Ответить

802.11ac (Wi-Fi 5), 2.4 ГГц/5 ГГц, до 2533 Mbps, 3G/LTE (4G) (опция), 802.1X, WAN, 4xGigabit LAN, 2xUSB

• Arvas Member
    офлайн
    Arvas Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #189612

Написать сообщение

490
    # 22 декабря 2022 18:25 Редактировалось Arvas, 4 раз(а).
    AiYai:

Arvas, прошивка всегда обновляется. Собственное питание? Не совсем понял. Два порта от роутера в хаб и один на SSD? Или в хаб еще и кабель от розетки? Так у меня проблем по работе нет, питания хватает. Не просыпается накопитель. Попробую другую модель, может все ж дело в самом SSD.

Я только одного не понимаю зачем использовать SSD да еще M2, если есть hdd или внешний USB накопитель. Купил внешний Box, вставил в него hdd 3.5 на 2-8Тб и радуйся жизни.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

XMblPb:

Подскажите хороший адаптер для 2,5, кто каким пользуется? Брать ORICO больше не хочу - разочаровали.
    Хотя их же кейс на 3.5 с внешним питанием у родителей работает уже 5 лет.

По моему нормальный срок службы, учитывая, что он был включен у вас 24 часа в сутки на протяжении 3-4 лет.

• AiYai Senior Member
    офлайн
    AiYai Senior Member

944

18 лет на сайте
    пользователь #104551

Написать сообщение

944
    # 23 декабря 2022 09:11
    Arvas:

AiYai:

Arvas, прошивка всегда обновляется. Собственное питание? Не совсем понял. Два порта от роутера в хаб и один на SSD? Или в хаб еще и кабель от розетки? Так у меня проблем по работе нет, питания хватает. Не просыпается накопитель. Попробую другую модель, может все ж дело в самом SSD.

Я только одного не понимаю зачем использовать SSD да еще M2, если есть hdd или внешний USB накопитель. Купил внешний Box, вставил в него hdd 3.5 на 2-8Тб и радуйся жизни.

Так чего тут непонятного. Ключевое слово у вас "купил". А у меня уже есть SSD. Подарили.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 23 декабря 2022 16:05
    AiYai:

Arvas:

AiYai:

Так чего тут непонятного. Ключевое слово у вас "купил". А у меня уже есть SSD. Подарили.

голый ссд или в боксе?

Добавлено спустя 17 секунд

Arvas:

hdd 3.5 на 2-8Тб и радуйся жизни

3.5 как раз и требуют внешнего питания, и далеко не от USB

Добавлено спустя 25 секунд

SSD для тореентов не рекомендуется кстати

4.7 (3.5.17)
  • AiYai Senior Member
    офлайн
    AiYai Senior Member

944

18 лет на сайте
    пользователь #104551

Написать сообщение

944
    # 23 декабря 2022 16:21

SSD в боксе. Торренты смотрю сразу на ТВ. Есть 3.5 HDD на 3TB. Но у него внешнее питание в розетку, да и размер большой. Он больше как хранилище подходит.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3976

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3976
    # 24 марта 2025 22:08 Редактировалось 1794, 1 раз.
    Arvas:

Лешик:

SSD для тореентов не рекомендуется кстати

Transmission тормозит с HDD на Ultra. Скорость у меня не поднималась более 4-6 мбайт\сек. Такое решение подойдет для медленных тарифов. На SSD тащит до 30 мб\сек (инет 500 мбит), теоритически может 40 мбайт\сек, но я не наблюдал.

И еще с USB 2.0 подключения может не отдать по сети 4K HDR 10+, не хватит битрейта. По шнурку теоретически может до 110 мбит на диск писать, но по wifi в 50-60 упирается.

О вообще дома в тишине HDD шумноват может быть.

• GreenCore Passat B6 Club
    офлайн
    GreenCore Passat B6 Club

1282

22 года на сайте
    пользователь #10543

Написать сообщение

1282
    # 25 марта 2025 09:34

На всякий случай оставлю тут - у Кинетика потенциальная утечка из их облачного сервиса
    Тыц 2

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10423

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10423
    # 25 марта 2025 12:43 Редактировалось Compiller, 1 раз.

del

IT сантехник-ассенизатор