Так документы собирать в исполком или нет?
Никаких официальных документов об отмене 185-го Указа президента НЕТ. Льготный кредит сейчас не дают, потому что нет решения исполкома об утверждении показателей нормативной стоимости 1 м.кв. жилья за февраль- март-апрель 2011 г., т.е. банк не знает почем кредитовать.
То что нет еще договора с заказчиком - это больше похоже на правду. Ну, а если решат строить 19-этажки, то это будет конец началу. Новый проект, по-новому экспертизы, по-новому комплектовать ЖСПК, по-новому решения исполкома и т.д. 1,5 года еще ждать будем! А там точно отменят все льготы! А чем раньше думали? По плану дом должен был начать строиться в сентябре 2010 года!

Завтра прямая линия с главой администрации президента! Думала не звонить, но раз такие дела буду!
В администрации Фрунзенского района 7 июня с 15 до 17 часов состоится "прямая линия" с Главой Администрации Президента Республики Беларусь Владимиром Владимировичем Макеем. Телефон: 204-65-85.
Если кто сможет попробуйте дозвониться. Чем от большего количества людей поступят вопросы по нашему дому, тем больше на эту проблему обратят внимание!
а эти три председателя часом не перегрелись?ведь это такой большой объем работы (заново )переделать!плюс наша бюрократия плюс по новой все с началаюа там еще сто раз все поменяется!(ведь сашка говорил про 6 метров и счастливую жизнь в них).чувствую все к тому идет
.
а вобще я против другой планеровки дома!я против стройки раздолбаев из МАПИДа!я против изменений !
Я тоже против новой планировки и против панельного дома. Ведь строим не только для себя, но для своих детей и их детей и т.д.
народ !хочу у Вас спросить.а коллективные письма с жалобоми от нас в соответствующие инстанции могут както помочь?завтра обязательно пойду на сходку!
JAGDPANTHERA:народ !хочу у Вас спросить.а коллективные письма с жалобоми от нас в соответствующие инстанции могут както помочь?завтра обязательно пойду на сходку!
А на какую сходку?
Я уже сомневаюсь будет ли стройка?Дадут ли льготный кредит?А то что говорит председатель противно слушать,мужу говорит одно,я звонила мне говорит другое он сам не знает что ему говорить.А как ответить на вопросы?Ответа стабильного нет главное членские платите а я вам за год выдумаю что делать и как дальше быть.(членские 520000).И почему бы и не выдумать новый проект?
сходка по средам с глав. бухом(возможно и председатель подтянится)ул. Л.Чайкиной
вобще за что мы им платим?если председатели как рекламные агенты.не получился 15 этажный не переживайте подберем понельку 19 этажную.тфу даже пративно!а темболее если МОПИДовская это вобще обзац!
сегодня был у председателя 6-дома карпени, он сказал что думает о замене серии дома ,наш каркасаблочный на панельный 19-этажный с меньшим метрожом кавартир,значет начнется все заново и т,д и т,п лично я протев , мало что в соколе так и еше дом хлам и еше его будет строить МАПИД быстро и ху,,,,,,,, .СКОРО председатель 6 дома соберет собрание и будет нас уговаривать сменить серию дома на понельный .И скажет лутше г ... чем ни что. Чем дальше чем хуже. Нам нада что то делать а и наче будет попа. Я думаю нада подавать документы на льготный кредит в исполком ,и дальше добиватся своего дома.
olgaD1 я звонил сегодня на премую линию как вы сказали,было постояно зането та и не дозвонился ,а вы?
сокол-6, я тоже не дозвонилась
Но если что всегда можно написать письмо, главное грамотно составить.
Меньший метраж не хочу. Смотрела планировку на сайте МАПИДа, двушка 60 м.кв. кухня 9 м, спальня 13 м, зал 17 м. А если серия с увеличенной кухней и увеличенным балконом, то двушка будет 68 м.кв., кухня 13 м. кв., балкон 10 м.кв.
А цена на панель сейчас какая, кто-нибудь знает?
хотелось бы сначала у них спросить а чем вызвана такая срочная замена проектов?и почему кроме МАПИДа больше никто?и где гарантии что следующий проект (в смысле планировки) не будет хуже?
мы тоже на меньший метраж не согласны.тем более хотим второго ребенка.на мой взгляд нужно проконсультироваться с юристом(желательно часником)чтоб не услышать от гос служаки тот же ответ что и от председателя типа лучше дешево и сердито.второе какие наши шансы отстоять свое?и третье как быстро это можно разрулить ?ведь время играет не на нас.плюс дать ответ по новому проекту или тянуть с ним(ато и это может уплыть)
сокол-6,
может у кого есть кокие предложние по октяборьскому-6
Сначала хотелось бы, чтобы провели собрание и толком все объяснили. Сейчас больше волнует не то какой будет дом, а что будет с кредитом. Если кредит именно по 185-му Указу, а не по 101 решению Мингорисполкома приостановлен (хотя никаких нормативных документов не видела), то на какое время приостановлен? Если ипотека, то на каких условиях?
Второй момент - цена. Если 5 млн., то откуда эта цена взялась, на основании какого документа, если договора с УКСом и подрядчиком нет. На словах на калькуляторе и я могу вам цену "прикинуть", а по документам цена какая, чтобы если что, можно было обратиться, например, в Комитет госконтроля, чтобы проверили правильно ли сформирована стоимость.
Третий момент - ответ от Ладутько, хотелось бы, чтобы его зачитали вслух на собрании.
Надо требовать проведения собрания, так как только собрание членов ЖСПК имеет силу. На собрании надо всем вместе решить, что делать дальше, куда писать письма. 28 мая написала вопрос про наш дом на сайте Мингорисполкома, так его даже не напечатали почему-то, подожду еще недельку, если не дадут ответа, буду спрашивать снова.
По 6-му дому доки в исполком кто-нибудь носил уже или собирается нести? Кому-нибудь отказали в приеме документов на самом деле?