В принципе, я согласен с тем, что доктор может (должен с довольно высокой вероятностью, имхо 90%) поставить диагноз и без МРТ/УЗИ. Как тут писали ранее, про врачей, которые не глядя в выписку МРТ ставили диагноз. МРТ просто делает вероятность постановки точного диагноза, например 98%.
Я просто тут погуглил, почитал, проникся темой коленного сустава. Что я понял (на правильность суждений не претендую). Боль в колене может быть от:
1. повреждённой связки
2. повреждённого сухожилия
3. от мышц, но мышечную боль любой спортсмен идентифицирует сам
4. от повреждённого мениска
5. от костей, точнее при нарушениях в этих хрящах на концах кости
6. бурсит и пр. связанное с системой смазки колена
Идём дальше:
1 и 2 человек (спортсмен) также идентифицирует сам, так как: боль сразу, припухлость, сложность в движении в опрделённых направлениях, + прощупывание даёт боль!
4 также сразу боль, сустав опухает, присутствует нагрев, нарушение в работе сустава.
5 боль не сразу! постепенно, так как это результат банального износа. начальные стадии - боль иногда, боль после нагрузок
6 изменение формы сустава, температура.
Итак, выходит, что я износил свой сустав раньше времени. То есть сам я предполагаю, что заработал горантроз 1 степени. Я расстроен очень сильно. Покритикуйте мои выкладки...
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд
Сделала УЗИ - проявления артроза, вроде ничего страшного
Grushavitsa, кстати, а что у Вас с артрозом? Правильнее гонартрозом (артроз коленного сустава=гонартроз). Вы пишите "ничего страшного", а разве этот самый гонартроз не страшное? Он жеж не лечится, как пишут в интернете. Связку, вон, поменяли человеку и он пишет что 6-7 лет нет проблем. А суставной хрящ то не растёт...как ногти например.