Ответить
  • DMITRY_MINSK2010 Junior Member
    офлайн
    DMITRY_MINSK2010 Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #301242

Написать сообщение

43
    # 10 октября 2022 15:40
    makson4ik:

DMITRY_MINSK2010, так курс ПС "Мир" применяется, если с карты Мир переводишь. Как вы вообще смогли с мастеркарда РФ перевести в РБ? :)
    На прошлой неделе переводил с Тиньков (Мир) на виртуалку Белинвеста (Белкарт-Мир). Сначала зачислилось по курсу 3.3, через 3 дня курсовая разница пришла. Итого курс вышел ~4.1

Магия, не иначе. В итоге деньги дошли, но ровно через неделю после отправки. Изначально курс был 3.2, по итогу доначисления получилось 4.14, что весьма неплохо. Но ждать, конечно, долго :(

• dudergofka Member
    офлайн
    dudergofka Member

162

12 лет на сайте
    пользователь #892920

Написать сообщение

162
    # 18 октября 2022 15:44

Что-то я вообще перестал понимать лимиты на выдачу нала.
    В вс банкоматы Беларусбанка и Белинвеста выдали по российскому "Миру" по 500 byn, далее - "превышен лимит". В пн - то же самое. Сегодня - вообще ничего не выдали (с той же формулировкой). Проверял в нескольких банкоматах.
    Сейчас по пути попался банкомат БелВЭБа, который, к моему удивлению, выдал-таки 500 byn... :-?

• makson4ik Senior Member
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2551

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2551
    # 18 октября 2022 15:58

dudergofka, с карты какого банка снимали?

• skryp Member
    офлайн
    skryp Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #640521

Написать сообщение

174
    # 18 октября 2022 16:49
    dudergofka:

В вс банкоматы Беларусбанка и Белинвеста выдали по российскому "Миру" по 500 byn, далее - "превышен лимит". В пн - то же самое. Сегодня - вообще ничего не выдали (с той же формулировкой). Проверял в нескольких банкоматах

500 в неделю. что не так?

• Maks_br Member
    офлайн
    Maks_br Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #253979

Написать сообщение

386
    # 18 октября 2022 21:16
    dudergofka:

Что-то я вообще перестал понимать лимиты на выдачу нала.
    В вс банкоматы Беларусбанка и Белинвеста выдали по российскому "Миру" по 500 byn, далее - "превышен лимит". В пн - то же самое. Сегодня - вообще ничего не выдали (с той же формулировкой). Проверял в нескольких банкоматах.
    Сейчас по пути попался банкомат БелВЭБа, который, к моему удивлению, выдал-таки 500 byn... :-?

Неделя отсчитывается с момента снятия. В воскресенье сняли - след раз получится в след воскресенье.

• skryp Member
    офлайн
    skryp Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #640521

Написать сообщение

174
    # 19 октября 2022 09:51
    Maks_br:

Неделя отсчитывается с момента снятия. В воскресенье сняли - след раз получится в след воскресенье.

а то и в понедельник. снимал как-то в воскресенье в районе 22:00, через неделю после 23:00 не выдало. зато в понедельник в 9:00 - легко

• dudergofka Member
    офлайн
    dudergofka Member

162

12 лет на сайте
    пользователь #892920

Написать сообщение

162
    # 19 октября 2022 09:52
    makson4ik:

dudergofka, с карты какого банка снимали?

С УБРиРа.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

skryp:

500 в неделю. что не так?

Maks_br:

skryp:

а то и в понедельник. снимал как-то в воскресенье в районе 22:00, через неделю после 23:00 не выдало. зато в понедельник в 9:00 - легко

Может я непонятно пишу?
    Если было бы "500 в неделю", то я бы уже в пн не смог ничего снять. Если имеется в виду календарная неделя, то БелВЭБ ничего бы не выдал. Предполагать, что у последнего свой лимит, независимый от Беларусбанка и Белинвеста, несколько странно...

• skryp Member
    офлайн
    skryp Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #640521

Написать сообщение

174
    # 19 октября 2022 12:03
    dudergofka:

Может я непонятно пишу?
    Если было бы "500 в неделю", то я бы уже в пн не смог ничего снять. Если имеется в виду календарная неделя, то БелВЭБ ничего бы не выдал. Предполагать, что у последнего свой лимит, независимый от Беларусбанка и Белинвеста, несколько странно...

я ж тоже не писатель-фантаст. российская карта Мир от Сбера. снимал в воскресенье с Белинвеста. через неделю в воскресенье пробовал несколько банкоматов - не выдал. утром понедельника выдал Беларусбанк.

• klod Senior Member
    офлайн
    klod Senior Member

939

20 лет на сайте
    пользователь #50613

Написать сообщение

939
    # 19 октября 2022 13:44

Сегодня пришла СМС от СБ РФ что надо установить российский сертификат на Винду для того , чтобы можно было заходить в свой личный кабинет и через час отрубился сайт Сбербанка РФ. Не очень понятно, как это работает с нерезидентами РФ. Кто-нибудь уже с этим столкнулся и как происходит эта процедура для пользователей из РБ...

• dudergofka Member
    офлайн
    dudergofka Member

162

12 лет на сайте
    пользователь #892920

Написать сообщение

162
    # 19 октября 2022 15:26

Насколько я понял, самый простой способ - для этого сайта использовать Яндекс-браузер (там уже установлены все необходимые сертификаты).

