Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Samsung D5500 Plasma

Ответить
  • VadimG Member
    офлайн
    VadimG Member

193

19 лет на сайте
    пользователь #67011

Написать сообщение

193
    # 30 января 2012 12:21 Редактировалось VadimG, 2 раз(а).

День добрый!
    Подскажите, присматриваюсь к моделе PS51D490 (видел в 5-м элементе),но когда увидел черный цвет на нем (можно даже сказать что он серый) в сравнении с LED46D6500, то закрались смутные сомнения.
    Вживую PS51D550 не видел - может кто скажет как у него с черным цветом?

P.S. Может присмотрется к LED-ам. но хочеться 51 вместо 40.

• cr333 Junior Member
    офлайн
    cr333 Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #490601

Написать сообщение

76
    # 30 января 2012 13:30
    VadimG:

День добрый!
    Подскажите, присматриваюсь к моделе PS51D490 (видел в 5-м элементе),но когда увидел черный цвет на нем (можно даже сказать что он серый) в сравнении с LED46D6500, то закрались смутные сомнения.
    Вживую PS51D550 не видел - может кто скажет как у него с черным цветом?

Когда я был в 5-ом элементе, мне как раз наоборот показалось(жк показались чересчур яркими и тусклыми).
    Также смотря какие настройки изображения там стояли, плюс в D550 нет антиблика, как наверное и в D490(может он просто бликовал)
    У меня PS51D550C1W. Цветопередача естесственная. Чёрный цвет как чёрный.

• ms.hanna Senior Member
    офлайн
    ms.hanna Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #475695

Написать сообщение

709
    # 30 января 2012 20:02

490 не бери-устаревшая модель,как динозавр.Совершенно не та пл.панель.(490 РАЗРЕШЕНИЕ 1000*760,550 РАЗРЕШЕНИЕ 1900*1300,короче у 490 пиксель(зерно) размером с яйцо),а цена одинаковая.А в магазинах берут только самые бедные наши сограждане,т.к. -В КРЕДИТ Т.Е. БЕСПЛАТНО.но переплата по кредиту -100% годовых.По итогу телек выйдет втройне.Там льготных кредитов не выдают.Конечно-если денег нет,только паспорт,но очень хочется-то милости просим на это"поле чудес в стране д....."ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ДОГОВОР-ОСОБЕННО МЕЛКИЙ ШРИФТ-ЭТО ТО ,ЧТО У ВАС ХОТЯТ ОТНЯТЬ ,И ЧЕМ МЕЛЬЧЕ ШРИФТ-ТЕМ БОЛЬШЕ У ВАС ОТНИМУТ!.Без обид.

• XVG Senior Member
    офлайн
    XVG Senior Member

935

16 лет на сайте
    пользователь #167788

Написать сообщение

935
    # 31 января 2012 01:26
    ms.hanna:

490 не бери-устаревшая модель,как динозавр.Совершенно не та пл.панель.(490 РАЗРЕШЕНИЕ 1000*760,550 РАЗРЕШЕНИЕ 1900*1300,короче у 490 пиксель(зерно) размером с яйцо),а цена одинаковая.А в магазинах берут только самые бедные наши сограждане,т.к. -В КРЕДИТ Т.Е. БЕСПЛАТНО.но переплата по кредиту -100% годовых.По итогу телек выйдет втройне.Там льготных кредитов не выдают.Конечно-если денег нет,только паспорт,но очень хочется-то милости просим на это"поле чудес в стране д....."ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ДОГОВОР-ОСОБЕННО МЕЛКИЙ ШРИФТ-ЭТО ТО ,ЧТО У ВАС ХОТЯТ ОТНЯТЬ ,И ЧЕМ МЕЛЬЧЕ ШРИФТ-ТЕМ БОЛЬШЕ У ВАС ОТНИМУТ!.Без обид.

Бред...

PS51D490 (1366x768 ) 3D
    PS51D550 (1920x1080) 3D
    Обе модели 2011 года.

VadimG, Вы сравнили 4-ю серию с 6-й, как-то не корректно.

