Ответить
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 9 февраля 2009 13:15
    SNAKE_MED:

Бросил. Вредно для здоровья, что и Вам советую. Меньше к "гауну в белых халатах" обращаться будете за помощью

Первая часть неоспорима.

По второй (переврем классику) - ну не все то гуано, что в белом..

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • SNAKE_MED Member
    офлайн
    SNAKE_MED Member

346

22 года на сайте
    пользователь #3462

Написать сообщение

346
    # 9 февраля 2009 14:38
    PETR (r):

SNAKE_MED:

Бросил. Вредно для здоровья, что и Вам советую. Меньше к "гауну в белых халатах" обращаться будете за помощью

Первая часть неоспорима.

По второй (переврем классику) - ну не все то гуано, что в белом..

:super: Ну дык и я все про то же...

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1627

17 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 20 марта 2009 10:13

В новостях дэбил в белом халате ампутировал руку ребёнку из-за неправильного лечения:evil:

Есть поговорка доверяй но проверяй по отношению к врачам только так .

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 20 марта 2009 15:07
    kontor:

Да ну и как вы будете проверять правильно ли вам вырезали аппендицит? попросите другого врача разрезать и посмотреть?

Сестре жены так "замечательно" удалили :ass: что пришлось через неделю резать снова :molotok::molotok::molotok:

Добро торжествует, зло - действует
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 20 марта 2009 16:51

в милицию и к врачам лучше не попадать

kontor:

В новостях дэбил в белом халате ампутировал руку ребёнку из-за неправильного лечения

недавно читал..двухлетнему ребенку справоцировали рак легких(частым флюраграфированием - не могли поставить диагноз:molotok: ) :(

Да ну и как вы будете проверять правильно ли вам вырезали аппендицит? попросите другого врача разрезать и посмотреть?

остается только доверять:(

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 20 марта 2009 18:13
    kontor:

В новостях дэбил в белом халате ампутировал руку ребёнку из-за неправильного лечения

Если вы про события несколькомесячной давности........., то должны были знать, что этот "дэбил", после суда, покончил жизнь самоубийством.

kontor, как считаете - - достойное наказание? Жизнь - - за жизнь. Зуб - - за зуб.

• Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2303

19 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2303
    # 20 марта 2009 19:23

справоцировали

частым флюраграфированием

ЭТА ПЯЦЬ! с большим плюсом.:super:

офлайн

1627

17 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 21 марта 2009 14:42

Если что-то беспокоит надо проконсультироватся у другого врача.

Мелина

Да!

Если нет ответствености, тогда есть беспредел. УК и KoaП и есть зуб за зуб.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 21 марта 2009 19:49

Фенрир,

недавно читал..

можно узнать название того авторитетного издания?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • SNAKE_MED Member
    офлайн
    SNAKE_MED Member

346

22 года на сайте
    пользователь #3462

Написать сообщение

346
    # 3 апреля 2009 00:55
    Rhezus:

Фенрир,

недавно читал..

:super: Поржал :D:D:D

Первоисточник в студию!

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 3 апреля 2009 10:15
    Rhezus:

Фенрир, Цитата:недавно читал..

SNAKE_MED а мне не до смеха, когда врачебные ошибки касаются взрослых -еще ладно, но дети... :(

на семействе бай..вроде писала мать ребенка :-? точную ссылку кинуть не могу т.к. не сохранял :shuffle:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 3 апреля 2009 12:49

Фенрир, давайте не будем мешать в одну кучу врачебные ошибки и откровенные бред про рак у ребенка от частого флюорографирования.

на семействе бай..вроде писала мать ребенка icon_confused.gif

ну, мамаши с семейства еще и не то могут написать... :D

Моя жена (тоже врач) там часто сидит... иногда цитирует мне высказывания мамаш на медицинскую тему...:D Как говориться, иногда лучше жевать.

Так что эту историю можем считать плодом больного воображения, не более.

• 36650 Senior Member
    офлайн
    36650 Senior Member

793

19 лет на сайте
    пользователь #36650

Написать сообщение

793
    # 3 апреля 2009 13:30

обобщать не буду...но те "врачи" (педиатр, терапевты, гинекологи) которые попадались мне не заслуживают доверия одназначно...

Rhezus,

высказывания мамаш на медицинскую тему

отсутствие "медецинской грамотности" и

плодом больного воображения

разные вещи...

возможно их высказывание слишком эмоционально...ведь касалось детей...

Несовершенство - это то, что делает нас красивыми…
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 3 апреля 2009 13:32

Sur@k,

разные вещи...

вещи, может, и разные... но суть-то не меняется?

Если совершенно не в теме - лучше промолчать. а не писать откровенный бред... который такие же несведущие мамаши примут за истину и в дальнейшем будут избегать делать флюшки, дабы избежать рака...

• shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

15 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 3 апреля 2009 14:32

и в дальнейшем будут избегать делать флюшки, дабы избежать рака...

