Ответить
  • kreyhaks Senior Member
    офлайн
    kreyhaks Senior Member

604

17 лет на сайте
    пользователь #160757

Написать сообщение

604
    # 23 августа 2014 21:54

а в Минске будет такой термостат? или под заказ гнать придётся?

• Pulse_moto Junior Member
    офлайн
    Pulse_moto Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #479979

Написать сообщение

72
    # 11 сентября 2014 20:43 Редактировалось Pulse_moto, 1 раз.

Может кому будет нужен.
    Паук VFR800 для версий с 02 по 09. Год конкретно уточню завтра. Цена 100€.
    Полностью целый и ровный.

• Denisco9000 Senior Member
    офлайн
    Denisco9000 Senior Member

833

17 лет на сайте
    пользователь #140860

Написать сообщение

833
    # 17 сентября 2014 08:55

может кому горб на 98-01 год нужен
    ГОРБ

• BotSinok Member
    офлайн
    BotSinok Member

279

20 лет на сайте
    пользователь #45955

Написать сообщение

279
    # 10 октября 2014 16:31

На VFR 800 FI 98-2002 горбатого стекла ни у кого не завалялось?

<p>Omnia mea mecum porto...</p>
  • Sasha-Supra Senior Member
    офлайн
    Sasha-Supra Senior Member

586

18 лет на сайте
    пользователь #95328

Написать сообщение

586
    # 12 января 2015 09:18

есть Стекло MRA Vario Turing на VFR 02-09 года НОВОЕ!!! Пишите в личку...

Spawn
  • viteck91 Member
    офлайн
    viteck91 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #361811

Написать сообщение

120
    # 18 января 2015 12:35

Говорят что 800-ки 5-го поколения сыплются? Обосновано ли это суждение?

офлайн

586

18 лет на сайте
    пользователь #95328

Написать сообщение

586
    # 18 января 2015 13:27 Редактировалось Sasha-Supra, 1 раз.
    viteck91:

Говорят что 800-ки 5-го поколения сыплются? Обосновано ли это суждение?

Наверное нет.... Будет зависеть в каком состоянии ты мот купишь!!!! почитай на vfrclub.ru там есть все ответы на твои вопросы....но по моему мнению лучше мота в этом классе нету.....!!!!

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды

Свой выфер я купил с пробегом 26.000км, привёз из Германии.... 2003год VTEC с АБС. В первый сезон накатал 5.000км.
    На второй сезон поменял свечи 100$, масло, антифриз, и гидронатяжители (подстукивали к концу первого сезона 250$ 2шт.), потом умерла цепь по причине (дал товарищу съездить с подружкой на фестиваль в польшу. Он затраты возместил :) Комплект цепь DID и звёзды JT. 250$) ну и на этом всё...остальное это доп. оборудование по своему желанию....

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Пробег на сей момент 41.300км

Добавлено спустя 6 минут

В идеальном состоянии, менять не собираюсь.....альтернативы нету..запас хода 400 км по трассе, если не жарить.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Ремонтирую всё сам с закрытыми глазами. За последних два сезона троих друзей подсадил на выферы...очень благодарны....
    Так что если решил брать, бери не пожалеешь!!!!

Spawn
  • SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3952

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3952
    # 18 января 2015 18:41
    Sasha-Supra:

поменял свечи 100$, масло, антифриз, и гидронатяжители

Где там гидронатяжители?

• motoland Member
    офлайн
    motoland Member

344

12 лет на сайте
    пользователь #969026

Написать сообщение

344
    # 18 января 2015 23:05

SuzukiStorm, видимо приставка гидро лишняя )

офлайн

586

18 лет на сайте
    пользователь #95328

Написать сообщение

586
    # 19 января 2015 00:07
    motoland:

SuzukiStorm, видимо приставка гидро лишняя )

И что вам не понравилось в слове гидронатяжитель? Или специально для вас нужно было писать -"гидравлический натяжитель с системой преднатяга?" и я вобще то про свой выфер со втэком писал! А в выфере до 2002 г. Система ГРМ шестерёнчатая там нечего натягивать...читайте внимательно.....

