Тема закрыта
  • Iamnoname Senior Member
    офлайн
    Iamnoname Senior Member

1244

24 года на сайте
    пользователь #3022

Написать сообщение

1244
    # 12 июля 2006 20:05
    spawn-hellraiser:

Работаю и живу в Москве почти год. До этого жил 2 года во Владимире. Сам белорус, езжу тут на машине, зарегистрированной в Беларуси. Ездил почти 3 года, не было никогда никаких проблем. Максимум - останавливали, проверяли документы и отпускали. В прошлый четверг 6.07 ехал с работы по МКАДу, догнал на новом мондео майор (не рассмотрел откуда он точно, из ГАИ или еще откуда), потребовал все документы вплоть до паспорта. Затем пригласил меня в машину и да мне почитать закон об этом долбанном ввозе. Начал грозиться, что щас поедем в таможню, машину поставят там на стоянку и для того, чтобы её забрать, я буду вынужден заплатить штраф - минимум от половины стоимости моей машины (по её цене в Росии), а то и полную стоимость. Показывал мне целую папку с документами о конфискованных машинах у белорусов (вопрос еще кстати, у белорусов ли или у россиян, которые ездили на белорусских машинах). Долго я с ним спорил, в конце концов он сказал, что отпускает меня, но 1-й и последний раз, если еще раз попадусь, отберут машину без всякого сожаления.

В итоге теперь боюсь ездить и не знаю даже что делать. Звонил в таможню в Москве, сказали, что да - надо оформлять временный ввоз, независимо от того на какой срок едешь сюда и то, что таможенники на границе об этом не предупреждают, это никого не волнует, это наши проблемы, а не их.

Вчера тёща из Беларуси ездила в Москву на закупку. На границе специально зашла к начальнику таможни, спросила про оформление временного ввоза. Тот сказал, что это только для машин, оформленных на фирмы или гос.организации и тех кто занимается на территории РФ коммерческой деятельностью. А про мой случай сказал, что это "развод", мол в Москве еще и не так разводят.

Так кто же прав, а кто нет. Кому верить ? Отбирали ли когда нибудь у белорусов машины ?

разводил он тебя как пионера

подозреваю на 1000-1500р, раз ему не лень было такое шоу разворачивать

только вот потом он понял что у тебя и денег таких с собой нет

посему не стал тратить время далее

не было фразы "ну хоть 100р дай..."

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 12 июля 2006 20:07
    M POWER:

Вот ты такой умный,а ты хоть один документ по этой теме читал? Не читал...., так что сиди и молись чтоб сам не нарвался.

• KingStakh Onliner Auto Club
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club

7660

25 лет на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 12 июля 2006 20:10

Касательно получения УВТС - согласно письму УВТС нужен, чтобы доехать до места постоянной регистрации (и никак иначе), так что нет ничего плохого, если ты его не получил (это не двигатель - без него можно ездить)

сцылка с сайта ГИБДД РФ

это для россиян управляющих ТС с белоруским учетом

офлайн

7660

25 лет на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 12 июля 2006 20:13

!Yarik,

Мужики! сколько можно толдычить !!! ПО закону УВТС обязателен для всех авто!!! и Доверенность обязательна в РФ для белорусов.

тогда объясни нам идиотам, почему сотрудник ГИБДД смотрел страховку, техпаспорт, права, проверил наличие техосмотра и никогда не спрашивал УВТС?????????????

останавливали раз 10 - НИКОГДА не спрашивали или я идиот или все московское ГИБДД - идиоты?!

я лично подозреваю, что закон есть, но и есть поправка для граждан РБ, о которой не все знают, а некоторые продуманные менты пытаются на этом сыграть ...

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1302

20 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1302
    # 12 июля 2006 20:49

Полностью согласен с

KingStakh

. Неужели ГАИ и ДПС такие идиоты кругом ?? Почему никогда они не спрашивают этот ёб......й временный ввоз ?! Вот только умные такие находятся майоры на крутых тачилах, которые его требуют и грозят конфискацией машины. Что-то должно быть, чем можно отбрехиваться от них, но этого невозможно найти где либо.