МЫ ВМЕСТЕ
  • VadimG Member
    офлайн
    VadimG Member

193

19 лет на сайте
    пользователь #67011

Написать сообщение

193
    # 31 января 2012 08:54 Редактировалось VadimG, 3 раз(а).

XVG,

VadimG, Вы сравнили 4-ю серию с 6-й, как-то не корректно.

Как мне показалось (если не прав, то поправте) - у всех плазм, за исключением топовых (от 2000 уе) нет черного. У LED-ов он приситствует во всех серииях.
    P.S. Менеджер сказал что у плазм ячейка отключается и типа она черная (т.е. в темноте черных полос от рипов 21:9 видно не будет). Может кто прояснит ситуацию?
    У самого ТFT монитор АСЕР 24" (2007 г.в.)- там впринципе черного нет вообще - и засветы имеютя. Полосы от рипов (типа 21:9) серые. Очень плохо дела обстоят с оттенками серого.
    Всегда был противником плазм - но по ходу пора менять точку зрения

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

20 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 31 января 2012 10:21 Редактировалось AudioManiac, 1 раз.
    ms.hanna:

490 не бери-устаревшая модель,как динозавр.

вот уж не знал, что модель 2011 года уже считается устаревшей :trollface:

ms.hanna:

короче у 490 пиксель(зерно) размером с яйцо

не пишите ахинею. :roof: Пиксель чуть крупнее, чем у FullHD, но вы ведь не с 30см телик смотрите.
    Снижение разрешения на плазме не так пагубно действует на картинку, как на ЖК. Motion resolution (разрешение в движении) на HDready плазме составляет ~720 линий, а на FullHD 50Гц ЖыКашке - 300 линий :lol: Причём, далеко не всякий 100Гц ЖК может выдать 700 линий.

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • DarkWingDuck Junior Member
    офлайн
    DarkWingDuck Junior Member

63

16 лет на сайте
    пользователь #212400

Написать сообщение

63
    # 31 января 2012 13:51
    VadimG:

ИМХО - я за диагональ. Но ЖК будет работать тише, хотя может только мне не повезло с шумной плазмой.

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 31 января 2012 16:04
    VadimG:

Как мне показалось (если не прав, то поправте) - у всех плазм, за исключением топовых (от 2000 уе) нет черного. У LED-ов он приситствует во всех серииях.

В темноте черный будет идеально черным.

• ms.hanna Senior Member
    офлайн
    ms.hanna Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #475695

Написать сообщение

709
    # 31 января 2012 18:33

Если цена на 490 и 550 модель цена практически одинакова-то зачем покупать модель худшую?Покажите мне того человека ,который за равные деньги купит низшую в линейке модель?(450-не в счет).А Вы говорите-бред.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

p.s.Даже в интернет-маг.сказали откровенно,что 4-ю серию хорошо брали до лета 2011г.До тех пор пока реально не вышла 5-я сериЯ ,причем за те же деньги.За пол-года цена еще более упала в силу ряда причин.Я взял 550 за940 енотов и доволен как слон

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

258

16 лет на сайте
    пользователь #175916

258
    # 31 января 2012 19:04
    Kochevnik:

В темноте черный будет идеально черным.

На 51D550 в ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ "черный" будет "реально серым" если сравнивать с ЧЕРНОЙ рамкой телевизора, но на ЖК еще хуже (если недорогая модель) + возможно засветы :(
    В целом на данной модели черный вполне приемлемый, имхо...

• ms.hanna Senior Member
    офлайн
    ms.hanna Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #475695

Написать сообщение

709
    # 31 января 2012 20:07

Мехедка, покрути настройки.можно добиться реального черного.ЖК и рядом не стоит.Но при просмотре с флехи черный может срываться на "серее"-избитая уже тема

офлайн

63

16 лет на сайте
    пользователь #212400

Написать сообщение

63
    # 31 января 2012 20:29

А у меня вопрос к владельцам. На своем заметил, что сильно меняется белый цвет при заливке всего экрана. Телик подключен к компу. Взял белое окошко notepad-а, сначала сделал маленьким, потом растянул на весь экран. Результат можно посмотреть на фотках (на кривую геометрию внимание не обращайте, это из-за широкого угла объектива, у телика все нормально :) )

У всех так, или только мне повезло?

