Ответить
  • Aramka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Aramka Senior Member Автор темы

1243

17 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 3 апреля 2011 20:34 Редактировалось Aramka, 3 раз(а).

НАши домики

Старая ветка по строительству http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1226437

Сайт товарищества (Собранны контакты: близлежащие детсады, Ремонтники поставщики) :
    https://sites.google.com/site/esenina4042/

По мере накопления данные будут обновлятся

• LastWalrus Senior Member
    офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

18 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 20 декабря 2011 22:20 Редактировалось LastWalrus, 1 раз.
    sergei_max:

Нужно хоть какое-никакое видеонаблюдение мудрить.

...и будет, некто в темной куртке, темной шапке надвинутой на глаза.... а дальше камера перестала показывать.

А шланги аккуратно снять, сдать барыгам за треть/полцены, а те какому-нибудь застройщику толкнут, но уже с документами.
    Хотя глянул прайсы - вроде такие как у нас 230-300 тыщ оптовые цены.

bbb
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

277

15 лет на сайте
    пользователь #281340

277
    # 21 декабря 2011 10:41

а вот вы меня просвятите кто знает..... у нас на этом пожароном ящичке с которого ........сссссняли шланги есть замочная скважина. Она я как понимаю для ключа... А теперь ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!!! Это декоративная хрень, или все таки по логике этот пожарный ящик долен закрываться на ключ... тогда внимание номер 2... а у кого ключ? или это можно даже такому дилетанту как я открыть невидимкой для волос?

• Sonata Member
    офлайн
    Sonata Member

237

15 лет на сайте
    пользователь #309490

Написать сообщение

237
    # 21 декабря 2011 16:57

Тюша, по идее ключ и должен там лежать, чтоб при необходимости открыть мог любой.
    LastWalrus,

...и будет, некто в темной куртке,

на этажах ведь темно, камера так и покажет, толку мало. Разве что инфракрасная :-? Не эффективней ли будет этажи на замок?

Жизнь прекрасна
  • Aramka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Aramka Senior Member Автор темы

1243

17 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 21 декабря 2011 17:35 Редактировалось Aramka, 2 раз(а).

Я тоже за закрытые этажи. хм наверно коллективно не решим поэтажно надо... Предполагаю что будут вопросы с уборщицей и придется убирать самим.
    +если в какой либо квартире с этажа - бордель то ничегошеньки не спасет. Кстати вопрос интересный:
    Есть у нас квартирантка в 45ой квартире которая вечно водит ковалеров пьяная в три ночи гуляет по коридору, ну и звонит в дверь в 5ть утра на предмет наличия в моей квартире горячей воды (по(д)мыться приспичило) :) Шалунья я ее называю :) Так вот как найти управу?

• sergei_max Member
    офлайн
    sergei_max Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #228203

Написать сообщение

449
    # 21 декабря 2011 19:38
    Sonata:

на этажах ведь темно, камера так и покажет, толку мало. Разве что инфракрасная

На всех этажах камеры то и не нужны - достаточно на первом этаже и на улице пару камер. Всё решаемо - у меня на работе стоят камеры одинаково хорошо показывающие и ночью и днём, прогресс далеко шагнул.
    Если бы от камер не было никакого эффекта, то их бы не устанавливали на каждом углу.

Я бы лично пригласил пару организаций, пусть бы они сделали коммерческое предложение на несколько комплексных вариантов (подороже, подешевле), показали бы изображение с камеры подешевле и подороже и т.д. Распечатать варианты изображений с указанием стоимости комплекта, вывесить это для ознакомления жильцов и провести письменный опрос: хотим или не хотим, а если хотим, то какое.

PS Как я уже писал раньше - наш этаж закрыт уже давно, но шланги тоже украдены...

• Sonata Member
    офлайн
    Sonata Member

237

15 лет на сайте
    пользователь #309490

Написать сообщение

237
    # 21 декабря 2011 19:49

sergei_max, ЯА говорила, у нее есть кто-то с камерами. Только в копеечку влетит. А в нынешней ситуации...Ведь люди и кредиты выплачивают.

Жизнь прекрасна
  • stahk Senior Member
    офлайн
    stahk Senior Member

866

22 года на сайте
    пользователь #9897

Написать сообщение

866
    # 21 декабря 2011 21:45 Редактировалось stahk, 1 раз.

дел

• sergei_max Member
    офлайн
    sergei_max Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #228203

Написать сообщение

449
    # 21 декабря 2011 22:51 Редактировалось sergei_max, 1 раз.
    Sonata:

ЯА говорила, у нее есть кто-то с камерами. Только в копеечку влетит. А в нынешней ситуации...Ведь люди и кредиты выплачивают.

вещи такого плана должны из прибыли ТС оплачиваться, собирать с жильцов - это утопия: 1-минимум треть жильцов пошлёт на юг, 2-прибыль ТС должна же куда-то расходоваться, на то она и прибыль (и желательно на благо ТС)...

• stahk Senior Member
    офлайн
    stahk Senior Member

866

22 года на сайте
    пользователь #9897

Написать сообщение

866
    # 21 декабря 2011 22:58 Редактировалось stahk, 1 раз.

