Ответить
  • kazah MemberАвтор темы
    офлайн
    kazah Member Автор темы

204

18 лет на сайте
    пользователь #95557

Написать сообщение

204
    # 4 марта 2011 21:22

Купить авто до 20 000 уе на Автобарахолке Onliner.by

За рулем уже сорок лет, за это время было около десятка машин, вроде бы не новичок, но тем не менее хотелось бы услышать Ваше мнение. Собрался купить машину, в наличии порядка 20 кб и если честно на перепутье с выбором, а что вы посоветуете:
    1. Что лучше брать новую или до-трехлетку? Понятное дело, немного подержанная машина упадет в цене на 20-40% значит за эти же деньги можно взять более крутую по классу.

2. Где лучше брать: ну с новыми понятно, выбор один - в минских салонах, а вот подержанную - с рынка, с литвы, под заказ с европы или америки....? Какие в этих случаях могут быть подводные камни?

3. Что за эти деньги можно взять наиболее интересное? это касается и новой, и бэушной.

Основные приоритеты: по маркам и кузову особо не задумывался, и седан, и вэн, и паркетник. Главное - надежность в эксплуатации и недорогое обслуживание. Предпочтение корейцам и японцам, а что вы скажете про китайцев?
    С удовольствием послушаю все конструктивные мнения и советы.
    С ув.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 10 сентября 2014 09:32

Я не сильно переживал про вложения, мне важнее было, чтобы он беспроблемно отбегал. Даже лет 8-10 готов не менять, между прочим.
    А вариаторы сейчас много кто покупает, на механике берут процентов 20, мне кажется. Соответственно, лет через 3-5 будет всё ясно и привычно.
    Только вот звонил товарищу, у него аналогичный Митцу 3 года, на вариаторе, проблем никаких.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • PhoeniX--2008 Senior Member
    офлайн
    PhoeniX--2008 Senior Member

696

16 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 10 сентября 2014 12:37
    Питонец:

Хорошо, предварительно остановился на:
    Toyota, бензин, вариатор, из салона:
    то, что нам почти идеально подходит Verso (в хорошей комплектации Элеганс =22600е), но...
    мы смотрели и Rav4..., да, дороже, больше (и бензина на 1,1-1,3) при тех же динамических характеристиках, да, с небольшими дополнениями на версии Комфорт Плюс, но передний привод =25000е, полный привод =27200е.
    Душа лежит у меня лично к Rav4, супруга её слегка боится. Хочу.
    Насколько нужен полный привод? 80-90% - не нужен: дороги хорошие, экстремально мы не ездим (деньги есть куда девать, и мы за чистый воздух). Но, как он бывает нужен 5% времени!
    В раздумьях, короче.

Спросите у человека Beaves. Съездил в Москву, купил себе ЦРВ 2011 г. в максималке и доволен, что не связался с пустой новой консервной банкой в РБ.
    Да и оформляйте машину на себя, а не на контору. Утилизационный сбор ещё никто не отменял, а для физ. лиц и юр. лиц величина утилизационного сбора отличается в разы.
    А что касается полного привода, то раньше думал, что монопривода хватит выше крыши, но поездив этой зимой по заснеженным дорогам (по тем, которые всегда нормальные, но почистить их не успели, т.к. снегопад как всегда начался неожиданно) почувствовал, что постоянный полный (у меня на лексусе постоянный полный привод) и монопривод - небо и земля в плане устойчивости.

• 129865 Senior Member
    офлайн
    129865 Senior Member

659

17 лет на сайте
    пользователь #129865

Написать сообщение

659
    # 10 сентября 2014 13:20

PhoeniX--2008, так человеку выгоднее на свое юр. лицо в лизинг купить, при условии что цена одной и той же машины у нас и в РФ сопоставима.

Питонец, на Шевроле есть выгодные условия по лизингу. Например, минивэн Орландо под 7% годовых, бензин, обычный автомат, хорошая комплектация. Но это не Тойота конечно :) ...

Не следует путешествовать с мертвецом.(Анри Мишо)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 10 сентября 2014 13:26
    Питонец:

мне кажется

ключевая фраза.
    Топик перешев в тему "уговорите меня взять рав, сам никак не решусь".
    Машина берется " бо строюсь...", но что ты пыльное можно " и на рене завезти" :-?
    там все мляха пыльное... ну да с вашим выбором уже все понятно, уговаривайте себя сами.

William Blake:

человеку выгоднее на свое юр. лицо в лизинг купить

вот :znaika: доставал бы из кармана, были бы другие запросы. ;)

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 10 сентября 2014 16:05 Редактировалось Питонец, 1 раз.

Спасибо за мнение про AWD, PhoeniX--2008. Кстати, я правда не понял о чём вы словами "пустая консервная банка", ну да ладно. (Я то не пустую покупаю)

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд

И, я со своего кармана покупаю. Просто сейчас по лизингу хорошие условия. Кто знает, тот не советует.
    Matt, не завидуйте. И, да, я не уверен. Не каждый день выбираю автомобиль.

Вообще, спрашивать на форуме - палка о двух концах. Мне интересны ответы на мои вопросы, которые я, по-возможности, чётко задаю. Конструктив, так сказать, хочется. С позитивом, ещё, желательно. А половина населения, вместо того, чтобы сказать свои мнения (своё видение, свои выводы) кидает какой-то обрывок мысли или ярлык как конечную истину! А, ещё большая часть населения, вообще, толкает что-то своё. Их это не спрашивали, а почему? Я же сейчас всё насоветую, что человеку делать. И не спорьте, я знаю, что прав. Вон, на прошлой странице, спросил про вариатор, а Send уже ловит меня на нелогичности и тыкает носом, что он прав. Нет других способов самоутверждаться?
    Ладно, сворачиваю офф. Но, неужели так трудно отвечать на вопросы и говорить искренне, от себя, про свой опыт, доброжелательно?!

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Остановился, пока, на RAV4, да.
    Сегодня задумался об ещё одной (любимой и уважаемой мною) марке - Volvo. Цена, конечно, отталкивающая, но, нашлись знакомые люди.
    Итак вариант:
    Новая Toyota RAV4 или 4-5-летка Volvo XC60?
    Ваше мнение?

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 10 сентября 2014 16:29
    Питонец:

конечно тойота. Такой же надежности как тойота только хонда, так что уж лучше вульвы 4-5 летняя акура МДХ, РДХ или црв, если не тошнит от их как бы дизайна. А вульва это выброшенные деньги.

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн

696

16 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 10 сентября 2014 18:13
    serge.sp:

Питонец:

конечно тойота. Такой же надежности как тойота только хонда, так что уж лучше вульвы 4-5 летняя акура МДХ, РДХ или црв, если не тошнит от их как бы дизайна. А вульва это выброшенные деньги.

У вас был опыт эксплуатации вольвы? Если и был, то что-то мне подсказывает, что это была вольва с геморойным дизельным двигателем в базовой комплектации.
    Вот с двигателем Т5 или Т6 в топовой комплкектации - совсем другая тема. В ХС60 коробка уже доработана и известных проблем там нет. Если уж и останавливаться на тойотовской продукции, тогда имеет смысл брать лексуса РХ350 либо гибрида.

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 10 сентября 2014 20:43
    Питонец:

Вон, на прошлой странице, спросил про вариатор, а Send уже ловит меня на нелогичности и тыкает носом, что он прав. Нет других способов самоутверждаться?

Где я и кого тыкаю ?
    ps: как вы думаете, rav4 подходит для этой темы ? Переходите в выбор паркета, а то сейчас придер Морж и всем даст по карте ;)
    pss: rav4 унылый. Что вы там хорошего находите, не могу понять.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 10 сентября 2014 23:13
    Send:

rav4 унылый. Что вы там хорошего находите, не могу понять.

ну так с рав 4 сувы то и начались - эталон можно сказать.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

PhoeniX--2008, знаю одного человека в хорошие времена, когда бизнес пер купил себе S80 в салоне. Через три года очень сильно плевался когда хотел продать в два раза дешевле а не мог. А ведь мог за те же деньги взять ауди А6, или БМВ 5, продал бы за те же деньги.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 10 сентября 2014 23:20

serge.sp, Volvo, всё-таки очень надёжная машина. Сталкивался и интересовался непосредственно у владельцев (двое) сервиса. И в цене она, поэтому, как и японцы, сейчас сильно не падают. В отличие от тех же более одноразовых современных немцев (здесь у меня личного опыта, только слышу последние 10 лет плевки от клиентов в эту сторону; а ещё это ныне распространённое обобщённое мнение, вычитанное мною за последнюю неделю в интернет ресурсах)

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53082

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53082
    # 10 сентября 2014 23:45 Редактировалось Adventurer, 2 раз(а).
    Питонец:

Volvo, всё-таки очень надёжная машина. Сталкивался и интересовался непосредственно у владельцев (двое) сервиса. И в цене она, поэтому, как и японцы, сейчас сильно не падают. В отличие от тех же более одноразовых современных немцев

ноу коментс...

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 11 сентября 2014 00:06 Редактировалось Send, 2 раз(а).
    serge.sp:

Даже если и так, то посмотрите где сейчас пластмассовый рав, а где сейчас немцы. Разница пропасть.

Питонец:

Volvo, всё-таки очень надёжная машина. Сталкивался и интересовался непосредственно у владельцев (двое) сервиса.

Владельцы офф.сервиса вольво ? Или гаражных "СТО" ? :D
    Вольво не падают ? Статистику(правда за 12г) предоставить ?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 11 сентября 2014 00:08 Редактировалось Питонец, 2 раз(а).
    Send:

Владельцы офф.сервиса вольво ? Или гаражных "СТО" ?

Я написал подробно откуда такое мнение.

Send:

Статистику(правда за 12г) предоставить ?

Будьте так добры

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Adventurer, 38428-е супер-информативное послание? (Может уже зависимость?)

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 11 сентября 2014 00:23
    Питонец:

Я написал подробно откуда такое мнение.

Кому вы подробно написали ? На форуме ничего не написано. Видимо все-таки гаражные СТО. Статистика завтра.

офлайн

696

16 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 11 сентября 2014 09:49
    serge.sp:

Send:

rav4 унылый. Что вы там хорошего находите, не могу понять.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

PhoeniX--2008, знаю одного человека в хорошие времена, когда бизнес пер купил себе S80 в салоне. Через три года очень сильно плевался когда хотел продать в два раза дешевле а не мог. А ведь мог за те же деньги взять ауди А6, или БМВ 5, продал бы за те же деньги.

Взял S80 в голой комплектации с проблемным 2-х литровым двигателем (Не видел я ни одной S80 T6 с рамками в номерах от ЭлитАвто), поэтому и плевался. И не стОит забывать про "профессионализм" мастеров на ЭлитАвто. Взял бы Т6 в максималке пусть и 1-2 летнюю, проблем не знал бы.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

Все проблемы с надёжностью возникают у белорусов от их(белорусов) большого ума. Белорусы рассуждают так - главное - эканамичнасць, а значыць маленьки па абъёму двигацель. Вот и берут те же А6, БМВ 5, Мерс Е, S80 в базовых комплектациях с двигателями 2.0 ТДИ, 2.0i, Е200(220, 250) CDI, 2.0 бензин и т.п. А потом начинаются проблемы с надёжностью, т.к. в модельном ряду соответствующих марок эти машины наименее доработаны и имеют максимальное по сравнению с остальным модельным рядом количество заводских болячек.
    А те, кто взял Е350 (Е500), А6 3.0ТФСИ, S80 T6, БМВ 535 (540, 545) имеют больший расход топлива, зато не знают проблем с надёжностью.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5148

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5148
    # 11 сентября 2014 10:17 Редактировалось El_Nino, 1 раз.
    Питонец:

Спасибо за мнение про AWD, PhoeniX--2008. Кстати, я правда не понял о чём вы словами "пустая консервная банка", ну да ладно. (Я то не пустую покупаю)

Вы явно не завсегдатай :)
    PhoeniX--2008, также известный ранее под именем "VOLVOчегототам" - это такой зомби секты Б/Ушного премиума. Он владеет древними знаниями о различиях в производстве Премиума и Непремиума(консервных банок). Говорят, по запаху отличает металл для Киа от металла для Лексуса, на глаз определяет кривизну колёс Форда, а, также, со 100% точностью по объявлению в интернете прогнозирует период полураспада кузова Опеля (причём, это всегда 2 года)
    Его укусили перекупы в Малиновке, когда он там продирался по рядам Б/Ушной премиум резины в поисках сокровища для своей Б/Ушной премиум Volvo. Теперь он пытается съесть мозг неопределившихся, но, из-за недостаточной остроты и силы зубов сделать этого не может, по этому мозг их разжижает и старается выпить.

PS Без обид :)

офлайн

696

16 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 11 сентября 2014 10:35
    El_Nino:

Питонец:

Вы явно не завсегдатай :)
    PhoeniX--2008, также известный ранее под именем "VOLVOчегототам" - это такой зомби секты Б/Ушного премиума. Он владеет древними знаниями о различиях в производстве Премиума и Непремиума(консервных банок). Говорят, по запаху отличает металл для Киа от металла для Лексуса, на глаз определяет кривизну колёс Форда, а, также, со 100% точностью по объявлению в интернете прогнозирует период полураспада кузова Опеля (причём, это всегда 2 года)
    Его укусили перекупы в Малиновке, когда он там продирался по рядам Б/Ушной премиум резины в поисках сокровища для своей Б/Ушной премиум Volvo. Теперь он пытается съесть мозг неопределившихся, но, из-за недостаточной остроты и силы зубов сделать этого не может, по этому мозг их разжижает и старается выпить.

PS Без обид :)

Колхоз головного мозга, добавить больше нечего

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3282

13 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3282
    # 11 сентября 2014 10:44

PhoeniX--2008, а как объём двигателя влияет на надёжность подвески, дополнительного оборудования, стойкость кузова к коррозии? И да, вы не ответили мне где на минской кольцевой находятся наземные пешеходные переходы. :)

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
    офлайн

696

16 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 11 сентября 2014 10:50

Питонец, товарищ El_Nino - завсегдатай форума, но в автомобильной тематике полный дилетант, но самооценка у него явно завышена, о чём и говорит последний его пост.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #739428

0
    # 11 сентября 2014 10:56
    пушной:

PhoeniX--2008, а как объём двигателя влияет на надёжность подвески, дополнительного оборудования, стойкость кузова к коррозии? И да, вы не ответили мне где на минской кольцевой находятся наземные пешеходные переходы. :)

цеж троль ) какие ответы от него на конкретные вопросы )