Ответить
  • Dolph Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dolph Senior Member Автор темы

833

22 года на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
  • ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 16 июня 2014 23:02 Редактировалось ShmelPolosatik, 4 раз(а).

LOL2009,
    Я хочу вам и остальным собственникам напомнить (или сообщить), что ваши квадратные метры являются вашей территорией, на которой вы можете делать, что хотите (в рамках законодательства). Вся остальная территория является метами общего пользования и как этими местами пользоваться решают члены ТС путем голосования. Решение принимается либо большинством, либо каким-то необходимым процентом (смотря какой вопрос). Лично у вас есть право голоса. Вес вашего голоса - это ваша площадь деленная на 16819 (можете посчитать). Поэтому сколько % заваривать или не заваривать решают все собственники. За отказ от использования от мусоропровода высказались 51.9% от всей проданной площади. Против 6.71%. Воздержались 0%. Кто-то не голосовал и голос может пойти либо ЗА либо ПРОТИВ, но общую картину он не поменяет. Каким образом будет организован вывоз мусора - отдельный вопрос (не надо фантазировать и сочинять страшилки):

1) Контейнер там же где он и запроектирован, только для того чтобы туда выбросить мусор надо спуститься. Все по проекту, вопрос только в не полениться и раз в день спуститься на лифте вниз с пакетиком мусора.
    2) Какое-то другое проектное решение. Какое бы оно не было, не будет мусорок под окнами ни про каком раскладе. Это исключено.
    Также я думаю оба решения позволят решить вопрос с раздельным сбором мусора (картон, стекло, пластик и т.д.) как это делается в цивилизованном обществе. Надеюсь не надо описывать пользу раздельного сбора.

LOL2009:

А мне лично лень идти и выкидывать мусор на улицу. Да дело не в этом. Я платил за этот мусоропровод, как и каждый из Вас, а теперь заплатить за то что бы его заварили и поставили мусорные контейнеры у кого нибудь под окном? Кто мне вернет разницу в цене? Еще 100% поставят на зеленой территории около дома, и так деревьев на внутридомовой территории 1,5 шт, так еще и контейнеры стоять будут. Если ставить то пожертвовав парковочным местом. Мой ответ 100000000% не заваривать.

P.S. Если вам лень спуститься и выкинуть мусор в контейнер, кто гарантирует, что не будет лень спуститься до мусоропровода, а будет гораздо удобнее выкинуть мусор в окно лежа на диване или поставить пакет под дверь соседа?
    Ну а по поводу "я заплатил". Вы также заплатили за унитаз, раковину на кухне, розетки и выключатели, воздуховод в ванной, которые вы 100% выкините и поменяете.

• LOL2009 Member
    офлайн
    LOL2009 Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #164361

Написать сообщение

130
    # 17 июня 2014 15:44

Зачем в крайности бросаться и придумывать какие-то басни, мусор с окна, соседу на диван ... мы взрослые люди. И голосование насколько меня уверяли выше насчет заваривания мусоропровода будет поподъездным. И еще насчет голосования - я так понимаю всеравно будут собираться жильцы и голосовать, т.к. многие не явились. А они как то были предупреждены о голосовании, кроме как на этом форуме?

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Не знал что раковину на кухне бкдут ставить и розетки... это правда?

• ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 17 июня 2014 16:17 Редактировалось ShmelPolosatik, 6 раз(а).
    LOL2009:

Зачем в крайности бросаться и придумывать какие-то басни, мусор с окна, соседу на диван ... мы взрослые люди. И голосование насколько меня уверяли выше насчет заваривания мусоропровода будет поподъездным. И еще насчет голосования - я так понимаю всеравно будут собираться жильцы и голосовать, т.к. многие не явились. А они как то были предупреждены о голосовании, кроме как на этом форуме?

Поподъездное голосование относится к включению лифтов, потому что это вопрос конкретного подъезда. Да и вопрос с лифтами гораздо более спорный нежели с мусором.

Вопрос со сбором мусора относится ко всему дому вцелом, потому что сбор и вывоз должен быть централизованным. Как я уже отмечал выше за отказ от мусоропровода высказались собственники 51.9% (уже более половины) от всей проданной площади при 6.71% против (тенденция очевидна). Этого достаточно для принятия решения. Дополнительного голосования по этому вопросу не предусмотрено.

Было второе общее собрание в середине мая (13.05). СД должен был известить всех собственников (насколько они хорошо справились с этой задачей - моя оценка очень плохо). Мы (инициативная группа - правление) со своей стороны также сделали все для того, чтобы оповестить собственников, в том числе, выложив информацию сюда. Конкретно Вам я сообщал о собрании в личной переписке и Вы подвердили свое присутствие (не знаю только были Вы на нем или нет). В результате на сегодняшний день кворум набран. Оба собрания являются правомочными и сейчас уже скорость получения ключей зависит от бюрократической машины исполкома.

LOL2009:

Не знал что раковину на кухне бкдут ставить и розетки... это правда?

правда

• automn Neophyte Poster
    офлайн
    automn Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #409621

Написать сообщение

14
    # 18 июня 2014 17:11 Редактировалось automn, 4 раз(а).

Выезд из двора по Восточной, 39 (к вечеру там публика "живописней" собирается)

Подъезд с действующим мусоропроводом в доме Восточная, 39 (2003 год постройки)

Живу в доме с мусоропроводом (Восточная, 39) более 10 лет. На лестничной площадке три квартиры, в подъезде всегда чисто, никакого запаха никогда не было а живности и в помине (мусор выбрасывается в пакетах а стеклотару уборщица спускает на лифте), баки закрыты под ключ и защищены от проникновения солнца и животных. Если кому-нибудь будет интересно посетить подъезд и убедится воочию, что можно жить цивилизованным образом (это не 16-ти этажная панелька с 5-6 квартирами на этаже давно превратившимися в коммуналки с неблагополучными, мягко говоря соседями), то я с радостью в этом помогу, пишите в личку.