• makson4ik Senior Member
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2551

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2551
    # 19 октября 2022 16:15

dudergofka, кто-то делал выборку, что в разных банках слово "неделя" имеет разное значение. В одних с момента последнего снятия, у других календарная :) давно было, поэтому названия банков, у кого какое значение, не подскажу

Добавлено спустя 39 секунд

klod, а приложение Сбера РФ на телефон нельзя поставить?

• klod Senior Member
    офлайн
    klod Senior Member

939

20 лет на сайте
    пользователь #50613

Написать сообщение

939
    # 19 октября 2022 16:48
    makson4ik:

dudergofka, кто-то делал выборку, что в разных банках слово "неделя" имеет разное значение. В одних с момента последнего снятия, у других календарная :) давно было, поэтому названия банков, у кого какое значение, не подскажу

Добавлено спустя 39 секунд

klod, а приложение Сбера РФ на телефон нельзя поставить?[/quot
    Дело не в браузере - я пробовал .Сертификаты надо устанавливать для всех систем - И Андроид и Виндоус и Эппл.И это надо делать именно пользователю, на АйПи адрес...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

dudergofka:

Насколько я понял, самый простой способ - для этого сайта использовать Яндекс-браузер (там уже установлены все необходимые сертификаты).

Ничего там не установлено..Речь идет о сертификате , "заточенном" на конкретного пользователя, а не на просто браузер..Т.е. надо в Яндексе скачать и установить эти сертификаты к себе на устройство...Но моих знаний для этого не хватает...

• graf2004 Junior Member
    офлайн
    graf2004 Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #237463

Написать сообщение

54
    # 19 октября 2022 18:37 Редактировалось graf2004, 1 раз.
    klod:

Ничего там не установлено..Речь идет о сертификате , "заточенном" на конкретного пользователя, а не на просто браузер..Т.е. надо в Яндексе скачать и установить эти сертификаты к себе на устройство...Но моих знаний для этого не хватает...

Я скачал яндекс-браузер, через него сайт сбербанка открылся сразу. Никаких дополнительных сертификатов не устанавливал. И с сайта скачал приложение Сбер, а то прошлая версия тоже отвалилась на телефоне

• klod Senior Member
    офлайн
    klod Senior Member

939

20 лет на сайте
    пользователь #50613

Написать сообщение

939
    # 19 октября 2022 19:55

Еще раз - сайт у меня окрывается через Яндекс, но зайти на Сбербанк онлайн не получается - пишет , установите сертификат. По поводу скачивания приложения я не в курсе, мне нужно чтобы у меня работал сайт на компьютере, а не в смартфоне. Попробуйте войти в свой личный кабинет на Винде через комп..Может я что-не так делаю..

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд

Есть тут пользователи карты Мир Сбербанка РФ? Приходили СМС из банка по поводу установки сертификата? Если приходили, то как решали проблему? Поделитесь:))

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 20 октября 2022 07:30

Не приходили смс.
    И кстати у них в телеге есть ссылки.

• klod Senior Member
    офлайн
    klod Senior Member

939

20 лет на сайте
    пользователь #50613

Написать сообщение

939
    # 20 октября 2022 12:41
    rbast:

Не приходили смс.
    И кстати у них в телеге есть ссылки.

Странно.Я знаю еще пару человек, которым приходили еще пару недель назад и неоднократно. Не очень понятна такая избирательность..

• ---Igor--- Senior Member
    офлайн
    ---Igor--- Senior Member

2245

14 лет на сайте
    пользователь #406233

Написать сообщение

2245
    # 20 октября 2022 19:54

А в чем проблема скачать и установить два сертификата? На сайте все расписано.

Предложения, плиз, в личку.
  • klod Senior Member
    офлайн
    klod Senior Member

939

20 лет на сайте
    пользователь #50613

Написать сообщение

939
    # 20 октября 2022 23:08
    ---Igor---:

А в чем проблема скачать и установить два сертификата? На сайте все расписано.

Как говорят, гладко было на бумаге..Возьмите и попробуйте. Во всяком случае, у меня ничего не получилось..

• ---Igor--- Senior Member
    офлайн
    ---Igor--- Senior Member

2245

14 лет на сайте
    пользователь #406233

Написать сообщение

2245
    # 21 октября 2022 09:15 Редактировалось ---Igor---, 1 раз.

Что не получилось? Скачиваете два файла russian_trusted_root_ca.cer и russian_trusted_sub_ca.cer. Если не скачиваются, то сохраните открытую страницу в файл. Потом запускаете на исполнение....

Предложения, плиз, в личку.
  • klod Senior Member
    офлайн
    klod Senior Member

939

20 лет на сайте
    пользователь #50613

Написать сообщение

939
    # 22 октября 2022 15:55

Т.е Вам удалось установить на стационарный комп рос. сертификат ? У меня никак - скачать -то можно, но установить эти файлы не получается. Сегодня приходил спец. Установить сертификат удалось только путем установки виртуальной Винды 7. Вся история заняла часа 2..Теперь у меня на компе физическая Винда 10 и виртуальная Винда 7.Работать с сайтом СБ можно теперь у меня только так.

Добавлено спустя 28 минут 43 секунды

Кстати, невозможность установки сертификата " с наскока " обнаружилась не только у меня.. Еще знаю двух человек, которые вполне себе пользователи в отличии меня - чайника..То антивирус не пускает, то еще какая-нибудь хрень..