офлайн

1302

20 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1302
    # 12 июля 2006 20:52

Только что звонила тёща, опять на границе подходила к таможенникам. Те сказали, что временный ввоза нет, якобы у них он отменен, и в Москве менты просто беспредельничают. Но ведь по закону он есть !

Говорят - просто ведите себя с ними наглее.

Ну и в итоге щас так каждую неделю будут тормозить на МКАДе и постоянно сиди по часу с ними и выясняй отношения. Бля, это ж тоже не выход.

офлайн
    Iamnoname Senior Member

1244

24 года на сайте
    пользователь #3022

Написать сообщение

1244
    # 12 июля 2006 22:22
    !Yarik:

M POWER:

Вот ты такой умный,а ты хоть один документ по этой теме читал? Не читал...., так что сиди и молись чтоб сам не нарвался.

"сиди и молись"........ упалпатстол :lol: :lol:

мой юный друк, в силу определенных причин, работникам гибдд никогда еще не приходило в голову поинтересоваться у меня на предмет наличия УВТС, при том, что машина находится в РФ 365 дней в году

посему такие советы оставь лашпекам на сиеррах, перевозящим хлам, с тещей на заднем сиденье

офлайн

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 12 июля 2006 23:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    M POWER:

"сиди и молись"........ упалпатстол :lol: :lol:

мой юный друк, в силу определенных причин, работникам гибдд никогда еще не приходило в голову поинтересоваться у меня на предмет наличия УВТС, при том, что машина находится в РФ 365 дней в году

посему такие советы оставь лашпекам на сиеррах, перевозящим хлам, с тещей на заднем сиденье

Неустойчивый ты наш 23-х летний юноша! :super: . Следующий раз стул покрепче возьми.

:molotok: Моя машина не 365 дней в году а скажем 300 дней в году в Москве ( 4-5 дней в месяц в минске). И именно на белорусских номерах. И работаю я тут уже 3 года. Так что варешку прикрой и по поводу юного друга и лашпека. Ну спишу на твой юный возрост и проблемы с математикой. Не гоже мальчику дядю юным другом называть.

Врочем в твоей не адекватаности я уже успел убедиться по ранее прочитанным постам. Так что не надувай сильно щеки, чтоб еще раз порцию оскорблений выплеснуть - пройдет когда повзрослеешь.

Я обращался в консультацию при ГТК РФ , платную между прочим, то есть они бумажку выдают на запрос. И эту бамажку можно тыкать любому должностному лицу, потому как она последняя инстанция.

Так вот ответ : оформление обязательно!!! И единственный пост который пропускает без УВТС - Красная Горка на трассе М1. Там же на "доске почета" висят все официальные бумаги связанные с этим вопросом. И все черным по белому написано.

Там же таможенники на вопрос стоит ли оформлять - говорят если в Москву и обратно - можете не оформлять, если куда еще лучше оформить. И мое неоднократное общение с таможней на той же Красной Горке по поводу утерянного ИМИ сданного УВТС, только подтвердило что я прав. Даже те кто сначала кричали - да нах ты ее вообще оформлял после ознакомления со служебными инструкциями говорили "Да действительно по закону нужно"

Совет на будущее: следующий раз когда таможенник скажет что УВТС не обязетелен, спросите фамилию того кто это говорит и подпись его, что мол от лица таможни всем ментам авторитетно докладает. Так вот фиг кто на это согласится, а на словах можно что угодно брякнуть.

И еще раз: я никого ни чем не убеждаю, у каждого свои мозги, связи, возможности.... Я предупреждаю о том с чем сталкивался. Поступайте как знаете.

офлайн

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 12 июля 2006 23:41

А тут ответы на все вопросы. Ссылка повторяет то что написано ниже.

http://www.issa.ru/legislation/custdoc/custful_418.html

а вот и начало сыр бора в 2004 году:

http://www.maskva.com/gtk.shtml

О рассмотрении ноты Посольства Республики Беларусь

Письмо ФТС РФ 01-18/14824 от 28.04.06.

