Комплект приехал. Неделю в дороге. 55 кубов. Два длинномера.

Брус 142*180 мм. Можно было сделать толщиной до 260 мм. Но было решено для дачи делать 180.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Комплект приехал. Неделю в дороге. 55 кубов. Два длинномера.

Брус 142*180 мм. Можно было сделать толщиной до 260 мм. Но было решено для дачи делать 180.
Sерж:Комплект приехал. Неделю в дороге. 55 кубов. Два длинномера.
Добавлено спустя 15 секундДобавлено спустя 24 секундыДобавлено спустя 3 минуты 56 секундБрус 142*180 мм. Можно было сделать толщиной до 260 мм. Но было решено для дачи делать 180.
Вздохнула) слава богу) а то знаете как сейчас стремно)) так не поделитесь у кого?? или как )) делитесь опытом) пожалуйста.
участо-нормальный) есть где развернутся))
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
407 |
15 лет на сайте Город:
|
и я отчитаюсь...эту зиму уже переживаем без эксцессов, все уселось и усохло, цвет дома на фоне снега непередаваемо красивый, Толстые бревна на всех действуют совершенно магически, так как от них идет мощная энергетика. .Закончились работы по подшивке края кровли на терасе, двинаемся дальше.

Меня спрашивали, сколько кубов леса ушло на дом - около 150, завозили в три этапа.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
407 |
15 лет на сайте Город:
|
Kiz0FF:Bruehild, а по чем куб леса у вас вышел?
Хотим баньку и беседку заказать.
Куб леса брали по 110 у.е. в 2013, у нас, в Беларуси, в Березинском районе. Лес шикарный, высший сорт. Рекомендую.
Sерж:Обнять и плакать
зачем вы строите из тонкого бруса? С целью сэкономить 5 копеек и иметь не функциональное жилище? Даже по устаревшим советским ГОСТам тоньше 20 -ки в наших широтах строить запрещено...эххх...Целый день расстроенная была, когда прочитала про ваш дом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Bruehild, не расстраивайтесь. это летняя дача в 50 км от минска. экономия на круг выходила бы не 5 копеек (около 3к) , хотя что-то и в ваших словах есть. но мы как-то этим не заморачивались. изначально проект делался под каркасный дом, а там стены тоже около того (180 мм). когда решили заказать брус фундамент уже стоял. короче всё ОК. 180 и 200 разница не велика
Bruehild:Меня спрашивали, сколько кубов леса ушло на дом - около 150,
150 кубов? ого! этож какая у вас баня? фото не выложите?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
407 |
15 лет на сайте Город:
|
Sерж:Bruehild, не расстраивайтесь. это летняя дача в 50 км от минска. экономия на круг выходила бы не 5 копеек (около 3к) , хотя что-то и в ваших словах есть. но мы как-то этим не заморачивались. изначально проект делался под каркасный дом, а там стены тоже около того (180 мм). когда решили заказать брус фундамент уже стоял. короче всё ОК. 180 и 200 разница не велика
Добавлено спустя 52 секундыBruehild:Меня спрашивали, сколько кубов леса ушло на дом - около 150,
150 кубов? ого! этож какая у вас баня? фото не выложите?
ну ладно, не буду тада расстраиваться...чуть что - можно будет утеплить дополнительно...
Кубатура у меня большая из-за толщины бревен, в том числе...получаются довольно массивные стены, и на погонный метрик требуется больше обычного кубиков... вот дом - там встроенная сауна будет, так что можно считать его баней...

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vadim1975:класс! красивое дерево-прям потрогать хочется)
согласен. на близких фото чувствуется качество отделки
Vadim1975:участо-нормальный) есть где развернутся))
да. есть такое дело. 25 соток со всеми коммуникациями.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
РОТАШ:Sерж а какой фундамент делали
Лента. Стяжку по грунту.
Растёт потиху

gold-11:boozy:Тут как в сказке скрипнула дверь и выскочила....простите вы наверно замужем за соседом либо проплачены....либо торопитесь жить в сказке...вчера звонил старикам в архангельск..говорят три года лес естественно сушится...год дом рубится...еще два года садится а потом можно и окна поставить...а еще с какой делянки лес брали с подсочкой али без?когда смолу собрали лес на дрова только или на доски.....
.я так понимаю, вы именно по такой технологии и будете строить? так что вряд ли вам через 6 лет пригодятся координаты оконщиков, услугами которых воспользуется дама в этом году
Ладно вскрываюсь...не осилил я дерево...решил так ...

Sерж, подскажите контакты той конторы
хочется сравнить цены и возможно заказ разместить
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
407 |
15 лет на сайте Город:
|
Sany73:Bruehild здравствуйте! А как обстоят дела с усадкой дома за 1.5 года?
прошла где-то на 7 см, особенно сильно шел процесс прошлым летом, когда к августу балки потолочные, которые лежали на столбах, отошли от нижних и образовался зазор...винты на столбах подкрутили, балки развернули и посадили в пазы нижних балок, получилось под 0....сейчас уже все устоялось, не заметно, чтобы далее шли процессы (есть индикатор - вертикальные столбы на терассе).