Для меня самым главным и чуть ли не единственным аргументом строительства квартиры именно в этом доме (Комаровское кольцо) это то, что дом 10-ти этажный и на лестничной площадке только две квартиры, а это гарантия чистоты и порядка.

Предложение инициативной группы выставить мусорные баки на улицу для меня неприемлемо (у нас не одноподъездный пятиэтажный дом) т.к. :
    • Наш дом многоподъездный. Выставить столько мусорных баков на улицу - это сделать огромную свалку на территории двора которой и так практически нет (это станет более заметно когда построится рядом столбик, сделают заезд в паркинг, подъездные дороги, парковку и тротуар) там уже и детскую площадку некуда будет впихнуть, а может вместо нее мы сделаем ангар для мусорных баков, в который надо еще будет изловчится зайти , чтобы не влезь "во что-то" а потом в этих грязный ботинках сесть в машину и поехать на работу.

• Летом скопище стоящих баков на улице благоухает так, что к ним в радиусе 30 метров подойти невозможно (вожу ребенка на занятия мимо свалки на фото) .

• Мусор растаскивается бездомными животными, птицами и другой живностью которая потом начинает и обитать поблизости.

• От бомжей будет вообще не отбиться (вы наверняка не имеете представления о живущих в панельных домах около гимназии, вот там вся правда жизни) они делают обход несколько раз в сутки (это я наблюдаю каждый день при выезде из двора). И прежде чем вступать в это долевое строительство я интересовалась у знакомых живущих в новостройках напротив нашего дома через дорогу (ул Беды, не поленитесь, сходите посмотрите) по поводу "посетителей" которых я постоянно наблюдаю на выезде из своего дома, так мне ответили, что ничего такого никогда не видели, ведь мусорок нет ,а значит и делать им здесь нечего (но видно от судьбы не уйдешь(((). Или мы обнесем двор колючей проволокой а инициативная группа в месте с председателем будут с метелками и совками круглосуточно дежурить около этих баков разгоняя бомжей, диких животных и следить за тем, чтобы все офисы первого этажа не выносили в них свой мусор.

• В лифте утром каждый сосед будет ехать со своим пакетом мусора (кто с укаканными памперсами, кто воблочки вчера поел и т.п.), где гарантии что все довезут свои пакеты целми, тут можно и одежду испортить (понятно что у Полосатика квартира на втором этаже и обзора на мусорные баки из окон его спальни и детской не будет и поездки с мусорными пакетами в лифте это тоже не его тема).

И что за фантазии про живущих мышей в подъезде, мыши и крыс живут в доступных подвальных помещениях вблизи источника питания, такого как мусорные баки стоящие непосредственно на улице или баки которые над мусоропроводом, но находящиеся в неизолированном помещении, а никак вблизи мусорных баков, закрытых под ключ в которых производится своевременная сан уборка и вывоз мусора.

Я так и вижу: одного ребенка держу за руку, второй рукой качу коляску а в зубах у меня пакет с мусором, или утром смотрю из окна своей спальни (с верхних этажей обзор хороший) и наблюдаю за бомжами котами и т.п. собравшимися около мусорных баков или ангара с ними (разницы особой нет). Или приходите Вы в дождливый вечер с работы, голодные, уставшие, а Вам жена - Дорогой сбегай, вынеси мусор, мусорка уже переполнена, мы с ребенком на улицу в такую погоду не выходили.

На сегодняшний день у нашего дома нет председателя а есть только инициативная группа заинтересованная заварить мусоропровод, и поэтому, для меня результаты голосования по существующему вопросу сомнительны (кому позвонили, кому не позвонили, как считались голоса , и весь ли дом проголосовал???? Еще не все квартиры проданы а на месте некоторых пока облака).

• ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 18 июня 2014 22:39 Редактировалось ShmelPolosatik, 7 раз(а).

Позволю себе высказаться последний раз на тему мусорок.

1) Инициативная группа выдвигает вопросы на обсуждение всех собственников. Ни я, ни другие члены группы не имеют возможности принимать решения в одиночку. Всем угодить невозможно, поэтому все достаточно просто: большинтсво ЗА - решение принимается, ПРОТИВ - не принимается. Если для вас, automn, этот вопрос не приемлем, то для других он очень актуален. Если вы были на собрании, то видели сколько рук было поднято ЗА.

2) Если бы вы читали мои сообщения не по диагонали, а внимательно, то заметили бы, что я предлагаю не выносить мусорные баки на улицу, а оставить там, где они запроектированы. Единственное изменение - это как туда мусор попадает: не падает сверху, а приносится + можно организовать раздельный сбор. Поэтому все ваши рассуждения про бомжей, диких животных, вид из окна и т.д. не актуальны в данном случае. Единственный контр аргумент - это лень.

3) Ваш частный пример и фотографии прекрасны, но можно привести очень много примеров и фотографий с абсолютно другим содержанием. Вы делаете ошибку (как и некоторые другие товарищи), предполагая, что раз наш дом кирпичный и строился без льгот, то в нем будет жить одна элита, которая будет постоянно заботиться о чистоте и порядке, а вот Каменная Горка - это гетто нищебродов, поэтому там везде вонь и грязь. Это не так. Везде живут люди и люди разные, поэтому наша основная идея свести к минимуму вероятность дурных запахов и грязи в подъезде. Неужели спуститься один раз в день с мусорным пакетом - это большая цена за чистоту?

