Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Крошка Енот:xvarx, лично я бы уже к этому вопросу подходил бы уже не как технарь, а как менеджер. Взял бы статистику за несколько месяцев (особенно если сумма в месяц на Атлант превышает 400$, и писал бы руководству, в первую очередь, чтобы техподдержка отнеслась к вашей сетке с индивидуальным подходом. xvarx, любопытно, если одновременно 50 пользователей будет на АТ, и все будут качать, какая реальная скорость каждому пользователю будет доступна (ведь больше 20 мегабит поADSL2 не просунешь)? Я для такой сетки с Атланта точно бы второй модем бы стрёс или они уже прекратили выдачу модемов для домсеток?
АТ уже не дает модем, этот модем кстати их, был взять в аредну. Заменить модем они не могут, такая ситуация была еще вначале года, врядли что-то изменилось.
К сетям у них уже другое отношение. Знаю по форумам случай что одна из сетей тоже в похожей ситуации ушла просто к другому провайдеру, а приносили они АТ около 700уев года два назад
Модем хотелось бы оставить один, взять тот который выдержит такую нагрузку. На модеме сейчас 6мбит, качков мало, играют в онлайн игры. Раньше хватало 2х мбит АТ не дает больше 512кбит на человека, пусть даже канал на модеме будет 100мбит Считаю это лучше, т.к слышу в сетке что если качают фильм с внутренних ресурсов адсла, то у них бывают проблемы с серфингом - нет урезания канала
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28558 |
20 лет на сайте Город:
|
АТ не дает больше 512кбит на человека, пусть даже канал на модеме будет 100мбит
xvarx, так телефонная линия больше 20мегабит не пропустит в лучшем случае. На 6 мегабитах это всего 12 человек с нормальной скоростью могут сидеть? xvarx, А по оборудованию..слазь на форим Д-Линка http://forum.dlink.ru/, при всех недостатках, у них нормальная техподдержка
как лучше сделать купить модем и точку wifi или модем сразу с wifi
желательно модели если можно соединение PPPoE
какой модем можете посоветовать для ДС - Night. номер 2-37-1
Счас стоит длинк 500т, пров. Вессобел. проблема с ним что скорость скачки прыгает от 20 до 25,5 кб\сек, хотя должна держаться на 27-29стабильно ( модемы длинк 504т и провы анитекс и АТ тарифные планы с такими же условиями).
За модем могу отдать до 75уе. Про зюксели уже начитался что это переплата денег.
wifi ненужен, но лишним и не будет.
очень желаьельно чтобы модем умел сам поднимать соеденение по VPN
думаю насчет
1) д-линк 504Т
2) Acorp 422G
3) что-то ещё
что можете посоветывать?
TheVITALI, зуксель моти переплата деняг, но после повреждения линии Zyxel 660RT смог поднять ее, а d-link 604T уже нет.
опять же на Zyxel настроки применяются на лету, а на D-link нужна перезагрузка.
опять же на Zyxel настроки применяются на лету, а на D-link нужна перезагрузка.
перезагрузка у теперешнего длинк 500т происходит очень быстро, так что это не сильно напрягает.
мне больше интерисует вопрос "стоит ли переплачивать за акорп 422Г"?
TheVITALI, а модель D-Link DSL-2540U не рассматриваешь?
Пришла на смену DSL-504T
heVITALI, а модель D-Link DSL-2540U не рассматриваешь?
расматриваю. он на Linux? поднимать сам vpn соеденение может ( деловая сеть - night).
я не знаю, или д-линк какой брать ( счас у меня 500т, и он гораздо хуже чем billion 5200s - скорость у длинка в среднем 22кб\сек против 27 у билиона), или заказывать из москвы Acorp 422G
TheVITALI,
у меня длинк 504т сегодня ночером сменил к нему прошивку на V2.01B01T01.RU.20060429
(
1)обновил утилитой до 2 ой версии
2)залил строго по инструкции самую свежую вторую (из 3) версию прошивки
)
после этого увидел что в режиме
Static в настройках модема появилось PPTP а это как раз то что надо
далее вносим соотв-е даные + логин и пароль и теперь модем следит за ВПНом
так что вопрос о раздаче инет на 2 компа решен простым обновлением прошивки
В дополнение к словам ZmeyNet
Вот скрины настроек модема, но уже д-линк 500Т
http://thevitali.at.[censored]/dlink01.jpg
http://thevitali.at.[censored]/dlink02.jpg
версия прошивки официальная , самая последняя с официального сайта.
Firmware Version : V2.01B01T01.RU.20060620
ZmeyNet, TheVITALI, всё это замечательно, но если бы туда впихнуть ещё ptppd что бы можно было по Vpn соеденяться с самим модемом..
deviator, PPTPD. я собираюсь брать D-Link DSL-G604T. Туда отлично заливается Linux (OpenWRT), и ставиться PPTPD.
deviator, в D-Link DSL-G500T отлично прошивается OpenWRT (http://wiki.openwrt.org/TableOfHardware?action=show&redirect=toh).
deviator, ага, и трафик для каждой сессии считал. И отрубал, если деньги на счету конились. И базу юзеров во встроенном mysql на флэше держал. А еще встроенный тостер неплохо бы.
путем многочасового чтения форумов ixbt.com 3dnews.ru overclockers.ru d-link.ru выбрал модем D-Link 2500U - что можете сказать о нем плохого? И есть ли в нем возможность поднимать PPTP (VPN) как показано на скриншоте
http://thevitali.at.[censored]/dlink02.jpg ??? его оналоги 2450U 2420U и т.д.
bbcby, тамнужно вводить не те настройки PPTP что на скрине, а настройки провайдера Деловая сеть. На скрине настройки для подключения к PPTPD серверу компании Д-линк ( вродебы), т.е. для проверки работоспособности этой функции.
Какие именно настройки вводить , это к ZmeyNet .
Игорь Зеттич, а можно поподробней об установке линукса в модем д-линк?
есть много ADSL-роутеров с возможностью держать PPTP клиента
насчет много я бы не сказал