Ответить
  • Lab_Rat Velo Team
    офлайн
    Lab_Rat Velo Team

1596

19 лет на сайте
    пользователь #90144

Написать сообщение

1596
    # 28 мая 2014 17:40 Редактировалось Lab_Rat, 1 раз.

DasLicht, потому что у нас вел как и машина не средство передвижения, а средство самовыражения. Слишком долго для нас это было недоступно. Был выбор: Аист-Орленок и все. А теперь мы можем выделиться с помощью вела и подчеркнуть свою индивидуальность и т.д. (про достаток я умалчиваю :) И на форуме обсуждают велосипеды люди, для которых велосипед - это член семьи, а не транспорт для задницы для того, чтобы съездить за пивком и на работу. Те немцы, которые ездят на велах за 100 эура не обсуждают велосипеды. Вот немцы, которые обсуждают велы. И там вы не найдете ашанов и велов за 200 евро. Для них и для нас это хобби! Поэтому проецируя нашу любовь к велосипедам на людей, которые хотят влиться в их ряды мы и советуем аккуратно подходить к выбору вела. Для этого и была создана эта ветка. Не высмеивания ради, а дабы предостеречь покупателя от недобросовестного производителя. А выбор каждый делает сам.

...жук ел траву, жука клевала птица, хорек пил мозг из птичьей головы...
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 28 мая 2014 18:42 Редактировалось porych, 4 раз(а).
    DasLicht:

Белорусы же непременно стремятся купить супербрэндовый вел и полную экипировку к нему, даже если выезжать на нем собираются раз в неделю за город погонять по лесным тропинкам.

Во первых "Отучаемся говорить за всю сеть" (c) FIDO
    Во вторых - каждому своё. Да, если бы у нас была соответсвующая инфраструктура, без бордюров, у нас хотя бы сити-байки были представлены в нормальном ассортименте, а не 2-3 модели в одном веломире. А так увы - для начинающего по городу ездить кроме горника ничего не подходит.
    В третьих, супербрендовые велы, как вы выражаетесь, отличаются не только супербрендом, а еще и надежностью комплектующих, чем "молодой_немецкий_бренд" нифига не блещет. А от надежности в первую очередь, даже при раз_в_недельку_за_город_погонять_по_лесным_тропинкам, зависит, вернетесь ли вы на веле, а не пешком с велом, с лесных тропинок, а в некоторых случаях еще и вернетесь ли целым и невредимым.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

Lab_Rat, ты забыл добавить одну важную деталь. Если человек хочет влиться в велодвижуху, а не ищет вел ради повозить задницу на работу и за пивком, но ничего кроме нашей рекламы-надувательства не видел, ему помощь просто необходима. Ибо покупка таких вот псевдонемецких брендов в итоге может окончательно разочаровать человека в велоспорте или вообще отбить желание связываться в велами, переместив его автоматически в разряд возящих жопу на работу и за пивком.

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • TOLЯN Member
    офлайн
    TOLЯN Member

342

12 лет на сайте
    пользователь #1151831

Написать сообщение

342
    # 28 мая 2014 19:27
    DasLicht:

Но с другой стороны, фактор понтов в сознании среднестатистического белорусского потребителя тоже никуда не делся. Ни на кого лично тут не наезжаю, так как уверена что тут собрались истинные фанаты велоспорта, которые им занимаются со всей серьезностью. Однако, те же немцы ездят каждый день на работу/с работы по своим комфортабельным дорожкам с почти отсутствующими бордюрами на велах стоимостью евро в 250, а то и меньше (была недавно в самом большом веломагазине Гамбурга, все стеллажи ими завалены, и у каждого подъезда та же ценовая категория запаркована), а от дождя укрываются накидкой-дождевиком за десятку и не парятся. Белорусы же непременно стремятся купить супербрэндовый вел и полную экипировку к нему, даже если выезжать на нем собираются раз в неделю за город погонять по лесным тропинкам.