• cr333 Junior Member
    офлайн
    cr333 Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #490601

Написать сообщение

76
    # 31 января 2012 22:36
    DarkWingDuck:

А у меня вопрос к владельцам. На своем заметил, что сильно меняется белый цвет при заливке всего экрана. Телик подключен к компу. Взял белое окошко notepad-а, сначала сделал маленьким, потом растянул на весь экран. Результат можно посмотреть на фотках (на кривую геометрию внимание не обращайте, это из-за широкого угла объектива, у телика все нормально :) )

А через что подключали ?

офлайн

63

16 лет на сайте
    пользователь #212400

Написать сообщение

63
    # 31 января 2012 22:40 Редактировалось DarkWingDuck, 2 раз(а).

пробовал dvi -> hdmi и чистый hdmi. Все энергосберегалки отключены, наверное... Хотя возможно, что где-то запряталась секретная настройка.

• cr333 Junior Member
    офлайн
    cr333 Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #490601

Написать сообщение

76
    # 31 января 2012 23:03
    DarkWingDuck:

пробовал dvi -> hdmi и чистый hdmi. Все энергосберегалки отключены, наверное... Хотя возможно, что где-то запряталась секретная настройка.

Когда подключал у себя ноут по HDMI то не обратил внимние..надо будет посмотреть

офлайн

63

16 лет на сайте
    пользователь #212400

Написать сообщение

63
    # 31 января 2012 23:06

Я тоже заметил случайно, при просмотре видео этого не заметишь.

• cr333 Junior Member
    офлайн
    cr333 Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #490601

Написать сообщение

76
    # 31 января 2012 23:11
    DarkWingDuck:

Я тоже заметил случайно, при просмотре видео этого не заметишь.

Завтра возможно и проверю

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #164082

0
    # 1 февраля 2012 00:05

Все с черным в нем нормально!

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

20 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 1 февраля 2012 16:38
    VadimG:

у всех плазм, за исключением топовых (от 2000 уе) нет черного. У LED-ов он приситствует во всех серииях.

"все в сад" (c) :lamer:
    Извините, но чушь несусветная. Скорее у всех LED нет чёрного, за исключением топовых, с локальным затемнением. Если на плазму и ругались (на счёт чёрного) то исключительно на LG

ms.hanna:

Если цена на 490 и 550 модель цена практически одинакова-то зачем покупать модель худшую?

во-первых, речь шла не о цене, а о вашем высказывании "пиксель размером с яйцо" :molotok:
    во-вторых, если смотреть SD контент, ТВ хоть аналог, хоть цифра - HDready даст более чёткую картинку. Если человек не собирается покупать Blu-Ray плеер или тягать 1080p фильмы с торрентов - FullHD ему нафиг не нужен.

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

258

16 лет на сайте
    пользователь #175916

258
    # 1 февраля 2012 18:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ms.hanna:

Мехедка, покрути настройки.можно добиться реального черного.ЖК и рядом не стоит.Но при просмотре с флехи черный может срываться на "серее"-избитая уже тема

Не надо мне рассказывать про черный и настройки. Черный там далеко не глубокий, а кручение настроек приведет к потере деталей в тенях. Поставьте рядом панас VT или GT, а лучше KURO и вопрос с черным, а отпадет сам по себе!
    Поэтому и написал, что черный ПРИЕМЛЕМЫЙ, особенно учитывая цену телевизора. Как и говорил ранее на LCD или LED он будет хуже, но на более дорогих моделях LED он не уступит данной модели самсунга.
    И при чем здесь флеха ??? Где Вы изучали эту "избитую" тему и что перед этим курили ? :)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

DarkWingDuck:

Так будет у всех!
    Кстати и жужжание телевизора при полной заливки экрана светлыми тонами тоже будет ощутимее, т.е. громче.

Добавлено спустя 46 секунд

Spoke*:

Все с черным в нем нормально!

Согласен, но хотелось бы лучше!