Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #822460

0
    # 22 сентября 2015 23:07

daubah, мне кажется что с вашими данными по соотношению роста и веса прыжки, быстрый бег и т.п. - весьма травматичное по нагрузке на суставы занятие ... Если все у вас на этот раз все обойдется - поменяйте спортивное хобби. Потому что операция по замене коленного сустава вследствие давней травмы и излишних нагрузок - не редкость.

офлайн

0

пользователь #854390

0
    # 22 сентября 2015 23:08

b.igor_, да, я подумываю над консультацией ещё у одного доктора. Я, как раз таки, и был у травматолога, не у хирурга. Не знаю оперирует он или нет, но практикует давно, судя по возрасту. МРТ прозванивал, выходит ноябрь и то, если получится записаться. Получается от тренировок лучше отказаться, пока не узнаю диагноз. Думаю сделать УЗИ, так как его можно сделать в ближайшие дни и стоимость его относительно невысока...порядка 180-220 тыс BYR, при этом есть шанс, что и по УЗИ смогут диагноз поставить, верно?

По МРТ более-менее реально в Авиценна. Там говорят, что могут сделать через 2 недели, но там и цена на 400 тыс выше, чем в гос. Другой вопрос - качество там будет соответствовать цене?

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

Grushavitsa:

Если все у вас на этот раз все обойдется - поменяйте спортивное хобби.

да, Grushavitsa, Вы правы. Хобби то я поменял (пошёл на единоборства), однако теперь сижу боюсь...не поздно ли. Морально готовлюсь к снижению нагрузки до ЛФК. Турник, брусья, гантели, груша - вроде как для колен не дают большой нагрузки.
    Кстати, ещё такой вопрос - растяжка хорошо или тоже пока отказаться? А то я надумал на шпагат сесть.

• b.igor_ Neophyte Poster
    офлайн
    b.igor_ Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #646135

Написать сообщение

23
    # 23 сентября 2015 00:24

daubah, с узи не сталкивался,ничего сказать не могу.про мрт: первый раз делал в 6 гкб,с записью были проблемы,около 1.5 месяца ждал,цена около 850.000.второй раз(через год после операции на связки) делал в авиценна,в понедельник позвонил,в субботу сделали,цена 1250.000.по качеству разницы никакой.их заключение носит рекомендательный характер и в любом случае необходимо с этими снимками идти к травматологу и он, посмотрев их,сможет поставить окончательный диагноз.тут вопрос времени,если у вас есть время подождать,то зачем платить больше?!

офлайн

0

пользователь #854390

0
    # 23 сентября 2015 09:32

В принципе, я согласен с тем, что доктор может (должен с довольно высокой вероятностью, имхо 90%) поставить диагноз и без МРТ/УЗИ. Как тут писали ранее, про врачей, которые не глядя в выписку МРТ ставили диагноз. МРТ просто делает вероятность постановки точного диагноза, например 98%.
    Я просто тут погуглил, почитал, проникся темой коленного сустава. Что я понял (на правильность суждений не претендую). Боль в колене может быть от:
    1. повреждённой связки
    2. повреждённого сухожилия
    3. от мышц, но мышечную боль любой спортсмен идентифицирует сам
    4. от повреждённого мениска
    5. от костей, точнее при нарушениях в этих хрящах на концах кости
    6. бурсит и пр. связанное с системой смазки колена

Идём дальше:
    1 и 2 человек (спортсмен) также идентифицирует сам, так как: боль сразу, припухлость, сложность в движении в опрделённых направлениях, + прощупывание даёт боль!
    4 также сразу боль, сустав опухает, присутствует нагрев, нарушение в работе сустава.
    5 боль не сразу! постепенно, так как это результат банального износа. начальные стадии - боль иногда, боль после нагрузок
    6 изменение формы сустава, температура.

Итак, выходит, что я износил свой сустав раньше времени. То есть сам я предполагаю, что заработал горантроз 1 степени. Я расстроен очень сильно. Покритикуйте мои выкладки...

