целый день в национальную деревню водопады и местную типа сауны)))) с дигустаций рома и русским гидом все было супер удовольствие на весь день с обедам было то поесть честно фруктов объелся и мяса птица какая та рыба) на человека где то 100) остальные брали 30-40 долларов на 3-4 часа остора соседние посмотреть и понырять с рыбками)

Отель брали тропикс да далеко от пляже но он хороший и завтраки меня убивали проста)

В последний день за нами приехали и отвезли в аэропорт не каких сборов в порту или в аэропорту не платили нам сказали у нас уже уплачены в билетах) От туда в Манилу потом с манилы в абудаби и от туда домой в Минск)

Если есть вопросы пишите что помню расскажу)

Обитаю в основном на ветке европа)

Добавлено спустя 8 минут 21 секунда

milkusik:

товарищи, добрый день. Расскажите, пожалуйста, подробнее про сам перелет: как и через кого делали визу, как летели, если лететь пересадку нужна ли доп виза страны пересадки или достаточно филиппинской, если целью являлась не Манила, как добирались до других островов?
    Заранее благодарю за Ваши ответы/советы

читай выше мой пост) По правилам форума названия через кого открывал визу и бронел гостинецы не могу это типа реклама пиши в лс)
    Если сам слетаешь напиши про свои опыт а то тут писец вроде народу много пишет а не одной комента с явками и паролем я не нашел как и на винского)))

Азия для меня первый опыт так на Европе плотно сижу)

• Тархун Member
    офлайн
    Тархун Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #294191

Написать сообщение

452
    # 24 ноября 2014 12:02

Maks.One.Minsk,
    Для начала научитесь писать с запятыми, раз.
    Второе, виза стоит для беларусов 40$, для россиян бесплатна до 30 дней.
    http://philippine.ru/visa.html
    Третье. Боракай - это как Варадео на Кубе, Нуса Дуа на Бали и т.п. - то есть всё вылизано для туриков. Познать всю красоту и разнообразие этой прекрасной страны не удастся даже взяв экскурсии. За те деньги, что потратили вы, можно было хорошо покататься по маршруту, к примеру Alkona (где-то тут был) или Lirojя, при этом ни в чём себе не отказывая. Были в январе (пик сезона) - никаких проблем с отелями, ну может топовые и были заняты. На китайский новый год тоже могут быть проблемы, т.к. Боракай очень любят китайские и корейские студенты.

• karkon Member
    офлайн
    karkon Member

479

15 лет на сайте
    пользователь #312155

Написать сообщение

479
    # 24 ноября 2014 13:23
    Maks.One.Minsk:

Местные которые по русские говорят достали говорят как равшан и джамшут)

от них набрался? глаза вытекли, пока читал.

• karllevin72 Junior Member
    офлайн
    karllevin72 Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #1196332

Написать сообщение

57
    # 27 ноября 2014 18:05

Кто был на Филлипинах с детьми, есть смысл туда ехать самостоятельно в феврале на месяц семьей из 4 человек (дети 6 и 1 года) - найти дом рядом с пляжем, готовить на кухне самим? Необходимо вписаться на траты кроме авиабилетов в 2 тыс дол, но жить не в бомжатнике и есть не только рис) Заранее спасибо

офлайн
    elukashik Senior Member

3700

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3700
    # 6 января 2015 16:57

Бывалые, подскажите по визе. Вот тут читаю:

а). Для получения туристической/бизнес визы (9(а)) необходимо иметь:

загранпаспорт, срок действия которого истекает не раньше чем через шесть месяцев и фотокопии страницы паспорта с личными данными и со страницей для проставления визы;
    одна фотография 4,5 см на 3,5 см;
    приглашение для поездки на Филиппины;
    письмо от Российской компании или компании из стран СНГ, находящихся под юрисдикцией Посольства, сообщающее о цели поездки на Филиппины;
    письмо от компании на Филиппинах, которая оказывает материальную поддержку
    ; консульский сбор

Действительно ли нужно то, что выделено болдом? И что насчет анкеты, распечатки билетов? Нужна ли бронь отелей, если да - то на все дни или достаточно частично, подойдет ли просто с букинга или нужно подтверждение факсом?
    Пробовал ли кто делать через визовый центр в нашем МИДе или отправлять курьерской службой?

Добавлено спустя 21 секунда

Билетики выцепил из мск туркишами по 350 евро :)

• murtosha Junior Member
    офлайн
    murtosha Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #456504

Написать сообщение

59
    # 8 января 2015 23:36

Делали визу через МИД, приглашение не нужно, никакие письма не нужны. В визовом отделе настаивали на брони на весь период пребывания - сделали через букинг с бесплатной отменой, прокатило. Заполнили анкету, распечатали билеты, фотки, брони отелей. По анкете если есть вопросы, то на месте подскажут. Паспорта забрали через полторы недели.