Рассмотрев ноту Посольства Республики Беларусь от 27.03.2006 № 963/6-Н о порядке принятия таможенными органами Российской Федерации доверенностей на право владения и использования транспортным средством, выданных в Республике Беларусь, сообщаем следующее.

В соответствии с Инструкцией о порядке удостоверения доверенностей, утверждённой постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 18.10.2004 № 32, установлены следующие реквизиты доверенности: место и дата её совершения (подписания), фамилии, собственные имена, отчества (полное наименование юридического лица в соответствии с учредительными документами) и место жительства (место нахождения юридического лица) представителя и представляемого, а в надлежащих случаях - и занимаемая должность. Таким образом, доверенности в отношении транспортных средств без указания паспортных данных представителя и представляемого соответствуют требованиям, установленным законодательством Республики Беларусь, к оформлению таких доверенностей.

Существующий в Российской Федерации порядок таможенного оформления товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации, урегулирован главой 23 Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 22, ст. 2066), постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2003 № 715 «Об утверждении Положения о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования», Временными правилами регистрации и учета таможенными органами транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории Российской Федерации сроком до 6 месяцев, утвержденными приказом ГТК России от 02.03.1995 № 137 (далее - Временные правила).

Как установлено Временными правилами, регистрация транспортных средств, временно ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в качестве товара на срок до 6 месяцев, производится таможенными органами путем выдачи удостоверения на ввозимое транспортное средство (далее - УВТС). На таможенные органы при реализации функций, связанных с регистрацией транспортных средств в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 12.08.1994 № 938 «О государственной регистрации автотранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации», возложена обязанность по осуществлению взимания государственной пошлины в соответствии с подпунктом 29 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации от 05.04.2000 № 117-ФЗ.

Начисление и уплата государственной пошлины за регистрацию транспортных средств осуществляются с использованием таможенного приходного ордера (далее - ТПО), одним из обязательных реквизитов которого являются сведения о документе, удостоверяющем личность, указываемые в графе «Плательщик».

Выдача УВТС таможенными органами Российской Федерации при перемещении транспортных средств, временно ввозимых в Российскую Федерацию из Республики Беларусь сроком до 6 месяцев через общую границу Российской Федерации с Республикой Беларусь, производится в пунктах принятия уведомлений на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь либо по месту временного пребывания или постоянного проживания на территории Российской Федерации лица, ввезшего такое транспортное средство.

Федеральным законом от 10.12.95 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» предусматривается, что допуск транспортных средств, предназначенных для участия в дорожном движении на территории Российской Федерации, за исключением транспортных средств, участвующих в международном движении или ввозимых на территорию Российской Федерации на срок не более шести месяцев, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации путём регистрации транспортных средств и выдачи соответствующих документов.

В случае отсутствия УВТС, транспортное средство может быть задержано органами внутренних дел Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.12.2003 № 759 «Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации». В связи с изложенным:

1. Наличие УВТС свидетельствует о государственной регистрации транспортного средства на таможенной территории Российской Федерации в соответствии с ее национальным законодательством.

2. В случае отсутствия УВТС такое транспортное средство может быть задержано компетентными органами исполнительной власти Российской Федерации, помещено на стоянку, хранение, а также может быть запрещено к эксплуатации.

3. Принимая во внимание тот факт, что при оформлении УВТС и ТПО, а также при уплате государственной пошлины за регистрацию транспортных средств, временно ввозимых на территорию Российской Федерации, необходимо наличие у граждан, перемещающих товары и транспортные средства через таможенную границу Российской Федерации, документов, удостоверяющих личность, требование должностных лиц таможенных органов Российской Федерации наличия таких данных в доверенностях обусловлено необходимостью идентификации указанных граждан, определением объема их правомочий в отношении транспортных средств и т.д. Согласно таможенному законодательству Российской Федерации без установления указанных данных осуществлять таможенное оформление и таможенный контроль в отношении транспортных средств не представляется возможным.

Исходя из изложенного, ввоз и эксплуатация на территории Российской Федерации транспортных средств на основании доверенностей, выданных на территории Республики Беларусь, без указания паспортных данных представителя и представляемого не допускаются.