если облучаться слишком часто, то это в любом случае очень вредно для здоровья, если у человека была предрасположенность к какому-либо онкологическому заболеванию, то под действием ренгеновского облучения все еще больше возрастает вероятность того,ч то это заболевание может быть спровоцировано, или вы хотите сказать, что флюрография - это херня и надо ее делать каждый день дабы быть уверенным,что в легких все хорошо, и если этотак безопасно. давайте еще беременным всем будем делать флюрографии? УЗИ - это и то вред для организма. Если только от того, что монитор и системным блоко излучают - тоже вредно, то почему УЗИ, флюрография, рентген - безопасны?

В моем случае - я докторам НЕ ДОВЕРЯЮ. почему? расскажу историю, в 2006 году в конце лета меня стали мучать головные боли, при которых была рвота, онемение поочередно сторон тела, частичная потеря зрения, разговора, подвижности во время таких приступов. Вызывала скорую дважды - эти клуши смотрели на меня большими глазамии говрили МИГРЕНЬ, ВСД... смешно. После второго такого приступа я пошла к неврологу на прием, все рассказала, в ответ услышала, что это ПОГОДА. Чрез 3 дня после посещеня невролога меня увезли парализованную в больницу, где считали, что я наркоманка обпилась валерьянки (думала, что от "мигрени" поможет). В больнице я лежала в реанимации где-то полдня, все это время врач подходил и так типа "Ты очнулась, чувырла, а?" - ессно, не видя нужной ему реакции поздно вечером они вес-таки додумались свозить меня в 5 на КТ, там определили: воспаление оболочек мозга, в локализациях воспаление серого вещества, расширение субарахноидальных пространств итп... короче, картина Репина "приплыли". Оказ-ся, девочка совсем не наркоманка, не истеричка, просто, Ъля, у нее мозг воспалился, фигня какая... менингоэнцефалит, всего-то навсего. потом через пару недель доктор моим родителям и мужу сказал, что если бы еще часов 40 я бы "проходила" без нужного лечения, то плакали они бы тогда над деревянной коробкой или в лучшем случае забрали бы растение из больницы... А вы говорите о доверии докторам??? РЖУНИМАГУ, среди докторов есть нормальные - ДА, но их 0,000001% от всех. В МГУ учатся и платники и бесплатники и блатникИ, послених в разы больше, т.к. знаю, что без протекции в мед поступить почти нереально. Так вот бывшие троечники мои одноклассники поступили в мед и закончили его, а еще, как мне стало недавно известно, они и ПРЕПОДАВАТЬ НАЧАЛИ, я вообще в шоке. Люди не могли 2 слова связать в предложение, ни одного диктанта сами без ошибок не написали.. и тут преподавать медицину будущим врачам, что собираются нас лечить.... КАК после этого ДОВЕРЯТЬ??????

Прошу прощения, если кого задело мое высказывание, но я слишком натерпелась и до сих пор я чувствую поледствия того случая на себе.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 3 апреля 2009 15:56

Rhezus, я нихрена не шарю в медицине, но что-то мне подсказывает, что даже взрослому человеку вредно делать очень часто снимки (несколько в месяц) :shuffle:

согласен, может на форумах семейства много эмоций, но это из-за беспокойства за детей. у нас не лишают врачебной практики людей по чьей вине гибнут люди, за рубежом это случается ;)

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 3 апреля 2009 16:27

shpionka, Фенрир, про безвредность рентгена я нигде не писал.

Но фраза "Частым флюорографированием спровоцировали ребенку рак" - бред.

• SNAKE_MED Member
    офлайн
    SNAKE_MED Member

346

22 года на сайте
    пользователь #3462

Написать сообщение

346
    # 4 апреля 2009 20:23
    shpionka:

...УЗИ - это и то вред для организма...

С чего Вы это взяли :-? источник этого утверждения хотелось бы узнать ?

... додумались свозить меня в 5 на КТ, там определили: воспаление оболочек мозга, в локализациях воспаление серого вещества, расширение субарахноидальных пространств итп... короче, картина Репина "приплыли". Оказ-ся, девочка совсем не наркоманка, не истеричка, просто, Ъля, у нее мозг воспалился, фигня какая... менингоэнцефалит, всего-то навсего...

Меня удивило и даже развеселило (зарание извините меня, но я не издеваюсь над Вашим самочуствием и здоровьем, ни вкоем случае не хочу Вас обидеть или оскорбить), то что диагноз "менингоэнцефалит" выставлен на основании КТ головного мозга. На КТ-граммах могут лишь быть визуализированы косвенные признаки (расширение субарахноидальных пространств и т.д.), которые характерны для десятков заболеваний. Даже в тяжелых случаях данного заболевания ( человек находится в тяжелом состоянии, в коме, с характерной клиникой и данными анализов) на основании только КТ такой диагноз ставить нельзя

- потом через пару недель доктор моим родителям и мужу сказал, что если бы еще часов 40 я бы "проходила" без нужного лечения, то плакали они бы тогда над деревянной коробкой или в лучшем случае забрали бы растение из больницы...

