Ответить
  • Loras_Tirrell Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Loras_Tirrell Neophyte Poster Автор темы

26

13 лет на сайте
    пользователь #377097

Написать сообщение

26
    # 7 марта 2011 09:26

Для выбора электронной книги используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог обложек для электронных книг

Здравствуйте!
    Хочу прикупить себе электронныю книгу - ни нетбук ни ноутбук для ненапряжного чтения в электричке не подходят.Хочу спросить совета тех кто пользуется.
    Какая модель предпочтительнее? Планирую потратить около 300 долларов, экран е-инковский, главное чтобы читать было удобно всякие там прибамбамбасы типа просмотрп фильмов и музыки не интересуют. Пока что остановился на PocketBooke 360 - остерегите или одобрите. Заранее всем благодарен за советы.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 17 февраля 2014 11:13 Редактировалось Land, 2 раз(а).
    =BY=SERG:

что до смерти глазам - читаю с как раз примерно 2000 года в темноте и со светящегося экрана - и зрение хуже не стало

всему свое время.

=BY=SERG:

Land, первая действительно книга появилась в 98 или 99 году - за шесть лет до первой книги на Е-инк.

это детище DEC, которое даже в серию не пошло? Вон, даже вики основным отличием ридера называет наличие дисплея на электронных чернилах.
    у DECа, если не путаю, дисплей тож монохромный был.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Redkiy_ghost Senior Member
    офлайн
    Redkiy_ghost Senior Member

3936

15 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 17 февраля 2014 11:32
    Land:

Land, первая действительно книга появилась в 98 или 99 году - за шесть лет до первой книги на Е-инк.
    это детище DEC, которое даже в серию не пошло? Вон, даже вики основным отличием ридера называет наличие дисплея на электронных чернилах.
    у DECа, если не путаю, дисплей тож монохромный был.

это он про NuvoMedia с его ракетой.
    по сути устройства с жк - это планшеты, более или менее функциональные. считать их книгами я отказываюсь - МНЕ не удобно, и заряжать ежедневно не в кайф.

я мстю! и мстя моя страшна...
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 17 февраля 2014 13:13
    Redkiy_ghost:

это он про NuvoMedia с его ракетой.

Ладно, признаю, был не прав. Первые книги появились на монохромных лсдишках.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 17 февраля 2014 13:52

Промелькнула мысль поменять обычный kindle 4 на paperwhite. Чтоб приятнее читалось в условиях малой освещенности.
    Не могу найти однозначного ответа о вреде/безвредности чтения со светящегося экрана в темноте :-?

[censored]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1348

14 лет на сайте
    пользователь #229420

1348
    # 17 февраля 2014 14:06

ifm,
    судя по тому, что у меня за 2 года сидения за монитором в полутьме упало на 0,5 - я бы задумался.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17305

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17305
    # 17 февраля 2014 14:24

ifm, takoyi, все индивидуально, я как видел 4 строчки сверху в 1983 году в 16 лет, так и сейчас вижу столько же - хотя каждый день и за монитором обычным и минимум два часа перед сном читаю - как раз таки с ЖКИ с подсветкой и в темноте. Тут главное правильно настроить подсветку, она у меня практически всегда на минимуме стоит. Что до подсветки у Киндла - телевизор или монитор с такой неравномерностью подсветки сразу бы сдавали по гарантии. По крайней мере у моего экземпляра она просто отвратительная.

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12917

16 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12917
    # 17 февраля 2014 14:41
    takoyi:

ifm,
    судя по тому, что у меня за 2 года сидения за монитором в полутьме упало на 0,5 - я бы задумался.

Не стоит путать экран ЖКИ и экран Paperwhite. Это абсолютно разные технологии.

офлайн

1348

14 лет на сайте
    пользователь #229420

1348
    # 17 февраля 2014 14:44

Клюшкин, гхм...вы путаете теплое с мягким. Речь не о технологии экрана, а о воздействии светового излучения этого самого экрана на зрение.

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12917

16 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12917
    # 17 февраля 2014 19:50
    takoyi:

Клюшкин, гхм...вы путаете теплое с мягким. Речь не о технологии экрана, а о воздействии светового излучения этого самого экрана на зрение.

