Aliuqet, ничего, что у меня в нем alphacool xt45 v2 420mm?) Да, притык, но встаёт. Ничего не пришлось резать/изменять, чтобы осуществить, а значит все ок. Крышка для того и снимается, чтобы было удобно этих крепышей ставить.
офлайн
nucl3arlion
Senior Member
|
|
4095 |
8 лет на сайте Город:
|
Aliuqet, ничего, что у меня в нем alphacool xt45 v2 420mm?) Да, притык, но встаёт. Ничего не пришлось резать/изменять, чтобы осуществить, а значит все ок. Крышка для того и снимается, чтобы было удобно этих крепышей ставить.
nucl3arlion, прикольно, на 7мм длиннее Арктика. Думаю, эта впадина между выступами для фиттингов решает.
https://catalog.onliner.by/fan/alphacool/11390 - ну тот точно фиг влезет ))
офлайн
nucl3arlion
Senior Member
|
|
4095 |
8 лет на сайте Город:
|
Aliuqet,
Alphacool Eisbaer 420: 459 x 144 x 30mm
Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 420mm radiator V.2: 460 x 143 x 45,5mm
Так что влезет)
Жесть, думал зайду почитаю восторженные отзывы обладателей камня, а тут какие-то битвы экстрасенсов и любителей водянок
неужели 8 ядер нынешних у амуде так плохо охлаждаются воздухом, что тут пол темы в спорах о водянках, кек
Nagirah:Жесть, думал зайду почитаю восторженные отзывы обладателей камня, а тут какие-то битвы экстрасенсов и любителей водянок
неужели 8 ядер нынешних у амуде так плохо охлаждаются воздухом, что тут пол темы в спорах о водянках, кек
сейчас 8 ядер у любого производителя плохо охлаждаются воздухом если из них выжимать всё что они могут дать
офлайн
Anonymous2012
Member
|
|
499 |
14 лет на сайте Город:
|
Nagirah:Жесть, думал зайду почитаю восторженные отзывы обладателей камня, а тут какие-то битвы экстрасенсов и любителей водянок
Вода нужна если хотите фикс от 4.5 кекогерц и выше на все ядра.
Anonymous2012:Nagirah:Жесть, думал зайду почитаю восторженные отзывы обладателей камня, а тут какие-то битвы экстрасенсов и любителей водянок
неужели 8 ядер нынешних у амуде так плохо охлаждаются воздухом, что тут пол темы в спорах о водянках, кекВода нужна если хотите фикс от 4.5 кекогерц и выше на все ядра.
Да вроде работает на 4.6 при 1250mV с Noctua NH-D15 нормально, правда я любитель и выборки особой у меня нет.
Cerba:Да вроде работает на 4.6 при 1250mV с Noctua NH-D15 нормально, правда я любитель и выборки особой у меня нет.
А чем тестировалось? cinebench r23 сколько после 1го прогона на все ядра и сколько например после 30 минутного теста?
Оно то может и более менее нормально, но зачем было отдавать в 2 раза больше за охлад если такую же и лучше производительность можно было получить за 160р охлад?
artxays:Cerba:Да вроде работает на 4.6 при 1250mV с Noctua NH-D15 нормально, правда я любитель и выборки особой у меня нет.
А чем тестировалось? cinebench r23 сколько после 1го прогона на все ядра и сколько например после 30 минутного теста?
Добавлено спустя 50 секундОно то может и более менее нормально, но зачем было отдавать в 2 раза больше за охлад если такую же и лучше производительность можно было получить за 160р охлад?
Прогоню еще раз по свежему - отпишусь.
Причина: исключительно мои предрассудки с жидкостью и возможными протечками.
Cerba:Причина: исключительно мои предрассудки с жидкостью и возможными протечками.
полутора килограммовый кусок металла с таким же успехом мешает оперативке, мешает подлезть к материнке, выгибает её и может отломить что-нибудь
artxays:Cerba:Причина: исключительно мои предрассудки с жидкостью и возможными протечками.
полутора килограммовый кусок металла с таким же успехом мешает оперативке, мешает подлезть к материнке, выгибает её и может отломить что-нибудь
Так я не агитирую за металл, просто сказал, что у меня вроде больше 4,5к и все ок.
Может я что-то делаю неправильно, буду признателен, если скажут что. Если что-то из вышеописанного произойдет, я хоть буду понимать, что это из-за моих кривых рук.
Сам себя ловлю на мысли, что цена на этот кулер достаточно велика и приобрел я его, потому что на тот момент рассматривал только воздух, ID-Cooling SE-207-XT не было в наличии, а be quiet! Dark Rock Pro 4 казался полумерой и отзывались о нем не очень.
Прогнал 20 раз в cinebench r20, CPU/ CPU Package выше 60C / 71C не поднималась.
Я реально нуб в выжимании соков, мне даже казалось, что температуры были выше, когда я разгонял изначально, но гонял тогда не в cinebench, так что не пинайте.
Приведу еще скриншот из CTR.
Cerba:Прогнал 20 раз в cinebench r20, CPU/ CPU Package выше 60C / 71C не поднималась.