Если мне нравится вино карменер"кастилло де малина резерв"2009 года ,а кому то чернило плодово-ягодное за три копейки-то это понты?Подобные посты уходят своими корнями в совковое мышление...ведь надо быть скромней,деньги портят людей...лучше бы что полезное купил.Любить себя надо,а не считать себя куском го-на,которому и рожно за 200 сойдет и роллтон на ужин...считая ,что такая экономия -это признак "ума"и "хозяйственности",а все остальные дураки ,которым лишь бы попонтоваться.Стыдно не тому,кто купил себе"супербрендовый вел и экипировку к нему",а тому ,кто покупает дешевое барахло в силу своей жизненной позиции и скупости.Жаль таких людей,а если это мужики-то еще больше жаль их женщин.

• ivan1990 Member
    офлайн
    ivan1990 Member

475

14 лет на сайте
    пользователь #431673

Написать сообщение

475
    # 28 мая 2014 19:49 Редактировалось ivan1990, 1 раз.

Два года на эксплуатирую лтд рокко

• TOLЯN Member
    офлайн
    TOLЯN Member

342

12 лет на сайте
    пользователь #1151831

Написать сообщение

342
    # 28 мая 2014 20:11 Редактировалось TOLЯN, 3 раз(а).
    ivan1990:

Два года на даче эксплуатирую лтд рокко, нареканий никаких. За те деньги, которые за него просят - нормальный велик. Если бы увлекался велотуризмом и покатушками каждый день, купил бы что нить подороже. Что не так, кроме жесткого пиара про якобы немецкий бренд. :-?
    Или стелс за 2 листа лучше? Если судить по большинству постов на онлайнере тут большинство ездит на новых бмв, живут в 200 метровых хатах и отдыхают исключительно на лазурном берегу.... :D
    TOLЯN, понты не в том что пьешь вино карменер"кастилло де малина резерв"2009 года, а в том что пишешь об этом на форуме.
    Ну а от вашей мысли про совковое мышление я вообще "ПАД СТАЛОМ" :molotok:

Ну видно мой пост пришелся кстати и по делу)))Вино не самое дорогое,чтобы понтоваться,пример был приведен для общего понимания вопроса.Никто не хвалится тут своими доходами и "200 метровыми хатами"-речь идет о том,что если нету возможности или ты жмот-так и пиши честно,почему берешь дешевейшее рожно,а не норм вел,который стоит на 200 баксов дороже(не такие уж и мощненные финансы)...большинство же пытается оправдать покупку своей непритязательностью ,съездить в магаз ,"грамотностью"....дорогой вел-только ради понтов-вот и совковое мышление,где нет места понятию удобно,красиво ,аху-нно.

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 28 мая 2014 20:15
    ivan1990:

Или стелс за 2 листа лучше?

почему за 2? лтд за два листа нету
    давайте что ли конкретные модели лтд, будем аналоги подбирать, сравнивать, может кому полезным окажется :shuffle:

• ivan1990 Member
    офлайн
    ivan1990 Member

475

14 лет на сайте
    пользователь #431673

Написать сообщение

475
    # 28 мая 2014 20:23
    petranevich:

ivan1990:

давайте что ли конкретные модели лтд, будем аналоги подбирать, сравнивать, может кому полезным окажется :shuffle:

брал в районе 220 на акции.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

TOLЯN:

ivan1990:

Два года на даче эксплуатирую лтд рокко, нареканий никаких. За те деньги, которые за него просят - нормальный велик. Если бы увлекался велотуризмом и покатушками каждый день, купил бы что нить подороже. Что не так, кроме жесткого пиара про якобы немецкий бренд. :-?
    Или стелс за 2 листа лучше? Если судить по большинству постов на онлайнере тут большинство ездит на новых бмв, живут в 200 метровых хатах и отдыхают исключительно на лазурном берегу.... :D
    TOLЯN, понты не в том что пьешь вино карменер"кастилло де малина резерв"2009 года, а в том что пишешь об этом на форуме.

