Обещали сдать в июле...
Минстройархитектуры: оснований для паники для тех, кто строит жилье, нет
Министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов, отвечая 27 мая на вопросы депутатов Палаты представителей о стоимости строительства жилья, заявил, что "О спокойствии пока говорить тяжело, экономика в сложном состоянии", пишет БелаПАН.
При этом он отметил, что еще в конце прошлого года была поставлена "задача стабильного квадратного метра". "Для этого предприняты специальные меры. В декабре прошлого года мы вышли на стоимость 1,8 млн. рублей за квадратный метр, и была поставлена задача это сохранить. Путем снижения индекса строительных работ в первом квартале мы не только удержали [эту стоимость], но и, как показала статистика, для жилья без отделки стоимость снизилась на три процента", — сказал Ничкасов.
По его словам, после первого квартала, несмотря на повышение цен, в том числе и на энергоносители, удалось сохранить стоимость строительства жилья для нуждающихся в 1,8 млн. рублей за квадратный метр. Он отметил, что изменение курса валют серьезно повлияет как на себестоимость стройматериалов, так и на другие тарифы, но при этом ушел от ответа на вопрос одного из депутатов, насколько может повыситься стоимость квадратного метра.
"Чтобы смикшировать все это, мы разработали меры, которые позволили бы нам выбрать кредитные ресурсы и таким образом закончить уже строящееся жилье и обеспечить им нуждающихся граждан", — сказал Ничкасов.
По его словам, опасений и оснований для паники для тех, кто строит жилье, нет. "Те, кто получил кредиты и уже заключил договора, будут обеспечены жильем. Никто из очереди исключен не будет, но считаю, что в первую очередь жильем должны обеспечиваться те, кто его вообще не имеет", — сказал он.
Теперь ждем 2 недели и в банк
Не ждите 2 недели, если решение у вас на руках звоните в банк, скорее всего документы уже там (ведь решение на включение в списки на льготное кредитование у вас задним числом). Мне как только отдали решение и сказали какой банк нас кредитует, я в этот же день позвонила, документы уже были у них.
скажите, а завтра работает наш кредитный отдел? хочу подъехать за списком и образцами нужных доков кредитный отдел ф 511 Партизанский р-н,
ул. Чеботарева 7
понедельник - пятница с 8-30 до 19-00
суббота с 9-00 до 17-00 т 230-43-29 лучше позвоните уточните инфа с нета
ну да, в нете я видела, спасибо
хотелось бы знать, работает ли специалист кредитного отдела в субботу
звонить уже поздно
может кто в курсе?
если хотите могу от сканировать бланк 1справку для получения кредита в ф 511АСБ Беларусбанк г Минска и 2согласие на предоставление кредитного отчета. Сама была там в понедельник и эти доки мне дали для льготного кредита их нужно заполнять и вам и поручителям. 1заполняет бухгалтер а 2 вы сами
еще у меня пара вопросов:
1. а что за справка Застройщика?
2. справки БРТИ на всех прописанных не нужно брать? в банке сами запросят?
3. какой образец справки о доходах за 3 месяца на кредитополучателя/жену и поручителей тут правильный для нас? - http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/11133
спс
obambina:если хотите могу от сканировать бланк 1справку для получения кредита в ф 511АСБ Беларусбанк г Минска и 2согласие на предоставление кредитного отчета. Сама была там в понедельник и эти доки мне дали для льготного кредита их нужно заполнять и вам и поручителям. 1заполняет бухгалтер а 2 вы сами
хочу!
1. а что за справка Застройщика?
2. справки БРТИ на всех прописанных не нужно брать? в банке сами запросят?
3. какой образец справки о доходах за 3 месяца на кредитополучателя/жену и поручителей тут правильный для нас? - http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/11133
спс 1.заказываете в Минскстрое по тел 227-30-73 227-87-52 такую же как в исполком брали.3. вам у себя в бухгалтерии ,жене у себя и поручителям так же, т.е бланк один на всех берете я его выставила и ксерите. 2. Да могут запросить но это как минимум пару дней займет,я ездила с паспортами всех в БРТИ около магазина Океан на Казлова и за 5 мин решила эту проблему.
1.заказываете в Минскстрое по тел 227-30-73 227-87-52 такую же как в исполком брали. тока нас исполком направил в минскстрой, мы в исполком с минскстроя ничего не носили, тока копию договора, когда доки на льготный подавали
ок
1справку для получения кредита в ф 511АСБ Беларусбанк г Минска - вижу тут, в личку не нужно
2согласие на предоставление кредитного отчета, - если можно, скиньте
http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/11133
вот тут лежат все бланки справок,необходимых для получения кредита.