4) Давайте разговаривать и договариваться. Слишком много категоричных заявлений. Мы все примерно равны (правда у кого-то вес голоса больше, т.к площадь больше). Сколько людей, столько мнений, но если мы будем жить в особенном доме (как многие считают), давайте искать компромис, который бы устраивал большинство. Например, если я слышу аргумент "мне лень спуститься", то мне сразу не хочется продолжать разговор, ибо он не конструктивен. Если лень, голосуй против, но окажешься в меньшинстве. Опасения связаные с выносом контейнеров (бомжи, запах и прочее), считаю обоснованными, поэтому и предлагаю компромис (см. выше). Все решения, связанные с местами общего пользования, принимает собрание, а не отдельный собственник.

5) Я, помимо собственного мнения, также озвучиваю официальную позицию правления и официальные результаты собраний. Если у кого-то есть сомнения в правомочности, то все решения задокументированы. Будут вопросы - покажем протоколы. Любая попытка поставить мне в укор решение, за которое проголосовало большинство, будет просто проигнорирована.

6) Ну и для нас сейчас более важный вопрос - это закончить оформление ТС, принятие мест общего пользования и получение ключей. Насчет мусорок, если често, уже надоело рассуждать. Вопрос пока еще в проработке, есть пока только предложения, окончательного варианта организации сбора мусора нет.

P.S.

automn:

понятно что у Полосатика квартира на втором этаже

Кому это понятно ? Откуда такая информация ? :) У меня не на втором. Может на меня дарственную кто-то оформил, а я не знаю. Признавайтесь. :rotate:

• LOL2009 Member
    офлайн
    LOL2009 Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #164361

Написать сообщение

130
    # 19 июня 2014 00:10

Хотелось бы услышать ответ - может кто подскажет. Голосование насчет заваривания мусоропроводов будет проводиться еще после того как ключи дадут, или уже все решено?

• comrade Junior Member
    офлайн
    comrade Junior Member

82

21 год на сайте
    пользователь #25974

Написать сообщение

82
    # 19 июня 2014 00:43
    ShmelPolosatik:

За отказ от использования от мусоропровода высказались 51.9% от всей проданной площади. Против 6.71%. Воздержались 0%.

Если быть точным, то вопросы на голосовании были другими: заварить мусоропровод временно, навсегда, не заваривать.

• Pray Member
    офлайн
    Pray Member

255

18 лет на сайте
    пользователь #93072

Написать сообщение

255
    # 19 июня 2014 09:02
    ShmelPolosatik:

1) Инициативная группа выдвигает вопросы на обсуждение всех собственников. Ни я ни другие члены группы не имеют возможности принимать решения в одиночку. Всем угодить невозможно, поэтому все достаточно просто: большинтсво ЗА - решение принимается, ПРОТИВ - не принимается. Если для вас, automn, этот вопрос не приемлем, то для других он очень актуален. Если вы были на собрании, то видели сколько рук было поднято ЗА.

2) Если бы вы читали мои сообщения не по диагонали, а внимательно, то заметили бы, что я предлагаю не выносить мусорные баки на улицу, а оставить там, где они запроектированы. Единственное изменение - это как туда мусор попадает: не падает сверху, а приносится + можно организовать раздельный сбор. Поэтому все ваши рассуждения про бомжей, диких животных, вид из окна и т.д. не актуальны в данном случае. Единственный контр аргумент - это лень.
    ....................

+1000000!!!

Дорогу осилит идущий!
  • automn Neophyte Poster
    офлайн
    automn Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #409621

Написать сообщение

14
    # 19 июня 2014 20:23
    ShmelPolosatik:

1) Инициативная группа выдвигает вопросы на обсуждение всех собственников. Ни я ни другие члены группы не имеют возможности принимать решения в одиночку. Всем угодить невозможно, поэтому все достаточно просто: большинтсво ЗА - решение принимается, ПРОТИВ - не принимается. Если для вас, automn, этот вопрос не приемлем, то для других он очень актуален. Если вы были на собрании, то видели сколько рук было поднято ЗА :rotate:

О каких поднятых руках Вы тут пишите? Как можно считать голоса по поднятым рукам , ведь право голоса имеет только собственник квартиры а не вся его семья. В других ТС воизбежание недоразумений, на голосование допускаются только собственники квартир т.к. в противном случае проводить голосование нет смысла . И смею заметить, что еще далеко не все квартиры в доме проданы, а Вы хотите побыстрее принять решения за всех .

И будьте так любезны, выложите протоколы голосования (по поводу мусоропровода),
    в котором четко и ясно будет указано: общее кол-во квартир в доме, кол-во присутствующих собственников квартир и площадь каждой проголосовавшей квартиры (за или против) с подписью.
    Моему мужу позвонили, попросили проголосовать по телефону, площадь не спросили и сказали что голосование скорей всего будет поподъездным (а вскоре на форуме мы узнаем что вопрос уже решенный) , а это уже полный абсурд - в одних подъездах заварено в других нет? или как?

Почитайте полосатик что Вы пишите. У Вас нет даже четкого представления где будут находится баки, какой к ним будет доступ (может надо будет каждому иметь совой ключ для доступа к ним?), вы смотрели помещения в которых они находятся? Насколько комфортно туда зайти (обычно помещения очень небольшие)? А заварить Вы уже решили. Так заварите у себя на лестничной площадке и никакого запаха и мусора у вас не будет.

• ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 19 июня 2014 22:38 Редактировалось ShmelPolosatik, 14 раз(а).

Значит на собрании вы не были. Очень жаль. В других ТС люди ходят на собрания.

