Предлагайте, я за. К концу недели по погоде...
Здравствуйте всем.
Коротко обьяснюсь. Решился наконец купить хороший не совецкий мотоцикл. После многих часов мнений\обсуждений\слухов\сайтов решил остановить свой выбор на Бандите.
Проблема в том что я его лишь пару раз видел в живую, и если и видел то патрогать\посидеть и тем более поездить даже не приходило в голову. Без хозяина трогать никогда не хотел и не буду.
Прошу о маленьком отдолжении у форумчан, хочу пообщаться с владельцами и по настоящему обсудить данную модель.
Может кто сможет помочь в этом не хитром деле, в любую точку города приеду сам.
Просто реально хочеться пообщаться и увидить в действии.
Естественно не за спасибо.
Буду очень благодарен.
заранее спасибо.
Skomoroh:Dim_OH, так а какие вопросы-то у тебя есть ?
Самое главное что хочу спросить - это на что надо обратить внимание при покупке, именно данного мотоцикла. Т.е. может есть какие слабые стороны,вилка,коробка....или ещё что. Т.е. что смотреть в первую очередь.
Слабые стороны, и все недостатки,если они вообще есть![]()
Хочу услышать мнения как насчёт первого мотоцикла после сов.прома(Минск,Ява)
Как по деньгам он обходиться,обслуживание, расход,запчасти.
Да и просто хотел послушать как работает двигатель![]()
Подойдёт ли он мне по росту (180см)?
Впринципе много узнал из форумов, по расходникам, по запчастям. Просто хотелось увидеть владельца, в живую услышать его мнение.
3 года владения данным аппаратом не выявили никаких откровенно слабых мест, разве что мягковат(имхо), расходники вполне доступны и есть на каждом углу, в качестве "после сов.прома" 600-ка вполне подходит(имхо) с дуру можно и ... сломать, но про это уже стомильенов раз говорилось, а внимание обращать надо на все -от состояния цепи и звездочек до диагностики двигателя и лучше, чтобы это делал знающий/опытный человек
Dim_OH:Skomoroh:Dim_OH, так а какие вопросы-то у тебя есть ?
Самое главное что хочу спросить - это на что надо обратить внимание при покупке, именно данного мотоцикла. Т.е. может есть какие слабые стороны,вилка,коробка....или ещё что. Т.е. что смотреть в первую очередь.
Слабые стороны, и все недостатки,если они вообще естьХочу услышать мнения как насчёт первого мотоцикла после сов.прома(Минск,Ява)
Да и просто хотел послушать как работает двигательПодойдёт ли он мне по росту (180см)?
Впринципе много узнал из форумов, по расходникам, по запчастям. Просто хотелось увидеть владельца, в живую услышать его мнение.
При покупке обрати внимание на продавца)))) Радиатор масляный проверь, чтоб не текло ни где, беда у них. Мотоцикл вообще очень крепкий и надежный смотреть надо как и на любой другой.
Насчет первого - у меня он первый после СовМотопрома, привык быстро, главное себя не переоценивать, т.к. Бандит техника серьезная и неумелого быстро завезет на кровать, хотя прощает многое.
Обслуживание как и у всех мотоциклов не дешевое.
По росту подойдет, у меня 186 и нормально, коленями шлем держу чтоб не сдувало)))) шутка.
По остальному в ЛС.
а никто не желает вот сюда скататься завтра-послезавтра?
http://news.[censored]/kaleidoscope/296230.html
ночью обратно.
я для 1200 считал когда-то.
НО для 600 цифры будут меньше + расходники покупались в трех странах + всё это в ценах 2009 года...
Впрочем. для ориентировки- подойдет.
Тогда же товарищ посмчитал для РФ400, получилось 0,09$/км вместо моих 0,12. Но он считал для киевских цен.
По ряду причин не поехал сегодня катаццо, а пришлось дома сидеть.. поэтому от нечего делать рассчитал стоимость км.
Может поможет кому кто будет себе японоцикль подбирать - для вящего представления во что ввязываешься.
Вариант гаражный, т.е. на сервис ездил только один раз - карбы синхронить, остальное сам.
А.. ну ещё цепь менял не сам, но там сумма была какая-т омаленькая - не помню... причина - наличие у мастера аццкого мега-клёпочника и лазерного приборчика по выставлению натяжения.месяцев 5
пробег 11000 (на позавчера.. без какой-то мелочи, непринципиально)
расход 7.3
(средний. считаю расход на кажд заправке, в 90% случаев что-то тип 7.25. случаи превышения компенчируются случаями более низкого)
стоимость смазки цепи 53.33333333 (цены в баксах. 8 евро банка смазки в месяц - много езжу по дждям.)
стоимость масла 180 (три замены по 4 литра, банка 45 евро)
стоимость фильтров 56 (три масляных + воздухник)
резмина задняя 200 (150 евро... можно было не менять- сезон бы докатала)
цепь и звезды 150 (менять было надо)
колодки 100
(можно было обойтись, но.. хз что там за колодки стоят, хз в каком качестве и т.д. Такие вещи надо менять за предыд хозяином)
синхронизация,
чистка карбов и
перебор тормозов 35 (можно было обойтись, но хотелось)
Тормозуха 20 (тормоза + сцепление)
общая сумма 794.3333333 (все вложения в сумме)
бензин 594.22
общ + бензин 1388.553333
стоимость км реальная 0.126232121расходники (без резины, колодок и синхрона) 459.3333333
расходнмкм + бензин 1053.553333
стоимость км, если брать по минимуму 0.095777576в среднем расходы в месяц вместе с бензином 277
ср расходы в месяцбез бензина 158
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
трудновато считать стоимость содержания. смотря как и что содержать. надо ли считать стоимость той же перекраски, которую в принципе можно и не делать? или стоимость установки тюнинговых деталей, которые можно и не ставить? непосредственно стоимость ремонта, который нужно делать обязательно, у бандита не высокая. основное бабло уходит на всякие рюшечки, прибабахи, фишечки и прочую ерунду, без которой тоже жить можно.
Engineerno1, делать нечего было, если честно-то ![]()
Но для покупающих мотоцикл может быть полезно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1944 |
19 лет на сайте Город:
|
Если работаешь на себя : то содержать японца не проблема (как по мне)..
Ну а если в*ебывать на заводе за 2 листа в месяц - то проблематично...
Еще зависит от того, кто и сколько ездит.. некоторые 5 тысяч, а некоторые 25 за сезон (образно)
Ну и опять же (как мне говорил Ском когдато) : литровый бандит кушает расходники намного быстрее, чем 600-ка... и это наверное к любым мото относиться : чем объеместей мотор - тем больше бабла придеться отстегивать ![]()
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1944 |
19 лет на сайте Город:
|
ну карданы не в счет ![]()
ДА и как не крути, на чепрах по большинству ездят дядьки в основном, которые не думают "за что" обслужить мото ![]()
Речь же у нас про "бюджетные" мото..
Да и все кто только пересаживаются с совка на джапа : то по любому это или дорожник, или спорт-тур какой... но в основном спорты
)))
Поэтому как то так ![]()
KooT, чопперисты с карданом тебя засмеют...
Особенно когда его чинить будут (инфернальный смех)
))
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
KooT, бюджет нормального байка - это среднее авто. Или про какую бюджетность идет речь?
сегодня прохватил 180 км, их них сотка - это по городу, из них половина - это по пробкам и тротуарам (перекрыли весь город после работы), скорость за городом - 120-140. расход порадовал, ушло 12 литров 95-го евро. по моему, для такого обжоры (Б12) очень неплохо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
444 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн