Ответить
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29398

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29398
    # 18 апреля 2025 09:49

https://www.kuФar.by/item/1014609952

Добавлено спустя 41 секунда

вот пример необъяснимого идиотизма - постоянно всплывают такие объявления... :-?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2267

12 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2267
    # 18 апреля 2025 09:57
  • Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1623

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1623
    # 18 апреля 2025 10:12
    Rhezus:

item/1014609952

и? купить пробовали? если да и просто сливаются - обращайтесь в поддержку, удалят. сначала дадут пинка, типа у вас тут купить хотят, чего не продаете, если будет морозить - удалят объяву. типа нереально объявление.

• Cyanide Member
    офлайн
    Cyanide Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #210044

Написать сообщение

129
    # 18 апреля 2025 10:50 Редактировалось Cyanide, 4 раз(а).
    Parhim13:

ну ка скиньте объяву, гляну на сколько там "мошенническое"

https://www.kuФar.by/item/1014461364

Уже не впервые его вижу, с одними и теми же фото
    Это очевидная паль, а человек пишет что оригинал
    Написал в поддержку, объяснил как понять оригинальность (там светодиод смещен к нижней части, а должен находиться почти по центру)
    Висит до сих пор:)

И думаю что если под очевидной подделкой пишут "оригинал" и продают по цене не пали (30р), а по цене около оригинала - это очевидное мошенничество

Ладно я это вижу, но кто-то не заметит и пригонит себе наложкой мусор по х10 ценнику

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1623

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1623
    # 18 апреля 2025 10:55
    Cyanide:

Parhim13:

ну ка скиньте объяву, гляну на сколько там "мошенническое"

https://www.kuФar.by/item/1014461364

Уже не впервые его вижу, с одними и теми же фото
    Это очевидная паль, а человек пишет что оригинал
    Написал в поддержку, объяснил как понять оригинальность (там светодиод смещен к нижней части, а должен находиться почти по центру)
    Висит до сих пор:)

да ну, бред...попросите хорошее качество фото кюар кода на коробке, или как там еще можно проверить...а судить по корявым фото из объявления - ну такое. либо проверенный вариант, скриньте объявление - покупайте - доказывайте, что это не оригинал - милиция - статья - тюрьма.

• Cyanide Member
    офлайн
    Cyanide Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #210044

Написать сообщение

129
    # 18 апреля 2025 11:02 Редактировалось Cyanide, 2 раз(а).
    Parhim13:

да ну, бред...попросите хорошее качество фото кюар кода на коробке, или как там еще можно проверить...а судить по корявым фото из объявления - ну такое.

Кому бред, а кому очевидный факт. Мне бы хватило и более корявого фото для опознания. Расположение диода на передней панели кейса, исполнение логотипа на крышке того же кейса и неправильные наклейки на коробке выдают палёное бинго 3\3
    И нет, никаких отличий по партиям\регионам не существует

И вот эта дичка висит уже третий день после жалобы, по цене приближенной к оригиналу с заявлением о том что это оригинал. Всё ещё вижу тут мошенника:)

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1623

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1623
    # 18 апреля 2025 11:13
    Cyanide:

Всё ещё вижу тут мошенника

ну тут мне кажется их полномочия "всё". прикиньте это сколько экспертов нужно держать в команде, чтобы все объявы в ветке "элеткроника" проверять на паль...а верить словам "жалобщика" - вряд ли будут :-?
    вот когда мошенничество с предоплатой - тут быстро они реагируют, а здесь...
    со шмотками тоже наверно беда...фиг все объявы проверишь...разве, что методом, как я писал выше, купил - оказалась паль - милиция - тюрьма.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29398

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29398
    # 19 апреля 2025 21:25
    Parhim13:

и? купить пробовали? если да и просто сливаются - обращайтесь в поддержку, удалят. сначала дадут пинка, типа у вас тут купить хотят, чего не продаете, если будет морозить - удалят объяву. типа нереально объявление.

и писал (ессесно, никто не отвечает), и жалобы кидал (куфару пох)

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1623

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1623
    # 21 апреля 2025 10:27
    Rhezus:

Parhim13:

и писал (ессесно, никто не отвечает), и жалобы кидал (куфару пох)

странно...значит как-то выборочно они рассматривают жалобы...мне как-то чел перестал отвечать после договоренности...я жалобу, так куфар продавану так мозги задурил, что тот аж перезвонил потом...

• Hromozeka Senior Member
    офлайн
    Hromozeka Senior Member

1753

более полугода на сайте
    пользователь #3934964

Написать сообщение

1753
    # 7 мая 2025 10:52 Редактировалось Hromozeka, 1 раз.

Тема мошенников понятна, но мне в последнее время клоуны куфарские стали попадаться или это весна так на некоторых действует. Как пример недавно, продаю телефон, средняя цена по куфару 1200-1300, выставляю за 1100 и тут начинается цирк, гражданин просит прислать фото гарантии, которая уже закончилась так как телефону 3 года, задает кучу вопросов, в итоге я ему пишу забирайте за 900 (к слову это хорошая цена), в ответ получаю сообщение что телефону 3 года и столько он не может стоить и он готов его забрать за 600 рублей :insane: , я естествеено ему предлагаю походить по рынку и купить за такую цену, но не уменя. И тут начинается цирк, он мне за полчаса прислал штук десять сообщений, что уже нашел и ему везут и состояние еще лучше чем у меня и я оказывается не знаю законов рынка, если вещь не продается за день, то цена нереальная)))), на мой вопрос зачем он мне все это пишет и слова что я рад за него, как ему повезло, он обозвал меня клоуном куфарским и заблокировал. :-? (к слову я продал в итоге через день за 1050 р.)
    Сегодня очень похожая ситуация, куча вопросов, торг, снижение цены, уточнение адреса, вопрос бываю ли я в уручье, мой ответ что нет, предложение привезти в уручье за 5 рублей, мой ответ нет. дальше опять цирк, долгие пожелание удачи в продаже, утверждение что именно он дает хорошую цену и "тарам пам пам" блокировка меня :insane:
    Что это было я так так и не понял, весенние обострение какое то. Поокупатели если что разные, с кучей положительных оценок.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29398

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29398
    # 7 мая 2025 10:58

непонятно одно - зачем продолжать общение с тем, кто явно у вас не купит, да и вы ему продавать вряд ли захотите?
    заблокировали и забыли :-?