Все собственники, кто присутствовал расписались в протоколе (только собственник, а не семья).
    Как посчитали голоса. Сначала спросили, кто против (их было гораздо меньше). Подняли руки. Спросили номера квартир - записали (по номеру квартиры нашли площадь и площади сложили). Спросили кто воздержался - таких не было. Все остальные были ЗА. От общего количества присутсвующих собственников отняли тех, кто был против получили тех кто были ЗА. По списку сложили площади их квартир.

Протоколы будут после регистрации ТС (это никак не связано с мусорками). У кого они будут хранится я не знаю, наверное у председателя (хотя могу и ошибаться). Выкладывать такую информацию (с конфиденциальными данными собственников) в общий доступ на форум лично я не буду.

Если вам звонили, то знали кому звонили. Знали вашу площадь, поэтому не было смысла ее спрашивать. Могу ошибаться (звонил не я), но не уверен, что те кто озвучивал свое мнение по телефону расписывались. Потому что вы не ходите на собрания, а мы должны мало того, что звонить вам (тратить свое время и деньги), так и еще к каждому ездить за подписью (?), чтобы потом еще и отгребать от недовольных. Поэтому согласие с изложенными пунктами по телефону приравнивалось к подписи (это можете уточнить у пользователя Kaktyc и у него же спросить про протоколы).

Заварить решил не я (но я ЗА). Хватит на меня это вешать. Мы подняли вопрос, который многих волнует. И заваривать буду не я, а заниматься этим будет председатель. Если это будет сделано, то на основании решения общего собрания. Я не смотрел помещения, я не знаю что там. Я высказал предложение. И да, в моей идее у каждого должен быть ключ (может быть ролет с чипом и т.д.). В любом случае ничего не заварят, пока не будет утвержденного и согласованного плана организации сбора и вывоза мусора.

Квартиры, которые не проданы не голосовали (логично ?), и процент взят от проданной на дату собрания площади.

По подъездно думали решать вопрос с лифтами. Там все гораздо сложнее.

И еще. Нам важно сейчас закончить оформление ТС. Потом уже председатель будет решать что делать с мусорками. Сейчас этот вопрос вторичен. Может быть, если будет большой резонанс и много недовольных (% так 30-40, а не 3 человека как сейчас) организуем повторное он-лайн голосование. Проблема в том, как собрать всех (или сообщить всем). Вот вы не ходите на собрание, а потом обижаетесь, что за вас что-то решают. Где была ваша активность 2 месяца назад? Может тогда у нас уже было бы ТС и мы были бы с ключами. Проще все обсудить один раз, чем дискутировать с каждым.

Если хотите подискутировать, можете мне позвонить - пообщаемся, может отвечу на волнующие вопросы (потому что судя по вашим сообщениям вы многое додумываете и кое-что не соответствует действительности). Телефон дам, если напишите личное сообщение.

• ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 19 июня 2014 23:24 Редактировалось ShmelPolosatik, 1 раз.
    automn:

Насколько комфортно туда зайти (обычно помещения очень небольшие)

Я предполагаю, что если туда помещается контейнер, то места должно быть достаточно, чтобы человек который, приедет на машине за мусором туда бы зашел, выкатил бы контейнер и загрузил содержимое в машину. Поэтому я считаю, что места. чтобы просто зайти и выбросить пакет будет достаточно. Но конечно надо будет проверить.

• Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 20 июня 2014 09:41 Редактировалось Kaktyc, 1 раз.
    automn:

ShmelPolosatik:

Моему мужу позвонили, попросили проголосовать по телефону, площадь не спросили и сказали что голосование скорей всего будет поподъездным (а вскоре на форуме мы узнаем что вопрос уже решенный) , а это уже полный абсурд - в одних подъездах заварено в других нет? или как?

Вашему мужу позвонили потому что он (или Вы) не были на собрании. Голос учитывался исходя из доли (площади). Если у Вас (или Вашего) мужа есть желание активно участвовать в управлении общим имуществом, то необходимо участвовать в собраниях.

• LOL2009 Member
    офлайн
    LOL2009 Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #164361

Написать сообщение

130
    # 20 июня 2014 22:27

Скажите пожалуйста - как происходило уведомление собственников квартир о проведенных собраниях?

• life-777 Neophyte Poster
    офлайн
    life-777 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1265331

Написать сообщение

1
    # 21 июня 2014 15:07 Редактировалось life-777, 6 раз(а).
    Dimich14:

По поводу «мусорок». Это будет самая большая глупость, если «мусорка» будет организована во дворе.

Абсолютно согласен.
    Вообще не понимаю спешки в этом вопросе. Ничто не мешает попользоваться мусоропроводом и посмотреть - создаст это какие-то проблемы или нет. Заварить всегда успеем, а вот лишать себя удобства из-за того что кто-то нарасказывал страшилок про крыс и мусор на площадках - как-то глупо.
    Такое ощущение, что инициаторы даже боятся попробовать использовать мусоропровод, т.к. знают, что в итоге все им останутся довольны и никто не захочет его потом заваривать.
    Рядом с нашим домом есть 2 жилых дома, построенных "Студенческим домом", там никто не заваривал мусоропровод, у всех чисто в подъездах и у них тоже товарищества, так что не нужно драматизировать.

Добавлено спустя 38 минут 8 секунд

LOL2009:

Скажите пожалуйста - как происходило уведомление собственников квартир о проведенных собраниях?

Лично мне позвонили один раз по поводу собрания, но я в тот вечер не смог. Я уверен, что очень многие реально не могли прийти. Но это не значит,что их голос не должен быть учтен. Надо организовать сбор подписей. Можно скинуться на доп. выплату тому, кто будет их собирать.

