Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2446

22 года на сайте
    пользователь #12162

2446
    # 25 октября 2008 10:37

Патап, к страховой претензий нет. (за исключением того, что он стал сразу на сторону мастерской) Есть претензии к мастерской.

Они приняли на ремонт машину, которую принимать права не имели. Они то знают, где они работают. Взыскать с меня деньги за ремонт думаю очень сложно, так как я не подписывал никаких документов, соглашаясь на бесплатный ремонт. Напоминает мошенничество - берем, ремонтируем, а потом вдруг оказывается, что клиент должен платить. Повторяю, я им отдал при сдаче все документы и направления и пистолет у виска приемщика не держал.

Ясно вобщем, без юриста не разобраться.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 25 октября 2008 13:26

Патап, Спасибо за подробный ответ.

Я тоже дам некоторые пояснения. Страховая никаких выплат не делала вообще. Ни другие транспортные средства, ни элементы дороги / ограждения повреждены не были. Соответственно, по второй цитате, приведенной вами, этот случай при расчете коэффициента учитываться не должен. Я, в принципе, так и предполагал.

А теперь сама суть вопроса. Когда оформляешь новый полис, тебе дают заполнить под роспись бумажку, в которой спрашивают, были ли за последний год ДТП (а не были ли страховые выплаты). Написать там "нет" означает соврать и поставить под этим свою подпись. Написать "да" - замучаешься объяснять агенту (как правило милой бабушке на пенсии без юридического образования), что несмотря на это "да" она должна все равно применить очередной понижающий коэффициент. Как в таком случае поступать? Ехать в главный офис страховой, где гарантированно есть юристы, и оформлять полис там?

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17970

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17970
    # 25 октября 2008 13:54

masm, предполагаю 2 варианта ответа:

1. Действительно, ехать в офис. Но даже там не гарантия, что не придется доказывать свою правоту. Больших заработков в СК пока нет, текучесть кадров присутствует. Соответственно, страдает квалификация.

2. работать с одним своим постоянным агентом, а не со случайной "бабушкой".

И в любом случае не помешает собстенная осведомленность;)

Жалко, что иногда приходится быть и швецом, и жнецом, и на дуде игрецом:)

Гримасы нашего времени.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 25 октября 2008 14:42

Патап, Спасибо за весьма информативную консультацию :super:.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • alec Member
    офлайн
    alec Member

103

22 года на сайте
    пользователь #9600

Написать сообщение

103
    # 14 ноября 2008 14:48

добрый день

имеется страховка с понижающим коэффициентом 0.6 за безаварийную езду. недавно продлил еще на год

приехала новая машина (но на меня еще не оформлялась)

первую машину планируется продать в течении месяца, но новая к этому времени уже будет поставлена на учет.

можно ли на новую машину оформить страховку, например, на месяц (без понижающих коэффициентов), а через месяц (или сразу как продам старую) переоформить страховку уже с коэффциентами?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17970

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17970
    # 15 ноября 2008 19:29

alec, можно, но не тяни с продажей.

Сроки продажи и приобретения определяются по договорам отчуждения (акт купли продажи, дарения и т.д.), приобретения по дате в техпаспорте , а не по числам в страховке.

Если разница между покупкой нового авто и продажей старого не превышает 1 месяц, скидка за безаварийность переносится на новую машину.

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ

ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. приказов Белбюро по транспортному страхованию

от 07.12.2006 N 19-од, от 11.06.2008 N 13-од)

Глава 5

17. Если вместо отчужденного транспортного средства приобретено или получено иное транспортное средство, а также при реорганизации юридического лица договор страхования может быть переоформлен на оставшийся до его истечения срок на данное транспортное средство либо на правопреемника юридического лица. Для этого страхователь должен подать страховщику заявление по форме согласно приложению 7 к настоящей Инструкции, к которому прилагается страховое свидетельство (страховой полис, страховой сертификат) и копия документа, подтверждающего возможность переоформления договора страхования.

В том случае, если страхователем вначале приобретено новое транспортное средство, а затем отчуждено старое, класс аварийности по отчужденному транспортному средству сохраняется за вновь приобретенным только в случае, если с момента приобретения нового транспортного средства до момента отчуждения старого прошло не более одного месяца.

В данном случае страховщик не позднее трех рабочих дней с момента подачи заявления взамен прежнего выдает заявителю новое страховое свидетельство (страховой полис, страховой сертификат).

• alec Member
    офлайн
    alec Member

103

22 года на сайте
    пользователь #9600

Написать сообщение

103
    # 16 ноября 2008 01:03

Патап, ясно. большое спасибо! :)

• ACone Member
    офлайн
    ACone Member

385

17 лет на сайте
    пользователь #133774

Написать сообщение

385
    # 11 декабря 2008 19:53

Здравствуйте. Купил машину Жигули по доверенности. Патом продал машину не переоформляя (отдал документы – взял деньги), только снял с учёта, доверенность закончилась. А сейчас машина попала в ДТП в результате чего было повреждена чужая машина. Страховки на Жигули не было.

ВОПРОС:Кто будет платить за ремонт чужого разбитого АВТО. Я, владелец авто по тех пасторту или виновник ДТП???