Spawn
    офлайн

3952

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3952
    # 19 января 2015 01:18

Sasha-Supra, мы может о разных вещах говорим? С 02 по 08 на выферах стояли обычные пружинные натяжители, как на подавляющем большинстве хонд в принципе.

Он?

офлайн

586

18 лет на сайте
    пользователь #95328

Написать сообщение

586
    # 19 января 2015 09:19 Редактировалось Sasha-Supra, 1 раз.

Да он, но если это только пружинкапружинка, то зачем тогда там масло-канал сделан и болтик с медной шайбой ставится после того как стопор достенешь? В том и прикол этих натяжителей, что умирает не пружинка, а начинает пропускать масло сам шток он же типа плунжер....кто-то просто масло меняет на более вязкое, кто-то меняет сами натяжители.....
    У меня именно так и получилось купил мот, отъездил сезон, перед след. поменял масло залил Репсоль 10w40 и опля натяжители застучали!!!! И чем больше мот прогревался тем больше они стучали при сбросе газа. Я и офигел :roof: даже не выезжая из гаража.... Такая же фигня была с мотом товарища который привезли из Англии, покатался он недельку и говорит, -"а давай масло поменяем"… я ему -" давай поменяем" только поменяли и нате тоже застучали сразу же!!!! Офигели оба!!!! Звливали тот же Репсоль 10w-40... На замену натяжителей он был не готов!! Предложил поменять ещё раз масло на более вязкое, залили Матюль 10w50 5100, и всё прошло мгновенно... За прошлый сезон он накатал 22.000 масло меняли через каждые 7.000 км, больше вопросов не возникало, ....... Можешь ради интереса болкик отжать слегка на натяжителе и завести мот, только подставь что нить, а то мотор зальёшь маслом.. :)
    Конечно же натяжители чисто пружинного типа существуют, например на сузуки sv 650 старушке, или машине хонда прелюд 2,2 vtek. В них беда что от вибрации отламывается усик у пружинки, короче век живи век учись......

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Ах да и выферы моего поколения выпускались с 2002 по 2009 год :)

Spawn
  • akula-a Member
    офлайн
    akula-a Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #356924

Написать сообщение

227
    # 19 января 2015 10:14

Вот мне даже самому интересно стало, к чему в итоге всё придёт.
    Sasha-Supra, давай по-порядку. На фото SuzukiStorm та "деталь"? Их менял?

офлайн

586

18 лет на сайте
    пользователь #95328

Написать сообщение

586
    # 19 января 2015 10:34 Редактировалось Sasha-Supra, 3 раз(а).

Да. И на его фотке видно отверстие под масло канал.... В натяжителях которые только с пружинкой, этого отверстия и соответственно канала Нету!!!!

Spawn
  • akula-a Member
    офлайн
    akula-a Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #356924

Написать сообщение

227
    # 19 января 2015 11:30

Хорошо.
    По поводу масляного канала это самостоятельная догадка или подсказал кто-то? Или информация где-то прочитана?

офлайн

3952

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3952
    # 19 января 2015 13:25 Редактировалось SuzukiStorm, 2 раз(а).

Sasha-Supra, Это обычный пружинный натяжитель в котором стоит пружина, и которой отламывается усик. Просто стоит канал для смазки, и назвать его гидронатяжителем сложно.

А стучали натяжители, из-за изношенной цепи ГРМ. Она их разбивает, собственно. Более вязкое масло решает проблему временно.
    В этом сезоне менял на четырех выферах цепи, натяжители оставили на двух, на других двух меняли весь комплект, всюду тишина. Залит во все, только Репсоль 10w40.

Вот такой же стоит на VTR, но без канала, масло попадает через технологические прорези. На нем тоже стоит шайба, иногда медная, чаще алюминий.

А вот тот самый гидронатяжитель, от стоит на Suzuki GSXR 600

Sasha-Supra:

например на сузуки sv 650 старушке,

Sasha-Supra:

В них беда что от вибрации отламывается усик у пружинки,

Опять же, усика тут нет как видно, и ломаться нечему...

Тем не менее, я согласен, Выфер отличный мотоцикл, в одно время очень хотел купить, но на то время их было только два, и оба в печальном состоянии.

