Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 ноября 2005 10:23
    credithunter:

У нач. водителей часто при въезде на круг такая ошибка -- они едут на второй а при уступлении дороги замедляются настолько что надо бы перейти на первую а навыка быстрого перетыкания еще нет...

Тут еще один момент есть. Первая передача зачастую на ходу плохо втыкается, т.е. иногда даже при умении быстро воткнуть 1 на ходу не получается.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 ноября 2005 10:24
    EXEMOK:

Гаечка, А ты внимательно посмотри что нарисовано на круге. Там все круглые полосы размечены. А то что рисуется еще продолжение твоей старой дороги - это для дятлов направление движение. На самом деле вылазя из крайнелевой полосы на крайнелевую на кругу - те пересекаещь все остальные круги ГЛАВНОЙ дороги. То есть - перестроение.

бред какой-то.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 ноября 2005 10:27
    EXEMOK:

credithunter:

Тут даже парень у лектора из ЦАУКа справшивал... и я в своё время спрашивал... давно правда было -- все кто действительно задавался этим вопросом говорят -- выезд на круг -- поворот на право... со всеми вытекающими.:znaika:

Лектор с ЦАУК - авторитет? Если бы кто запрос в ГАИ написал и письменный ответ получил - то да, авторитет. А лектор с ЦАУКа. А кто он такой?

Лектор из ЦАУКа, который работал в группе разбора ДТП в ГАИ проканает за авторитет ? То что ПДД за авторитет тебе я так понял уже не канает.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 ноября 2005 10:28
    Dervik:

credithunter, ну я так понимаю если большинство так делает то ИМХО лучше придерживаться одного дабы не вводить в заблуждение общепринятого (вешаться не заставляю) :wink:

Если большинство дебилов, предлагаешь тоже таким стать ?

PS

Кстати после обдумывания ситуации прекратил таки порочную практику делать как все и стал делать как надо по ПДД. А попугаи пусть делают как хотят, все равно я на поворотники смотрю в последюю очередь, ибо они ничего не гарантируют.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 ноября 2005 10:30
    Lonewolf:

credithunter,

Я уверен что когда он со второстепеной выезжает на 2-ую полосу главной на право -- он левый поворот не показывает...

А сие есть нарушение ПДД.

Иногда из выезда с прилегающей територии сразу в 4-ую полосу сигаю...

Так вы, батенька, нарушитель... :D

Да ? А аргументы из ПДД тебя не затруднит представить ? То что лично ты так думаешь за аргумент не канает.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 ноября 2005 10:32
    EXEMOK:

credithunter,

56.2. при повороте направо транспортное средство должно

двигаться ближе к правому краю проезжей части.

Только не говори, что габариты твоего ТС не позволяют тебе занять крайне правый ряд.

Иди русский учи. Двигаться ближе к правому краю это совсем не то же самое что и повернуть в первый ряд. К тому же есть еще карманы для остановки МТС, в которые даже при сдаче города в ГАИ очень настоятельно советовали не заезжать, несмотря на то, что они являются типа первой полосой после поворота.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 ноября 2005 10:34
    Гаечка:

EXEMOK, да балин!!! Вижу я её!!! Еду я по ней!!!

Ровненько по одной полосе без перестроений, но раз всякого рода Волги пытаюцца в меня въехать, то что-то мне подсказывает, что с этой самой разметкой чего-то не того.

И хотелось бы увидеть её в наглядном виде.

Вот. Я всё вижу!!!

Если ты едешь по разметке, то проблема даунов за рулем Волг тебя не должна беспокоить. Т.е. надо быть внимательным, но такие господа гонщчыки отправляются по известному адресу со своими бибикалками.

• Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 19 ноября 2005 12:58

iks, спасибо, мы стараемся. :lol:

localhost:

EXEMOK:

А все-таки - въезд на кольцо - это перестроение налево через n полос, выезд - аналогично направо.

А вот и неправда. Если память не изменяет, то на Победы даже разметка есть при въезде, соотв. ты едешь вообще по разметке, правда со стороны Захарова там вроде въедешь в полосу которая на выезд в сторону Козлова идет.

Не-а. У меня получилось, что я чуть не выехала на пр-т Скорины в сторону Ботанического сада. Пришло быренька совершать какой-то кривой маневр, и вернуться на круг. Хорошо, что он почти пустой в то время был.

localhost:

Если ты едешь по разметке, то проблема даунов за рулем Волг тебя не должна беспокоить. Т.е. надо быть внимательным, но такие господа гонщчыки отправляются по известному адресу со своими бибикалками.

Просто он на меня смотрел, по типу это я что-то тут не то утварила... :conf:

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 19 ноября 2005 13:35

Че-то вы, по-моему, переусердствовали с этими кругами. Вон localhost, вообще, круговое наступление, как обычно, на всех ведет. :D Сколько себя за рулем помню, (включая 15 лет назад, после получения прав) никогда особых проблем не испытывал. Мне так вообще больше нравиться по кругу худо-бедно, но ехать, чем на обычном светофоре твердо стоять.

Кстати, Гаечка, как вам круг у бывшей финской заправки? Судя по вашим постам, вам там еще по хуже, чем на пл. Победы должно быть. Особенно при выезде с Тимирязева со стороны города. А?