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17970

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17970
    # 16 декабря 2008 09:53

ACone, ответ здесь

• Schumi Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM

675

24 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 21 марта 2009 08:28

Подскажите, пожалуйста, в какие сроки после дтп можно обращаться в страховую? Дело в том, что дтп было в среду(18-го) утром. После этого вынужден был уехать в командировку на несколько дней до понедельника(23-го). Слышал, что на подачу всех документов в страховую после дтп отводится несколько дней. Вложусь-ли я в эти 6-ть дней и успею-ли в понедельник? :insane:

Michael Schumacher - Live Legend.
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 21 марта 2009 10:37

звонок в страховую -- СРОЧНО!

сроки там обычно 3 дня...

при звонке особо подчеркните что заявление написать нет возможности...

хотя если у них есть факс (и у вас) то можно и заявление написать

аккаунт угнан ;(
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #95126

0
    # 21 марта 2009 11:09

Schumi,

в течении 5-ти рабочих дней

в течении трех месяцев по уважительной причине

в страховом полисе все написанно на обратной стороне пункт 49, 51

• Ланчик Member
    офлайн
    Ланчик Member

251

17 лет на сайте
    пользователь #133876

Написать сообщение

251
    # 25 марта 2009 22:58

подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации:

страховой были проведены основная и доп.оценка после дтп. после второй эксперт решил, что часть деталей были повреждены ранее и отремонтированы были несоответствующим образом (возможно так оно и есть, т.к. некоторое время назад была авария - но как именно - "соответствующим образом" или нет был проведён ремонт я сказать затрудняюсь...). потому общую сумму он пересчитал (по настоянию страховой) с учётом, что все эти детали - не повреждения, а дефекты эксплуатации авто.

при этом эта итоговая сумма вышла даже меньше, чем первая выплата и естественно, вторую часть выплаты страховая выплачивать отказывается.

есть подозрение, что слишком много деталей он посчитал "не относящимися к данному дтп"

как можно проверить, что всё честно и какие сроки на это есть в страховой (ближайшие 2 недели нет возможности явиться к ним в офис лично)?

заранее спасибо!

• ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1274

22 года на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1274
    # 26 марта 2009 20:34

Есть машина зарегистрирована на родственников в другой области. Если я возьму ген. доверенность на нее, то смогу сам застраховать уже без владельца... но если наступит страховой случай (в меня въехали, или я) то понадобится ли хозяин для посещений (написаний заявлений) в страховой компании и получить выплату без него можно, т.е. можно ли будет разобраться во совсем без хозяина машины?

• Dzenchik Senior Member
    офлайн
    Dzenchik Senior Member

908

19 лет на сайте
    пользователь #63845

Написать сообщение

908
    # 26 марта 2009 22:40

Генеральная доверенность позволит вам получить страховое возмещение.

• DEEMA Member
    офлайн
    DEEMA Member

163

19 лет на сайте
    пользователь #67937

Написать сообщение

163
    # 10 мая 2009 19:28

Подскажите, сегодня, вечером в воскресенье можно где-нибудь застраховать машину? А то завтра она будет недействительна((

Страховка обычная, обязательная.... Вроде есть агенты которые ездят по адресу, или страховые может еще работают?

• Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1200

21 год на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1200
    # 30 мая 2009 13:42

Возник вопрос по коэффициенту страховки K3, который зависит от стажа вождения и возраста. У меня стаж вождения 2 года и 3 месяца и возраст более 25 лет. Какой коэффициент правильно должен быть применен - 1,2 или 1,0? Вот выдержка из указа:

2. Корректирующие коэффициенты к страховому взносу с учетом возраста и стажа вождения страхователя физического лица:

Возраст и стаж вождения Корректирующий коэффициент (К3)

До 25 лет включительно со стажем вождения до 2 лет включительно 1,3

До 25 лет включительно со стажем вождения свыше 2 лет 1,1

Старше 25 лет со стажем вождения до 2 лет включительно 1,2

Старше 25 лет со стажем вождения свыше 2 лет 1,0

Смущает фраза "до 2 лет включительно".

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3070

22 года на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3070
    # 30 мая 2009 16:11

Karlik, чем? если стаж 2 года и 1 день - это уже не включительно :) если права получил 1 января 2008г., а страховку продлеваешь 31 декабря 2009 - будет коэффициент 1.2, а если 1 января 2010 - то 1 :)

для тебя - коэффициент будет 1.0

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1200

21 год на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1200
    # 1 июня 2009 09:42

Вопрос возник не на ровном месте. Когда я хотел оплатить страховку в Беларусьбанке, то когда начали заполнять, получилось что у меня коэффициент K3 - 1.2. Начали разбираться - оказывается в беларусьбанке стоит программа от белгосстраха. Там они вводят данные (количество лет, стаж вождения и т.д.) и программа выдает коэффициенты. Там где вводится стаж вождения можно ввести только целую цифру и когда они туда вписывали мой округленный стаж вождения 2 года (а стаж 2.3 года), то получилось, что K3 - 1.2. После небольшого шума (пригласили заведующую) вбили стаж вождения 3 года. Тогда стало ок.

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • Morion Senior Member
    офлайн
    Morion Senior Member

1071

22 года на сайте
    пользователь #12600

Написать сообщение

1071
    # 31 июля 2009 16:08

Два вопроса:

а) Кто-то может привести формулу расчета % износа? Скажем, а/м 20 лет и пробег, допустим, 300.000 - как посчитать % износа?

б) Есть несколько а/м в возрасте 35-50 лет. Машины полностью восстановлены, капитальный ремонт каждой обошелся от 8 до 12 тыс. USD. Стоимость готовых автомобилей оценить затруднительно. Какие есть в Беларуси варианты добровольного страхования таких машин на случай ДТП, вандализма и т.д.?