Но важно, чтобы был один человек, который будет за это отвечать и логичнее всего, чтобы это был председатель. А не кто-то, кто в случае выявления подтасовок скажет - а я ни за что не отвечаю.

ShmelPolosatik:

организуем повторное он-лайн голосование

А это предложение уж совсем несерьезно. Накрутить можно абсолютно любое он-лайн голосование, даже если оно контролирует повторы по сессиям, кукам или ip. Люди связанные с IT это прекрасно знают.

Голосование должно быть исключительно на бумаге, где будет указан номер квартиры, собственник, его подпись (именно его, а не жены, сына и пр.), расшифровка. И за это голосование должен отвечать один человек. Который готов в случае подтасовок за свой счет переорганизовать вывоз мусора. Т.е. он должен сознавать ответственность. И это может быть, по-моему только председатель.
    А то есть примеры товариществ, где потом через суд отменяли решения, принятые на основании неизвестно чьих подписей. Эти товарищества потом на собрания пускали только владельцев и только по паспортам.

• Dimich14 Neophyte Poster
    офлайн
    Dimich14 Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #845360

Написать сообщение

28
    # 21 июня 2014 18:20
    LOL2009:

Я не первую квартиру строю и скажу,что инициативная группа (ИГ) делает теже ошибки как и в других домах. Вы правильно ставите вопросы( такой же вопрос я ставил ранее), но ИГ почему то к ним совершенно не прислушивается. Понятно, что время поджимает, ИГ тратит свое личное время и силы ( отдельное им спасибо за это), но результат очередного, так называемого собрания, будет аналогичным, т.е. отрицательным, Если в регистрирующем органе будут следовать букве закона, то ТС не должно быть зарегистрировано. Может быть кто то продавит.? У нас именно так и сделали и ТС на "бумаге" было создано, но поступила жалоба от группы жильцов, которые не принимали участия в голосовании и все стало на круги своя. Администрация отменила свое решение и в конечном итоге собственники провели собрание так, как необходимо было по законодательству, а итог его оказался очень неожиданным : большинство высказалось за ЖЭУ. Я лично за ЖЭУ, мне непонятно почему на первом этапе должно быть только ТС По логике у собственников должен быть выбор, если нет, то здесь что то не так.
    Естественно , никакого решения о "мусорках" нет и быть не может, т.к. у нас нет ТС. Кроме того, я уверен, что с таким вопросом не стоит торопиться: будет создано ТС, поручим председателю изучить этот вопрос с учетом мнения разных групп собственников, может быть даже не придется выносить этот вопрос на обсуждение собрания- всем будет все ясно. Правильно здесь писали: заплатили за устройство мусоропровода, а сейчас надо заплатить за то, чтобы его заварить, сделать проект устройства "мусорок", а затем еще заплатить за сами "мусорки". Неужели у ИГ уже все "решено" по этому вопросу и не возникло сомнений от приведенных доводов: ведь все очень просто-зайдите на соседние дворы и посмотрите. Не пишите бред о крысах и запасах, это все из той же оперы, как типа давайте соберемся по 10 У.Е. с квартиры, заплатим специалисту и он примет у СД каждую квартиру.

Если так и дальше будут решаться вопросы, без учета мнения противников "мусорок", то впору создавать альтернативную ИГ, которая будет отстаивать иную точку зреия, отличную от действующей ИГ. В противном случае наша безинициативность и нежелание ходить на собрание обернется для собственников неоправданными тратами и неудобствами.

Вы спрашиваете как голоса собирают? За все прошедшее время мне только недавно один раз позвонили(после того как завернули документы с Администрации)и спросили, можно ли за вас расписаться, т.к. у нас не хватает кворума. А как же предыдущие собрания?

Добавлено спустя 53 минуты 10 секунд

Эти снимки я сделал в подъезде дома в котором живу ( на разных этажах).Дом построен в 1986 году, здесь в свое время получали квартиры работники строительных организаций или как сейчас принято говорить-это социальное жилье. Ни от кого не слышал, что кому то мешают запахи или бегают крысы и мыши. Ничего подобного нет. Дом обслуживается ЖЭУ, но владельцы квартир сами обустроили свои лестничные площадки, так как им позволяет фантазия. Конечно сейчас можно сделать и лучше.

• Dead_Infinity Senior Member
    офлайн
    Dead_Infinity Senior Member

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 21 июня 2014 19:19
    life-777:
    ShmelPolosatik:

организуем повторное он-лайн голосование

А это предложение уж совсем несерьезно. Накрутить можно абсолютно любое он-лайн голосование, даже если оно контролирует повторы по сессиям, кукам или ip. Люди связанные с IT это прекрасно знают.

Не более чем глупость и паранойя. В Вашем посте сплошная паранойя, что кому-то понадобиться подтасовывать результаты, подделывать голосовалку. Голосовалку с регой никак не накрутишь, скажу исключительно как человек, как Вы сказали "связанный с IT". В целом было бы неплохо сделать онлайн ресурс для ЖК и ТС - удобно публиковать новости, делать рассылку, и голосовать по аккаунтам.. но это так, опять таки наблюдения за тем, как делают не в нашей стране

Я не падаю, я так летаю
  • master3489 Neophyte Poster
    офлайн
    master3489 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1265813

Написать сообщение

15
    # 21 июня 2014 22:02 Редактировалось master3489, 2 раз(а).
    ShmelPolosatik:

Решение принимается либо большинством, либо каким-то необходимым процентом (смотря какой вопрос). Лично у вас есть право голоса. Вес вашего голоса - это ваша площадь деленная на 16819 (можете посчитать). Поэтому сколько % заваривать или не заваривать решают все собственники. За отказ от использования от мусоропровода высказались 51.9% от всей проданной площади. Против 6.71%. Воздержались 0%. Кто-то не голосовал и голос может пойти либо ЗА либо ПРОТИВ, но общую картину он не поменяет.