Ну видно мой пост пришелся кстати и по делу)))Вино не самое дорогое,чтобы понтоваться,пример был приведен для общего понимания вопроса.Никто не хвалится тут своими доходами и "200 метровыми хатами"-речь идет о том,что если нету возможности или ты жмот-так и пиши честно,почему берешь дешевейшее рожно,а не норм вел,который стоит на 200 баксов дороже(не такие уж и мощненные финансы)...большинство же пытается оправдать покупку своей непритязательностью ,съездить в магаз ,"грамотностью"....дорогой вел-только ради понтов-вот и совковое мышление,где нет места понятию удобно,красиво ,аху-нно.

Я еще раз напишу что за 2 года эксплуатации вела, никаких проблем с ним не возникло. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК и почему лтд рожно?

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 28 мая 2014 20:30
    ivan1990:

на акции и 2 года назад. актуальный разговор :) гляньте что сейчас по ценам

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 28 мая 2014 20:30

Лично я не увидел в LTD каких-то дичайших недостатков, кроме веса. На свои деньги даже навеска нормальная. Но для меня вес - это очень весомый недостаток, простите за каламбур.

Albedo 0.39
  • TOLЯN Member
    офлайн
    TOLЯN Member

342

12 лет на сайте
    пользователь #1151831

Написать сообщение

342
    # 28 мая 2014 20:31
    ivan1990:

petranevich:

ivan1990:

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

TOLЯN:

ivan1990:

Я еще раз напишу что за 2 года эксплуатации вела, никаких проблем с ним не возникло. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК и почему лтд рожно?

Вот ответьте честно,каким должен быть горный велосипед,розничная цена которого 220 баксов?
    2 года экспл.-понятие размытое...есть понятие пробега и условий.

• ivan1990 Member
    офлайн
    ivan1990 Member

475

14 лет на сайте
    пользователь #431673

Написать сообщение

475
    # 28 мая 2014 20:38

TOLЯN, http://catalog.onliner.by/ltd/rocco20_2013/ вот такой, пробег по моим прикидам где то 1000 км. по грунтовым дорогам в основном. Весу во мне 90 кг., один раз возил на ТО где просто отрегулировали ничего не меняя. Как то так.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2569

16 лет на сайте
    пользователь #202669

2569
    # 28 мая 2014 20:42 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Широкомордый:

Лично я не увидел в LTD каких-то дичайших недостатков, кроме веса.

а сомнительное качество "неочевидного" навесного: рубашки, тросики, втулки, камеры и т.п.?
    в что за "палки" (руль, вынос, подседел)? что за педали? что за обода? что за спицы? все эти мелочи могут доставить большие неприятности.
    велосипед состоит не только из заднего переключатели "не ниже аливио, а лучше дИор" :trollface:
    ps
    на моем сильвербэке камеры и те какой-то известной конторы стоят (сам не вникал, но когда знакомый увидел, неплохо охудивился) стоят, весом <100г. хотя сильвербэк и есть "молодой немецкий бренд". лет десять, не больше. и производство в китае/тайване.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

ivan1990, 1к км - это вообще ниочем. считай новый велосипед.

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 28 мая 2014 21:02 Редактировалось petranevich, 3 раз(а).
    Широкомордый:

На свои деньги даже навеска нормальная.

какая? у стелсов например за 300 у.е. уже идут горнички на кассетах, а не на трещотках. вилки хоть и макеты и там и там, но ХСТ - ХСМ получше тех что на лтд 3020 и тд.
    не буду говорить обо все остальном, так как не перебирал ни те не другие. но металлический сварной вынос на безрезьбовой вилке на лтд меня улыбнул очень, но это так... и подседельник на модели с гидравликой аж за 400уе да с ободами под ви тоже
    ну и рамы у стелсов приятнее, не то что немецкие трубы лтд

• Lab_Rat Velo Team
    офлайн
    Lab_Rat Velo Team

1596

19 лет на сайте
    пользователь #90144

Написать сообщение

1596
    # 28 мая 2014 21:11 Редактировалось Lab_Rat, 1 раз.

porych, спасибо за дополнение :super: В точку. И если человек серьезно подошел к выбору, то сперва необходимо изучить вопрос и помощь, да, необходима. Я сам в свое время перелопатил кучу инфы и потом обратился за помощью на этом форуме.

