У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.
|
офлайн
Sergeyka4MATIC
Паяльник & Отвертка TEAM
Автор темы
|
|
|
1435 |
23 года на сайте Город:
|
У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.
Worker,
Полез искать кодекс - а это от 30 км/ч и выше. Блин. Штраф от 2 до 10 минималок.
Что-то ты не то наискал. 113.3 - ровно 3 БВ или 93 тыс. руб.
что сделать по горячим следам?
Подписав протокол - ничего. Годик летать низэнько-низэнько...
Worker, #BadGuy#, действующим является КоАП от 1984 года:
Статья 113. Превышение водителями транспортных средств скорости движения
Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения от десяти до двадцати километров в час -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 0,5 до одной минимальной заработной платы.
Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час -
влечет наложение штрафа в размере двух минимальных заработных плат.
Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения более чем на тридцать километров в час -
влечет наложение штрафа в размере трех минимальных заработных плат.
Совершение повторно в течение года после применения мер административного взыскания действий, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, -
влечет наложение штрафа в размере от трех до десяти минимальных заработных плат или лишение права управления транспортным средством на срок от шести месяцев до одного года.
Worker, по порядку.
Первое. Действует в настоящее время старый КоАП. Это факт, который дополнительно следует из номера статьи - 113.3. Такая нумерация только в старом КоАПе, в новом уже другая. К слову, новый гораздо совершеннее. Однако принимают его уже три года и вряд ли в обозримом примут. Ссылка на действующий КоАП - http://pravo.by/webnpa/text.asp?show=all&RN=V18404048 Ст.113 находится в главе 10.
Второе. Ничего еще не поздно, хотя довольно нехорошо - ты нарушил все заповеди. Протокол не читал, в суть не вникал, пустые строчки подписывал, писал "спешил", как посоветовал инспектор. К слову: при превышении инспектор всегда на вопрос "Что писать?" отвечает "Пишите - спешил". Это равносильно признанию вины (по его мнению). У меня мнение другое. Спешил - не значит превышал. Спешить можно и по ПДД, это не запрещается. Если ты уверен, что не превышал или превышал не на 30 км/ч, как наверняка написано сейчас в протоколе, иди и жалуйся. Для начала советую пойти в ГАИ и потребовать, чтобы тебе дали ознакомиться с материалами дела. Желательно иди со свидетелем. По КоАП ты имеешь право знакомиться с материалами и давать объяснения в любое время. Будут отказывать - требуй письменного отказа. Не дадут - пиши жалобу в городское ГАИ или прокуратуру, подтверждай показаниями свидетеля.
После ознакомления бери лист бумаги и пиши свою версию происшедшего, требуй присоединить ее к делу, т.е подшить и пронумеровать. После этого пиши свою версию точно по хронологии описывая события и действия инспектора со всеми нарушениями, которые считаешь допущенными и направляй в городское ГАИ (желательно отвезти лично, чтобы на почте не потерялось и попросить присвоить входящий номер в твоем присутствии). В течение 15 дней (Закон об обращениях граждан) должен прийти ответ, однако срок может быть увеличен до 1 месяца в особых случаях. Как правило приходит поздно - в ГАИ все случаи - особые. Однако принятие решения по делу должны отложить на время рассмотрения. После этого придет ответ типа "все правильно, инспектор действовал по закону, нарушение Вами ПДД доказано, отымели вас правильно, чтобы другим неповадно было". Это общий смысл. Этот ответ с новой жалобой - в прокуратуру либо суд. Дело волокитное, однако перспективы есть. Если конечно есть желание. Ездить будешь со временным, которое будут продлевать каждый раз, когда закончится. Образец жалобы был вроде в ветке "как обжаловать действия сотрудника ГАИ" или что-то в этом роде. Кури поиск.