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 19 ноября 2005 13:53

Rat, в силу своего 2-х месячного стажа, я даже не догадываюсь, где раньше была заправка, да ещё финская... :)

А на Тимирязева я не была. :-?

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 19 ноября 2005 13:56

Гаечка, понятно. Даю наводку - пересеченине Пушкина-Тимирязева-Орловской. Побываете - делитесь впечатлениями.:)

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 19 ноября 2005 13:58

Rat, конечно поделюсь, в этом даже сомневаться не стоит... :wink:

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10368

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10368
    # 19 ноября 2005 18:46

Гаечка, проедь как-нибудь по 2 кольцу. Очень рекомендую. Уж круговых пересечений увидишь 8 штук, причем практически везде - свои особенности: бангалор, тимирязева, притыцкого, дзержинского, рокоссовского, партизанский, ваупшасова, столетова. Лучше - с кем-нибудь в компании, шоб комментировал и успевала замечать разметку и другие нюансы ;)

А вот и фотки со всех сторон пл.Победы, уж слишком много в этом топике про нее говорилось.

• credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 19 ноября 2005 19:10

iks,

3 полосы переходят в 4. Средряя - раздваивается.

а вот и нет там 1-ая и 2-ая полоса на круге превращаются в 3-полосы.

то что 1-ая переходит в 1-ую 100%

то что 2-ая имеет полное право на 3-ю 100%

а вот вторая после круга спорная 50\50

в случае если её не поделят прав будет тот кто правее т.е. едующий по 1-ой полосе... Наши дорожники всегда делают так что бы не очевидно было для простого водителя (не трактователя ПДД). Но при этом естественно выигрывает маршрутный транспорт.

Так что имхо там 1-ая раздваивается... А 2-ая просто по идиотсуи выведена с круга. :molotok:

Drive Your Way™
    офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 19 ноября 2005 19:15

Rat, Гаечка, Темирязевское кольцо -- идиотская развяка :super:

Спасибо дорожникам за не отрегулированные светофоры... ИМХО не хватает режима когда может ехать только транспорт по темирязива с стороны города и со стороны Жданов. На это время надо запретить всякий проезда по Пушкина в том числе и на правую стрелку... ИМХО правая стрелка на Пушкина там просто не нужна. Разрисовка полос как всегда очень не однозначная... :znaika:

Drive Your Way™
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 19 ноября 2005 19:54

iks, спасибо за фотки!!! :love: :super:

3 полосы переходят в 4. Средряя - раздваивается.

Я вот про этот участок говорила. При выезде с Захарова по крайней левой, машина становится так, как стоящая на фото БМВ, и чтобы ей въехать в круг и поехать в сторону г-цы Минск, надо совершить странный меневр и срезать треугольную разметку. :(

Или я уже совсем не того, и с Захарова можно было ехать только по пр-ту в сторону парка Челюскинцев?! :spy:

офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 19 ноября 2005 19:55

Гаечка,

ты ваще не расстраивайся... 99% водителей ездит накатаными *тропами*... Только у таксистов это весь минск. А для обысного водителя незнакомый кусок города или другой город это стресс. Если видишь что с круга уже съезжаешь то возвращатся назад может быть не безопастно... я лично предпочитаю в таких случаях ехать куда едится... не меня полосы... ибо можно кого нить подрезать... Полностью останавливатся и ждать когда левая полоса освободится тоже опасно (в нормальной бы стране тебя бы конечно сразу бы пустили обратно на круг -- у нас обсигналят а если остановишься так в :ass: заедут что корму можно отпиливать и искать новую... от того кто въехал :rotate:

так что устаканится... что бы плавать надо плавать...

Drive Your Way™
    офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 19 ноября 2005 20:01
    Гаечка:

Я тоже 60 на 3-й езжу. :roll:

4-я у мя идёт после 70-ти км/ч. :shuffle:

Автомат что ли? КОЛИСЬ! :D

Drive Your Way™
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 19 ноября 2005 20:06

credithunter, понимаешь, я с этого круга и не съезжала вроде как... :shuffle:

Выехала с Захарова по этой крайней левой, ехала, ехала, ехала по кругу, вдруг - раз - смотрю - а эта левая плавно переходить в пр-т Независимости...

Пришлось треугольник срезать, въехать в полосу, которая с Захарова вообще не соединяется, и ехать дальше... :-?

P.S. механика. :wink:

Не по теме, но скажу: следующую машинку - ТОЛЬКО АВТОМАТ!!! :roll:

офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 19 ноября 2005 20:25
    Гаечка:

Пришлось треугольник срезать, въехать в полосу, которая с Захарова вообще не соединяется, и ехать дальше... :-?

И это плохо... надо тогда уже съежать.

Гаечка:

P.S. механика. :wink:

Не по теме, но скажу: следующую машинку - ТОЛЬКО АВТОМАТ!!! :roll:

Хм. А моей жене понравилось ручку тыкать в конце кноцов. Может ты еще просто не распробовала... :lol:

Я бы типтроник хотел. Классический автомат -- удобен но тупит машину...

Drive Your Way™