Я не путаю, т.к в ЖКИ и электронной бумаге абсолютно разные технологии подсветки, а следовательно и разное воздействие на зрение.

офлайн

1348

14 лет на сайте
    пользователь #229420

1348
    # 17 февраля 2014 20:09
    Клюшкин:

takoyi:

Я не путаю, т.к в ЖКИ и электронной бумаге абсолютно разные технологии подсветки, а следовательно и разное воздействие на зрение.

Следовательно, вы допускаете, что любое устройство с экраном излучающим свет (а значит, по умолчанию подразумевается, что устройство это используется в условиях недостаточной естественной освещенности) - не есть гут для глаз. :) Тем паче, человечество еще не изобрело (могу ошибаться) абсолютно ровной немерцающей подсветки. А вообще - тема спорная, никто еще не привел явных доказательств вреда/пользы Е-инка с подсветкой. Я могу только высказать свое мнение, подкрепленное своим не очень хорошим опытом :(

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3807

16 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3807
    # 17 февраля 2014 20:18

Вообще-то серьезное использование глаз в условиях недостаточной освещености будь то чтение бересты при лучине, или просмотр кино с современного жки в темноте, - вредно. Всегда рекомендуется использовать к точечному источнику, пусть небольшое, но общее освещение.

офлайн

1348

14 лет на сайте
    пользователь #229420

1348
    # 17 февраля 2014 20:24

zmiter_v, про то и сказ :)

• Serdz Member
    офлайн
    Serdz Member

315

15 лет на сайте
    пользователь #171005

Написать сообщение

315
    # 21 февраля 2014 16:59

В книге полетел экран. Кто может посоветует нормальную мастерскую?

все течет, все меняется
  • SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

15 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 21 февраля 2014 17:39
    SANN2008:

может кто подскажет (где || как) у нас ONYX BOOX M92M PERSEUS по Московским ценам, что то +70 переплачивать не охота.

ну наконец то

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 9 марта 2014 19:50

В Китае никто не заказывал? Интересуюсь книгой на электронной бумаге и с подсветкой.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Petrovich1941 Senior Member
    офлайн
    Petrovich1941 Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #266317

Написать сообщение

728
    # 9 марта 2014 21:09
    rumyn08:

В Китае никто не заказывал? Интересуюсь книгой на электронной бумаге и с подсветкой.

Нет смысла ни по цене ни по качеству. Выбирайте из проверенного, kindle, nook, pocketbook, onyx.

• FANKOT Member
    офлайн
    FANKOT Member

329

15 лет на сайте
    пользователь #182662

Написать сообщение

329
    # 8 июня 2014 15:00

Подскажите, как в книге перейти по сноске? обычно есть сноски вида [1] - нажав на которую, появляется описание слова (пояснение). Как это сделать в электронной книге без сенсорного экрана? (pocketbook 515)

Фотограф: @xard.boy
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3807

16 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3807
    # 8 июня 2014 15:05
    FANKOT:

Подскажите, как в книге перейти по сноске? обычно есть сноски вида [1] - нажав на которую, появляется описание слова (пояснение). Как это сделать в электронной книге без сенсорного экрана? (pocketbook 515)

очевидно джойстиком навести курсор на [1] и нажать ОК :-?

• FANKOT Member
    офлайн
    FANKOT Member

329

15 лет на сайте
    пользователь #182662

Написать сообщение

329
    # 9 июня 2014 00:57

неа, как им навести? он же листает страницы, а вверх-низ шрифты меняет размер. нашел в настройках, мол, задержать верхнюю клавишу на пару секунд, что не есть удобно. также не понял, как после перехода по сноске вернуться назад на читаемую страницу, ибо все время вбивать в поиск ее неудобно.

Фотограф: @xard.boy
  • Redkiy_ghost Senior Member
    офлайн
    Redkiy_ghost Senior Member

3936

15 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 10 июня 2014 01:02
    FANKOT:

неа, как им навести? он же листает страницы, а вверх-низ шрифты меняет размер. нашел в настройках, мол, задержать верхнюю клавишу на пару секунд, что не есть удобно. также не понял, как после перехода по сноске вернуться назад на читаемую страницу, ибо все время вбивать в поиск ее неудобно.

все-таки ЗЛО эти покетбуки...

я мстю! и мстя моя страшна...