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд

Сделала УЗИ - проявления артроза, вроде ничего страшного

Grushavitsa, кстати, а что у Вас с артрозом? Правильнее гонартрозом (артроз коленного сустава=гонартроз). Вы пишите "ничего страшного", а разве этот самый гонартроз не страшное? Он жеж не лечится, как пишут в интернете. Связку, вон, поменяли человеку и он пишет что 6-7 лет нет проблем. А суставной хрящ то не растёт...как ногти например.

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 23 сентября 2015 11:25

daubah, хорошо - но резкие телодвижения (нагрузки на суставы) исключены. Со времени травмы прошло три года. При болях делала на ночь по совету хирурга компрессы:коленку густо намазать кремом диклофенак, наверх водный раствор димексида 1:3 ( впитаться в марлевую салфетку приличной толщины - размеры должны соответствовать вашей коленке). Наверх кусок целлофана и забинтовать. На ночь - повторить пока не надоест. Действует отлично. В общем, давно уже не хромаю, на коленку становиться могу, вниз с лестницы без проблем. Также хороша мазь хондроксид - тоже белорусская.
    В общем и целом результат приличный.

Добавлено спустя 18 минут 8 секунд

Кроме того, обувь должна быть с подошвой ноу стресс (амортизирующая). Кроссовки либо туфли (ботинки) например «Rieker (Рикер)». Стараться поменьше ходить по твердой поверхности (асфальту, плитке . Для прогулок выбирать грунтовую тропинку, песок. Ехать в отпуск в места с песочным пляжем (про гальку забыть).

офлайн

0

пользователь #854390

0
    # 23 сентября 2015 11:58

но резкие телодвижения исключены

поменьше ходить по твердой поверхности

про гальку забыть

Ёлки-палки. Если даже по асфальту ходить не рекомендуется, то про тренировки надо просто забыть. Круто я позанимался спортом. К 30ти годам ушатать сустав. А ведь я не проф спортсмен, да и тренировался не ежедневно и к разминке относился внимательно. Что-то не то, не должно так быть. Грустно.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

Grushavitsa, ещё хотел спросить. Что значит Ваше "хорошо"? Всё зажило, восстановилось? Может делали диагностику по прошествию этих 3-х лет и Вам сказали, что всё в норме? Вы пишите " резкие телодвижения исключены", то есть при неудачном движении Вы чувствуете потом боль?

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 23 сентября 2015 12:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

daubah, насколько помню - "возилась" с коленкой около двух лет. Даже не заметила как все прошло, давно уже ничего не замечаю!
    Зато наконец-то приобрела осторожность, ибо понимаю - еще одно подобное происшествие обойдется мне гораздо дороже...
    Если вы не профспортсмен - чтоб быть в форме занимайтесь щадящей физкультурой. Нет ничего лучшего чем плавание, особенно если уже что-то почувствовали. Купить новый сустав можно - но лучше иметь свой рабочий. Читали мой январский пост о посещении травматологии? Больно было смотреть на совсем молодых людей, которые уже докатились до такой больницы..

офлайн

0

пользователь #854390

0
    # 23 сентября 2015 16:53

итак сходил на УЗИ в Биомедику. Посмотрели оба колена. Заключение - суставы в идеале. Рекомендовано посещение ревматолога и невролога. Несколько раз переспросил про артроз, доктор сказал, что хрящи в норме. Теперь не знаю, что и думать.

• 1742146 Neophyte Poster
    офлайн
    1742146 Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1742146

Написать сообщение

20
    # 23 сентября 2015 17:00

Есть очень эффективный метод лечения заболеваний суставов и не только. Это - чрезкожная нейростимуляция аппаратам "Пролог". Лечение с помощью аппарата"Пролог" в 2-3 раза сокращает сроки реабилитации при острых заболеваниях и травмах и значительно уменьшает время лечения хронических процессов и старых травм. Этот аппарат хорошо знают белорусские спортсмены.
    Рекомендую.
    Пролог можно купить в Минске =sekrety-zdorovya.del.by

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

Если на УЗИ суставы в порядке думать надо про поясничный отдел позвоночника и начать с невролога и обязательно обратите внимание на"Пролог"

офлайн

0

пользователь #854390

0
    # 23 сентября 2015 17:20

а что там, в поясничном отделе может быть? хочу почитать, но даже не знаю, как вопрос гуглу сформулировать.

офлайн
    1742146 Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1742146

Написать сообщение

20
    # 23 сентября 2015 17:25

может быть грыжа или банальный остеохондроз с корешковым синдромом

офлайн

0

пользователь #854390

0
    # 23 сентября 2015 17:30

к кому надо идти и какую диагностику делать, чтобы проверить эти версии?

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 23 сентября 2015 19:04
    1742146:

может быть грыжа или банальный остеохондроз с корешковым синдромом

Не запугивайте молодого человека! С этим можно жить сто лет, соблюдая определенные правила ( не допускать излишнего веса, не заниматься травматичным по отношению к нагрузке на суставы спортом) . В данном случае явно перенагрузка на левое (рабочее) колено.
    Вовремя принять меры ( в том числе не полениться пройти курс терапии в участковой поликлинике), поделать компрессы на ночь. Организм молодой - справится, но терпение иметь нужно...

Самый лучший способ для физической нагрузки на колено без агрессивного воздействия на сустав – плавание. Противопоказаны ударные нагрузки – бег, игры, прыжки. см http://moyaspina.ru/diagnostika/pochemu-mozhet-bolet-koleno-pri-hodbe
    офлайн

0

пользователь #854390

0
    # 23 сентября 2015 19:13

Grushavitsa, то есть Вы бы предположили просто перегруз сустава в моём случае?

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 23 сентября 2015 19:35 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

...

офлайн

0

пользователь #854390

0
    # 23 сентября 2015 22:37

Grushavitsa, спасибо за советы! как-то я повеселел :)

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 23 сентября 2015 22:47 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

...

офлайн
    1742146 Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1742146

Написать сообщение

20
    # 23 сентября 2015 22:57

Grushavitsa, а Вы инструкцию по применению диклофенака читали внимательно? Во первых у него низкая степень системной абсорбции при нанесении на кожу и следовательно до сустава сколько действующего вещества дойдет не понятно. А побочные действия вообще шокируют! Ну о компрессе это особая песня !!! Вот выдержка из инструкции - Особенности применения
    Наносят только на неповрежденные участки кожи, после нанесения не следует накладывать окклюзионную повязку.
    Для того что бы давать советы нужно хотя бы иметь медицинское образование. То что яко бы помогло Вам совсем не означает что также поможет всем. Если что то болит нужно обследоваться и выяснить где есть причина и лучше испугаться и обследоваться чем самозалечиться1

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 23 сентября 2015 23:05 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

1742146, этот совет дал мне хирург поликлиники (участковой) три года назад. :) Результат мне известен. Инструкцию читала, еще как!
    Все виды диклофенаков (включая диклоберл, вольтарен в инъекциях) - не говоря о мазях, гелях. свечках в нашей семье в ходу уже более 10 лет. Тесное общение с хирургами, включая обследования ( в тч МРТ).Другие консервативные методы лечения ( электрофарез с карипазимом, вытягивание в бассейне). т.е. до хирургии не дошло. Ходим - плаваем, ведем нормальный образ жизни. Что еще надо? :-?

офлайн

0

пользователь #854390

0
    # 23 сентября 2015 23:15 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

1742146, всё нормально. мы тут взрослые люди. форум (интернет в целом) не воспринимается как источник истины - нет, прелесть доступа к информации именно в том, что человек хотя бы ориентировочно знает кто, как, при каких обстоятельствах лечится. Я, к примеру, увидел ссылку на диклофенак, как на мазь, которая помогла кому-то. При этом, это не значит, что я "руки в ноги" и побежал её покупать и втирать. Человек получает информацию и дальше распоряжается ею самостоятельно.

я посмотрел, также и про остеохондроз и про позвоночные грыжи. везде, где я читал, кроме болей в суставе за который отвечает тот или иной позвонок, есть боли и в самой спине/пояснице. особенно при наклонах. но в спине, т-т-т, я не ощущаю никаких болей вообще. ни ночью, ни после тренировок, ни после нагрузок на саму спину (к примеру на даче), ни в процессе разминки.

опять, же характер боли. при "спинных" проблемах она ноющая, простреливающая и нарастающая. у меня ничего подобного. стоит не пойти на тренировку и через пару дней никаких болей
    а обследоваться я продолжу, вот только пока так и не понял, к какому доктору пойти.