P.S. Самое неприятное во всей этой истории не штраф (хотя он довольно чувствительный), а то, что при повторе в течение года могут лишить на 6-12 месяцев. Так что побороться стоит. Важный момент: прокуратура и суд принимают жалобы после вынесения постановления в течение 10 дней. Не до вынесения. Однако можно попробовать, допустим в прокуратуре сказать "Вы примите, номерок присвойте, а потом мне письменно, в соответствие с Законом об обращениях граждан, ответьте, почему не можете рассмотреть жалобу на сотрудника ГАИ". Удачи. Да, и еще - не бойся, хуже не будет, потому что штраф 3.0 б.в. - никуда не изменишь, ни вперед, ни назад.
Worker, етит твою лысину, я сморю у гайцов в моду уже вошло разводить на установленную макс. скорость на радаре
так что едешь на Держинского 3А вроде, составляешь заявление что такой то хрен в такое то время тебя обул и под давлением его ты подписал протокол, время замера тебе на радаре не предъявили ...испугался ..невиноват ...
Хм никогда не поверю - чтоб гайцы на ровном месте в городе на +30 лепили - это бывает один раз на 10 - так что товарищу советую не нервничать и опережать с соблюдением ПДД.
Че-то я вообще ничего не понимаю - первый раз сегодня увидел старый КОАП. Там же штрафы стоят в минималках, почему тогда все из подменяют базовыми? 
lonesome wolf, потому как когда-то они были равны. Потом вышла указивка - МЗП использовать только для расчета ЗП, а для всех платежей - БВ. Здесь их пути и разошлись. ![]()
ПС. МЗП сейчас 156.900. Во штрафы были бы... ![]()
Про штраф спасибо. Растуссовали.
to Lonewolf. Если "Годик летать низэнько-низэнько..." - это намек на то, что я летчик, то тут вы ошибаетесь.
Езжу круглой год на протяжении восьми лет. Талон чистый. Оштрафовали только один раз за поворот в неположенном месте. Потому и разнервничался, что нет опыта общения с гаями.
to Igor_K. Спасибо за поддержку и обстоятельный ответ. Растраивает нестолько штраф (хоят 90 тыр. тоже хорошие деньги), сколько возможность в течение года банально незаметить какой-нибудь 40-вник висящий в неудобном месте и попрощаться с правами.
п.с. а ознакомиться с материалами, как я понимаю, можно только завтра и в горгаи? ведь до вечера это нехороший человек их туда не сдаст?
to zmiter. За совет "не нервничать" - спасибо. Сам это умом понимаю, но, как уже писал, общаюсь с ними настолько редко, что просто не привык.
А насчет "неповерю"....
Машина Ауди 2-х литровая. Ехал в общем потоке. Соответственно скорость была невелика. Со стороны Площади победы, возле ЦУМа поворот налево. Вот сразу проехав этот поворот, в конце закругления дороги я и начал опережать. И даже неуспев опередить впереди идущую машину меня "выловили".
Недумаю, что на таком коротком расстоянии я набрал лишних 31 км/ч.
п.с. Да, радар у него был вроде старого образца (покрашенный в зеленоватый цвет и обшарпанный). С ним он подбежал ко мне. Значит, наверное, типа мерял навскидку. Старые радары так работают?
п.с. а ознакомиться с материалами, как я понимаю, можно только завтра и в горгаи? ведь до вечера это нехороший человек их туда не сдаст?
Не сдаст. Он вообще-то в свое ГАИ сдавать будет. Почитай временное, там написано инспектор какого района или гор. ГАИ. Материал найти несложно, труднее получить в руки.
п.с. Да, радар у него был вроде старого образца (покрашенный в зеленоватый цвет и обшарпанный). С ним он подбежал ко мне. Значит, наверное, типа мерял навскидку. Старые радары так работают?
Работают они по-всякому, хотя это уже и без разницы. То, что инспектор не показал время уже нарушение порядка измерения скорости (инструкция есть на сайте ГАИ). Косвенно говорит о том, что схалтурил - обычно не забывают показывать.