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1623

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1623
    # 7 мая 2025 11:01

3934964, вы слишком долго терпите и вежливо общаетесь. с такими разговор короткий - сразу в ЧС. чем больше чел дурит голову и задает вопросов, тем меньше вероятность, что он купит. Такие всегда были и будут. возможно их тактика работает на новеньких либо на доверчивых девушек, а может просто с головой не дружат :-?

офлайн
    Hromozeka Senior Member

1753

более полугода на сайте
    пользователь #3934964

Написать сообщение

1753
    # 7 мая 2025 11:07
    Rhezus:

непонятно одно - зачем продолжать общение с тем, кто явно у вас не купит, да и вы ему продавать вряд ли захотите?
    заблокировали и забыли :-?

Я то думаю что человек купит или у меня опыта значит не хватает)

офлайн
    Hromozeka Senior Member

1753

более полугода на сайте
    пользователь #3934964

Написать сообщение

1753
    # 7 мая 2025 13:56
    3934964:

Тема мошенников понятна, но мне в последнее время клоуны куфарские стали попадаться или это весна так на некоторых действует. Как пример недавно, продаю телефон, средняя цена по куфару 1200-1300, выставляю за 1100 и тут начинается цирк, гражданин просит прислать фото гарантии, которая уже закончилась так как телефону 3 года, задает кучу вопросов, в итоге я ему пишу забирайте за 900 (к слову это хорошая цена), в ответ получаю сообщение что телефону 3 года и столько он не может стоить и он готов его забрать за 600 рублей :insane: , я естествеено ему предлагаю походить по рынку и купить за такую цену, но не уменя. И тут начинается цирк, он мне за полчаса прислал штук десять сообщений, что уже нашел и ему везут и состояние еще лучше чем у меня и я оказывается не знаю законов рынка, если вещь не продается за день, то цена нереальная)))), на мой вопрос зачем он мне все это пишет и слова что я рад за него, как ему повезло, он обозвал меня клоуном куфарским и заблокировал. :-? (к слову я продал в итоге через день за 1050 р.)
    Сегодня очень похожая ситуация, куча вопросов, торг, снижение цены, уточнение адреса, вопрос бываю ли я в уручье, мой ответ что нет, предложение привезти в уручье за 5 рублей, мой ответ нет. дальше опять цирк, долгие пожелание удачи в продаже, утверждение что именно он дает хорошую цену и "тарам пам пам" блокировка меня :insane:
    Что это было я так так и не понял, весенние обострение какое то. Поокупатели если что разные, с кучей положительных оценок.

Прикол в том что только что опять мне написал что уже готов приехать, я ему говорю что уже покупатель едет. В итоге пять сообщений о том что разные покупатели, все обещают и не приездают. На мой вопрос, что вы меня блокировали утром получил удивительный ответ что это другое и опять в блок меня. :insane:

Добавлено спустя 32 секунды

Точно весна :)

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29398

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29398
    # 7 мая 2025 14:23 Редактировалось Rhezus, 4 раз(а).
    3934964:

Я то думаю что человек купит или у меня опыта значит не хватает)

вы сейчас как раз на этапе наработки этого опыта)
    со временем станет проще и мудаки будут детектиться буквально сразу)
    если начинается нездоровая канитель - надо сразу прекращать, ибо даже если оно вдруг у вас купит - есть вероятность, что потом будет требовать вернуть деньги ибо оно передумало, нашло незадокументированную царапину, нашло дешевле, он хотело другое и вообще... и пр пр.

• SUTIK Junior Member
    офлайн
    SUTIK Junior Member

50

16 лет на сайте
    пользователь #202236

Написать сообщение

50
    # 7 мая 2025 19:46
    papalegbo:

здравствуйте . будьте осторожны . юрий 80293513780 . автомаляр , так же якобы состоит в байкер мото клубе . берет детали от мотоциклов обещая отхромировать . после того как отдадите что либо ему , больше его не увидите . последнее место работы г. минск переулок солтыса 5/2

юрий 80293513780 +375293513780 Взял в покраску автомобиль месяц кормил обещаниями искал причины не отдавать авто, в итоге авто разобранное стояло

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (8 мая 2025 12:34)
    Основание: 3.5.18

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29398

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29398
    # 7 мая 2025 22:31

куфар тут каким боком? :spy:

• ALEX-0208 Member
    офлайн
    ALEX-0208 Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #598355

Написать сообщение

223
    # 24 мая 2025 17:57

Мошенник из Могилева. На Куфаре продавал кофе, конструкторы Лего и Кофемашину. Может кто с ним сталкивался?

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 26 мая 2025 10:13
    ALEX-0208:

Мошенник из Могилева. На Куфаре продавал кофе, конструкторы Лего и Кофемашину. Может кто с ним сталкивался?

ну продавал
    и почему мошенник?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Покупать кофе на куфаре это конечно отдельный случай

4.7 (3.5.17)
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27861

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение