Adventurer:Налоговая: в Беларуси Tesla покупали в основном многодетные и инвалиды. Их ждут проверки
Это было настолько очевидно, что просто теперь так удивительно
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1704 |
20 лет на сайте Город:
|
Adventurer:Налоговая: в Беларуси Tesla покупали в основном многодетные и инвалиды. Их ждут проверки
Это было настолько очевидно, что просто теперь так удивительно
А какой смысл таможить электричку на льготника если и так на нее таможенная пошлина нулевая?
офлайн
Alexander_III
Senior Member
|
|
581 |
4 года на сайте Город:
|
Сейчас всех кто ввез авто под 140 указ проверят,в целях пополнения гос бюджета.
Все проше простого - слишком "умным" льготничкам выкатят налог в 16% с 100 тысяч баксов - льготничек сдает буржуя - перекупа, дает показания на него в ОБЭП - теперь 16 % уже берется с буржуя, + недоплаченная растаможка, заодно и конфискация чегонить ценного, тот еще и рад что не сидит !!!
В лучшем случае - эти 16% + недоплаченную растаможку берут с собственника ластаЧки.
Вуаля.
Alexei_77:Имею льготу на растамажку,даже две до декабря. Успею ли ей воспользоваться,если пригнать или заказать авто? Как долго выглядит процедура полного оформления от выбора до пригона?
Это вы в ОБЭП расскажете, особенно с учетом последних новостей
Подскажите пожалуйста: если авто до 3-ёх лет, на колядичах смотрят цену с автоастата с учётом сбора или без? или инвойса с оплаты хватит???
KASMINS:_Beysher_, и растаможите и поставите на учёт одной доверенностью!!! А вот продать, снять с учёта нужна ГЕНЕРАЛЬНАЯ доверенность.
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить по второй доверенности снять с учёта можно будет, но ведь продать себе нельзя, надо или вторая на третье лицо я так понимаю или личное присутствие ( ну если машина не на перепродажу, а для себя!?
_Beysher_:KresVit:_Beysher_, верно, можно по доверенности растаможить. Чтобы поставить на учет будет нужна еще одна доверенность, которая делается только после растаможки.
_Beysher_:Каким образом будет проходить процедура оформления в Гаи?
точно также, только предоставите доверенность и документы льготника, я брал у него паспорт и удостоверение
брали оригиналы, правильно понимаю? тоесть я в Гаи еду на сверку. потом иду и ставлю на него на учет, и после этого оформляю договор купли продажи? не будут подозрений у сотрудников Гаи о "фиктивности" сделки?
Получилось у вас? Или вы не на себя потом оформляли?
Добрый день. Есть ли подводные камни при расстаможке на льготников авто из Армении со статусом иностранный,те расстаможенный не по ЕТТ с последующим оформлением на гр.РФ?По факту машина принадлежит гр.Рф,зарегестрирована и поставлена на учёт в Армении
Здравствуйте.
У кого из многодетных есть опыт пригона с льготной растоможкой с последующим переоформлением по ДКП? Какие в последующем лишения или ограничения могут возникнуть в плане льгот для многодетных (очередь на строительство, кредит на строительство, расчет максимальной суммы кредита/субсидии, маткапитал и подобные вещи).
Спасибо.
SverdlovM, не "вешайте" на себя "тачки" за 20+ ысяч долларов и будем вам счасце, многодетные
KASMINS:SverdlovM, не "вешайте" на себя "тачки" за 20+ ысяч долларов и будем вам счасце, многодетные
А до 20тыс точно проблем не будет, обещаете?)
3247482:KASMINS:SverdlovM, не "вешайте" на себя "тачки" за 20+ ысяч долларов и будем вам счасце, многодетные
Обещать налоговая будет или прокуратура, а я предполагаю и основываюсь на свой опыт. Удачи, "льготник"
KASMINS:3247482:KASMINS:SverdlovM, не "вешайте" на себя "тачки" за 20+ ысяч долларов и будем вам счасце, многодетные
Обещать налоговая будет или прокуратура, а я предполагаю и основываюсь на свой опыт. Удачи, "льготник"
Спасибо за пожелание, но в текущей ситуации весь предыдущий опыт имеет мало значения, вопрос что будет, а не как было до..
3247482:А до 20тыс точно проблем не будет
будут 100%, если расходы превышают доходы
офлайн
user_19791979
Senior Member
|
|
2440 |
14 лет на сайте Город:
|
Не важно за сколько куплена машина, важно чтобы расходы не превышали доходы.
Налоговая может проверить и за пять и за десять последних лет
Добрый вечер.
Могу ли я ввезти по 140му Указу цельнометалический фургон 13 метров кубических?
Б категория до 3500кг.
Спасибо.
офлайн
user_19791979
Senior Member
|
|
2440 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте.
Собираюсь таможить по 140 указу мотоцикл. Могу ли я по одной доверенности от льготника растаможить и поставить на учет на себя. Поделитесь, кто знает, какая последовательность действий. Буду благодарен за образец доверенности.
kamonya:Здравствуйте.
Собираюсь таможить по 140 указу мотоцикл. Могу ли я по одной доверенности от льготника растаможить и поставить на учет на себя. Поделитесь, кто знает, какая последовательность действий. Буду благодарен за образец доверенности.
Как я понял, из этой темы, Вам нужна одна доверенность на забор мото с СВХ и постановке на учет, и вторая на снятие с учета. Но лучше с нотариусом проконсультироваться - они уже "в теме"
banditik:kamonya:Здравствуйте.
Собираюсь таможить по 140 указу мотоцикл. Могу ли я по одной доверенности от льготника растаможить и поставить на учет на себя. Поделитесь, кто знает, какая последовательность действий. Буду благодарен за образец доверенности.Как я понял, из этой темы, Вам нужна одна доверенность на забор мото с СВХ и постановке на учет, и вторая на снятие с учета. Но лучше с нотариусом проконсультироваться - они уже "в теме"
Спасибо. В итоге собранной инфы и с учетом вашего коммента буду ввсе делать в 2 этапа. 1 - таможня + постановка, 2- снятие и тд..