Worker,
to Lonewolf. Если "Годик летать низэнько-низэнько..." - это намек на то, что я летчик, то тут вы ошибаетесь.
Нет, я скорее о том, чтобы внимательно следить за своей скоростью. Чтобы не получилось:
в течение года банально незаметить какой-нибудь 40-вник висящий в неудобном месте и попрощаться с правами
![]()
Народ, помогите советом !!!
По глупости влетел на ДТП и скрылся (прямо как преступник какой-то). Короче, думал не найдут и обойдется ... Но нашли. Через неделю ![]()
Короче, если опустить все подробности, дали временное, вызвали через неделю в каб 406 на Дзержинского 3/А
Впаяли ст. 116 ч.1 - лишили на 12 месяцев.
Но вот собственно сам вопрос: как по прошествии этих месяцев вернуть права обратно? Куда идти, какие бумаги нести, куда обращаться? нужно ли заново пересдавать или можно просто прийти и забрать документы?
Кто имеет опыт или знает что делать, посоветуйте бездарю, т.е. мне
Заранее спасибо
sega5, вообщето - с паспортом и справкой. и квитанцией за комп.услуги на 700 рублей.
и что б не было долгов по штрафам никаких.
водительская карточка не надо.
PS. желающие спорить - начинайте. я в пятницу права только забрал свои ![]()
Да ладно че там...
Да и вообще - бери доки свои, что есть и сё... Я забирал - все выгреб, что было и пошел - на всякий пожарный, чтоб потом домой ради какойнить писули не ехать...
Worker:
Растраивает нестолько штраф (хоят 90 тыр. тоже хорошие деньги), сколько возможность в течение года банально незаметить какой-нибудь 40-вник висящий в неудобном месте и попрощаться с правами.
На практике из 5 раз 4 можно договориться. 
Причем со скидкой.
Беседа с ГАИ это как на Рынке: Они тебе цену - ты рассказываешь какая тяжелая жизнь: денег нет, счастья нет, в бак последнее, оторвав от детей
, залил 
В твоем случае главное не наглеть - виноват, дурак, согласен понести наказание....... ![]()
Maks_K:Worker:
Растраивает нестолько штраф (хоят 90 тыр. тоже хорошие деньги), сколько возможность в течение года банально незаметить какой-нибудь 40-вник висящий в неудобном месте и попрощаться с правами.
На практике из 5 раз 4 можно договориться.
Причем со скидкой.
Беседа с ГАИ это как на Рынке: Они тебе цену - ты рассказываешь какая тяжелая жизнь: денег нет, счастья нет, в бак последнее, оторвав от детей, залил
В твоем случае главное не наглеть - виноват, дурак, согласен понести наказание.......
Сейчас договориться очень сложно, особенно в центре. Гайцов сильно трясут и они боятся. Так что лучше не нарушать особо.
привет ребята!
вообщем попал мой товарисч в такую ситуёвину...
вчерась где-то в районе 23...возвращался с деревни и на круге на победе задел чуть-чуть долбанного велосипедиста. Тот вылез на проезжую часть. Получилось так, что заднее колесо велика оказалось на капоте. Долбанному велосипедисту ничего.
Праздники, поэтому сразу подкатили салатовые и оформили. У несчастного велосипедиста была небольшая светоотражающая повязка на руке.
Во временном написали 116.
Как посоветуете действовать в данной ситуации. Можно ли как-нибудь оспорить нахождение велосипедиста на поезжей части...
Всем заранее большое спасибо за советы!
SelleR+,
Могут лишить. Недавно с начальником общался (каким - не скажу
) и он сказал, что сейчас идёт несчадное лишение за любые мелкие проступки. 
Ему пришьют 116, а по этой статье вплоть до лишения. Скорее всего лишат, т.к. наезд был в городе, где хорошее освещение и т.д. Кстати, "камикадзе" был трезвым (это я про велосипедиста)?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
SelleR+, посоветуй своему долбанному дружку купить очки и впредь смотреть куда прет