Читаю вот посты протестующих нескольких человек и удивляюсь.
    Насколько помню с собрания - есть 180 квартир в целом доме, который еще не весь построен и не все квартиры проданы. Это значит немалая часть квартир не имеет владельцев. Их не было на собрании.
    И верно замечено - общий тренд понятен, и пропорция сильно не поменяется - разница в 7.5 раз.
    Некие единицы не пришли и пытаются после драки кулаками махать, чтобы учли их мнение, в то время, как ранее они собранию поставили низкий приоритет и не явились на него. Пожалуйста, постфактум готовы учесть. Добавим ваши голоса к 6.71%.

P.S. Строящий уже не первую квартиру. На продажу? Жить не будем тут? Зачем тогда все это? Свое эго другими способами отрабатывать надо. А если тут жить, то почему кладется болт на мнение в 7.5 раз большей группы людей, живущих в том же доме? Со временем видно и эта тенденция не поменяется?

P.P.S. На собрании было много людей. Действительно немало. И там просто не было даже слышно единиц, кто поддерживал мусоропроводы.

• ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 21 июня 2014 22:48 Редактировалось ShmelPolosatik, 2 раз(а).
    Dimich14:

Вы правильно ставите вопросы( такой же вопрос я ставил ранее), но ИГ почему то к ним совершенно не прислушивается. Понятно, что время поджимает, ИГ тратит свое личное время и силы ( отдельное им спасибо за это), но результат очередного, так называемого собрания, будет аналогичным, т.е. отрицательным, Если в регистрирующем органе будут следовать букве закона, то ТС не должно быть зарегистрировано.

Решение о ТС было принято на первом собрании. На нем присутствовали порядка 64% собственников. Решение было единогласным. Для кворума необходимо 2/3. Недостающие пару % (и даже больше) были набраны по телефону (действительно некоторые не смогли прийти, но довольно охотно согласились с ТС). С точки зрения закона у нас все правильно. Исполком работает именно по закону, иначе нас не заставляли бы переделывать протоколы несколько раз. На втором собрании вопрос о ТС не поднимался.

Как добирали кворум. Звонили по телефону, озвучивали вопросы поднятые на собрании, спрашивали ЗА - ПРОТИВ. Спрашивали можно ли расписаться в протоколе. Без согласия собственника расписываться не имели права.. Т.е. если человек разрешал за него расписаться - расписывались. Те, кто не разрешал (а были и такие) - за тех не расписывались.

Dimich14:

Я лично за ЖЭУ, мне непонятно почему на первом этапе должно быть только ТС По логике у собственников должен быть выбор,

Позвоните в ЖРЭО спросите их мнение на этот счет. Я звонил и знаю о чем говорю. О результатах разговора писал пару страниц выше. Не верите мне, позвоните сами. Ну это так, чтобы было понятно. Вы можете быть против. При 70% ЗА - это сильно на результат не повлияет.

Dimich14:

Не пишите бред о крысах и запасах, это все из той же оперы, как типа давайте соберемся по 10 У.Е с квартиры, заплатим специалисту и он примет у СД каждую квартиру.

Выдрано из контекста. Я предлагал организовать приемку мест общего пользования 2го дома. Сейчас это не актуально, нашлись люди люди, которые обещали помочь бесплатно. И почему замечание о запахе бред. Друг живет в 9 этажке с мусоропроводом. Как не зайду в подъезд - задерживаю дыхание и бегу по лестнице. Пример частный, но ни разу не бред.

Dimich14:

Если так и дальше будут решаться вопросы, без учета мнения противников "мусорок", то впору создавать альтернативную ИГ, которая будет отстаивать иную точку зреия, отличную от действующей ИГ. В противном случае наша безинициативность и нежелание ходить на собрание обернется для собственников неоправданными тратами и неудобствами.

Создавайте. Сделайте хоть что-нибудь, а мы покритикуем. Мнение противников мусорок на сег. день = 6.71% - оно учтено. Почему то вы игнорируете факт что более 50% ЗА. Ну и про мусорки уже много написано выше. До тех пор, пока не будет четкого плана организации сбора мусора, никто ничего не будет заваривать. А когда план будет и он будет одобрен, тогда и поговорим.

Dimich14:

Неужели у ИГ уже все "решено" по этому вопросу и не возникло сомнений от приведенных доводов

Повторю раз в 3-4, если до сих пор не понятно. ИГ ничего не решает. Она только предлагает обсудить вопрос собственникам, а решение принимает собрание.

life-777:

Накрутить можно абсолютно любое он-лайн голосование

Так может думать, только человек абсолютно далекий от IT. С удовольствием послушал лекцию как бы вы решили вопрос с "накруткой".

.

life-777:

Надо организовать сбор подписей. Можно скинуться на доп. выплату тому, кто будет их собирать.

Организуйте. Скиньтесь. Можете сами собрать и платить никому не придется.