Я реально нуб в выжимании соков, мне даже казалось, что температуры были выше, когда я разгонял изначально, но гонял тогда не в cinebench, так что не пинайте.
судя по всему у вас применились настройки из проги - фикс разгон 4600 по ядрам и 1.2в, СТР вкурсе что такое но не пользовался- считаю вредной. Поэтому и такие температуры приятные.
Мониторить лучше:
-Запустите HWiNFO64, оставьте только верхнюю галку на "Sensors-only" и нажимайте "Run". В левом-нижнем углу программы стрелками сделайте 3 столбика с информацией
artxays:Cerba:Прогнал 20 раз в cinebench r20, CPU/ CPU Package выше 60C / 71C не поднималась.
Я реально нуб в выжимании соков, мне даже казалось, что температуры были выше, когда я разгонял изначально, но гонял тогда не в cinebench, так что не пинайте.судя по всему у вас применились настройки из проги - фикс разгон 4600 по ядрам и 1.2в, СТР вкурсе что такое но не пользовался- считаю вредной. Поэтому и такие температуры приятные.
Добавлено спустя 1 минута 15 секундМониторить лучше:
-Запустите HWiNFO64, оставьте только верхнюю галку на "Sensors-only" и нажимайте "Run". В левом-нижнем углу программы стрелками сделайте 3 столбика с информацией
Настройки все сам подбирал. Что CTR, что авторазгон от ASUS ставили и частоту повыше и питание.
Вспомнил, я его гонял тогда на Prime95.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
Nagirah:неужели 8 ядер нынешних у амуде так плохо охлаждаются воздухом, что тут пол темы в спорах о водянках, кек
1) АМД сейчас лидирует по производительности, это привлекает, и всегда привлекало, энтузиастов, а энтузиасты всегда найдут как довести CPU до необходимости охлаждения его водой.
2) Похоже, некоторый прогресс произошёл в системах водяного охлаждения, потому как раньше бюджетные готовые системы строго не рекомендовались и были источником гарантированного гемора.
Как вариант, произошёл отрыв от реальности, чтобы их всё-таки рекомендовать.
3) У сабжа таки самая высокая плотность теплового потока из линейки, т.к. кристалл CCD один и в его распоряжении весь лимит мощности 142Вт.
Anonymous2012:Nagirah:Жесть, думал зайду почитаю восторженные отзывы обладателей камня, а тут какие-то битвы экстрасенсов и любителей водянок
неужели 8 ядер нынешних у амуде так плохо охлаждаются воздухом, что тут пол темы в спорах о водянках, кекВода нужна если хотите фикс от 4.5 кекогерц и выше на все ядра.
так а зачем фикс на последней рязани нужен, если многие тестеры уже доказали, что в играх куда лучше не фиксировать частоту? Я понимаю ещё под бенчмарки её лочить, но 5800х прекрасно и сам на 4.4-4.5 вроде как работает и без всяких фиксов, не?
Nagirah:но 5800х прекрасно и сам на 4.4-4.5 вроде как работает и без всяких фиксов, не?
мать начинает подкидывать вольтажа, отсюда жор и завывания от любой нагрузки как на качелях
лучше зафиксировать вольтаж, чем смотреть на этот цирк ради сотни мгц
авто - кривое
оверклокинг - мертв
андервольтинг - наше всё
Nagirah:так а зачем фикс на последней рязани нужен, если многие тестеры уже доказали, что в играх куда лучше не фиксировать частоту? Я понимаю ещё под бенчмарки её лочить, но 5800х прекрасно и сам на 4.4-4.5 вроде как работает и без всяких фиксов, не?
Фикс 4.5 на 1.15в, авто 4.5 на 1.25в. Можно не париться, что в авто 80 а в фиксе 60 а можно раз настроить получив ещё и прибавку в многопотоке.
Aliuqet:Ну про "спокойно" вы, конечно, слегка преувеличиваете. Устанавливал Arctic II 420 - пришлось открутить всю крышу (14 или 16 винтов, не помню), установить через верх и закрутить крышу корпуса обратно. При этом встал в такую притирочку по высоте, что поджимает провода от кнопки включения. И это надо понимать, что у Arctic самый компактный дизайн для 420мм - например, AlphaCool 420 имеет гораздо бОльшие выступы для фиттингов и не встанет вообще.
P.S. но по ширине там гнездо норм - хоть по обе стороны 38мм радиатора вертушки вешай.
В этом плане Define 7XL - намного комфортнее, Arctic II 420 встал как родной, причем место есть всему и все без напряга помещается. Но цена, да.
bilet:недавно вышла обширная статья Куда лучше установить радиатор жидкостной системы охлаждения в игровом ПК с кучей выкладок и экспериментов если вам еще актуально
Это, кстати, хорошая иллюстрация к адептам "корпуса без фильтров и с дырявой мордой".
Wolfheart:Это, кстати, хорошая иллюстрация к адептам "корпуса без фильтров и с дырявой мордой".
Это хорошая иллюстрация человека с нулевыми знаниями который пыжится что-то доказать и хорошая иллюстрация адепта 3дньюс и их кривых тестов