дел

• sergei_max Member
    офлайн
    sergei_max Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #228203

Написать сообщение

449
    # 21 декабря 2011 23:20 Редактировалось sergei_max, 1 раз.

del

• stahk Senior Member
    офлайн
    stahk Senior Member

866

22 года на сайте
    пользователь #9897

Написать сообщение

866
    # 21 декабря 2011 23:43 Редактировалось stahk, 1 раз.

дел

• Alimonax Member
    офлайн
    Alimonax Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #201955

Написать сообщение

188
    # 22 декабря 2011 09:06 Редактировалось Alimonax, 1 раз.

Update

Всем хорошего и удачного дня! ;-)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

277

15 лет на сайте
    пользователь #281340

277
    # 22 декабря 2011 09:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Aramka:

Я тоже за закрытые этажи. хм наверно коллективно не решим поэтажно надо... Предполагаю что будут вопросы с уборщицей и придется убирать самим.
    +если в какой либо квартире с этажа - бордель то ничегошеньки не спасет. Кстати вопрос интересный:
    Есть у нас квартирантка в 45ой квартире которая вечно водит ковалеров пьяная в три ночи гуляет по коридору, ну и звонит в дверь в 5ть утра на предмет наличия в моей квартире горячей воды (по(д)мыться приспичило) :) Шалунья я ее называю :) Так вот как найти управу?

)))) улыбнуло слово шалунья)))))))) управу можно найти на владельцев квартиры, которые и сдают свою жилплощадь такой мадам...НО.... это только в том случае, если они сдают нелегально, т.е. не уплачивают налоги за сдачу жилплощади и живет шалунья не через агентство или жэс. Может есть смысл сначала поговорить с владельцами, ну потом.... если уж совсем достало звонить в налоговую.... как то так...

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

sergei_max, а можно уточнить, как вы договорились на закрытие этажа и как следствие... пожарники и уборка?

• sergei_max Member
    офлайн
    sergei_max Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #228203

Написать сообщение

449
    # 22 декабря 2011 10:46

Тюша, пожарники к нам каждый день не ходят, а этаж убираем сами - раз в неделю пол помыть - вполне достаточно, соседи вывешивают график уборки на месяц и мы неуклонно ему следуем. При возникновении проблем с пожарниками можем и не закрывать. А по поводу закрытия все соседи были только "за". Только есть одна проблема - лифты и мусоропровод, если закроются все этажи, то будут проблемы с застрявшими лифтами и забитым мусоропроводом. Придётся что-то придумывать, например, комплекты ключей для ЖЭСа и для лифтеров.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

277

15 лет на сайте
    пользователь #281340

277
    # 22 декабря 2011 12:00

sergei_max, ну да..... лифт и мусоропровод - это проблемка.... вот только если все комуниздит ЖЭС, то смысл отдавать им ключи?

• sergei_max Member
    офлайн
    sergei_max Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #228203

Написать сообщение

449
    # 22 декабря 2011 12:46

Тюша,

Тюша:

все комуниздит ЖЭС

это под вопросом, не пойман - не вор, решим одну проблему - создадим другую.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

277

15 лет на сайте
    пользователь #281340

277
    # 22 декабря 2011 16:53
    sergei_max:

Тюша,

Тюша:

все комуниздит ЖЭС

это под вопросом, не пойман - не вор, решим одну проблему - создадим другую.

Я то конечно это понимаю... где-то в глубине души... очень глубоко... хотя... так...инфа к сведению....за все время моего не долгого проживания здесь я НИ РАЗУ не видела посторонних у себя этаже, шатающихся не пойми зачем.

Добавлено спустя 21 секунда

а вот всякие там... сотрудники..работники...представители.. - это да....

• Wutic Member
    офлайн
    Wutic Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #241057

Написать сообщение

129
    # 22 декабря 2011 18:24 Редактировалось Wutic, 1 раз.
    sergei_max:

Только есть одна проблема - лифты и мусоропровод, если закроются все этажи, то будут проблемы с застрявшими лифтами и забитым мусоропроводом. Придётся что-то придумывать, например, комплекты ключей для ЖЭСа и для лифтеров.

А что если дополнительные двери поставить на всех этажах как-то так:
    и тамбур будет у всех кроме трешки и доступ к лифтам - мусоропроводу

• sergei_max Member
    офлайн
    sergei_max Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #228203

Написать сообщение

449
    # 22 декабря 2011 18:58

Wutic, я думаю трешки будут не в восторге - дискриминация какая-то получается. А с мусоропроводом вообще просто - ставить замок на первую дверь перед мусоропроводом из коридора и нет проблем. Остаются лифты...

• Tishaishy Member
    офлайн
    Tishaishy Member

153

22 года на сайте
    пользователь #15033

Написать сообщение

153
    # 22 декабря 2011 23:33
    Alimonax:

Хорошая,всё таки ссылочка про Радюк.Я.А
    Будет подниматься вопрос,слишком уж много "совпадений"...

http://kamennayagorka.by/predsedatel/

Именно такое впечатление Ядвига вызывает на первый и даже на второй взгляд. Может и шланги где то рядом с этой темой?