Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом ![]()
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом ![]()
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
MD:Есть ли какой-то смысл покупать дорогие фирменные дворники? Покупаю обычные alca графитовые по пятачок пучок в гиперах. Хватает на полгода отличной чистки. Потом меняю. Неужели фирменные будут служить отлично по 3-4 года, чтобы хотя бы отбить стоимость?
Смысл есть. Когда купите машину поновее и обнаружите, что ALCO не изобрело новых креплений.
moriturus, ну к машине 06 года пока подходят. куплю с салона - там поглядим.. в любом случае, на старый сценик 97 года креплений в комплекте не было, но прекрасно перещёлкивались родные..
MD,
У меня к 06му году не подошли.
650 + 700 у АЛКО тоже поискать надо.
К слову AeroTwin очень неплохи. Но на самых морозах все равно чуть пропускают.
moriturus, зато другие китайцы суют наверно все виды переходников под все виды креплений. во всяком случае даже моя бурная фантазия отказывается представить какой формы поводок под пару креплений из тех что идут с ядой.
badguy,
Вроде "Крепление "Боковой зажим" или "Pinch tab""
http://www.mirdvornikov.ru/content/articles/tipy-kreplenij-stekloochistitelej/
moriturus, если не ошибаюсь - есть такие у яды. надо будет в багажнике глянуть - если не выбросил упаковку случаем. а то перед зимой малость почистил там всё.
moriturus, боковой зажим ставят на новых машинах типа ауди/фв сейчас. под такие дворники есть переходники на обычный крючок. но такие дворники стоят дороже тех, которые под крюк. если у вас крюк, то переплачивать нет смысла
moriturus:Sammy, Конечно не крюк, я бы не морочился скорее всего.
А я бы заморочился - лишь бы дворники толковые!!! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Big&Fat:Abdulla, тыц. Недавно наткнулся. Купил на авторынке 3 м силиконовых резинок и поменял.
На видео красиво и просто. В реальности я провозился куда дольше, более того, результат мне не понравился. Вытянуть резинку как показано на видео просто не выйдет, там зажимы есть с обоих сторон. Тот который открыли, а с противоположной стороны такие типа зубцы, которые не позволяют достать резинку в эту сторону. Да и резинку такую как в оригинале на дворниках хрен найдешь.
короче домой еле доехал так как если чистить одним то железка от второго будет царапать стекло!
а обмотать поводок какой ветошью, надеть на него что-нить нецарапающее стекло и т.п. никак?
Ну вот и начали мои алки смазывать и скрипеть. Как по мне, так если не скрип, то можно еще ездить и ездить. До февраля еще покатаю, а потом чувствую будут скрипеть не выносимо. Когда точно поставил не помню - сентбярь, вторая половина. Хотя в багажнике лежат еще какие то резинки, за которые в гипере отдал 5 с чем то тыщ (700 мм), может и на этой неделе поставлю, потому как вспоминаешь про замену дворников только когда их включаешь, а вылазить и менять как то лень ![]()
Наконец-то добрался до магазина и отжалел все-таки денег на BOSH такого типа:

Что понравилось - возможность замены резинок, они стандартные. 
Пока конечно трут изумительно!
Но на скорости свыше 120 км/ч не проверял...![]()
P.S. если уверены с креплением и размером - дешевле покупать в инете! ![]()
CADET50,
Что понравилось - возможность замены резинок, они стандартные
вы поинтересуйтесь ценой резинок ![]()
мой аэротвин на белорусском экзисте (комплект щеток) стоил в сентябре 21$, а резинка к нему - 29.9$
toledo,
дешевле брать оригинальные резинки от самого ВАГ по 8 долларов за штуку..
toledo, хорошие 22 бакса!
Но можно и другие - по форме похожи на обыкновенные....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7679 |
20 лет на сайте Город:
|
satori,
дешевле брать оригинальные резинки от самого ВАГ по 8 долларов за штуку..
У нас в РБ ВАГ не продает резинки, только щетки в сборе.
В РФ вроде есть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3409 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите что такое щетки-бананы, а то мне жена все уши прожужала что у них на работе все купили и писаются от счастья?