...жук ел траву, жука клевала птица, хорек пил мозг из птичьей головы...
  • RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8511

14 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8511
    # 29 мая 2014 06:16

Хотите узнать что такое ЛТД,и каким он будет? На заправках А-100 возмите на прокат.Там у них,если не ошибаюсь,лтд роко 10

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
  • SulAl Senior Member
    офлайн
    SulAl Senior Member

2306

18 лет на сайте
    пользователь #104878

Написать сообщение

2306
    # 29 мая 2014 08:42

Вчера приобрел GT аваланч с дисковыми гидравлическими тормозами, но до этого очень часто гонял на LTD рокко 20 (брал покататься), конечно по сравнению с LTD мой GT просто космос, но и цена считай в 2 раза больше. А вообще от ЛТД впечатления были вполне нормальные, не припомню чтобы что нибудь ломалось или глючило. Я думаю вопрос выбора заключается в том что человек перед покупкой велика должен четко понимать для чего он его приобретает (за пивком сгонять или на по 200 км за день наматывать), тем паче рынки завалены непонятными ашанбайками минимум по 2,5 млн. (а тут вроде как Нямецкий бренд ))))) Да, я бы не покупал горник с передачами, амортером и прочими приблудами ценой менее 350-400$, проще купить обычный "дорожный велик" 150-200$ (надежнее будет), но как говориться народ хочет все и сразу, а финансы у многих как говориться, поют романсы.

и смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов...
  • TOLЯN Member
    офлайн
    TOLЯN Member

342

12 лет на сайте
    пользователь #1151831

Написать сообщение

342
    # 29 мая 2014 09:02
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 29 мая 2014 09:38 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

Stelm, petranevich, я ездил довольно долго на стелсе (800) с трещоткой: три лета, две зимы. Он ездит до сих пор, в нем менялись только тросики и шины. Захрустела каретка, раздолбалась вилка, растянулась цепь, теперь активно жрет кассету. С колесами на удивление проблем никаких. Пробег точно не назову, но где-то тыщ 7 накатал - это немного, но и не сказать чтоб совсем ничего: он ездил и под дождем, и зимой, условия не тепличные. И по городу он еще так будет ездить долго. Конечно в лес или на трассу на нем уже нельзя.

Короче, прям так чтоб задолбал ремонтом или развалился - этого с ним не будет. Радовать правда не будет тоже. Нормальный утилитарный вел. LTD в основном такие же, если брать в расчет простые, скромные модели без ашан-фишек. Я брал стелс сознательно на убой, чтобы разобраться что мне вообще надо, и рассчитывал убить за год-два. Не убил.

Albedo 0.39
  • Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

17 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 29 мая 2014 09:44
    TOLЯN:

Подобные посты уходят своими корнями в совковое мышление...ведь надо быть скромней,деньги портят людей...лучше бы что полезное купил.

Позвольте не согласиться.
    Именно из совкового мышления и происходят покупки великов в кредит, телефонов за 2-3 месячные зарплаты и тд и тп. Потому как типа "могу позволить, у меня есть деньги", хотя сами живут от зп до зп, зато за пивком буду ездить на веле за 500-1000. )

Этой зимой переключатели снимал и просто залаживал в масло чтоб ржавчиной пружины не покрывались.
  • petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 29 мая 2014 09:47
    Широкомордый:

LTD в основном такие же, если брать в расчет простые, скромные модели без ашан-фишек.

стелсы поприятнее будут в ту же цену, с 300 уе кассета и макет вилки XCT