Заместитель руководителя

Л.А. Лозбенко

офлайн
    Iamnoname Senior Member

1244

24 года на сайте
    пользователь #3022

Написать сообщение

1244
    # 13 июля 2006 07:45

Yarik

пешы истчо :lol:

и 23 года мне будет в ноябре :znaika:

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 13 июля 2006 07:56

M POWER, человек уже 3 года в Москве работает и даже в платные (!) консультации обращается, а ты с ним так неуважительно...

офлайн

1302

20 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1302
    # 13 июля 2006 08:19

А просто он никогда еще не нарывался. Я 3 года ездил без проблем и когда меня спрашивали многие - как ты ездишь на бел. номерах, я говорил - а че такого, пох мне эти менты, я даже штрафы не оплачиваю, т.к. у меня прописка в Минске. А судиться из-за каких нибудь 100р с Белоруссией хрен они будут.

А когда нарвался на такого вот урода, который законы читает и за счет этого видать нефигово наваривается периодически, тогда вот призадумался.

офлайн

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 13 июля 2006 08:25

да нет , просто M POWER думает что скажет ДПСнику "Превед Красавчег" :ura: и его отпустят.

Ну это ж юношеский максимализм, опыта жизненного маловато. Вы вспомните себя только после института, болезнь "шапками закидаем" в этот период как раз в разгаре. Ну а потом или умнее становятся, или влетают по самые негорюй.

офлайн

1302

20 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1302
    # 13 июля 2006 08:28

!Yarik, особенно в это письме прикалывает строка

Как установлено Временными правилами, регистрация транспортных средств, временно ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в качестве товара на срок до 6 месяцев

С каких это пор частная машина рассматривается как товар, как будто я её сюда продавать везу.

офлайн

1302

20 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1302
    # 13 июля 2006 08:38

!Yarik, аська есть ?

офлайн

1302

20 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1302
    # 13 июля 2006 09:03

!Yarik, есть у тебя номер ICQ ? Хотел поговорить насчет УВТС с тобой

офлайн
    Iamnoname Senior Member

1244

24 года на сайте
    пользователь #3022

Написать сообщение

1244
    # 13 июля 2006 09:08
    !Yarik:

да нет , просто M POWER думает что скажет ДПСнику "Превед Красавчег" :ura: и его отпустят.

Ну это ж юношеский максимализм, опыта жизненного маловато. Вы вспомните себя только после института, болезнь "шапками закидаем" в этот период как раз в разгаре. Ну а потом или умнее становятся, или влетают по самые негорюй.

умудренный жизнью гонсчег, тебе сколько лет, что ты по платным консультациям по УВТС зачастил?

офлайн

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 13 июля 2006 09:43
    M POWER:

умудренный жизнью гонсчег, тебе сколько лет, что ты по платным консультациям по УВТС зачастил?

учись пользоваться onliner'om!

У меня работа на тот момент связана была с импортом товара, и при обращении в консультацию по поводу законности требований сотрудников таможни я заодно и личный интерес порешал.

• hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

23 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 13 июля 2006 11:04

Блин, говорить что "мне мент так сказал" - это пять.

Меня вот вчера менты остановили. Попросили регистрацию показать, так я им сказал, что мне можно 90 дней, один мент сказал что можно 3, второй что можно 30 дней, 3 сказал что он вообще бумаг по этому поводу не видел, и чего я придумываю.

Ну а в итоге? отдали документы и отпустили :-)

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
    офлайн

7660

25 лет на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 13 июля 2006 11:16

hell,

Блин, говорить что "мне мент так сказал" - это пять.

короче, мужики прекращайте полемику. Вчера сам звонил в ГИБДД РФ, оформление УВТС для граждан РБ -- НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!!!!!!!! По пути домой, так уж случилось, меня остановил ДПС на Таганской площади, проверили доки и отпустили, я задал вопрос о УВТС, сказали что Беларусь единственная страна с которой не требуется оформлять УВТС :znaika:

Тема закрыта