Классный доктор :super: :D ИМХО - Дешевый популизм, зарабатывание дешевой репутации, грязный пиар и/или нечестная врачебная конкуренция. Или же , что гораздо хуще, развод на бабки

...А вы говорите о доверии докторам??? РЖУНИМАГУ, среди докторов есть нормальные - ДА, но их 0,000001% от всех...

Если нет доверия пациента к лечащему врачу, то и не будет эффективного лечения. Следовательно надо что то менять. Либо лечащего врача, либо отношение к его действиям.

..т.к. знаю, что без протекции в мед поступить почти нереально...

.

Абсолютно голословное утверждение, у меня есть десятки примеров обратного

Так вот бывшие троечники мои одноклассники поступили в мед и закончили его, а еще, как мне стало недавно известно, они и ПРЕПОДАВАТЬ НАЧАЛИ, я вообще в шоке. Люди не могли 2 слова связать в предложение, ни одного диктанта сами без ошибок не написали.. и тут преподавать медицину будущим врачам, что собираются нас лечить...

И здесь позвольте с Вами не согласиться, приводимое Вами в пример - не показатель. Многие неоспоримо талантливые люди, ученые, и даже гении не отличались отличными показателями в учебе и поведении в школах и даже в университетах.

...Прошу прощения, если кого задело мое высказывание, но я слишком натерпелась и до сих пор я чувствую поледствия того случая на себе..

Ваши эмоции вполне понятны, хуже не куда самому на своем здоровье проверять эффективность отечественной медицины

• shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

15 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 6 апреля 2009 16:55

то что диагноз "менингоэнцефалит" выставлен на основании КТ головного мозга. На КТ-граммах могут лишь быть визуализированы косвенные признаки (расширение субарахноидальных пространств и т.д.), которые характерны для десятков заболеваний. Даже в тяжелых случаях данного заболевания ( человек находится в тяжелом состоянии, в коме, с характерной клиникой и данными анализов) на основании только КТ такой диагноз ставить

я просто опустила цепочку последовавших за этим процедур, которые поставили точный диагноз менигоэнцефалит, по КТ был выствлен арахноидит, так устроит?

т.к. знаю, что без протекции в мед поступить почти нереально...

.

Абсолютно голословное утверждение, у меня есть десятки примеров обратного

знаю как минимум 8 уже докторов-терапевтов с моей только школы, которые будучи золотыми медалистами сразу после 11 класса не поступили в мед, зато обтершись за год и найдя "нужных людей" в приемной комиссии смогли без проблем пробиться в этот ВУЗ.

приводимое Вами в пример - не показатель

я считаю, что гений/вундеркинд - это не только гены, но и самодисциплина. Но я ни разу не встречала людей дисциплинированных и способных среди тех, о ком я писала, поскольку, распи$дяй - это не диагноз и не болезнь, это НЕ лечится. И именно такие люди проверили мой организм на прочность, а судьбу на удачливость. Не думаю, что кто-то согласится сыграть в эту рулетку за меня - просто для того, чтобы узнать "а как оно там?".

Дешевый популизм, зарабатывание дешевой репутации, грязный пиар и/или нечестная врачебная конкуренция. Или же , что гораздо хуще, развод на бабки

Не знаю доктор вы или нет, но думаю, что вам известен смысл поговорки чем дальше в лес, тем больше дров. Так же и с этой болезнью, не сложи меня а кровать от 30-минутной прогулки по солнцу, не факт, что протекающая редкопроявляемыми симптомами, которые врачи идентифицировали как их уму было удобно, не зашел так далеко, что из мозга не сделал бы овощ. И, видимо, тому врачу было виднее. В конце концов, этот доктор смог поставить меня на ноги, при этом никаких взяток-подносов итп даже не принял.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 6 апреля 2009 17:36

shpionka, сорри за оффтоп, как правило люди которые всем рассказывают как они хотели/дали взятку - никому никогда не дают.

при этом никаких взяток-подносов итп даже не принял

А ещё бывают люди, у которых нельзя ничего брать. Метод диагностики - фейс-контроль.

которые будучи золотыми медалистами сразу после 11 класса не поступили в мед

Совершенно нормально, общеобразовательная школа не выдерживает никакой критики.

Низкое качество медицинской помощи будет пока не сформируется рынок медицинских услуг, так что извиняйте. А в действующих условиях бесплатной медицины очень просто оценить стоимость вашего здоровья - в эквивалентном труде:

В поликлинике: 600 тыс руб / (30 человек в день * 23 рабочих дня) = 870 руб.

В больнице: 600 тыс руб / ((24 человека * (30 дней / 8 дней на курс)) = 6670 руб.

Требуйте манибэк :D

что-то не так