офлайн

586

18 лет на сайте
    пользователь #95328

Написать сообщение

586
    # 19 января 2015 15:36

тогда в чём смысл подачи смазки если там пружинка?????
    и сделан червяк очень плотненько по втулочке, и принцип здесь как у ручника встроенного в суппорт авто....
    я свой один разбирал, пружинка в норме как новая, а выработка между поршеньком и трубочкой есть....
    считается что живут они 30-35 тысяч и всё :(

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд

был вопрос и со сцепой под конец первого сезона, стала подбуксовывать, думал уже менять, но сначала решил разобрать....
    разобрал, а там всё как новое, и в допусках, что было залито в германии не знаю...
    второй сезон отъздил на репсоле 10W-40 всё нормально без малейшей пробуксовки, третий попробовал на кастрюле , тоже всё норм,но показалось что коробка работала мягче, в этом году попробую матюль, чтоб было с чем сравнивать

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

а на натяжителе от Suzuki GSXR 600 стоит шланг, видимо так было проще решить конструктивный вопрос подачи масла в натяжитель.....

Spawn
  • akula-a Member
    офлайн
    akula-a Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #356924

Написать сообщение

227
    # 19 января 2015 15:47 Редактировалось akula-a, 1 раз.

Вот красивое, полнообъёмное объяснение у SuzukiStorm .
    Должно было разрушить все заблуждения.
    Однако в данной ситуации, меня лично, интересует из каких источников Sasha-Supra почерпнул свои технические убеждения?
    Если ни от куда, а так - исходя из своего опыта, то, для обмена "драгоценным опытом" могу ко всему сказанному SuzukiStorm добавить.... Или нет, обратить внимание Sasha-Supra на одну техническую тонкость. На фотографии, которую SuzukiStorm прислал в самом начале, на натяжителе, то отверстие, которое было названо каналом подачи масла - таковым быть не может. Оно не может быть каналом подачи масла под давлением для работы гидравлического узла. Как минимум из-за расположения и формы данного отверстия, исходя из устройства данного натяжителя.
    Или, все таки, информация где-то была прочитана? 8)

офлайн

586

18 лет на сайте
    пользователь #95328

Написать сообщение

586
    # 19 января 2015 15:50

автомобильные натяжители есть и с пружинкой, и масло газонаполненные как у субару или например слепой селике, так и на пружинке с маслоканалом как в икстрэйлах или мицубиси эволюшен,

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд

akula-a:

Вот красивое, полнообъёмное объяснение у SuzukiStorm .
    Должно было разрушить все заблуждения.
    Однако в данной ситуации, меня лично, интересует из каких источников Sasha-Supra почерпнул свои технические убеждения?
    Если ни от куда, а так - исходя из своего опыта, то, для обмена "драгоценным опытом" могу ко всему сказанному SuzukiStorm добавить.... Или нет, обратить внимание Sasha-Supra на одну техническую тонкость. На фотографии, которую SuzukiStorm прислал в самом начале, на натяжителе, то отверстие, которое было названо каналом подачи масла - таковым быть не может. Оно не может быть каналом подачи масла под давлением для работы гидравлического узла. Как минимум из-за расположения и формы данного отверстия, исходя из устройства данного натяжителя.
    Или, все таки, информация где-то была прочитана? 8)

всё мною сказанное это мой личный 17ти летний опыт ремонта разных автомобилей, от подвески в папиных жигулях до роботизированной КПП от эволюшен Х и вот года 4 назад захотелось разнообразия, сюда добавились мотики, гидрики, квадрики, снегоходы и катера...... :znaika:

Spawn
  • akula-a Member
    офлайн
    akula-a Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #356924

Написать сообщение

227
    # 19 января 2015 16:03

Да. Точно. Бывают.
    Но речь-то идёт про конкретный натяжитель. Даже про конкретный тип натяжителей в мотоциклетных ДВС.

Обычный там, механический натяжитель.
    Масло там хлещет, потому как это внутренняя полость мотора и оно (масло) там "местами находится под различным давлением" и если из какого-то отверстия оно "хлещет" - это не значит что оно туда специально под давлением подаётся. Немного кривоватая "параллель" , но суть я думаю понятна?
    Вот, раз мы всё ещё муссируем эту тему, вопрос Sasha-Supra. Вот тот опыт с отворачиванием болтика на торце натяжителя и проверкой давления масла на какой голове производился?