• master3489 Neophyte Poster
    офлайн
    master3489 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1265813

Написать сообщение

15
    # 21 июня 2014 22:52

Что можно увидеть в домах людей при поездках по миру? Грязь Азии и чистоту Германии/Голландии/Канады.
    Ищем в гугле НЕЙТРАЛЬНОЕ словосочетание "мусоропроводы в европе". Без добавок "хорошо/плохо", "проблема/благо" и т.п.

http://komynalk.narod.ru/kom12.htm
    Каждому, кто живет в подъезде с мусоропроводом, знакомы "сопутствующие" проблемы: вонь, грязь, всевозможные представители животного мира (крысы, мыши, тараканы, муравьи и т.д.). То есть ТВ-канал «Animal Planet», только всё в натуре и сразу на лестничной площадке.
    Проблема осложняется тем, что помимо проблемы неэстетического вида и первобытно-общинной вони, мусоропроводы дополнительно являются путём распространения различных опасных инфекционных заболеваний, например туберкулёза.
    В соответствии с «Правилами и нормами содержания жилых домов», чистка и дезинфекция мусоропроводов должна производиться один раз в неделю. Чистка – это не «Форт Бояр» по-белорусски (когда три женщины в оранжевых жилетах пытаются ломом выковырять из люка мусоропровода застрявший табурет), а именно механическая очистка, мойка и дезинфекция всего ствола мусоропровода (причём один раз в неделю). Способов очистки два – либо стационарная установка на каждом стволе мусоропровода (пять подъездов – пять установок), либо очистка передвижными аппаратами. И в том, и в другом случае похожие проблемы – нет специально обученных людей, оборудования, да и организаций (с лицензиями на работу с ядохимикатами) раз, два и счёт окончен.
    Даже если чистить мусоропровод один раз в месяц (вместо четырёх раз), дополнительные затраты (даже с учётом дотаций) составят 10-15 тысяч рублей с одной квартиры в месяц. И это без стоимости самих стационарных (или передвижных) установок.
    Поэтому даже в Минске мусоропроводы не чистились со дня начала эксплуатации, а уж про иные города история данного вопроса стыдливо умалчивает…

Но оказывается, решение данной проблемы может располагаться совсем в иной плоскости, чем в той, где «заблудились» белорусские коммунальщики. Эту проблему давно и успешно решили многие товарищества собственников как в Минске, так и в иных городах. Беларуси. Всё дело в том, что в упомянутых товариществах собственников (с большой буквы ТС), в соответствии с типовым уставом общие собрания проводятся не реже 1 раза в год. На этих собраниях жильцы решают самые разные проблемы, вплоть до определения времени (с разбивкой по часам), когда в квартирах можно производить шумные ремонтные работы (чтобы не беспокоить маленьких детей). И вот на этих самых собраниях, которые в соответствии с Законодательством являются высшим органом управления ТС, некоторые жильцы (путешественники по странам Восточной и Западной Европы) предлагают собранию внедрить опыт указанных стран, и собрание с таким предложением охотно соглашается.
    А опыт этот ну такой простой, что нашим коммунальникам, привыкшим решать самые-самые сложные задачи, и во сне такое не прикошмарится. Оказывается, в Европе мусоропроводов нет вообще. Чистый воздух есть, цветы в подъездах есть, а мусоропроводов нет. Зато и всех сопутствующих проблем нет. А что есть?
    Есть специальная контейнерная площадка с кровлей (от дождя и снега), стенами (от ветра), и воротами. Жильцы дома или домов выбрасывают мусор в установленные на площадке контейнеры, в установленное время приезжает мусоровоз, ворота открываются, контейнеры опорожняются, площадка подметается и моется. Вороны, бродячие собаки и кошки, крысы и мыши (и так далее вниз по пищевой лестнице) отдыхают – нет среды обитания.

http://ochag7.narod.ru/251.htm
    Мусоропроводы в Восточной Германии практически отсутствуют, производится раздельный сбор мусора на огороженных площадках, больше похожих на цветочные оранжереи.
    У каждого жильца есть ключ от площадки, у водителей мусоросборочных машин тоже. Доступ посторонних лиц и бродячих животных исключён, за этим следит полиция.

http://www.kp.ru/daily/26150/3041277/
    Ольга Солошкина пошла на крайнюю меру, руководствуясь принципом: "Давайте не гадить под себя!"
    «Чтобы прочистить мусоропровод, пришлось резать стену»
    В одном подъезде неделю пахло гнилой картошкой. Жители квартиры на первом этаже не могли находиться на кухне, которая граничит с камерой мусороприемника. Ситуация была отвратительная: лето, жара, начали плодиться толстые жирные мухи.
    Заходишь в подъезд - и зажимаешь нос.
    Я развешивала объявления с призывами беречь наш новый дом, соблюдать чистоту и уважать друг друга. В пятом подъезде образовался такой затор, что его не могли пробить две недели. Пришлось резать стену: вырезали часть мусоропровода, пробили засор, потом вернули все на место. А через неделю - опять 25. В день заваривания было семь засоров в пяти подъездах! С чем мне пришлось столкнуться - лучше забыть…
    Но как убедить всех жильцов согласиться заварить мусоропровод?
    На все засоры я вместе с сотрудниками ЖЭСа составила акты, затем собрала правление.
    Я пыталась себя защитить, зная, что, для того чтобы заварить мусоропровод, нужно стопроцентное согласие жильцов. Но на практике такое невозможно.
    Мы попали в ситуацию, когда были вынуждены терпеть неряшество недобросовестных, равнодушных людей, грязь и вонь в новом доме. Почему все должны страдать? Многие были согласны, что мусоропроводы нужно заварить. Почему из-за нескольких человек должны страдать все? И я приняла волевое решение: мусоропроводы заварить. Иначе наш новый дом и мы вместе с ним попросту провонялись бы навсегда. И это притом что на тот момент заселилась только треть жильцов.
    С удивлением слушаю про такие ужасы. В нашем доме в микрорайоне Юго-Запад всегда чисто. Благодаря нашей замечательной дворничихе тете Ане. Когда она летом ушла в отпуск, в подъезде, да, появился неприятный запах…
    Вам на такую тетю Аню молиться надо: чтобы жила долго, была здоровенькой и никуда от вас не ушла. Это скорее исключение, чем правило. Выходит так, что постоянно должен быть человек, который все время будет убирать за недобросовестными людьми.
    А если заварить мусоропровод вряд ли жильцы будут вываливать мусор прямо через порог, до такого люди у нас все же еще не дошли.
    При отсутствии мусоропровода человек быстро привыкает к тому, что выходя из дома, он должен вынести пакет с мусором. Из квартиры, идя на работу или в магазин, не пойдешь с ведром. Человек вынужден свой мусор завязать в пакет, вынести на улицу и опустить в контейнер. Это первый шаг к чистоте и порядку.
    Наши контейнеры пока стоят возле подъездов. Но в скором времени под них отведут специальную территорию с крышей и со стенами. Мы вынуждаем человека вынести свой мусор подальше от того места, где он живет. И это нормально: давайте не гадить под себя.
    Неужели жильцы не возмущались, что вы заварили мусоропровод?
    Было дело. Первая реакция была бурной, с обещаниями наказать меня за самоуправство, написать жалобу в санэпидстанцию, исполком… Я всех приглашала на беседу и объясняла, почему совершила такой шаг. Как правило, в результате разговора люди понимали, что это была вынужденная мера, и соглашались: «Так будет лучше». Теперь многие благодарят за это шаг.

