Что будет в Беларуси с мобильным интернетом?
«Мобильный интернет на телефонах может стать быстрее». Минсвязи — о регулировании безлимитов
vova.lg:я как только про шейпер начинаю слышать слова сразу ставлю большую жирную синюю печать: невежество с понтами.
Можно таким себе на лоб поставить.
Когда начинают коверкать названия и с неуважением относится к собеседникам то вывод прост - хамло и невежество с понтами.
alepavel:выдает одну палку, и максимум 2 мегабита с 33 раза. Какие тут качальщики.
А если спустя какое-то разумное время после 23 февраля, например, через 1-2 месяца, у вас будет скорость не 2, а 10-15 мегабит, что тогда скажете? Заберете свои слова обратно или тихонько промолчите? Интерес чисто теоретический, конечно же)
SadBullet:alepavel:выдает одну палку, и максимум 2 мегабита с 33 раза. Какие тут качальщики.
А если спустя какое-то разумное время после 23 февраля, например, через 1-2 месяца, у вас будет скорость не 2, а 10-15 мегабит, что тогда скажете? Заберете свои слова обратно или тихонько промолчите? Интерес чисто теоретический, конечно же)
если вместо одной палки мне будет 5 палок уровня сигнала, и так везде (моя притенения к биклауду плохая сеть) скорость 400Мегабит в секунду тоже везде, то возьму, но из "какашки не сделаешь конфетку", но я вижу как все происходит, и мне не надо будет брать слова обратно.
brazia:вы же не будете отрицать, что вы качок, пользовавшийся сначала безлимитищем
драйв анлимом.
И да. Пользовался. А какой был на тот момент смысл переходить на честный роутерный тариф, если и смартфонный неплохо работал?
Думаете что именно поэтому сеть 4G такая ущербная?
По скидкам и акциям, кстати, не прыгал. Платил по полной.
ну и скоростей за 200 у меня не бывало. Особенно днём.
DimOsBarn, драйв анлим это тока 10 гб, если с домашним интернетом.Что то у меня чуечка будет что и его обрежут дадут 100гб и усе.Впросем если так будет то меня устроит.не качок.
qwerty:DimOsBarn, драйв анлим это тока 10 гб, если с домашним интернетом.Что то у меня чуечка будет что и его обрежут дадут 100гб и усе.Впросем если так будет то меня устроит.не качок.
Безлимитища и драйв анлим точно порежут в 30/1
А так то он был полным анлимом для смартфонов.
user1803:Не могут 15% абонентов давать нагрузку 300% на все оборудование последней мили, тут ведь проще простого
Какое "все оборудование"? Вы доступа не имеете к сервису из за переполнения, нафиг вам про какое то оборудование волноваться? Не мудрите, там где есть конечная очередь, там есть время ожидания, процент потерь, процент отказа, вероятность переполнения. Читать: ТМО, аверселлинг.
Основные понятия ТМО
Система массового обслуживания (СМО): Объект, принимающий заявки (очередь + обслуживающие приборы).
Заявка (требование): Запрос, поступающий в систему.
Канал обслуживания: Устройство или лицо, обрабатывающее заявку (кассир, сервер, мастер).
Входящий поток: Случайный процесс поступления заявок, обычно характеризуется интенсивностью (
).
Время обслуживания: Случайная величина, часто определяемая интенсивностью (
).
Классификация СМО
По типу обслуживания:
С ожиданием: Заявка ждет обслуживания в очереди, пока освободится канал.
С потерями (без ожидания): Если все каналы заняты, заявка покидает систему (отказ).
По числу каналов: Одноканальные (один кассир) и многоканальные (несколько серверов).
По характеру источника: Замкнутые (ограниченное число заявок) и разомкнутые.
Основные показатели эффективности
Вероятность отказа (
): Вероятность того, что все каналы заняты, и заявка не будет обслужена.
Относительная пропускная способность (
): Доля обслуженных заявок от общего числа поступивших.
Абсолютная пропускная способность (
): Среднее число заявок, обслуживаемых в единицу времени.
Среднее время ожидания (
): Время, которое заявка проводит в очереди.
Применение ТМО
ТМО используется для проектирования телефонных сетей, планирования работы производства, складской логистики, обслуживания клиентов в банках и магазинах, а также для моделирования компьютерных сетей.
brazia, если я про вас написал про инфузорию туфельку - то я чертовский прав, просто такое существо может с радостью прыгать и поддерживать то ограничения
давайте поддерживать выдачу воды раз в сутки на 15 минут, долой анлим воды, вы что ненавидите природу.
vova.lg, перегрузка несомненно существует. Но от неё страдает не оборудование, а абоненты. И уж точно не из-за чародеев.
AKBAR:alepavel:долой анлим воды
Анлима воды нет. Оплата по счетчику.
не у всех, притом, по счетчики, но у вас нету ограничения по объему, тогда и пол литра раз в день, хочешь больше 1л -1000рублей.
alepavel:но у вас нету ограничения по объему
Есть. Это диаметр трубы в 15мм.
AKBAR:alepavel:но у вас нету ограничения по объему
Есть. Это диаметр трубы в 15мм.
но нету же набираете 15 литров, а следующая вода с давление в 10 раз меньше
SadBullet:А если спустя какое-то разумное время после 23 февраля, например, через 1-2 месяца, у вас будет скорость не 2, а 10-15 мегабит, что тогда скажете? Заберете свои слова обратно или тихонько промолчите? Интерес чисто теоретический, конечно же)
Вы в сказки верите? Ничего не изменится, абсолютно ничего... Оно не может измениться, это феерический бред. Обвинения в сторону 15% людей в том, что они кладут сеть - это гуманитарные фантазии, любой технически образованный человек понимает, что это ничего не даст. На самом деле приличная часть из оставшихся 85% не выкачивают 30 Гб не потому, что им не надо, а потому что банально не могут, потому что сеть лежит... Поставить одну БС на 1000 абонентов и сваливать всё на качков - это оригинально