http://www.interfax.by/article/72867
    А как у них?
    В то время пока наши соотечественники украдкой затыкают нос при входе в собственные подъезды, жители европейских мегаполисов уже давно перестали и думать о том, как бороться с последствиями общественных мусорных проблем.
    В новых высотных домах Европы попросту нет мусоропроводов. Утилизация отходов происходит в контейнерные баки во дворе домов. И виной тому не столько желание европейцев бороться со зловонными запахами, а вполне себе вменяемая идея – рециклинг отходов, сортировать мусор для последующих этапов которого в условиях использования мусоропроводов просто нереально.
    Стоит ли нам взять пример с европейцев и перестать придумывать причины, по которым мусоропровод – это очень удобно? Решать нам.

http://ecoidea.by/archives/2142
    Мусоропроводы придумали шведы в пятидесятых годах прошлого века – на тот момент это было весьма прогрессивным изобретением. Однако довольно быстро сами от этого изобретения отказались, из-за того, что он исключал возможность раздельного сбора все увеличивающегося числа отходов.

В СССР дома с мусоропроводом впервые проектировались во времена, когда о раздельном сборе отходов едва задумывались. Впрочем, известно, что школьные отряды собирали отдельно макулатуру и железо, кто-то собирал стеклянные бутылки – это вторичное сырье имело пусть небольшую, но все-таки ценность. Но важно понимать, что строительство домов с мусоропроводами происходило во времена дефицита, минимума бытовой техники, и характер потребления был иным, а, следовательно, количество отходов в разы меньшим.

Сегодня в Европе проектирование домов с мусоропроводом сведено до минимума. В Беларуси тоже начинают отказываться от этой идеи: в Гомеле все мусоропроводы заварены с 1995 года – этим завершился удачный эксперимент с завариванием мусоропроводов в одном доме. Однако парадокс в том, что и поныне многоэтажки в Гомеле проектируются с мусоропроводом, за счет которого происходит удорожание жилья. Перед сдачей квартир мусоропровод… заваривается. Вопрос, почему бы не убрать из проектов мусоропровод и уменьшить стоимость квартиры, остается открытым.

Рекомендации для тех, кто серьёзно думает о консервации мусоропровода:

В санитарных нормах, правилах и гигиенических нормативах «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию жилых домов», утверждённых постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 25.08.2009 №95, требования об обязательном наличии мусоропровода отсутствуют.

Согласно Закону «О совместном домовладении» для принятия решений подобного рода достаточно провести общее собрание, на котором бы присутствовало 2/3 собственников, из числа которых изъявило бы желание простое большинство заварить мусоропровод. Такое решение будет являться обязательным для всех собственников.

http://www.aif.by/social/dom/item/18574-musor.html
    - Исключение мусоропроводов из домов - это стимул для раздельного сбора бытовых отходов, - говорит Ирина Плавская. - Мусоропровод – это пережиток прошлого и не более чем привычка. Вся цивилизованная Европа отказалась от него.
    Ирина Плавская десять лет проработала председателем товарищества собственников и на своем опыте убедилась в том, что люди, отказавшиеся от мусоропроводов, впоследствии не возвращаются к их использованию. Однако тех, кто уже привык ими пользоваться, нелегко убедить запаять мусоропровод в подъезде.

http://www.realty.ej.by/living-space/2014/03/31/zachem_belorusov_ ... ovody.html
    31/03/2014. На прошлой неделе министр ЖКХ заявил, что жильцов многоэтажек, которые откажутся заваривать мусоропроводы, заставят платить за вывоз ТБО больше.

Добавлено спустя 31 минута 18 секунд

ShmelPolosatik:

Я предполагаю, что если туда помещается контейнер, то места должно быть достаточно, чтобы человек который, приедет на машине за мусором туда бы зашел, выкатил бы контейнер и загрузил содержимое в машину. Поэтому я считаю, что места. чтобы просто зайти и выбросить пакет будет достаточно. Но конечно надо будет проверить.

А вопрос "где именно размещать контейнеры" - когда будет решаться?

• Pray Member
    офлайн
    Pray Member

255

18 лет на сайте
    пользователь #93072

Написать сообщение

255
    # 22 июня 2014 00:31

master3489, отлично. Все довольно познавательно и по теме! :100500:
    "Не надо гадить под себя!" → ЗАВАРИТЬ !!!

Дорогу осилит идущий!